Перейти к контенту
Влад2

Новости, а не отчёты ЛЕТО - 2011

Recommended Posts

DBK

Волга, от Балахны до Заволжья, в поисках жереха. Найден не был - погода, видать, нелетная. Ветер достал. Ни единым всплеском жерех себя не выдал :(

Поделиться этим сообщением

Игорь Владимирович

Сегодня Ока с лодки с 13 дня до 9 вечера..

Отплывали от Стригинских котлованов и до ж\д моста(Мостстрой)...

Итог:в котловане 3 щучки из них всего лишь одна дошла до лодки , все остальные сорвались...Вся щука по размерам одинакова в районе 400 грамм...

На самой реке 5 мерных окуней + бонусом судачек грамм 400 (много мелкоокуня 150гр и менее отпускали)...=))

Наноокунь на каждой проводке клюёт как бешенный))если не поймал то поклёвки 3-4 за проводку

Всё поймано на отводной,а шнурки на колебалки...

Изменено пользователем Игорь Владимирович

димка С

вчерашний вечер на Оке напротив стригинских котлованов, одна щука на кило и одна на 300гр, и немного окуня. Бонусом сломали спининг при забросе приманки

GiN

Два товарисча сидят в Чижках, ветер сильный и клев хреновый поймали одного карпишку грамм на 500-700 и 3 карася грамм по 150.

Вот как то так!

serge-sailer

21.08. Ока выше ж/д. Ловил на разнесенку. Погода ж... Зато окунь "калиброваный" как из рога изобилия. Калибр 30-50 гр *1* (полсотни утопил) Из более-менее семь штук 150-200 гр и судачек-заглотыш грам на 250. И бонусом окунь на полкило, причем взял, когда проводку в хорошем темпе и без пауз делал. Зеленый твистер с черным крапом рулил. Продрог как суслик. Спасало немного, что в забродниках по пояс в воде стоял и от воды шел теплый пар. Всем НХНЧ!

webzic

Сегодня выше Борского моста. Окунь есть но не везде. Нашёл в одной точке хорошее скопление средних и небольших окуней, взял 4,5 кг для тёщи. Был один сход небольшой щучки, красиво так выпрыгнула и так тряхнуло головой, что мой грузик по инерции залетел мне в лодку, благо отводной поводок не отгрызла. Ловил на зелёный твистер с блёсками, пробовал другие цвета но на них поклёвки были реже. Погода отличная.

post-7378-1314109664_thumb.jpgpost-7378-1314109671_thumb.jpg

Изменено пользователем webzic

никитос

Вчера были в кстовском проране, на выходе, 5 окуней на двоих с 7-17. Из 5 опрошенных лодок 3 шнурка. Ветрина сильный, вода тёплая, даже была мысля искупнутся...

Андрей848

Доброго дня. Был на Клязьме. Ездил окуня половить на спиннинг. Хоть не одного не взял, считаю что удачно съездил. Оторвался по поклёвкам на лайтовую палочку вот таких щюрят. Всех отпустил. Благо сильно травмированных не было. Вообще я редко рыбу беру. Всем успехов.

post-5626-1314164505_thumb.jpg

Зена

Вчера на Малиновой гряде с семи до девяти вечера. Ветер сдувал нафиг! Не в кайф такая рыбалка. Итог - окушок на 100гр, плюс два схода.

Данимас

Вчера на Оке у яхтклуба отец с утра до 9-30 поймал 4 щура до 1,5 кг + сходы. Сегодня утром, воодушевленный его успехами, я отправился туда же похлестать воду джигом. Хрена с два! ((. Пяток тычков, один судачок грамм 300 (за борт), бершик побольше (съедобный) и один сход чего-то некрупного, щукой даже и не пахнет.

Северо-восток, довольно плотный, временами с "барашками", разок даже немного захлестнуло.

Около 10-ти свернулся. Поговорил с двумя рыбаками - тоже плохо, вчера, говорят, клевало. Ну про вчера я и сам знаю, 2 сковородки щучьих котлет съели и еще немного осталось *16*

МихаМ

Вчера в заливе за Гребком поймал сеть, в ней 10 тухлых рыбин и рак...... вытянул на берег кое как...порезал...

Че за сцуки голодные? Ну поставили, так снять что мешает....

Изменено пользователем МихаМ

Bruja

вчера в районе Работок. решили половить с лодки в проводку на опарыша. объездили несколько уловистых точек, но рып клевал плохо и размером не радовал. но всё равно, на засолку немного наскребли и отдохнули. погодка-то кайф была!

post-8092-1314196992_thumb.jpg

Градус

Сегодня с 4-8 вечера, прогулка от Киселихи до Рекшино по правому берегу Линды с блесенками-единичками.

Пару сходов, потычек-поклевок не реализовал. Несколько окушков(Хуже чем обычно, даже с ним), один-грамм 100. Одного ельца выловил. Из приятного- видел выход и "тюк" по блесне язя грамм на 300, не сел, к сожалению. Рыба есть, нужно искать.

НХНЧ

Фидер

Красота то какая...Ляпота...

post-71-1314249665_thumb.jpg

Если бы не эта гадость...

post-71-1314249687_thumb.jpg

60 метров гадости!

post-71-1314249726_thumb.jpg

Гость Мих@

Вчера вечером поехал окучивать воду в Дубках *01* . Народу никого, погода благодать, рып видимо от этого то же прибалдел и ловиться отказался, лещики плавились, чехонька прыгала, а хищник отсутствовал.... простоял до темноты, поимел один срез и все....

Всем НЧНХ *21*

Гость Лесник

Только что с моря....Не рыбачил,но....Вчера вечером-ЛЯПОТА на воде,но очень холодно ночью..Сегодня погода-чудо!!!На воде штиль...Окунь котлит на дальних гривах,эх,времени не было-на работу рванул!!

DBK

Кирюш, жерех недалече от Сокольского ..... хорошо

Ronny

Карась говорят активно пошел....если получится проверю сегодня вечерком что за слонов по 2 кг таскают в одном из озер

Vitaliy

Сегодня, карьеры, не далеко от города. Щука клюет, но сегодня не очень активна *28* , было около 30 поклевок *24* из ни реализовано только 2 *19* . На твичинг выходила по три раза, потом накалывалась и все. Активна была до 9:30 *32* , потом уже щнурки от 5 см. Все шнурки были отпущены.

Андрей94

Сегодня прокатились с ребятками по прудам.

С утра в ляписях-2 карася и дикий холод.

Следующий пруд в Калинино(за запрудным)-сход окуня на колебалку.

Далее кудьма и карьер у Ветчака-мелкая сорожка и краснопёрка...

зы: на кудьме прямо перед носом пролетело 4 крякухи... *19* про рыбалку забыл сразу(скоро уже..)

СергейМ

Сегодня Линдовский котлован. Мирная рыба ловиться исправно, но размер не столовый. Уклейки полно, еще присутствует плотвичка. Хищник гуляет, но не ловиться. С котлована фото нет. Еще половил карасика недалеко от котлована. Вся пойманная рыба за сегодня отпущена до следующей встречи ))) Подробности здесь http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=47099

post-7276-1314377157_thumb.jpg

Изменено пользователем СергейМ

Bruja

утром пониже заволжского котлована. окунь клевал плохо, крупного не было. но под занавес попался красавЕц на 1,6 кг

post-8092-1314377966_thumb.jpg

Водоплаватель

Завершаю тему фидера в этом году.

Волга, под Заволжьем, с 13-00 до 19-00

post-5086-1314386095_thumb.jpg

sangr

Всем доброе утро!

Токо приехал,был на Гребном канале,на котловане.

Рыба гуляет,плещеться,хулиганит,но не ловиться.

На блесны - 0,на отводной 2 окуня и УСЕ!!! *12*

Рядом мужичок ловил на дешевенький китайский воблер- 2 щучки грамм на 700-800.

Сказал еще рановато тут ловить,надо еще подождать и должно ловиться *16*

Завтра утром туда же наверно поеду.

Фидер

Сегодня,"Чистые пруды".Народу....в 7 утра мест уже не было даже на ВИПе (живут же люди!).Все домик заняты полностью.

Нашлись места ( 2 мостка) на 5-ой Карташихе.Сам ловил на удочку с дальним забросом и фидер.Насадка кукуруза,кукуруза+червь,опарыш.Прикорм-карповый, made in Poland-вкууусный :)+панировочные сухари.Более продвинутый народ ставил бойлы.

На фидер поимел один обрыв,на удочку 3 хвоста ( 740 гр.,1300 гр.,2100 гр.)+ один сход и один обрыв поводка ( моно 0,22).Все на "Бондюэль".На червя и опарыша долбили карасики меньше ладони.Наловить на легкую снасть можно было ну очень много.К часу дня клев выключили,лишь изредка у кого-то звенели колокольчики.А так,с утра,народ неплохо отловился.В 2 дня многие начали собираться.Мы уехали в 3,хотя,я бы посидел подольше,но увы,я только штурман.

Люди приезжают к 3-30 утра-сказали мне в администрации.

Был там впервые,понравилось.Хочу поехать еще.Только вот мусора у(под,на) мостков очень много...Где рыбачим,там и гадим...а после нас,хоть трава не расти.

Kreator

Сегодня не усидел дома и прокатился на Оку,с 9 до 15.Отводной.Окунь местами.В траве фестиваль-много.На дальней бровке покрупней,если упереться и побегать,то можно поймать нормально,но так как уже жарковато было,да и окушок не радовал размером(не больше 250грамм),то ловил практически на участке 100 метров.Домой не взял ни одного.

p.s.На удивление ни одного обрыва.

Kazak

Сегодня Татинец. По хищнику поймал ОП, слинял куда-то,охотился за судачком,зато лещ с утра клевал исправно и довольно упитанные экзмпл. Мой авто стоял среди лещатников, поэтому сам все видел, в садках было5-10кг. Как сказали клевал в основном на червя, на подпуска. Волга кипела от лодок. Всем НХНЧ

Нипал

Сегодня, Стригино. С "Александром м" с утра до вечера. На отводной очень мало поклевок, на джиг больше. В уловах - щука, окунь, судак, берш, плотва (эта на поплавок).

олег0709

удачно посвятил выходной поимке щуки. 3 экземпляра на 4.5 на 3 и на 2.5 оказались в лодке . с последней справится не сумел-сломала спининг. все на колебалки тусклых или зеленых тонов с 8-00 до 13.30.

Жeнeк 012

Сегодня 28.08.11 Заволжье возле ЗМЗ, ловили на потпуск, на червяков клевали лещики, 1 окунь и ерши. Видел окуневый котел. Сильный ветер и волна в 90.30 дали воду клев затух в 12.00 дома, утро провел не плохо. В сем удачи.

Feoktistov

28.08. Сеймовский затон. Микро и легкий джиг (до 3 гр.) Десятка три окуней, некоторые проскакивали гр. до 200. Сегодня "рулил" аналог java-stick от украинских производителей. Салом они его что-ли мажут? :)

Митя

Ока жд мост, проплавал везде и всюду) В улове щучка 1.100 берш 600, и мелочь окуни по 150-200 грамм судачек маленький и берш грамм на 300. Ловил чисто на джиг, но судак лучше реагировал на отводной, спалил соседей))) Всем привет кто сегодня ловил в этих местах *21*

Костян

Мещера. Волга. ДЖИГ. ОТСОС :63: :63: :63: !!!!!!!

ВЕТРИНА ЗАЕ.......л!!!(было 4 поклевки)!

2Митя)))) ЭТО ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ЗАКОНОМЕРНОСТЬ *1* *6* !!

karmaich

Костян, +1000.

Там-же, с утра и до 13-00. Джиг- 0.Жерех то-же бастовал,(а в субботу вечером некоторые обловились ). На воблер кинулся из прибрежной травки мелкощук. Отправлен подрастать.

Изменено пользователем karmaich

Градус

Доброе время суток! *16*

Закрывал сегодня, наверное, сезон по малым речкам и ультралайту. На Линде, от Киселихи до Рекшино, с 3-6 вечера. *11* Был приятно удивлен:

на том месте, что несколько дней назад видел язя, тюкнувшего по моей блесне, большого язя не поймал- поймал подязка меньше 100 грамм, а после на микроджиг-окушка в ямке рядом миниразмера. Сколько не прокидывал-не помогло, возможно мешал ветер.

Пошли дальше- на километр ниже по течению в новой ямке(левый берег) сначала поимел пару выходов 100 граммовиков, а затем на очередной проводке откуда не возьмись прямо под ногами выскочил и схватил мою блесну красавец-горбач, грамм около 300 *17* . Давно уже не ловил таких, прямиком с зимы. Да и в Линде не думал что такие есть. Блесна-ярко зеленая меппс аглиа 1, из остатков.

После покидал еще на перекате, поимел пару выходов чего то голавле-язевого, и видел какую то зверюшку похожую на рыбу или рыбу похожую на зверюшку. Я спугнул ее из под кустов и она вальяжно двинулась под другой берег. На вид около кило, черт его знает что там было.

В целом речкой доволен- вчера(с Мирко Серегой ходили ) и сегодня очень интересные рыбки попадаются. *13*

Всем отборных окуней ! *21*

Mr.OneTwo

Вчера напротив мещерки за островами рыбачил на джигу с 8 до 12, увидел 3 поклевки 2 реализовал итог- 2 судака 1.6 и 1.9 кг. Цвет масло. Клевало когда из-за тучек выходило солнце, в пасмурную погоду пробовал яркую резину - 0. Для меня пока самый крупный в сезоне улов!!! Ветер 3.14здец еле выгреб!!!! Надо срочно менять весла!

Макс Никитин

Бы в Кадницах, на удочку неплохая сорога, одна грам на 400, шелупени мало. один голавль. Все на Волге.

На фото самолетик, катают на Волгой - Кудьмой - 200 р минута. Пилотов не было, но как нибудь полетаю, уж больно хочется сверху пофоткать. *21*

post-1944-1314594648_thumb.jpg

post-1944-1314594663_thumb.jpg

post-1944-1314594678_thumb.jpg

Данимас

Вчера пару часов похлестал Оку возле яхтклуба. 1 поклевка - сход и всё (((. Место и приманки проверенные, уж пяток поклевок минимум всегда...

Зато, что мне нравится в данном месте - близко от дома. На то, чтобы добраться от гаража, накачать лодку, собрать спин, догрести до места и сделать первый заброс у меня вчера ушло 28 минут.

ЗЫ. Воды что-то совсем мало - может это причина плохого клева?

serge-sailer

Вчера утром. Ока. Ловля на отводной с берега от Ждановского затона до первой водокачки. Ветер жесть, воду сбросили очень сильно. Поймал 6 окуней 100-200 гр и бершика на 300 гр и кучу зацепов(

Гость Мих@

Воскресенье Ока под Дустом, спининг с лодки, с Серегой отрывались по окуню, в плане количества- меньше чем неделю-две назад, зато в плане качества очень даже заметные улучшения в среднем 200-300гр. самый 500 с копейками. Прилова в виде щук-судаков-жерехов не было. Негативчик от неимоверного количества тролингистов, на две (включая нашу) лодки ловящих взаброс, мимо плавало с десяток экипажей троллингуев, одни особенно умилили - два пожилых человека на гребной лодке *5* . В конце рыбалки Серега поймал сам себя за затылок и надев на него кепочку дабы не смущать народ видом затылка с торчашим крючком отправились в травпункт. Народ, будте внимательны и осторожны на рыбалке.

Всем НХНЧ *21*

Андрей848

Опять на Клязьме. Что то в этот раз мало поклёвок. Пришлось много ходить. Было около десяти поклёвок, и не одной реализованной. Наверное настроение было плохоё, испорченное браками. Народу на реке полно, всем это не нравится, и все молчат. А браки никого не стесняются. Сфоткал их так, что бы заметили. Стали возмущатся, ну я им и сказал, что о них думаю и припугнул, что заявлю. Фото при выходе на берег.

Всем успехов.

post-5626-1314601290_thumb.jpg

post-5626-1314601351_thumb.jpg

CL-Fisher

В субботу половили с Александром Мастдай с 06-00 до 16-00 в улове щучка (выпущена), куча мелкого окуня, немного пищевого. неплохие бершики.

В воскресенье с другом и Бокаревым Евгением с 7-00 до 13-00. сильный ветер и волна видимо сыграли роль. В улове пищевая щука, судачек 600гр (+3-4 недоросля) и около 2кг пищевого окуня.

Спасибо Александру и Евгению за помощь в освоении отводного поводка. Оба дня от ж\д моста и до Яхтклуба.

В воскресенье отец с товарищем ловили на поплавочку с берега. улов скромный. Зато на перловку был пойман красавец Голавль на 580гр.

Kazak

Ока. Погода,как лето.Решил проверить точку выше Богородского моста,на предмет судака и щуки,но клевали одни окуни,попадались разного размера от пищевого до чуть больше твистера- все обратно в реку оставил только сковородочных. В11ч свернулся,светило припекать стало,да и дела. Рыбачил только на отводной с белым твистером. Всем НХНЧ.

post-4181-1314633899_thumb.jpg

post-4181-1314633923_thumb.jpg

Гость Лесник

Сегодня,проезжая по дамбе,заметил,что на Волге совсем воды нет...Оголились сильно отмели и косы....Чего то ждут?

WebCredo

На Гребном вчера вечером. Тестирывал воблер Jackall Squad Shad 65

Щюкам и судачку он понравился.

post-9367-1314662744_thumb.jpg

AVA_73

Суббота 27 авг. ОКА. Фидер. РЫБ чуть меньше трехи

post-9149-1314684909_thumb.jpg

post-9149-1314684928_thumb.jpg

Baдим

Вторник, вечер, с 18 до 21 — сделано потрясающее открытие — ну какой я му@ак.....

Были с товарищем в районе о. Телячего — далеко от НН плыть ни времени ни желания не было...

Покидали без видимого и невидимого рез-та блесенки в редкие и неоптимистичные всплески жереха. Устав тренироваться в забросах, перехожу на джигу с красно-желтым твистером. Первый заброс — чую, груз большой повесил — наверное тек был значительно меньше обычного... Решив без проводки вымотать джигу и сменить груз, равномерно подматываю... Вот, вижу внизу всплывающий твистер.... А за ним в десятке сантиметров под вод водой... Я даже растерялся.... Я таких судаков в жизни не видел... Медленно, вальяжно, нихирра никуда не торопясь, в 5 см от твистера дрейфует судачище длиной сантиметров 70-75.... Я остановил подмотку... Рыб тоже встал — ощущение, что покрасоваться... Медленное помахивание плавниками, игра спинного... Не хватит моего великого и могучего, что бы передать эту красоту и силу... Хозяин своей стихии, и глядя на него понимаешь — насколько долго мать-природа оттачивала минимализм очень органичных, а в силу этого красивых движений..

Постояв секунд тридцать, Этот судачий дедушка слегка завалился на бок, и с разворотом медленно стал тонуть....

И тока потом я вспомнил все — все советы мудрых... И «...начал проводку — веди до конца..», и «........поиграй перед тем как достать джигу два-тои раза как в отвес...», и «.. Не замедляй движение, увидев рып..».... Потом пришли на ум масса эпитетов в свой адрес...

Дальше — был полный АП... Соседи, стоявшие поблизости были с результатами — доносились возгласы о взвешивании и что в либрах их рыб был больше, чем в кг...

Round

Вчера, придя домой после работы, сел я на велик и поехал на Волгу за Гребным.

Думал проверить окунишек на 3-ем котловане. Из снастей взял минимум. Палочку лайтовую, набор твистерков и пару готовых снасточек под отводной.

С 8 вечера и до темноты - ни единой поклевки. Вспесков море - рыба охотится поверху. В следующий раз ещё и воблерков возьму.

майор
Вчера, придя домой после работы, сел я на велик и поехал на Волгу за Гребным.

Думал проверить окунишек на 3-ем котловане. Из снастей взял минимум. Палочку лайтовую, набор твистерков и пару готовых снасточек под отводной.

С 8 вечера и до темноты - ни единой поклевки. Вспесков море - рыба охотится поверху. В следующий раз ещё и воблерков возьму.

Бери воблер с заглублением до 2 м и попер!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...