Перейти к контенту

Recommended Posts

MaTig

День добрый.

Недавно открыл водномоторный сезон и обнаружил, что эхолот мой стал барахлить, когда сезон закрывал в прошлом году все было в норме.

Проблемы начались сразу же как только я его подключил. На нажатия кнопки включения он не реагировал, я проверил все соединения, все было в норме. Тогда я стал покачивать штекер питания в месте подключения к эхолоту, сигнал появился, но тут же пропал, я еще немного его потыркал, в результате нашел положение где контакт был надежный. Правда после этого он сбросился в заводские настройки(язык, система измерений и т. д.), и после каждого выключения снова возвращался к ним. Дома я проверил провода, они оказались без повреждений. Тогда я разобрал прибор, пропаял разъем, но в итоге и это не помогло. Сейчас прибор работает, но после каждого выключения его снова приходится настраивать, так же если подергать разъем, то в какой-то момент он отрубается.

Мне бы хотелось его отдать специалисту, но все мои поиски ведут в Москву. В Нижегородском филиале СиБи-ГРАД(представитель дилера в России) сказали, что ремонт не осуществляют. Может кто подскажет к кому можно обратиться в НиНо?

Поделиться этим сообщением

megatrek

Попробуй к Вадиму (BaNCo).

Телефон есть в его профиле. Думаю поможет.

MaTig
Попробуй к Вадиму (BaNCo).

Телефон есть в его профиле. Думаю поможет.

Спасибо. К сожалению в профиле он не указал телефон, но я ему в личку сообщение отправил. Буду ждать ответ.

arma

Добрый день уважаемые рыболовы и охотники! Необходима ваша помощь: может быть кто-нибудь знает где и у кого можно отремонтировать эхолот. Буду очень благодарен любой информации!

P.S. Сам так и не смог найти ни одной конторы, ни мастеров которые могли бы помочь в решении данной проблемы.

Soccer

вопрос какой эхолот

Chert

У меня хамминбёрд -215 вроде:)

???

Soccer

все следы ведут в Москву, но с таким, как мне кажется, дешевле новый купить.

Chert

Новый уже купил. Но старый если починить про запас - тоже неплохо. Раньше Паша Фрост там транзистор перепаивал. Но теперь у него нет времени...:(

arma
вопрос какой эхолот

Эхолот HUMMINBIRD PMAX170X

Проблема даже не в самом эхолоте или датчике, а в штекере подключения датчика к эхолоту, необходима его замена или перепайка.

Gорьковчанин
Новый уже купил. Но старый если починить про запас - тоже неплохо. Раньше Паша Фрост там транзистор перепаивал. Но теперь у него нет времени...:(

Транзистор перепаять помочь?

Chert

Если советом, то не надо:) Если посмотреть - сделать - не откажусь. Но это в прошлый раз было сопротивление, если быть точным. Щас фиг знает:)

Gорьковчанин

Если советом, то не надо:) Если посмотреть - сделать - не откажусь. Но это в прошлый раз было сопротивление, если быть точным. Щас фиг знает:)

Андрей, я не гуру,но посмотреть надо, свяжемся.

Изменено пользователем Алексей3

tomegatherion

Не могу создать новую тему, поэтому пишу здесь, так что сильно не ругайте :) .

Купил дешевый эхолот в Китае FD01WR (фото прилагаю), пару раз показывал глубину и всё... сам работает, но ни глубину, ни рыбу не показывает. Думаю дело в датчике или проводе.

Вопрос такой - может кто-нибудь знает, где у него гнездо Reset? Или может если у кого есть такой же эхолот, то надеюсь на согласие протестировать ваш датчик с моим устройством. Спасибо.

post-7582-1394263119_thumb.jpg

r1
Купил дешевый эхолот в Китае FD01WR...

Напишите претензию продавцу. Если у него хороший рейтинг - он вам бесплатно новый датчик вышлет.

Только на видео зафиксируйте "работонеспособность" девайса, и ему отправьте.

tomegatherion

Спасибо, все заработало само по себе.

Слияние Клязьмы и Оки

Всем привет!

Хотел открыть новую тему по своему вопросу, но прав нет. Поэтому пишу здесь, в надежде на вашу помощь.

Ситуация следующая. в прошлые выходные, будучи в походе с семьми на одном из Окских островов с ПВХашки при загадочных обстоятельствах "ушел в горы" датчик от эхолота Хаминберд ПираньяМакс 160. В интернете пошустрил, есть предложения, но разбег цен смущает и все из магазинов в других городах. Подскажите где можно в Нижнем приобрести датчик по разумной цене (модель датчика XNT-9-20-T). За ранее благодарю за ответы/советы.

Слияние Клязьмы и Оки
Можем привезти.

Уже хорошо. Цена и сроки?

эксперт
Цена

Открыл прайс и *5* ... Розничная цена 9500...

Слияние Клязьмы и Оки
Цена

Открыл прайс и *5* ... Розничная цена 9500...

вот-вот. и я о том же, нашел без крепежа за 2,9 т.р. ну да и хрен с ним с кронштейном, на струбцину посажу

рыбак
День добрый.

Недавно открыл водномоторный сезон и обнаружил, что эхолот мой стал барахлить, когда сезон закрывал в прошлом году все было в норме.

Проблемы начались сразу же как только я его подключил. На нажатия кнопки включения он не реагировал, я проверил все соединения, все было в норме. Тогда я стал покачивать штекер питания в месте подключения к эхолоту, сигнал появился, но тут же пропал, я еще немного его потыркал, в результате нашел положение где контакт был надежный. Правда после этого он сбросился в заводские настройки(язык, система измерений и т. д.), и после каждого выключения снова возвращался к ним. Дома я проверил провода, они оказались без повреждений. Тогда я разобрал прибор, пропаял разъем, но в итоге и это не помогло. Сейчас прибор работает, но после каждого выключения его снова приходится настраивать, так же если подергать разъем, то в какой-то момент он отрубается.

Мне бы хотелось его отдать специалисту, но все мои поиски ведут в Москву. В Нижегородском филиале СиБи-ГРАД(представитель дилера в России) сказали, что ремонт не осуществляют. Может кто подскажет к кому можно обратиться в НиНо?

Если проблема с контактами, то можно на радиорынке найти специалистов. Раньше сам мог что то починить, но глаза уже не те стали. Обращаюсь туда к парням когда нужна тонкая работа. Пайка микровыключателей в пульте от сигналки или разъемы в разных девайсах. А обнуление может вылечится если подольше погонять.

Мишаня...

А у меня лоуренс дсй5 умер. Не включается. Кто мог бы посмотреть?

Щукадёр

Мишань, стукнись к Лёхе ака Gорьковчанин. Он, думаю, сможет помочь.

alexsashka

Алексей Гоьковчанин спец 

r1
В 30.06.2017 в 16:56, Мишаня... сказал:

А у меня лоуренс дсй5 умер. Не включается.

Там внутри на плате есть пердохранитель.

Разбирать только стрёмно. Там, вроде, ключики нужны специфические. Маленькие звёздочки.

Андрей Сергеевич

Вопрос к специалистам - эхолот Лоуренс-4X HDI после включения не показывает картинку ни по одной частоте, т.е. запускается, глубину и температуру показывает, но на фоне белого экрана. После нескольких включений-выключений начинает работать в штатном режиме. Иногда и с первого раза нормально запускается. В чем может быть причина?

Андрей Сергеевич
11 минут назад, Mister Z сказал:

первая мысль - где-то неконтакт

Возможно, пробовал "шевелить" и переподключать крепление провода датчика - ничего не меняется. 

Мишаня...
23 часа назад, r1 сказал:

Разбирать только стрёмно. Там, вроде, ключики нужны специфические. Маленькие звёздочки.

23 часа назад, r1 сказал:

И  кто из них предохранитель?

20170704_100942.jpg

20170704_101603.jpg

20170704_101538.jpg

Изменено пользователем Мишаня...

r1

Ы-ы-ы-ы :blink::blink::blink:

У меня прям на плате стоял обычный стеклянный в зажимах.

Дома фотки поищу...

з.ы. Может с другой стороны платы есть еще монтаж? Но поворачивать очень аккуратно. Там резинки-уплотнители для экрана.

Ну и во всех нечаянных поломках я не виноватая :biggrin::biggrin::biggrin:

Мишаня...
5 минут назад, r1 сказал:

Ы-ы-ы-ы :blink::blink::blink:

У меня прям на плате стоял обычный стеклянный в зажимах.

Дома фотки поищу...

з.ы. Может с другой стороны платы есть еще монтаж? Но поворачивать очень аккуратно. Там резинки-уплотнители для экрана.

Ну и во всех нечаянных поломках я не виноватая :biggrin::biggrin::biggrin:

Я его уже разбирал. Нет в этом ничего сложного. А вот предохранителя ненашел. Я уже новый эхолот заказал, но если этот удастся сделать то неогорчусь.

Изменено пользователем Мишаня...

ловлю все

Дело скорее всего не в предохранителе он как правило ставиться на питание а оно у вас есть! 50:50 что дело в самом кабеле это болезнь всех эхолотов тк тоненькие жилы заключеные в одну оболочку довольно слабы при частых перегибах ещё одно место это подсоединение самой жилы к игле в разъёме(что скорее всего). Тогда либо замена провода либо переборка всего жгута. И третий вариант чем то схожий со вторым это не герметичность датчика который разбирается только путём разбивания, а вот обратная сборка либо бокситка либо пайка(не факт что герметично получиться)

Андрей Сергеевич

Т.е., как вариант - проверить с проводом и датчиком от другого эхолота. Хотя не особо напрягает, подарили аккум 18 амперный, раз эхолот включил и на весь день.

ловлю все

Да это самое простое

vlas52
Вот ребята, которые возьмутся за такую работу. Отдал им в ремонт картплоттер. Сказали - сделают. До этого ремонтировал проектор. Сделали хорошо.

Сервисный центр Мирам
Ремонт оргтехники, Расходные материалы для оргтехники, Ремонт сотовых телефонов

Oleg_ss

Эхолот Fisherman 200 сегодня на воде начал глючить, экран или черный или весь в штрихах, на ДЕМО версии все нормально. Если есть у кого в рабочем состоянии, хотелось бы попросить датчик подключить для теста, чтобы определить методом исключения, что из них навернулось. Или подскажите куда можно подьехать для диагностики и ремонта (или замены:sad: датчика).

pinochet

Эхолот Fisherman 200 

Тоже похожая болячка. Уже год не знаю куда обратиться.

Щукадёр
2 часа назад, Oleg_ss сказал:

подскажите куда можно подьехать для диагностики и ремонта (или замены:sad: датчика).

Могу посоветовать стукнуться к Алексею Gорьковчанин. Золотые руки и светлая голова! Может, возьмётся.

volodya

Эти эхолоты на барахолках по 1000-1500 проскакивают - ремонт может оказаться дороже

Oleg_ss
В 09.02.2020 в 20:36, pinochet сказал:

Эхолот Fisherman 200 

Тоже похожая болячка. Уже год не знаю куда обратиться.

Может скооперироваться на рыбалке, ну типа в Ст.Кстово или под канаткой и поробовать поменяться датчиками. Вдруг у кого-нибудь заработает нормально, тогда что лечить определим.

pinochet

Я пробовал и зимний и летний датчик - одно и тоже.Поэтому смысла меняться не вижу, нужен специалист.