Перейти к контенту
Влад2

Новости, а не отчёты ЛЕТО - 2011

Recommended Posts

bazilefs

ХАБА ВлаКру и Валерычу сегодня на Оке)))))))))

Домой привез 5 судачков и 1 окушка грамм на 350-400

Разнесенка.

Посередине между яхтклубом и опорой у белого буя налетел на какое-то затопленное железо. Винт в хлам(((((( Спасибо Валерычу и его друзьям за предоставленный инструмент для ремонта. *26* Володе тоже респект за готовность прийти на помощь, бросив рыбалку. Я счастлив, что знаком с такими людьми! *24*

Изменено пользователем bazilefs

Поделиться этим сообщением

Уварчик

Ну.... небольших сомиков все видели... Ну так вот...акватория" Нижелыскова" на квок сомик не большей, на 12 кг. Взял с глубины почти 6 м. Выходов много. Сегодня волна задолбала. Квочить по человечьи не получается. Два раза нормально, один раз, квок по воздуху, над волной пролетает...

Поклевки Оочень вялые.. Видюшку, уж не буду скидывать, чёта устал я *01* Да и получится примерно такая же, как и в прошлый год. Один-в- один *21*

Жду с нетерпением отчет от Ворона с Валдисом! У них результат очень достойный, ну об этом они сами напишут... *21*

Зы "разловил" очередной квок. Я его переделывал, он не работал совсем! Теперь он мой любимый! *24* У меня его даже чуть не купили прямо на водоеме...(слава богу -от брыкался *01* от них ..) *21*

С уважением Уварчик *21* Видюшка здесь http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...400#entry644199

Изменено пользователем Уварчик

CL-Fisher

Сегодня Ока между двух мостов.

с 4 до 11-00

лодка, классический джиг.

вымучил двух околокилошных судачков.

клев отвратительный.

видимо СЕРЖиК все выловил, а Роман остатки забрал! :) *21*

сэм
Сегодня Ока между двух мостов.

с 4 до 11-00

лодка, классический джиг.

вымучил двух околокилошных судачков.

клев отвратительный.

видимо СЕРЖиК все выловил, а Роман остатки забрал! :) *21*

Это не вы в футболке VF?

Вчера-сегодня там же. С Сан Палычем (hic300) проводили ходовые испытания его мотора.

Суббота - по одному судаку + пищевой окунь, сегодня - по два судако-берша + полосатый

(у А.П. один вааще неплохой гр 400-500 - безмен все как-то не приобретем) + сход у лодки

неплохой щучки. Как сказал Александр Палыч "Тенденция радует".

P.S. Лодка "Ротан" под Меркури 5л.с. - класс!!! Александру респект и уважуха за рыбалку.

P.P.S. Мы тоже СЕРЖиКа смотрели и решили что всеже удалось сняться с якоря

Изменено пользователем сэм

n13

суббота нижелысково - утром окунь на полкило, такой же берш, несколько окуней грамм по 300, потом судачёк за кило, потом судачёк у жены мелкий отпущен, потом окунь, окунь, окунь, но почти все мелкие.. Мимо прошёл троллингуй, на вертушку брошенную ему вслед клюнула щучка около килошная.. после обеда клевал тока мелкий окунь, как только солнце зашло за тучи около 20-00 слил судака на джиг - сначала не мог поднять к поверхности, а когда поднял, он как-то крутанулся через карабин и сошёл.. на закате поймали с женой по приличному окуню и усталые но счастливые вернулись на берег..

фоток нет.. утром вот снял одного.. тамошнего рекордсмена)

Вячеслав Д.

Решили с супругой провести выходные на Теплых песках(на острове) между Великим Врагом и Безводным.

Пятница вечер. Отводной. Между безводненскими островами. Такого плохого клева еще не было. Еле хватило на вечернее копчение.

Суббота утро. В пять часов забрал отца со стоянки в Великом враге и вперед... Была огромная полная луна.

Первый заброс - щучка на 1,5 кг. А дальше.... Куда девался окунь? Еле наловили пару кил на двоих.

Суббота вечер Всего один окунь *18* . Может из-за полнолуния???

Сегодня(воскресенье) с утра. Разнесенка, там же. Отличный клев. Слил у лодки хорошую щуку(побольше субботней). Уж утомил, подвел к лодке, только подставил подсак, как эта щука, открыла пасть и двойничек вылетел из пасти. Леска даже без зазубрин. Но окунь порадовал. И размер вполне. По копченой рыбе сегодня оторвались.

Был комичный случай. Очередной заброс и груз от разнесенки(28гр) попадает в хорошую рыбу, которая видать плавилась у поверхности. Был еще такой глухой стук, рыба выпрыгнула из воды и пошла нарезать круги по поверхности. Видать контузило. Лень было сниматься с якоря, все таки интересно, в кого попал?

С минуту плавала как "солитер", потом "утонула".

Когда поедали копченую рыбу, обратили внимание, что у трех окуней в желудке маленькие раки, длиной 1,5 см. А у одного окуня просто клешня, около 2 см.

Около 11 часов заметили большой пожар в Великом Враге. Видны были, даже с такого расстояния, языки пламени. Пожар ориентировочно в районе нефтебазы. Шлейф черного дыма тянулся по всей волге. Соседи по стоянке в срочном порядке свернули лагерь и рванули к берегу. Они спускались у Великого Врага, испугались, как бы не долбануло. Через час черный дым исчез, оставался только белесоватый дым. Видно оперативно потушили.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Аркадий

'Вячеслав Д.'

Сегодня на острове между Великим врагом и Безводным,стою смотрю на воду и думаю ехать или не ехать,ветер очень сильный,вдруг смотрю берш плывёт к верху пузом,достал,свежак, кровоподтёк небольшой,жена посмотрела, тоже говорит хороший, ну я его в садок и в воду.Наверное ваш берш Вячеслав, но потом прошла огромная яхта и уплыл он вместе с садком.

Спин

Только что под грозовой дождь на волге, в артемах - за полчаса два мелких подлещика на фидер (вроде не сопа - поправьте), насадка червь, опарышь - бутер, прикорм - какой то делфи-лещ (а че ето?), пробовал первый раз этот прикорм. Дальше ливень ппц, разделся, думал по фигу - по фигу было полчаса, дальше затрясло от холода, да и девушка под навесом примерзла, в итоге, выбрали перерыв в дожде и рванули на велах обратно в печеры - добрались без дождя. Хочу вернуться туда еще во вторник-среду перед работой. А вообще это надо за неделю первый дождик и тогда когда на 3 часа выбрались порыбалить на велосипедах, невезуха!

post-2623-1310925974_thumb.jpg

Изменено пользователем Спин

Baдим

Воскресение, Небезызвестная речушка напротив Безводного. 15 минут бурлацкого запихивания плавсредства сквозь мелкий заход не были зряшными - с 18 до 19 четыре 1.5-2 кграмовые щучки, более мелкое - утоплено. Воблеры, колебалки - кушать не хотели, исключительно медленные вертушки, цвет по барабану. В прилове - воблер СтрайкПро на монке)))))))))) Удивительно - ни одного окуня, ни намека....

Напуганные ооооооочень черными тучками и кучками молний, быстро покидаем приветливую речку - дабы не таскать лодку через меляки при сильном ветре - и вперед между Безводненскими островами. За 30 мин, в начавшийся хороший ливень - две килошных щучки - и ни одного окуня))))

Сокол

Линда. Мелкий окунь на мелкие вращалки. Без бонусов. Обратная дорога ночью в воскресенье расстроила - первый раз в такую пробищу попали. Ехали с 11 вечера до 2 ночи, из пробки уехали в Зарубино-Толоконцево, но и это помогло не сильно - 3 часа дороги там, где по сути - час.

krab

Линда ниже котлована. Выехал специально в поисках язишек, поймал только одного грамм на 400, видимо на самом деле рано еще для них. На микровобы много окуня, бонусом влетела щучка на 700 гр. Дорога назад - ужас, до пробки надо было еще как-то добраться после ливня...

shnek

С пятницы по воскресение на Волге в черте города. Ловили в основном только утром и не подолгу. В субботу утром 3 судакоберша + 1 околодвушный (поймал друган, первый раз в жизни державший спин в руках, да и ко всему жуткий параболик, такой еще поискать *23* ), + несколько хороших сходов и 1 срез. В воскресение утром 1 явно за 2 + 1 на 1,5 и +1 околокилошный буквально за 1,5 часа *36*

З.Ы. Рыбалка удалась!, чего и Вам желаю! *27*

MeDiC

Ока. перекаты. стандартный набор 3,5 кг окуней 250-350 гр. пару лобастых околокилошных и язик под двушку. Язика почему-то пожалел и отпустил. С уважением !!!!!!!!!!!

Градус

*21* Вчера в 5 утра выехали с семьей на небольшой пешеходный переход до устья Линды от автобуса. Народу -много отдыхающих.

На очень грубую донку с белым хлебом(мякиш) брат вытащил хорошую плотвичку, дальше не особо упирались, но клевало постоянно *24*.

Я, сколько не пытался на отводной на самой Волге вытащить чего-нибудь- не удалось. *28* В поисках счастья отправился на Линду. Пройдя метров 50-100 обнаружил небольшой омуток, где взял на легкий спин приятного окунька грамм на 100 и еще парочку меньших его собратьев. Сразу не врубил фишку что омуток очень перспективный и распугал зацепами хорошую рыбку, наверное.

Пошел обратно к "вытеку", по дороге видел еще одного хорошего окушка и взял одного некрупного. Вертушка- мепс блэк фьюри черная/зеленая 0. Белой рыбки увидеть не удалось.

Часа в 2 отправился домой. *27*

НхНч *21*

post-8111-1310969301_thumb.jpg

Изменено пользователем Малой1

Tihon

Вчера были в Безводном у одного из островов. Клев хороший, но не с самого утра. Часов с 7,бершики, окуни от мелочи до сковородника, мелкосудак и одна щучка на 1 кг. Все на разнесенку.

Pioner

Ну вот и кончился коротенький двухнедельный отпуск...

Три раза ловил на Оке - один раз очень удачно - 3 оклокилошных сундука и полтора десятка берша 300-600гр. за утро, два остальных раза слабже. В остальное время отдыхал в колхозе с дочькой, ну и изучал прибрежные прудики на предмет карпа-карася. Карасиков изловил не одну сотню, но вот размерчик... В Борцово тока попадались приятные карасики до полкилы. С карпиком тоже по размеру не очень, на ЧП не ездил, а вот в том же Борцове запомнилась одна рыбалка, когда у меня за полдня сошло 13(!) карпишек. В тот день он клевала как заведенный - пару десятков до полкила взял, но вот как только садица крупней - заведомо сход! Я все волосы на себе выдрал! Поклевка дикая, сопротивление недецкое и... крючок вылетает как пуля из под воды! Уж чаго я тока не делал, какие крючки тока не ставил - бесполезно! Как будто выплевывает и все тут! Первый раз у меня такое было - обычно карпишка садица очень хорошо. Но адреналину конечно хапнул по полной - особенно один запомнился, видать хорош поросеночек был, дал почуять силушку, бурун здоровенный показал и выплюнул крючок! Матч рулит! По приезду в деревню карася сразу всего соседям, а карпишек всех отпустил в деревенский придик - может на будущий год порадуют. К стати на следующий день поехал туда же в полной решимости отомстить. Но видимо выражение у меня было слишком суровым, потому как увидел всего пару карповых поклевок - одну реализовал малышом, отпустил его и поехал горькую пить опять в деревню!)) Вот так бывает - оказываеца и правда иногда "вчера так клевало!". Удачи всем!

V_Andy

В субботу были в районе Лысково.

post-2028-1310973621_thumb.jpg

Рыбалка удалась вполне. Лично у меня из трофеев - судак на 2700,

жерех 1600, очень неплохие бершики

post-2028-1310973631_thumb.jpg post-2028-1310973638_thumb.jpg

один из которых зацепился и был вытащен таким вот непостижимым образом.

post-2028-1310973654_thumb.jpg

Но тут судьба решила компенсировать эту нежданную удачу, и другой точно такой же бершик пропал куда-то вместе с куканом столь же непостижимым образом.

Добил чемодан парой кил ладошечной сороги и густеры на минидонку - этого добра можно было наловить сколько угодно.

alexZZZ
Товарищ звянькал из деревни рядом с Сартаково, чуть выше по течению. Говорит, за одну утреннюю рыбалку в заливчике, напротив Стригино, споймал щучку под кило, окушка на полкило и еще по мелочи.

Признайтесь, кто сегодня квочил между молитовским и мызинским мостом *26* ? Уж очень было бы интересно послушать результаты?)

(Шли под парусами на белой яхте вверх мы *21* )

Были там с сыном в субботу на белой ПВХ-ке. Поймано ничего не было. Подъемов не было, но перемещение вдоль дна пару раз четко отобразилось на эхолоте. Ловили на перловицу с червями. Набрать переловицу оказалось большой проблемой: на отмелях не было, случайно были обнаружены в песке. Пришлось выкапывать руками на глубине.

serge-sailer

Ока. Выше ж/д моста.

В пятницу вечером после работы удалось покидать разнесенку. Две улетели с концами, отстрелы -2 м шнура и -7 метров *6* Надо покупать плавсредство, т.к. за месяц с небольшим активной рыбалки убил на ракушечнике 70 м шнура.

Попался бершик-камикадзе на 250 гр и семь окуней. Четверо недорослей отпущено, троих 150, 200 и 600 гр забрал. Окунь весь после 9 вечера, самый большой без двадцати десять.

Т.к. соскучился по поклевкам, в субботу решил сходить днем на поплавочку без кормушки. Ловил на перловку и муравьиные яйца. До 7 вечера попадалась откровенная мелочь, которую сразу топил. Около 6 парень на вертушку поймал щуренка на 200 гр, которым долго пугал подруг, сидевших на берегу...Витас отдыхает *1* Вода кипела от купающихся.С 7 до 9 начала проскакивать плотва адекватного размера. Выручил ДИП Кориандр, а может рыба подошла. Проводка в 25 метрах от берега. Вымучал около 2-х кг. В воскресенье утром проспал *12*

П.С. Куда весь окунь подевался?

Гость Мих@

С пятницы на субботу фидерили на Оке на против города, не крупной сопы полно, густерка проскакивает, а вот лещик замечен не был.... ни у кого *28* .

В воскресенье решил реабилитироваться со спинингом в любимых Дубках, но видимо звезды не сошлись для меня на эти выходные *12* , два среза на разнесенку и полный :63: в дальнейшем. Погода очень порадовала - справа и слева сверкают молнии, видно стены дождя, а над нами чисто и не каплет *27* . Огорчил рыбачок один, вроде в возрасте, а по поведению сопляк мальчишка, выплыл на лодке, бросил якорь- не понравилось и улучив момент пока мы перевязывались на берегу, встал точно посередь ямы там, куда мы бросали *32* . На ехидные замечания с берега не реагировал и только втягивал голову в плечи когда рядом пролетали наши джиги...было очень сильное желание прицепить грамм 50 и провести один точный бросок...но если дожив до седых волос понятия о культуре нет, то видимо уже бесполезно что то объяснять *28* .

Не устану повторять: ЛЮДИ, будьте вежливы друг к другу!!! и будет всем нам счастье.

Всем НХНЧ *21*

Kazak

Сегодня с товарищем на Волге в р-не Михальчиково. С берега и лодки одни бершики ,не травмированные были отпущены, клевали только на черный твистер,и под конец рыбалки попался "маленький" крокодильчик, тоже на черный твистер. Рыбачили с 4ч-11ч. Всем удачи.

post-4181-1311005023_thumb.jpg

post-4181-1311005052_thumb.jpg

post-4181-1311005079_thumb.jpg

M@N

Был сегодня в черте города! Ловил жереха с берега. Итог один малыш грамм 300(отпущен подростать) и один жерех весом около 1кг. рыбачил с 20-00 до 22-00! фото нет, т.к. фотоаппарат забрала жена в деревню!

Порадовало что сегодня было мало лодок!

Lu Shin

В воскресенье, с 8 до 19. С двух лодок(приезжали батя с зятем) Ока, напротив яхтклуба. "Разнесёнка" и "классика". Выходы рыбы с утра, с первых проводок, до "почти 10" и к вечеру, перед грозой, это от около 17, до "пока жаренным незапахло" Днём еденичные поклёвочки. Очень много щучьих срезов, причём пару срезов грузил разнесёнки. Четыре килошных подняты. На удивление очень мало судачьих детей- штучки три всего наверное- утоплены. Десятка полтора пищевых судачков от 700 до 1.100. С пяток бершей и с десяток окуней. Для себя сделал полезное открытие, на разнесёнку обычно вешал обрезанные твистеры (народное название сами знаете, не для печати))), наверное ещё в надежде спымать чего нить не стандартное, мирное. Отношение поклёвка- результат примерно 10- 1. Поставил длинный 9см, узкий виброхвост, отношение приятно удивило 10-7. Сегодня вечером, если за день не сваримся, проверю ещё раз. Приятно удивило поведения троленгистов. За день наблюдали больше 10ти лодок , этой братии. Ни одна лодка не проплыла на растоянии заброса. В основном вытаскивали снасти, и по дуге элементарно обплывали. В общем рыбалкой остались довольны. Особенно рад за папку. В последнее время ему редко куда удаётся выезжать, возраст.. А Сейма этот год не радует... *21*

Evro

Сегодня, Волга в Сормово. Сопа и густера порадовали, погода супер, сломал любимый пикер пополам ( Игорь А. понял о чем я). Рулил сабанеевский опарыш, цветной лучше чем белый. Жерех бъет дуром рядом , а нам все ни почем, мы получаем то что хотим)))

post-444-1311097509_thumb.jpg

post-444-1311097528_thumb.jpg

КОЛЮЧИЙ

Сегодня вновь посетил Оку в п.Дачный.

Дело было после работы, с 19:00 до 21:00.

Ловил на фидер.

За пару часов поймано с десяток густёрок

пивного размера на опарыша.

Что странно червь вообще был в игноре,

как улетал вместе с кормушкой,

так и возвращался на берег цел и невредим...

Костян
Сопа и густера порадовали, погода супер

Погода и правда не плохая))))

А меня, уже второй выезд лещишки не хочут радовать что-то *01* .

Сегодня стоял в котловане под борской стороной с 19 30 до 23.Насадка- гороховая кашка.

Поклевок было несколько, и то почти сразу, как встал на место.Итог -один подлещ гр.600.

У соседей вроде было по лучше(мне так показалось).

Бум еще пробовать *36* .

Всем НХНЧ! *21*

GiN

Вчера после работы с таварисчем решили прокатиться до Лукино помакать немного спины. Приехали на место гдето около 19-30 и сразу в бой! Течение бешенное джиг на 36 грамм дно не пробивает *28* пришлось пробывать на выходе струи ловить. Подобрал груз и начал метать его в воду, на третьем забросе "тычек", подсечка и вот.... сцуко мимо :) короче кидали до 22-00 и тишина... Товарисч пробывал не воблеры но тоже полный ноль. Перед отъездом домой искупались и в путь, вот так и прошел вечер вторника в позитивненьком настроении от воссоединения с волжской природой!!!

yaroslavcev

Вчера решили с супругой смотаться пораньше с работы и съездить на пляж искупаться и с Хаусом (имя собаки) погулять. Место выбирал не долго, т.к душа поэта требует совместить приятное с полезным или на оборот. И вот уже в 19-00 мы довольные и счастливые на берегу нашей матушки Волги с борской стороны. Я сразу снаряжаю спиннинг пока мои принимают водные процедуры и в бой. На 4 проводке клюнул мой утренний стейк, хороший спиннинг, правильно настроенный фрикцион и вот она уже на берегу, фото сессия не только моя, но и рядом стоящих семейных пар на яхтах, они кстати жарили дорадо на огне, не знал что у нас такая клюет)))))). Еще 30 минут принесло 1 поклевку, но судачка так и не смог вывести, ушел в родную стихию. Ну и не много фото:

post-7891-1311142130_thumb.jpg

post-7891-1311142152_thumb.jpg

Акс71

Вчера вечером. Мостстрой. Правый берег Оки, напротив Яхтклуба. С Серегой (Lu SHin) выехали проверить его теорию , что на виброхвост на отводном пустых поклевок меньше. Сразу скажу ему это удалось, поймано 10-ток судако-бершей, причем все пищевого размера плюс сход щучки около лодки под двушку. Из минусов утопил сачок. А у меня весь день не задался, ловили с одной лодки, на одни и те же приманки, но у меня всего три поклевки и все не реализованы, потом менял машину, забыл документы в Ниве, а ночью ехать в аэропорт. Пришлось 00-30 ехать за документами, теперь сижу думаю, где вчера согрешил. *69*

V_Andy

Скатался сегодня с утра в Артемы. Чето рыбы нет *28* . С полшестого до восьми - 1 окунь, правда приличный и пара окуневых поклевок на разнесенку. Река какая-то мертвая, всплесков почти нет.

post-2028-1311147371_thumb.jpg

Зато воблер разловил. Кто угадает, как называется ? *1*

Лещатники тоже сосали. :63:

Vitaliy

Приветствую всех! Сегодня Ока, между островами, под Оленино. Спиннинг. Клев не важный *28* . Приехали в 2:20 в 2:50 на воде. Сначала пробовали на отводной :63: , потом перешли на воблеры, дело маленько пошло, но около 7:00 клев пропал, ловился окунь - один в час, рыбалка получилась трудовой, зато не много на природе побыли. *24*

post-5627-1311153889_thumb.jpg

post-5627-1311153958_thumb.jpg

post-5627-1311154010_thumb.jpg

post-5627-1311154065_thumb.jpg

post-5627-1311154122_thumb.jpg

post-5627-1311154191_thumb.jpg

post-5627-1311154251_thumb.jpg

post-5627-1311154307_thumb.jpg

Костян

У меня все как обычно.Мещера.С лодки на джигу, вторая половина дня.

Сначала долго не было поклевок.Начал уже задумываться не уплыть ли домой.

И как по просьбе 3 заброса -3 поклевки))))))))

2 щуки на вскидку 1,5 и 3 кг Благополучно слиты у лодки)))Та что по-крупнее сидела капитально, джиг прям в жабрах торчал,доп.тройник тоже во что-то воткнулся,а она с легкостью сошла.

3-м был судачок,но он не сошел,а был отпущен дорастать.

Потом попал на слет мелко-судакоф)))Каждый заброс по несколько поклевок(тренировал подсечку)))Поклевок 20 наверно было,один виброхвост в кашу изодрали!Поимал четверых малышей,шт.5 слетело на пол-пути.Все отпущено!

Очень сильно мешал ВОСТОЧНЫЙ гнусный ветер!!!!(дул от Стрелки к Борскому мосту),в лодке балтанка была-ЖЕСТЬ.!!!!!!

Вроде все *01* )))))))

А,забыл, джига была 28гр, с виброхвостиком красного цвета!

Всем НХНЧ! *21*

Изменено пользователем Костян

КОЛЮЧИЙ

Сегодня вновь Ока на излюбленном месте.

Вновь фидер,и вновь всё после работы.

Ловил с 18:30 до 21:30.

по приезду "моё" место было занято.

Встал по близости-тишина.

Около 20:00 пригнало тучку,резко подул ветер,

который Сдул с берега всех фидеристов,а я остался.

Но всё это были лишь понты погоды,

ни капли на себе не почувствовал,

да и ветер вскоре приутих...

Сдвинулся на примеченное издавна мной местечко,

и в течении часа поймал пару небольших экземпляров рыб...

Обе на червя, у рыбы снова поменялся аппетит...( вчера брала только на опарыша )

Стало темнеть и я свернулся...

=======================================================

В обратную дорогу собрал с берега пакет мусора,,,,

на оставленный купающимися (истинными любителями природы) мусор уже

закрываю глаза, ибо вывозить за ними мусор с берега типа "моя обязанность"

порученная мне самим собой...

Но было мной собрано с берега также около 20-ти упаковок из под червей-опарышей и

несколько пакетов из под магазинной прикормки -

ВОТ ЭТО РЕАЛЬНО БЕСИТ!!!

Изменено пользователем Николай Колючий

Акс71

Вчера вечером тем же составом Ока напротив Мосстроя, клев слабый, поймано 4 килошных судака, 2 я, 2 Lu Shin. На удивление не было малышей, хотя парни с берега ловили всяких. Всем НХЧ.

serge-sailer

Ока. Разнесенка. Ходовая рыбалка от Ждановского затона за объездной автодорожный мост к высоковольтке. post-8002-1311238679_thumb.jpg

post-8002-1311239174_thumb.jpg

post-8002-1311239145_thumb.jpg Пошел в поисках судачка и "новых мест". Пару интересных точек нашел. Трех судачков поймал - два по 400 гр отпущены, одного на 800 гр взял. Ну и конечно в довесок немного окуня. Пользовал твистера 1,5-2 дюйма темных цветов. Жара неимоверная, пока обратно домой до "Вторых садов" дошел, чуть не окуклился, ладно ливень на подходе к дому освежил)) Всем НХНЧ!

sashok

Открыл лещевый сезон. С утра ловил на песке,поймал 2 леща на перловку и 5 язишек.В12-00 переехал на камни, там дела пошли лучше, взял еще 6 лещей.Один самый крупный сошел возле берега,так как лень было достать сачек.Клевало и на червя и на перловку и не только у меня .Рыбак на лодке также неплохо отловился.При мне он вытащил леща на 3-4 кг.У меня лещи были около 1кг.Всех отправил нагуливать вес.

Кроме одного.

post-5953-1311256016_thumb.jpg

bazilefs

Со Славяном только приехали с Волги, район Золотые пески-Ляхово. Джиг. Выехали в 15.00 предварительно установив новый винт. *24* Узнали пару новых зачетных местечек с ямками. Спасибо Фадееву Саше *01* Поимели со Славяном по щучьему срезу на первом забросе, хотя Славка несколько секунд поборолся с хорошим экземпляром и чуть позже слил щучку у борта. Поймали ровно по судачку и по 2 окуня каждый. Много холостых поклевок. У нашего доброжелателя в зачете был жерех кила на 2. *24* На лодочной видел и других рыбаков с подобными жерехами. Волга начинает поддаваться потихоньку.... *1*

Изменено пользователем bazilefs

Evro

Сегодня Волга. Ветер юго-восточный пипец, погода в целом норма. Вроде нащупали леща, пока не особо крупного, заодно нащупали стадо чехони, вес более менее, сопа, густера в наличии, иногда очень приличные. Червь сегодня в фаворитах, особенно у сопы. Лещ пока далеко не в форме, ладно хоть икру пристроил, так что через недельку- две начнется))) Итог - ведёрко соленой и отличная жареха плюс лещ в фольге..

post-444-1311273491_thumb.jpg

Игорь Владимирович

Всем привет *21* Был сегодня возле ж\д моста-Мостстрой...Ветер ужас просто!!по нормальному не забросить не провести приманку *14*

Вообщем ловил на отводной с берега.В итоге: два судачка 400 и 500 гр + много мелкокуня(взял парочку). Поклевок полно , ну и сходов тоже *16*

Рыбачил примерно с 16-30 до 20-00.

помимо меня мужики еще ловили- в заливе. При мне щуренка грамм на 400 поймали и всё)

Вообщем рыбалка так себе-главное отдохнул , а то дома тошняк *01*

Изменено пользователем Игорь Владимирович

димка С

Утро, спонтанная рыбалка выше ж/д моста, клев сегодня плохой. Взял пару небольших бершиков на уху и бонусом чехонина на отводной твистер зеленый. Рядом стоял Серега Палыч, у него тоже не ахти.

Вячеслав Д.

Вчера с обеда поехали с ночевой обмывать комплект товарища "Ротан 420" + Ямаха 30.

Ребята вышли со стоянки в Безводном, а мне пришлось идти до Безводного со стоянки в Старом Кстово.

Ветер 5 м/ с, да еще с нехилыми порывами, да против течения сделал такие волны с барашками, что пришлось идти на "Автоботе" в водоизмещающем ... Напротив Кстова увидел парня с девушкой на двух резиновых лодках. В первой лодке экипаж, а вторая лодка под груз. Ребята решили из Нижнего за 10 дней дойти до Макария. Когда я их увидел, то они безуспешно пытались выгрести против волн и ветра. Пришлось взять их на буксир и довести их до Безводненских островов. Вообще смелые ребята, но, в такой ветер, рисковые, да еще без спасжилетов..... Ну что ж, "Безумству храбрых ...."

Вечерняя рыбалка, да по такой волне, оказалась результативной. Хватило на хорошую уху и на щуку(2 кг), приготовленную на решетке.

Сегодня утром между островами ловил на отводной. Опять высокая стоячая волна била в транец(стоял на якоре). Иногда лодка вставала на "дыбы". Но на клеве это не отразилось. Щучка на кило, две хорошие ушли, судачек и вполне приличные окуни. В 9 часов ветер немного стих, собрали лагерь и домой.

З.Ы. Очень понравился Ротан 420 . По волне идет как по ровной воде....

Изменено пользователем Вячеслав Д.

sangr

Сегодня утро,с 6.30 до 9.30!

Котлован на гребном канале,клева нет ни на удочки ни на спининг,зато буруны и всплески повсюду.

На отводной поймал одного окуня,на вертушку наносудачка.

Приехал на Волгу у Робинзона,на отводной один мелкий окунь и один маленький судачек.

Все отпущено,ничего не взял.

Джо

Юрино, хвастать нечем, окунь, мелкий жерех, берш- судачок день,один день другой без перемешки, ну щучка до трешки. Как вода прогрелась все хуже... На сома не выплывал.

Джо

В этом году много рака в устье Ветлуги.

Игорь Владимирович

вернулся только что с Ж\д Моста Мостстрой .

Клевало плохо, но зато удалось поймать 3 судачков - все идентичны 400 грамм на вскидку...

+ десяток наноокуней ...

всё на отводной с берега

Всем удачи *24*

Изменено пользователем Игорь Владимирович

Kreator

Сегодня.Ока.Разнесёнка.Окуня многА.Взял четыре штуки.Три 300-500гр.А один красАвец порадовал.Личный рекорд-чуток до килошки не лотянул *24* На удивление микросудачёк был всего один,щуки не было.В траве видел несколько тухлых налимчиков грамм по 100.

p.s.Непонятно почему окский окунь через несколько часов меняет окраску,становится бледным(на всех фото один и тот же окунь),может из-за жары?

post-4171-1311435341_thumb.jpg

post-4171-1311435417_thumb.jpg

post-4171-1311493605_thumb.jpg

Изменено пользователем Kreator

fish121

Нижний Красный Яр

Вначале острова, три вечера подряд, включая сегодняшний.

Красноперка, красноперка, красноперка. От 5 до 6 кг за вечер (2-3 часа)

Все, мне больше не надо. Засолено, хватит на долго.

Если кому надо, милости просим:-) Насадка каша гороховая с ванилином. Опарыш хуже, червяк почти в игноре.

Обычная поплавочная удочка, глубина 10-25 см.

Щуки лупят каждые 5 минут, такое впечатление, что их там штук 50. На спиннинг - не клюет, два дня жерлицы ставил - игнорирует!! Что ей надо то? посоветуйте:-)

Удачи.

bier71

Таки выехал вечером пятницы на Мостострой - часов с 8 вечера.

Бершик (ранен, пришлось взять), окушок пищевой, сход щуренка у лодки, и самое примечательное - подлещик грамм на 400 (по-честному). Все - на отводной грязно-зеленый твистер размера "убийца берша".

Напарник НИК2 с ННРУ выгуливался с сыном в моей лодке - судачок бершового размера (аккуратно выпущен), окунь зачетный для ДП-2011 грамм за 300 - последний на вертушок

вобла

сегодня, Каменка.

в пеньках нашёл стаю крупного окуня. С утра клевал активно на мепс №2. Одного не смог засунуть в лещёвый подсак, на вид полторашка, не меньше (рванул в траву и был таков), ближе ко дню начал бодать приманку а затем клёв стих совсем. Самый крупный из пойманых 750 гр, остальной весь мерный 300-400г. Очень много сходов ( с приманками играл, но разницы не заметил: бодал хоть вертушку, хоть колебло, хоть твистера).

Также утром очень много шуки в тех же пеньках: вода просто кипела, но искуственные приманки её видимо вообще не интересовали. Зацепил лишь одну, ближе к обеду, кила на два и благополучно слил у борта.

В траве кишмя кишит белая рыба, причём совсем не детских размеров ( чехонь, краснопёрка). Те, кто ловил на удочку довольно неплохо отловились.

Вода примерно 25 градусов, сильно цветёт.

На солнце невыносимо, сильно обгорел.

всем удачи на водоёмах *21*

Изменено пользователем вобла

Pioner

Сегодня с утреца Ока. Неважно, но на пару жарех бершиков мерных взял и хорошего окуня. Пара волнительных моментов: первый - не поклевка, а ПОКЛЕВИЩА! Не часто такие бывают - чуть спин удержал! Но не сел почамуто. Второй - щучий срез, но как она отрезала, артистка! Почти на выбросе поклевка тягучая, подсечка, сопротивление (сразу понятно что щука), метров 10 протащил (даже мысля закралась, что за край губы села (отводной) и смогу вынуть), но тут она резко пошла к верху и тряся головой выпрыгнула почти на метр над водой с шестиметровой глубины! Ляпота!!!! Потом слабина, робкая надежда...)) Такие срезы луче пойманной! В общем доволен, рыбы даже лишнего - с соседями поделился, хотя поклевочек хотелось бы и побольше! Завтра за озерными щучками-окунями!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...