Перейти к контенту
Влад2

Новости, а не отчёты ЛЕТО - 2011

Recommended Posts

bier71

Сегодня, Безводненские острова. На отводной - окунишка, пищевого размера штук 6 взяли, многократно больше вернули подрастать.

К ним добавили щуренка минимально-съедобного размера (сын поймал - я б может и выпустил) и вполне симпатичный упитанный голавлик - оба на вертухло.

Поделиться этим сообщением

Mr.OneTwo

11. 07. 2011 На Мещерской набережной

Выбегал в обед на пару часиков - итог судачек 1.5 кг. На синий полупрозрачный твистер на классическую джигу. Висел на доп. тройничке за самый край губы, думал не подниму на стену, но слава богу помогли добрые люди... (Костян) Были еще несколько поклевок и один сход чего то небольшого на глубине!

ДедСЕРЖиК

Ока.Сегодня. Намного веселее чем вчера.Лять забросов три рыбины.Но когда пошла грязь, всё клёв кончился.Четыре нормативных судачка, окунь от 150-400(сегодня мелковат).

Михаил-НН
Ока.Сегодня. Намного веселее чем вчера

Серёга всю рыбу в этом месте выбьет скоро.

ерёма

сегодня.подновье на подпуска. клёв был до 12.00 .3 лещика по 1,5-1,0 кг и кг-7 разной бели.вся мелочь утоплена.

Игорь Владимирович

Сегодня опять решил посетить Стригино(котлованы)!Так как вчера я там поймал 15 жерехов изних два Мерных-взял их...

Сегодня погода отличная штиль чередовался с небольшим ветерком))) поймал около 20штук жереха)) *24*

изних 2 мерных и один огромен)))Который огромный потянул на 1.600 *27*

Ловил с 14-00 до 18-00 ...

С пивом фото норм *01*

post-8820-1310490082_thumb.jpg

post-8820-1310490110_thumb.jpg

post-8820-1310490228_thumb.jpg

fish121

Нижний Красный Яр, вчера подпуска, вначале острова.

На глубине примерно 10м., где обычно ловят лешу, вабще по нулям. Стоял с 3 30 до 8 00. Ни на кашу (мандулу), ни червяки ни папарыши, ну ни х*я ему (лещу) не нада.

Ближе к 6 часам, из трех лодок (всего было 4), аборигенов-рыболовов, доносился очень даже громкий храп, заглушаемый исключительно проплывающими баржами.

И в этом сонном царстве, чуть было тоже не впал в кому, НО волевым решением, переместился ближе к берегу на глубину, примерно 4-5 метров, и тут мля началось, мелочь одолевала так шо просто писец.

Я ее топил, топил, топил.... Общем в итоге на 10-15 пиписок сопо-густеро-сорожечьей братии проскакивало, примерно, один достойный 200-300 граммов из той же братии.

Зае**лся кормушку туда-сюда, туда-сюда :-))) Черви кончились, папарыш кончился, каша... не кончилась, но на нее ловить не возможно, ее сметали, по дороге до дна.

Короче за 2-3 часа, примерно 4-5 кг бели и бонусом лесчЪ на 1,1.

Запасы пивного набора пополнил, чем очень доволен.

Удачи Всем.

Evro

Сегодня Волга в Сормово. С 15 до вечера. Фидер с лодки. Сопа, сопа, сопа - очень приличная, не мало, но ни одного подлещика, тем более лещика. Работал опарыш, на перловку и червя почти никак. Зеленка пошла с моря.

Градус

*21* Волга, Мещерка, с 5-10 вечера.

Погодка приятная, места классные.

Я ловил на отводной поводок(спин до 7 гр) с грузилом 7 грамм, твистерки разных цветов.

Товарищ на разное, в конце, когда рыбка пошла-тоже отводной, но груз большой.

Сначала бершик 100-150 граммовый у меня. *24*

Потом нашли местечко ближе к стрелке, начали тягать окунишек, попадались и 100 грамм(объективно говоря, наверное). Штучек 5-10 может и поймали.

У меня щучка. Подошла прямо к берегу, взял два раза в руки, не удержал, куснула твистер, уплыла. Не щучка а щурок, грамм 300. *32*

У товарища зацепилась трава. Тяжело идет. Выкачивает. Раз, в пяти метрах от берега свечка , а там судак с виду на кило. Огого, мамочки *19* *13* ) Я рыбы то такой не видел в жизни. ПОдводит к берегу, и ... леска 0,16 старенькая лопнула. *22*

После у товарища еще сход чего то менее крупного. *22* *22*

Радует что начались нормальные уловы на спиннинг, недавно только оба начали.

НхНч

П.С. доночников было несколько, но с одним , с кем разговаривали- за вечер две поклевки. Мужик на джиг, по словам- щуренок и судачек.

Изменено пользователем Малой1

n13

сегодня Гребной канал, отводной с 20-15 до 22-15. Сначала клюнули 4 окуня постепенно вырастая в размере от 150 до 300 грамм, потом (после заката) клюнули 4 берша. Очень не хотел ничего брать с собой поскольку даже пакета не было, но предпоследнего отпустить просто не смог, вспомнив что тёща просила ухи, а весил он 630 грамм) Опробовал твистеры Контакт плавающие - самый крупный окунь и все берши - на него.

вобла

вчера, ППК

всё утро проплавал вдоль фарватера в поисках счастья на джиг, но тщетно... мелочь обглодала три твистера и вся была утоплена.

лишь под конец дня, когда стало припекать на мепс №2 вдоль кувшинок попалось пара щурят по 1 кг примерно и немного окуня. На этом и закончил ловлю.

всем удачи и НХНЧ

sangr

Вчера Ока между Метро и Молитовским мостом,я и Александр Майор,с 6-9.

У АЛександра видно шальной микросудачек,у меня один микроокунь.И ВСЕ!!! *12* :63:

Прошелся по берегу,у народа тоже не айс.

Гость Мих@

Вчера вечером что то взгрустнулось и решил покататься по берегам Оки, посмотреть места жереховые, нарезав по грунтовкам киллометров 20 и посетив 5 известных мне мест не увидел ни одного всплеска, перекаты бурлят, чайки кружатся, а рыба не гуляет *28* . В паре мест встретил спинингистов со скучающими лицами и пустыми куканами. На последнем перекате просидел до сумерек, спининг так ни разу и не забросил. Зато накатался по лугам, посмотрел на Речку, полюбовался закатом... и настроение мое улучшилось, а то что ничего не поймал, так ведь не рыба в рыбалке главное *01* .

Всем НХНЧ *21*

димка С

утро, ока, полный штиль 3 судачка до кило, и окунь 800гр. отводной. Катер прям рядом пролетел, меня чуть не перевернуло волной *71* реально страшно было, на моей то старенькой лодочке.

Dopamine

Вчера вечером ловили на вжик у вытека старого Осовца - один судачек гр. на 400. Тролингуев хочется утопить!!! Что-то крупное било у берега локально в одной точке, я уже воблер почти привязал и тут появляется папаша с двумя отпрысками и начинает кататься по этому месту *14*

Градус

Сегодня с 6 утра до 12(потом спарились :blush: ) Волга, Мещерка, отводной поводок.

на пляжу вчирашние места не работали, с трудом выцепили по паре окуньков с полладошки и одного щуренка на поролон.

Лещатники возвращались к берегу рано с утра. *32*

Переместились на бетонку.

Видели пару поклевок, и вот, я вытаскиваю судачка грамм на 300. Трофейный для меня *24* )

После у товарища еще пара поклевок , и окунь грамм на 150. После еще один такой же.

А потом стало уж совсем жарко, видели еще пару потычек и домой поехали.

НЭХЭНЭЧЭ *ryba*

ПэСэ. Какие то нехорошие ребята с бетонки кидали сеть как невод средь бела дня. Неприятно.

Спин

Вчера - ППК, опробовал новый фидер, место наобум, после пляжа, около нефтяников - хилый клев сороги и сопы. Зато покидал, поучился, спымал. По сторонам щелкал - лодки почти все пустые.

Сегодня на озере Н (арзамасский район), с 5 до 10 утра - взял пару килошных щурят, сход зачетного окуня у лодки (до 500 гр), травы - ВО! Щуки - ВО! 3 схода (у лодки, в траве), 3 недомерки - обратно расти! Водил воблер по поверхности - клевала из нижнего слоя травы - очень красиво, все видно! Кто туда поедет - брать плавающих воблеров или попперов.

Удачи!

Feoktistov

Сегодня с 4 до 10 утра, Сеймовский затон; МДЖ; шарнирная оснастка на ушастике 2 гр. Окуня в сумме штук 50, размер ("Я мелких отпускал, а крупных в спичечный коробок складывал" ). Шутка конечно, "пролетали" некоторые грамм под 200. Взял двух кошке для разнообразия в меню, остальных обратно. Самое приятное: видел работников рыбоохраны, подошли, поинтересовались, нет ли зацепов за сети.

Костян
Сегодня Волга в Сормово. С 15 до вечера. Фидер с лодки. Сопа, сопа, сопа - очень приличная, не мало, но ни одного подлещика, тем более лещика. Работал опарыш, на перловку и червя почти никак. Зеленка пошла с моря.

Вчера вечером плавал "на леща"))))С 19до 00 00!

Пока догребли,пока промерял глубину (искал "своё место)ловить начали в 19 30 примерно.

Глубина 5 метров.Клев почти сразу начался.Подлещ в основном от 500гр и чуть за килограмм))))Но часто.Иной раз парами садились))))Насадка горох и "мухины дети".Откровенной мелочи почти и не было. В прилове были и сопушки и густерки(единичные,в основном клевал подлещ).Рыба очень активная-сопротивляется приятно.

Клев стих примерно в 12-м часу ночи(или вечера,для кого как)!

Поймали нормально *43* !! *36*

Сокол

Каменка. В Проране рыба, наконец-то закончилась. Это сразу видно по отсутствию троллингистов. Как только рыбалка перестает быть шаровой, этих ребят как ветром с акватории сдувает. Но мы-то трудностей не боимся:-) Щука есть. (Колебло рулит.) Есть окунь, красноперка, жерех. Это уже УЛ. Но УЛ - совсем не значит мелкая рыба.

Kreator

Среда.Ока.Разнесёнка.Находился вволюшку...В одном месте судачий детсад :74: ...папашку или мамашку примерно на полторашку слил в метре от себя-упёрлась в травку рыбёха,а высоты забродников не хватило *28* ...поимел два щучьих среза...А окунь...ну куда ж без него...порадовали полосатики...сколько отпустил не знаю...взял немного...самые...350 и 440гр.

ЗЫ)))))В утробе одного окушка твистерок беленький релаксовский на крючке.

post-4171-1310586245_thumb.jpg post-4171-1310586262_thumb.jpg

Изменено пользователем ВаНо

timpson1974
Сегодня опять решил посетить Стригино(котлованы)!Так как вчера я там поймал 15 жерехов изних два Мерных-взял их...

Сегодня погода отличная штиль чередовался с небольшим ветерком))) поймал около 20штук жереха)) *24*

изних 2 мерных и один огромен)))Который огромный потянул на 1.600 *27*

Ловил с 14-00 до 18-00 ...

С пивом фото норм *01*

тоже ловлю переодически в стригино жерех там с ума сходит особенно по утрам вода прям кипит ,но взять пока не удолось завтра там буду после обеда опять пробовать

Градус

Сегодня ранним утром, с 5.30 до 9.30 недалеко от дома, на Оке у Молитовского затона на пляжу. *21*

Отводной..

Успел к рассвету, хоть и в городе, а место приятное, когда безлюдно. Тишина, некоторое количества тумана и т.д. и т.п *73* )

Ловить не очень удобно в данном месте, но десяток окунишек ладошечных, зайдя в воду по пояс, вымучал.

Те что пораньше брали- заглатывали целиком, ближе к 9 часам уже за губу.

Было пару поклевок и помощнее, однако чувствуется, что до большого окуня не добрасываю.

Цвета разные, темные, оранжевые, разноцветные у твистеров.

НихНич *85*

Гость Мих@

Вчера Ока. Фидер и удочка заброшены в гараж, только спининг *27* . Заезд за сушами (будем ломать стереотипы) *01* и вперед под Дубки на любимые места. По приезду наблюдаю привычную картину - пара скучающих спинингистов)) с гордым видом прохожу мимо них, не обращая внимания на слова о не правильном ветре, не той фазе луны и вообще о полном отсутствие рыбы в этом водоеме... Первый заброс - первый сундучок, через заброс - еще один, не крупны, но сам факт приятен)) коллеги молча покидают водоем... Пробиваю ямку и вынимаю берша, да, на Оке в этом году впервые с ним сталкиваюсь.. Подъехал Андрей ака Escaper и привез с собой здоровенную тучу с сильным ветром *1* , укрывшись за машинами воздали должное сушам)) и устав ждать пока стихнет ветер полезли в воду уже двоем. Сундучок ни куда не делся и так же с аппетитом кушал резину)) В не гласном состязании между классическим джигом и отводным уверенно побеждал последний. После добытого мной очень даже пищевого сундукаpost-7319-1310625261_thumb.jpg Андрей сдался, перешел на отводной и дела пошли *24* . В общем в сумерках мы уезжали от рыбы, а не она уплывала от нас.

ЗЫ: друзья ловившие на фидера ничего путного не поймали.

Всем НХНЧ *21*

Акс71

Вчера с Серегой(Lu Shin) опять выезжали на Оку около Мосстроя, хотели пробить новые места, поклевывал судачок не пищевого размера, из более зачетных рыб у Сереги обидный сход судака за кило около лодки. Погода тоже не порадовала, ветер менял направление , силу и скорость. В общем незачотный день. :(

Кирилл Шульпин

Среда, Лысая гора перед Сурой. В траве средний окунь, глубина метр, рядышком на свале с тёком четыре щупака около килограмма, всё воблерами, щуки на кренк лаки крафт и шед от раппалы, окунь на риджика 70 и ему подобные миношки.

Сергей А.

Вчера, с 19-30 до 21-30, р. Волга- район 9 причала на Бору, разнесенка.

Ни одной поклевки!!! :( Куда подевался весь рып? *18* Даже мелочь не плескается.

ДедСЕРЖиК

Ока.Сегодня.

С утра шла грязь,ни поклёвок, тем более рыбы.Потом начали клевать судакоберши,ни часто но всё же.

Жена довольна.Окуней практически не было.

post-1876-1310712387_thumb.jpg

Изменено пользователем СЕРЖиК

finger

*10* Интересно, только у меня такое впечатление, что СЕРЖиК якорем на Оке зацепился и сняться не может ???

эксперт

Он там живет!

tank52

Всем Привет! Были на волге в черте города. Вторник от ловились нормально *24*

post-5731-1310731355_thumb.jpg на этом месте фотик здох, фотка улова дома. post-5731-1310731396_thumb.jpg

В четверг рыбалка трудовая *12* . Лодок немерено, как будто никто не работает. Все перспективные места заняты. *19* Пришлось поездить но рыбку мы свою нашли. *27* Был один обрыв, щука прям у лодки. Видно перетерся шнур *36* . Первый раз поймал жереха на воблер, причем с 3х метровой глубины. А остальное по стандартной схеме. Цука-джиг, Язь/окунь-вертушка.

post-5731-1310732064_thumb.jpg post-5731-1310732161_thumb.jpg

post-5731-1310732192_thumb.jpg post-5731-1310732241_thumb.jpg

post-5731-1310732276_thumb.jpg post-5731-1310741651_thumb.jpg

Всем до встречи на водоемах! *21* *01*

Изменено пользователем tank52

Lu Shin
*10* Интересно, только у меня такое впечатление, что СЕРЖиК якорем на Оке зацепился и сняться не может ???

Увы, это не впечатления, это проза. И цепало не только его. И сняться уже ни кто непоможет... И енто радует!!!)))

ДедСЕРЖиК

Снова Ока.Сегодня.

Ромка(Базилевс) попросил показать Оку в наших краях, вот показал

post-1876-1310748238_thumb.jpg

У меня 6 бершей и 2 окуня.Утром вроде бы лудше клюёт.Но всё равно доволен.

Lu Shin
У меня 6 бершей и 2 окуня.Утром вроде бы лудше клюёт.Но всё равно доволен.

Ём, Серёг, где вы там берша находите?! В ентом году ниодного! Не где! Забываем как выглядит! Да и,окунь пока только игрушечный...

ДедСЕРЖиК

Lu Shin,

Насчёт окуня ты прав, крупного ни как не найду, попадаются единичные экземпляры.

Насчёт берша сам удивляюсь, а сколько ещё выпустил.

Игорь Ш

Серег ,давай завязывай уже!!!!А то рыбов в Оке скоро не будет *01*

bazilefs

Да, спасибо Сереге за интересный экскурс по Оке. Много мелочи. Я еще умудрился щучку слить у борта лодки.

Ну и Серега уделал меня по раснесенке, как последнего лошару. Молодец.

M@N

Был вчера в черте города! Ловил с берега жереха и судака! Судак начинает выходить в 22-00, плещется но не берет! До наступления темноты поймал 2 жереха в районе 1кг каждый и окунька! Было два схода, один из них обрыв *12* . Наверно плетенка о,1 тонковата! PHONTOM21 рулит!

Bruja

сегодня с утра волга в районе сормова. на глубине 7-9м клюёт хорошая сопа, но очень плохо. поймали с десяток на двоих. переместились на 3м в поисках плотвы. за 40мин. одна пустая поклёвка. сместились на 6м. тащил какую-то весомую рыбку, но на полпути ушла...в 9-00 уехали с реки.

Kreator

Сегодня.Всё как обычно...Опять Ока...Опять разнесёнка...Опять мелкие судачьи дети,два щучьих среза,засилье некрупного окуня(за таким зимой по Разнежеским просторам ещё набегаешься *01*).Домой взял всего пяток

post-4171-1310909745_thumb.jpg

post-4171-1310909767_thumb.jpg

Изменено пользователем Kreator

Vitaliy

Сегодня Ока, между островами. С утра на отводной: судачок грамм 300, пара окуней грамм по 350-400 *24* . Подплыл мужик встал позади меня на удочку без подкормки, на третьей проводке подлещик грамм на 300, после плотва, и опять одна плотва. Потом надел воблер: язишка, щучки штук 5 из них 4 потоплены, судачок один потомлен, окуней штук с 5 потоплено не до ростки. Несколько не больших окуней взял, любит семья их маленьких *12* . В конце рыбалки спрашивал у мужика который сзади меня стоял сказал больше подлещиков не поймал, только один. Не много фото:

post-5627-1310814464_thumb.jpg

post-5627-1310814498_thumb.jpg

post-5627-1310814560_thumb.jpg

Градус

Товарищ звянькал из деревни рядом с Сартаково, чуть выше по течению. Говорит, за одну утреннюю рыбалку в заливчике, напротив Стригино, споймал щучку под кило, окушка на полкило и еще по мелочи.

Признайтесь, кто сегодня квочил между молитовским и мызинским мостом *26* ? Уж очень было бы интересно послушать результаты?)

(Шли под парусами на белой яхте вверх мы *21* )

Борисович

Сегодня. Старица Марий Эл. 10кг, щучки , окуни. В основном сработали вертушки, резину не хотят!post-9123-1310824152_thumb.jpgpost-9123-1310824194_thumb.jpg

post-9123-1310824211_thumb.jpgpost-9123-1310824229_thumb.jpg

post-9123-1310824257_thumb.jpg

вальдшнепы ходят по дороге как курицы!:)

krab

Дабы попусту не стоять в пробке на борском мосту, заскочил сегодня на мещерку. Итог: 1 жерех на 1,5 кг весом, представителей окуне-судачьего племени замечено небыло, а может просто джиг не моя снасть:)

luchezareo

Ока вчера,напротив яхт клуба(мострой).Я Илюха Джигит и Димка(друг Илюхи).

Все ловили на фидер(хотя Димка на Спин любитель)

Прикорм Сабанеев и TRAPER

post-4170-1310867738_thumb.jpgpost-4170-1310868049_thumb.jpg

post-4170-1310868086_thumb.jpgpost-4170-1310868125_thumb.jpg

post-4170-1310868161_thumb.jpgpost-4170-1310868190_thumb.jpg

post-4170-1310868230_thumb.jpg

P.S.Lu Shinу-спасибо за место;

еще один спинингист задумался:"может быть мне фидер купить?"

Тест Левшовских кормушек на Очень Зазепистом месте показал что это лучше и выгоднее и дешевле,чем Fox и Drenan

После 7 утра рулили Макароны

Всем НХНЧ!!!

M@N

Был вчера на волге в артемах! Судак отказался клевать на классичечкий джиг, споймал всего 2 окунька! наде осваивать разнесенка! Увидел выход жереха! Подплыл заякорился, в итоге обновил новенький Rappala 1,5 килограмовым жерешком и все...! Разачаровало что много пьяных на берегах матушки Волги и изобилие водно-моторного транспорта не имеющего ни уважения ни понимания к нашему брату РЫБОЛОВУ!

Voland

Вчера Нижний Красный Яр. Лещ бастует, утренний итог - 5-6 кг густеры и 1 лещик на кило. ловили у 45го бакена, густера на рассвете зверствовала, обжирает всю насадку в течении полуминуты. часов в 11 не выдержали этих издевательств и ушли к Медвеженку с удочками. в траве неплохо клюет крупная красноперка, на границы травы-сорога и густера. в виде бонусы поймал голавля грамм на 700-800, поборолся он очень достойно. народу на воде немного,зато на берегу масса отдыхающих, концентрация дикая, тем более что проезда вверх от острова нету в этом году

Зена

Только что вернулся с Оки.

Ушел из дому в пять. Решил напугать погоду, взяв зонт. Спустился за 20 минут. Ветер сдувает.

Связал отводной. Прошел до бетонки малиновой гряды. В итого с семи до девяти шесть окушков, два из которых можно считать пищевыми. Утоплены все.

Пока стихал ветер пробовал по траве воблерки - нол. В целом на общем фоне (кого спрашивал) не плохо, да и основная задача - снять зуд в руках - выполнена.

Несколько картинок с телефона (фотоаппарат не брал)

f6525ba70a99ca1ba670c9f9.jpg

b6c6908e68981822768d0b42.jpg

2656bdd3975a38d6245a91bc.jpg

7605225a8f430d1b9b28aa12.jpg

вобла

Суббота, ППК.

В кувшинках в основном мелкий окунь с вкраплением пищевого (до 400г) + бонус щучка на полторашку

На перекатах очень много мелкого жереха, но всё же изловил пару штук по кило каждый и одного язика грамм на 600.

Потом наступила жара и я спешно ретировался.

По сути весь день занимался ловлей и отпусканием мелочи лишь изредка ложа что-то в садок

Всё на мепс (фурия) с жёлтыми точками №2

всем удачи *21* и нХнЧ

lozman

Сегодня ловили на Волге выше Китай-города с лодки по левому берегу. Одна поклевка на двоих: жаба взяла на воблер, но выплюнула перед лодкой.По тому году в жару на этих местах клев был изумительный.Поэтому тоже решили навестить эти места.Берег(коряги и сваленные деревья) тоже молчали: за день около двух слабых всплесков.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...