Перейти к контенту
Влад2

Новости, а не отчёты ЛЕТО - 2011

Recommended Posts

n13

Ленинская Слобода - Грязный. По классификации местных профи очень много поклёвок васек и барсиков, Михалыч же (окунь под 200 грамм) редок.. Окунь и вправду обмелел - в прошлом году уверенно налавливали весь июль килограмма 4 нормального окуня коптильно-сковородочного размера, в этот раз старые места молчали.. зато нашли 2 новых места, где поймали несколько штук постарше Михалыча..) Троллингистов сегодня практически не было, щука била в траве и из залива на косу. Вышло вообщим окуней на один слой плотной укладки в коптилку.

Поделиться этим сообщением

Зена

Сегодня. Ока. С 6-ти до 11-ти.

Приобрел вчера спин CONDOR 10-30 специально для оки. Ну что... Бюджет есть бюджет. Однако 12гр в руку прослеживается, тяжеловат может немного, но в целом неплохо, с поставленными задачами справился.

На воде почти штиль. Жарко. Но клев есть. Клевали окушки (у соседей пару подсудачков было), размер невелик. Сходов многовато, хотя может дело в новой палке - пока не разобрался. Естественно, бонусный окунь (на глазок грамм на 400) сходит прямо перед ногами. Издевательски постоял на месте и уплыл восвояси.

Как всегда остался с позитивом. Сделал несколько фото. По большей части пейзаж и парочку макро.

44dbb8fa509403056045d7ac.jpg

3871760d7cfa078c13037459.jpg

3ad4fdbecca7310b64ab24c8.jpg

ac20761508f7465d5e4a7003.jpg

fefd4852feeb9a782fe608ee.jpg

9b595ec683b74e9d988e2b11.jpg

1053e8030877f8fedf1f1fa8.jpg

78115cad2e475aaae5284f8f.jpg

0dfeed0d0e8a2c378e13d0fc.jpg

3fab4262a20f7010ea798355.jpg

591f4e57d79b6d0538535248.jpg

38d164b57d2d254341580d41.jpg

P.S. А еще накануне, пока жена ребенка укладывала (почти полночь была), решил резину сварить. Представил ее удивление, застань меня она в тот момент.

Думаю вплоть ло неотложки)))

Изменено пользователем Зена

Чес

Сегодня катались на дачу в Бармино. Вечером спустились с отцом на пару часиков спин покидать, где-то с 18 до 20. Папаня вымучил микрожерешка на вертушку, сказал, что рыбы нет, и поехал искать интересные места по берегу. Я поставил разнесёнку. Поначалу окунь твистерки мои игнорировал, никак ключик подобрать не мог. Но всё же под конец сумел найти нужную комбинацию - фиолетовый с блёстками релакс и заброс под углом градусов 45 вверх по течению. Поклёвки если ни на каждой проводке, то через одну - точно. Окунь правда мелковат, пару штук где-то грамм по 150, остальные два десятка утоплено. Уезжать прям не хотел от поклёвок, попозже думаю и поинтереснее что-нибудь было...

КОЛЮЧИЙ

Вновь Ока,фидер и снова после работы.

Решил проверить камни под водокачкой Дзержинска.

По приезду занял последнее перспективное местечко- его там в обрез...

Спросил у соседа о клёве, у того в садке штук семь особей ихтиофауны...

У подлещиков красные плавники,

даже перепутал их с язём...

Постояв часик не увидел даже поклевки...

Сосед говорит что затихло,а полтора часа назад не знал за какой фидер хвататься...

Через полчаса сосед свернулся, а я в дальнейшем так поклёвки и не увидел...

На дорожку снова набрал два пакета берегового мусора....................................................

Изменено пользователем Николай Колючий

bier71

Вчера ездил на ГМ навестить родителей и детей на "Радуге". До обеда "семейные катания", изредко забросы по меляку - лишь мелкоокунь сопровождал приманки до лодки.

После обеда - поехал в одиночку "напротив", встал на береговом свале до 15 м. на километр выше церкви.

Ниже по свалу - ни поклевки, на глубинах от 2 до 5 взял 6 окуней от 200 до 500гр.

При подмотке - уже поверху - берет окунь-альбинос. Один гнался за твистером до борта, пролетел мимо и потом с разворота таки схватил, пока я удивленно замер - "что это???". за смелость и малый рост был отпущен.

Все поклевки - на грязно-зеленый твистер. Остальные цвета (вынужденные эксперименты при обрывах) в игноре.

Обратно - против волны шел галсами. Надел жилетку, пристегнул чеку и думал о том, что серфингисты - самые банутые люди. В километре от берега задавил бабочку.

Evro

Пять семей с женами, детьми на одном всем известном пруду. Вода как в аквариуме, рыба крупная затаилась. В кои веки взял в руки совсем недавно любимый УЛайт. Джиг головки 1-2 грамма, популярные грязно зеленые твистеры, монка 0,14. Иначе рыбу не поймать. Окуня потаскал, особенно вчера вечером, так увлекся что МОШКА (вторая половина июля *18*) чуть не съела ноги до Ж... Немного оторвался, руки помнят, окунь весь отпущен, да и не было зачотов. Улайт опять убран в дальний угол, пока другое в приоритете *16*

post-444-1311514378_thumb.jpg

post-444-1311514398_thumb.jpg

Николыч

Инютино.

Сегодня разловил *rybalov* купленый Фидер у Игоря А., за что ему огромное спасибо *26*

Приехали на место в три часа. Поклевки практически сразу же, единственное самый крупный карась

с ладошку. Ловил на червя, пробовал опарыша, кукурузу что-то не хотел *28* он на них ловится.

В итоге десятка три карасиков. В десять часов смотались и уехали, т.к. дома ждали неотложные дела.

Народу много, ловится у всех практически одинаково, думаю стоит наведатся туда через недельку.

Всем удачи. *21*

Рыбалик:)

суббота в 3ч утра, Клязьма в районе Мячково. наконец то конец июля (одновременно и грустно от этой мысли) и в мое место рыб пришел. клев правда часов до 7 не дольше. чуть по прохладнее станет, я думаю будет по лучше. как на зло не успел сварить мандулу накануне, о чем потом пожалел. рыбачил на бутерброд червь-мухины дети. прикорм пробовал 2 варианта: GV на леща замешанный на перемолотой банке кукурузы и Сабанеев(лещ). первый вариант объективно получше был(заряжал в 2 разных фидера). клев активный начался около 4. с первой же поклевки лещик на кило, потом средненькая бель. мужичок пришел знакомый, на мандулу поймал леща на 2,5кг. пришлось позаимствовать у него немного сего продукта, после чего выловил лещика на 1,3кг. а вскоре и клев стих. итогом стало 6кг рыбы. я все таки надеюсь, что в след раз мне что-нибудь по больше попадется. так сказать не количеством, а качеством. рыбалкой доволен-леща видел и это радует *23*

Всем НХНЧ!

post-7422-1311527954_thumb.jpg

CL-Fisher

Сегодня Ока, павловский р-он.

с 3-30 до 12-00

пробовал все приманки. не клюет.

жерех беснуется, но не берет.

рядом ловящий взял судачка и щучку на джиг.

post-8037-1311528695_thumb.jpg post-8037-1311528723_thumb.jpg post-8037-1311528748_thumb.jpg

gelo

Вчера бороздили Бармино-Сомовские просторы, с утра поклевывал не крупный судакоберш,штук 5-6 решили взять на пожарить остальное безжалостно топилось.Проплавав до обеда ничего путного не видели и решили спустится в низ.Около 12 встали на входе в протоку на против Сомовки,покупались перекусили и я стал ловить на разнесенку.Нашел стайного до 500гр окуня который активно жрал верховку и также азартно брал 2х дюймовый твистер Yum.В одну из проводок я почувствовал легкий толчек, подсек и тут же последовала мягкая но настойчивая потяжка .Через пару секунд я увидел силуэт щуки которая свободно прошла мимо меня сматывая леску с катушки.Поводок 0,27 монофил "Пипец пронеслось в мозгу" ,а руки все делали сами,ослабили фрикцион и начали плавно заворачивать рыбину на круги.Через пять минут удалось щуку подвести к лодке и аккуратно взять в подсак .Напарник по рыбалке еще долго не мог поверить ,что все закончилсь хорошо.На вскидку в рыбе было за 4 кг ,но безмена и к сожалению фотоаппарата с собой не было. Домой приехали затемно поджареные солцем ,отдохнувшие и получившие кучу эмоций.

Макс Никитин

Купил какой то Дельфин, в Афонино, думал сорогу в Кадницах половить, перловки сварил. 2 выхода на рыбалку, улов - по 1 сороге в каждом. Это ЖОПА!! Хотя рыба есть, в общем Дельфину дикий НЕЗАЧЕТ!!!

shnek

Вчера Волга в Сормово с 4 до 8 утра. Из 5 забросов на первой же точке 3 судака (2,6 + 2,5 + 1,2 кг)!!! *24*

post-6921-1311573244_thumb.jpg

Дальше только мелочь.... Всё поймано на разнесенку, а на конце паралонка с овсетником 7 см. *32*

Всем удачи и НХНЧ!

Изменено пользователем shnek

Pioner

Вчерась в Чаглаве. С утреца шнурки с окунями неплохо кушали воблера, а как солнце стало греть, все - тишина! Перебрал очень много вариантов - без толку. Но ключик все равно нашел - им оказался микроджиг! Вот уж не ожидал, валялось в коробочке пара 4-грамовых головок с твистерками, от безысходности поставил и на первом же забросе взял окуня грамм на 400. Ну и дальше поклевки пошли регулярные, да злющие такие, и щучки не пропускали!! Чото прям жиг нравица все больше и больше))) Большинство рыб не пострадало, остальное - тестю, домой рыбу привозить жена запретила (еще типа субботних бершиков не доели). Товарищ сидел на карпишку - сход одного сильно крупного и мелкосорожка.

Гость Мих@

Выходные в деревне прошли в труде, посему вернувшись вчера в город поехал на Оку окунуться и удочку помакать. Оба желания осушествил весьма удачно, смыл дорожную пыль да рыбки изловил. До пол девятого густерка 100-150гр. , потом несколко густерин раза в два покрупнее и полкилошный судачек, а под занавес пара лещиков чуть больше кила и обрыв поводка... посчитав что получил от поездки все что хотел свернулся. Да, когда вытаскивал лещиков купающийся народ сидел с отвисшими челюстями *01* . Смотав снасти прогулялся по берегу с парой пакетов, набил мусором под завязку за тройку метров, пару больших мешков чтоль в машину положить....и мусор то в основном рыбацкий: баночки из под наживки да пакеты из под прикормки... грустно.

ЗЫ: ловил в проводку, поплавок 2гр. немного перегруженный, поклевки очень аккуратные, легкое притапливание и все. Вода прибыла, вот рыбка и активизировалась видимо.

Всем НХНЧ *21*

lozman

В воскресенье - ловля на фидер напротив Сормовской ТЭЦ. Прошли пешком мимо оз.Дурман и Курбатовского затона через Борские луга.Улов 2 сорожки и 2 подлещика. В 10-00 ушли до коренной жары. Поклевки были, но неуверенные. Правда один большой рыб пытался отнять фидер, завел за коряги - и оборвал поводок.

Ловил на "карамельки": c вечера готовлю прикорм, забиваю в кормушки, укладываю в подписанные пакетики по весу и в морозилку. Поскольку приходится бросать на фарватерную бровку и попасть в одну точку не реально, то экономия прикорма - налицо.Замороженных кормушек часа на 4 вполне хватает.

НХНЧ *24*

arhont

всем привет!

Суббота, Керженец, УЛ.

Выбрались с другом и женами отдохнуть, развеяться после недели. Были в районе нефтепровода, вода намного выше, чем в прошлом году, рыбалка, менее для меня интересная, но всеже результативная. Проверил свои прошлогодние места (коряжники) результат - щучка за кило, щюренок, три язя, причем весьма крупных, под полкило, много окуня, но некрупного. был срез блесны, хотя и с поводком, правда коротким... Другу дал свой старый спин, У него несколько окуней, пара покрупнее грамм 250, и срез блесны щукой фактически у самых ног.. вобщем отдохнули хорошо..

Вскресенье. Кудьма выше арзамасской трассы, УЛ

Ездил в те края по работе, выехал на речку, прокатился вдоль нее, от моста(арзамасская трасса) и практически до ЖД моста, нашел несколько мнтересных мест, поймал с десяток окуней и щюренка. видел крупную бель (язь или голавль) блесной интересуются, но брать не хотят..

вся рыба отпущена

АндрейDZ
Обратно - против волны шел галсами. Надел жилетку, пристегнул чеку и думал о том, что серфингисты - самые банутые люди. В километре от берега задавил бабочку.

В субботу на море был ветер???? были у Буревестника ждали ветра... недождались *01*

Гость Лесник

С пятницы по воскресенье был на ГМ...Пятница-штиль,окунёвые котлы от Яхры до Суходола недалеко от берега,в субботу было ветрено,волнило слегка,котлов не видел,в вовскресенье полный штиль,немножко котлов и отменное настроение после выходных...:)

ЗЫ.На рыбалку,волею судеб,так и не попал...

daddy_2

Всем добра!

В этом сезоне впервые на Оке (Рязанская обл., в зоне плотно любимой саровчанами *01* )

Приехали в пятницу 22.07 к обеду. Пока развернулись, то се, только часам в 15 вылез на речку фидерить *21* .

Пару фидеров развернул. Пробовал червей, опарыша, перловку, их комбинации и КУКУРУЗУ. В итоге попалась зачет густера на 400г и подлещ на 700г. Напарнил в 18 начал ловить. Половил чуток под вечер в проводку на болонку. плотвиц пару до 200 гр до подлещ на 400г. И тоже кукуруза рулит. *01* ПРОМЕЛЬКНУЛА пара чехоней в улове. Утром начали 23.07 ловить в 5 утра. Сиутация таже. Бель лучше тянет кукурузу, реже и крупнее, а то достает отпускать обратно. С утра половил в проводку и попалась пару чехоней при падении в толще воды. В итоге только к обеду дошло, что а не попробовать ли половить чехонь целеноправленно. Пробовал (как раньше видел в Н.Новгороде) на опарыша, игнор. Ставлю кукурузу и понеслось (на общем фоне мелочи бели *24* ). На двоих в итоге до вечера взяли больше 7кг пивной рыбки (половина чехонь), еще кучу мелочи обратно спустили. Отобедав уже целенаправленно вечер 23.07 и утром часов с 7 до 9-30 в воскресенье 24.07 ловил чехонь. Соорудил типа матч (ну не взял уду матчевую *28* , поплавки были правда) из легкой болонки, ну слабовата она. Но пошло дело все равно. И блин КУКУРУЗА мать всему. Напарник тоже почти всю бель на нее желтую ловил *24* . Еще пару кг чехони взял. Итог 10,5 кг бели, полоивна чехонь. Поели ухи и зажарили на углях. *24* Остатки засолили. Машина с климат-контролем нужная вещь. *24* Рыба вся благополучно доехала до дому. Ну про мусор и хамство отдыхающих, лезущих прямо под леску и говорить неохота. Наглость зыбочников вообще что-то *28* , средь бела дня на глазах у всех *28* .

post-7081-1311583517_thumb.jpg post-7081-1311583538_thumb.jpg

post-7081-1311583553_thumb.jpg post-7081-1311583569_thumb.jpg

Всем удачи

Акс71

В субботу попробывал ловить голавля на УЛ на Урге, поймал всего одного грамм на двести, плюнул и снарядил удочку, на кузнечика поймал еще 10 голавлей и ельцов. Жара достала, вечером сходил на безымянный ручей, беспрерывно клюет карасик с палец, надоело хочу трофейную рыбу. *9*

ВНП

Здравствуйте.Вчера,Пьяна,пока молодёжь купалась,решил поплавать чуток,за два часа,с 15-00 до 17-00,поймал два голавля,один грамм на 200, другой за кило и было штук семь сходов,что то рыба берёт неуверенно,ловил на мелкую вертушку с мухой.

Балу

Кстово.суббота. клев нормальный *11* полно мелкой щуки взято 4 ода на 800, *ryba* а остальные дожопы, склоь утопил не считал(много), еще :cool: десяток окуней. Рыбалкой доволен *24*

post-5114-1311613630_thumb.jpg post-5114-1311613648_thumb.jpg post-5114-1311613661_thumb.jpg

Изменено пользователем Балу

ha1rless

Выходные на Пьяне. Лайт спининг, приманки - мепсы.

Первый день язик получился грам на 800

На второй день вооружился телефоном и поснимал местные достопримечательности и трофей )

post-3904-1311617270_thumb.jpg

post-3904-1311617300_thumb.jpg

post-3904-1311617320_thumb.jpg

post-3904-1311617361_thumb.jpg

post-3904-1311617377_thumb.jpg

post-3904-1311617399_thumb.jpg

post-3904-1311617422_thumb.jpg

post-3904-1311617436_thumb.jpg

post-3904-1311617470_thumb.jpg

Игорь Владимирович

Все привет! *21*

Сегодня был у Ж\Д моста - Мостстрой.

В начале решил половить жереха, потому что задолбал бить ! *95* На глаз удары от килограмма и более

Покидал Кастмастер 14 грамм с кембриками часик в итоге - 3 жерешка с ладонь- печально :63:

Но пришёл то я за судаком - я знал что он есть в моём месте :biggrin: - так и произошло 2 судачка на отвдной , а больше его там и нету - на вид оба грамм 400-500.Окунь клевал плохо, у травы только мелкий бомбил.

V_Andy

Суббота в районе Лысково с DBK.

С утра неплохо поклевывал некрупный жерешок и вполне приличный окунь

post-2028-1311619587_thumb.jpg

мелких, под 0,5кг, жерешат, в основном, отпускали, а мой самый крупный "закилошник" удрал из рук при попытке посадить его на кукан... ну, и хрен с ним...

Попалась щука за полторашку вся изгрызенная неведомым монстром, с рваными ранами на боках - даже снимать противно было.

Еще 1 щучка явно за кило сбежала на свечке, расстегнув застежку поводка - эта то, небось, не погрызена была :( ...

Еще 1 неведомый монстр скусил полкилошного окуня с кукана, выплеснувшись около лодки... Если бы я собрался купаться, как раз такой всплеск получился бы, наверное...

Берш весь куда-то свалил, хотя "неподсекаемых" поклевок было достаточно. Вместо берша на точке тусовался лещ, пытавшийся багриться на твистера, но каждый раз оставлявший на крючках лишь чешую. Наконец, одному полкилошному подлещику все удалось. Мы его взяли и свалили...

Пытались квокать сома, но сому было пох...

В общем, ничего, нормальная рыбалка получилась - по поклевкам оторвался :)

Изменено пользователем V_Andy

Kazak

Волга, Татинец после обеда 24.07 и утро 25.07 до 11ч,больше вытерпеть нету сил, каждый час купались. Мой товарищ поехал ловить леща,вечером у него хреново, а утром кое-что удалось, в основном на бутерброд из опарыша и червя и перловку. Я бродил по берегу со спин. и временами с лодки,народа никого, вечером клевало лучше, а утром в основном мелкий берш и судачок, попалась даже крупная чехонь на меленький черный твистер,молодь отпускалась подростать. Всем удачи!!!

post-4181-1311623184_thumb.jpg

post-4181-1311623197_thumb.jpg

post-4181-1311623228_thumb.jpg

post-4181-1311623251_thumb.jpg

post-4181-1311623281_thumb.jpg

post-4181-1311623302_thumb.jpg

post-4181-1311623338_thumb.jpg

Муромец

В субботу-воскресенье на Волге от Подновья до Кстова. Спиннинг лайтовый. Были в основном на косах и перекатах, да иногда вдоль берега сплавлялись... В улове присутствовал голавль, язь, некрупная щука, жереха видели, даже подержал, но до лодки не довел... Окунь некрупный-весь отпущен.

ловили на воблерки. В общем весело, хоть и жарко...

Lu Shin

Вчера. Ока. С 12 до 18. Сплавлялся от Стригино до Мостстроя. По правой стороне. От затона до жд моста только поролонка- :63: От жд моста до яхтклуба- отводной. Чуть ниже красного бакена, напротив большой ветлы, очень много мелкого окуня, до 100гр. Тащишь одного, толпой атакуют груз, который по размеру, чуть ли не с их голову, ладно в лодку незапрыгивали))) Сколько поймано, несчитал, может одним и тем же кататься понравилось))). С полчаса сбил охотку спустился ниже. На против яхтклуба, днём, при жаре , как и думалось, клёв ,ну очень, вялый. За три часа, две реализованные поклёвки. Судачок, под кило и окунь недомерок. Зато, с 17. 30, до 18, судачок так же под кило, бершик, гр на 600, и окушок гр на 150. И поклёвок заметно поприбавилось. Жалко стало уезжать, а надо(. В общем на Оке нормально порыбачить, или с утра, или вечерком. День приятней и полезней провести не на, а в (воде))). Всем НХНЧ *21*

Изменено пользователем Lu Shin

Гость Мих@

Вчера вечером на Оке продолжил упражняться с удочкой, по клеву- прямая противоположность прошлой рыбалки, приехал в 19.30 и сразу начал ловить, поклевки уверенные да и рыбка покрупнее чем в прошлый раз, но чем ближе к вечеру, тем менее заметные поклевки и все реже и реже... на закате клев сошел полностью на нет. Рулил снова червь, опарыш в игноре. В итоге десяток пивных густерок и три полкилошных шарманишки оказались в садке. Традиционная уборка берега и домой. Кстати ночью гремело, сверкало и лило.... может поэтому рыб вечером бастовать стал???

Всем удачи *21*

Док

На полноценный отчет не потянет- отпишусь здесь.

В прошедшие выходные были с товарищем в Великовском, ночевали на берегу Волги в палатке- не смотря на наличие домика в самой деревне- ежегодный ритуал. течение на Волге слабое, где раньше был сильный тёк- болтались на якоре как сосиска. Использовали практически весь арсенал- На лещевые донки- нормальная густера и сорога, на спиниги- щучку под 1,5 кила и судачка небольшого, с берега на резинку с живцом схватила щука и тут же отгрызла основную леску. (искали потом якорем остатки снасти- без толку, только когда стали ловить спинингами в этом месте зацепили таки остатки вместе с щукой и благополучно вытянули в лодку, где она отгрызла поводок и укусила меня за палец.).

Встали лагерем как раз возле небольшого озерка, где ранее ловил ладошечного карася, до тех пор, пока около берега не поселился кабан и года три назад мы с ним там не встретились... С тех времен караси заметно подросли- поймали несколько штук грамм по 500-700. А покрупнее попадались- не смогли вывести. Красноперка крупная присутствовала.

В общем наловились, накупались, отдохнули. Невдалеке от нас гордо реял Военно- морской флаг, но похоже так никто на воду там не выходил, лодка простояла на приколе. С праздником заранее.

PS. В течение всех выходных ближайшие ямы упорно проквокивал рыбак на резиновой лодке с надписью Волгафишинг над номером, привет тебе, если читаешь эти строки. Не знаю поймал ли что, но упорству позавидовали.

psps. Ночью в гости заявился по-видимому енот и спер всю еду, так что оставил практически без завтрака. И что самое обидное- в пакет, где лежала копченая колбаса и хрен знает почему оставил автомобильный зарядник телефона, я положил две пары очков, чтобы не раздавить в палатке. Так этот гад унес колбасу вместе с пакетом, лишив меня возможности насаживать наживку и менять снасти. Обшарили все вокруг- нашел спустя несколько часов в таких дебрях- пакет зацепился ручками за сучек и этог гад выгрыз тока колбасу. так что все вернул. Кроме того унес яйца вареные вместе с ячейкой магазинной. Так что будьте осторожны с провизией и прочими вещами на берегу.

karmaich

Сегодня , спиннинг, Мещерка. С 4-30 до 7-30 джиг, безрезультатно. Ушел туда,где помельче , поставил диповый Кристалл. На втором забросе попадается килошная жабёнка.Ну и всё, на работу пора...

seopromo

Сегодня с 5.00 до 13.00 платный пруд в Сормовском парке. Утром клев был достаточно активный - одна поклевка в 10-20 минут, часов после 8-9 клевать стало реже, с 11 вблизи от берега клевать перестало (облака набежали). В 20-25 метрах от берега клевало, но достаточно редко.

Ловил фидером. Первый опыт, поэтому с подсеканием были проблемы. Поймал трёх карпов, один сошел у берега после половины минуты метания из стороны в сторону. Карпы небольшие. Охранник пруда и сидевший неподалеку рыбак сказали, что в пруду есть карпы до 2 кг.

post-9244-1311686168_thumb.png

post-9244-1311686190_thumb.png

M@N

Был вчера вечером на Волге в районе Робинзона. Поймал первого в своей спининговой карьере головля грамм на 300-400. Клюнул гдн-то в 21-45. В 22-00 на воблер отозвался мелкий судаок грамм на 300. Сошел прям у берега. Красивая рыба голавль была успешно утоплена. Теперь буду стараться освоить ловлю этой рыбы!

kalina_nn

были сегодня в великом враге,стояли на леща.рыбка немного поклевывала-поймал 16 штук,правда размер не очень.самый-1200,но мельче 500грамм не было.клевал и на опарыша и на червя практически одинаково.

КОЛЮЧИЙ

Сегодня стандартный расклад:

Фидер,Ока,камни под водокачкой Дзержинска,

Снова три часа после работы с 18 до 21 ч.

Ах как хочется сменить этот режим на противоположный

и на работу ходить после рыбалки на 2-3 часа *1* ( по желанию )

Поймал лишь одну сопу пивного размера на червя,и видел ещё пару поклевок.

У соседей вообще глухо...

Зена

доброго всем времени суток.

отпустили сегодня на рыбалку. жара лютая. слепни чуть не сожрали... очень много. был на оке между малиновой грядой и мызинским мостом. ловил только на отводной. клевали окушки исправно, с семи до восьми "как на черных камнях"))). ~ после восьми как отрезало. связывать могу только с до сих пор не начавшейся грозой. почему то сегодня очень много обрывов, раз десять перевязывался. сход один, но как всегда очень обидный. кто-то солидный на вылете сел, походил немного и сошел.

- Чем лещ от подлещика отличается?

- Подлещик - вот он, а лещ - это который "ой блин сорвался!"

Фотки с телефона и фотика.

141936cfa2055a7dc2fc9393.jpg

e87415f9a9daebe6c7d3e3fa.jpg

54b1418ee277dc1ecd423400.jpg

039656757e0fa41fd830b1d1.jpg

83c2f6803c1e447af8c0b41e.jpg

ca8670de073f52515fcf49c6.jpg

949f2abd705880e3d145c7fd.jpg

Гость Лесник

Вчера вечером втроём рванули на Волгу в черте города...Погода изюмительная...По сравнению с прошлой неделей течение стало меньше,кидали 28-32..Ждал судака, .опой чуствовал,что он есть,НО...Была всего одна поклёвка,но злая,в итоге щука под 3....Но сопротивлялась очень упорно....Жаль,рыба была неактивна..Ушли с воды уже в темноте-комары просто зажрали!!

ПыСы..Какой у нас великолепный вид с воды на город!! Вечерние огни НН с воды -это незабываемо!!!

Изменено пользователем Лесник

Гость Мих@

Вчера вечером Ока, поплавочка, (вот блин что то зацепила меня эта созерцательная рыбалка *01* ) и вновь рып удивил своей непредсказуемостью... помятуя о последней рыбалке приехал пораньше, в 17.30. , народу никого, рыбеха меня ждет не дождется.... с первого заброса хорошая чехонь, ну думаю поперло))) ага, сейчас, два дальнейших часа махания удилищем принесли разве что пользу мускулатуре, а на горизонте между тем начинало сверкать и греметь и вот тут первый лещик соизволил клюнуть, за ним пара густерин и снова лещик покрупнее, пару еще подержал... Испытывать судьбу дальше не стал и уехал от греха, в смысле от грозы, подальше и правильно, на въезде в город был застигнут прямо таки тропическим ливнем. Кстати вчера снова в соревновании червь-опарыш победил червь, конечно мелочь опарыша треплет, но лещик ни в какую не хочет его есть. Толщина поводка на количество поклевок особо не влияет, я с 0,15 спокойно вытаскиваю, а товарищ 0,12 перевязавает постояно. Понравились крючки Owner №12, синие такие, не смотря на маленький размер очень хорошо засекают и удерживают любую рыбу.

Всем НХНЧ *21*

bazilefs

Вчера с 17.00 о 21.00 Волга, Б.Козино. Впервые в жизни видел, как судак бьёт малька на меляке 1.5 метра и полностью как дельфин выпрыгивает из воды... Незабываемо! *24* Одного уговорил под полторашку. Остальное мелочь, в том числе и шнурки мелкие. Где люди щуку под 3-ху находят? *01*

ДН

Сегодня Бармино. С 5-00 до 13-00. Больше не выдержали - жарища :))

Джиг, разнесёнка - нифига. На двоих 5 тычков и тишина.

Окунёк 100 гр попался на 7 метрах да краснопёрка не успела увернуться от POP MAXа - за хребет насквозь *5* .

В Каменской протоке и напротив бил жерех -перепробовали всё - тоже не сложилось :(.

Рыбаков немного. Из опросов получили дополнительные сведения: один поднял судака на 2,5 . Остальные - пусто.

У лещатников - чуть повеселее. Один экипаж взял 2 шт по 2-2,5 кг.

Как-то так :)

Свалили всё на свои кривые руки :))

post-3092-1311774738_thumb.jpgpost-3092-1311775233_thumb.jpg

Evro

Сегодня надо было скоротать 2-3 часа. Ясен перец - на Волгу в район Цинковалки, фидер с берега.

Народ купается, общается, рыба поклевывает. Плотва,густерка, поймал даже вполне зачотных Ельца и Сопу. Елец вдарил в руку не хуже судака)) Все на опарыша, червь в полном игноре.

P.S. С лодки конечно повеселее)

bier71
Где люди щуку под 3-ху находят?

Вчера (уже вот вчера) в Безводном = дежурная ямка - шнурок замучал потычками, постоянно сдергивал резину, но в итоге был обхитрен (поставил джигу с крючком поменьше) и доволочен до лодки. Впрочем, решил не ставить перед двумя Колянами (+Фингер) задачи "казнить нельзя помиловать" и свалил сам.

Отводной приволакивал фестиваля, по летним меркам не заслуживавшим звания съедобной рыбы, равно как и ребенок судака.

После очередной смены дислокации встали на известный поперечный свал (с 4 до 9). Это и есть ответ на вопрос в цитате. Первая (на вид, около 2 кг) до сачка немного не дотянула, вторая ( 3+) благополучна помещена на кукан. На два, для надежности, по просьбе напарника - оказалось, ему раньше попадались помельче.

Там же были поклевки небольшого судакоберша, изъят один.

Игорь Владимирович

Всем привет *21*

Сегодня с 17-00 до 21-00. Опять Мостстрой-Ж/д мост- с берега)

Пришёл на место - за час ни поклевки( даже на отводной)

Сразу понял что судак не стоит на своих стандартных местах, решил поискать окуня... *14*

Прошел окуневые местечки, нашел небольшую точку где оторвался на немного )) окунь от мелкогодо обычного(половину отпустил) + бонус два судачка грамм 200 ( отпустил)

Когда клёв стих, тронулся я обратно в судаковые места и не ошибся. *11* *10*

На первой проводке судак грамм на 700 + сход чего то такого же, время поджимало пришлось идти домой чтоб успеть на автобус

Всё поймано на отводнной)

Вообщем отдохнул и наловил вот фото))

post-8820-1311798514_thumb.jpg

Изменено пользователем Игорь Владимирович

finger

Спасибо Николаю bier71 за отличный выезд в окрестности Безводного, он выше все правильно описал кроме веса щучки ((( Видать похудела она пока догоняла лодку от Безводного до В.Врага ))) Домашнее взвешивание показало 2600 с хвостиком.

Но всё равно я *10* доволен до соплей

Поймана была на Мансовский Предатор гламурного цвета, полученого путём скрещивания вишнёвого и машинного масла ))) Груз чебураха 35 гр.

Изменено пользователем finger

Lu Shin

Други, небольшая просьба. Если не трудно отписывайтесь о местах ловли. Точки, если жалко, здавать ненадо!!!)))

А то, был на Оке..., Волге..., Енисее... В "Дусте" вчера гроза была, а в Рязани людь три недели без осадков живёт..

А то ж Ока...

Гость Мих@

Очередной вечер на Оке под Дустом, мах в проводку. Вновь все встало на свои места: с 18.00 до 20.30 только мелкая густера разбавленная неплохой чехонью, с 20.30 и до сумерек включается аппетит у рыбки получше, подлещ грамм 600, несколько нормальных густерин, под занавес лещик за кило, единственно что, рыбка сместилась с 2,5м. на 3,5-4м. Приезжать бы часов в 20.00 и ловить комфортно и рыбка поклевывать начинает.... да место на берегу не займешь *12* , вот и приходится разложив удочку в воде бултыхаться. Сегодня буду эксперементировать с прикормкой (где бы только глины набрать) и задержусь подольше, со светлячком половлю. Кстати жерех очень хороший постоянно уклейку глушит, как дельфины представления устраивают, в такие моменты руки невольно тянутся к спинингу *01* .

ЗЫ: или народ окультуривается, или просто я мешки под мусор большие брать стал *01*

Игорь Владимирович

Всем привет *21*

Сегодня Ока с берега с 16-30 до 19-00 опять Ж/д Мост -Мостстрой.

Пытался ловить судака , но он не клевал , а клевал окунь с ладонь и то редко...Бил жерех очень сильно и я не удержался и взял свою оснастку "Жереховую"

и кидал в очаг всплесков *01*

в итоге за полчаса я поймал 3 жереха))

первый клюнул грамм на 150 , потом еще мельче (отпустил), далее кидаю и вдруг мощная поклевка- отдай спиннинг -Мимо , а жалко *14*

Кидаю в тоже место и тут удар и спиннинг реально чуть не вылетает из рук-Есть ,Сидит !!! *23* Сильное сопротивление , но я оказался победителем в этой борьбе *24*

Жерех неплохой пол кило наверно точно в нём есть

Всё думаю щас пойдёт дело! *01* , Но не тут то было при забросе моя оснастка развязывается и улетает в реку *12* Жалко ,но что поделать...

Пошёл искатьокуня одного грамм на 350-400 выловил, все остальное с ладонь + бонус два судачка 150 грамм(отпущены)

Вообщем хорошо провёл время , хапнул адреналина *01*

Рыбалкой доволен, завтра еще пойду

Всем удачи

post-8820-1311872392_thumb.jpg

post-8820-1311872415_thumb.jpg

post-8820-1311872442_thumb.jpg

Изменено пользователем Игорь Владимирович

Костян

Провел пару часиков вечером на Мещерской набережной.

Что то захотелось половить на поплавочку.

На скорую руку сварганил меленько прикормочки и побежал на речку.

Место выбрал не сразу.Сначала мерил глубину, но что то теченице было сильновато.Ушел в другое место. тоже промерил глубину.

Встал рядом с ракушечником,и плюс сбой течения.Прикормил.

Минут через 15 поклевочки начались- мелкосорожка.Потом :63: !Хижник,сначала подумал я,но нет просто подошла рыбешка покрупнее.На очередной проводке полещ гр.400-500, заним еще 2шт.помельче.И тишина.

Еще подкормил.Опять поклевки начались,но уже густерка с ладошку.Штук 5 поймал.Опять затихло.

Выбросил оставшийся прикорм 2 шарика,опять поклевки.Но уже разнорыбица сорожка,густерка,елец,чехонька одна проскачила.)))Надо прикорма больше делать!

В итоге кила 2 надергал))))

Ловил на опарика, на другие насадки не стал заморачиваться!Леска основная 0.14,поводок 0.12.Поплавок 3гр.

Эх,люблю же я с удочкой посидет на бережку!!!!!

Всем НХНЧ))) *21*

Изменено пользователем Костян

Evro

Сегодня, Волга, Дрязга, Фидер инновационный, низ Сабанеев , верх Микадо Фишфайндер 200г))), рост в итоге 2-40, чуялка запредельная. Червя можно не насаживать, опарыш в фаворе, лещ которого вроде нащупали опять пропал, хотя выпрыгивали чушки на фарватере кила за 3..., клев начался в то время когда его раньше не было в этом месте, в 18-00. Чехонь приличная, супер Сопа, Густерка так себе. Удивляет Сопа - если в июне шла как фанера без всякого сопротивления, теперь просто зверь, чехонь тоже удивляет мощью. День был наверное самый жаркий за все лето, пару раз ныряли, вода чудо, зеленки чуть меньше чем прошлые рыбалки. А так есть чувство что лету скоро пипец(()))). В течении дня хаба Роме Базилевсу и Кириллу Леснику.

post-444-1311877642_thumb.jpg

Изменено пользователем Evro

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...