Перейти к контенту

Recommended Posts

скорпион

На место прибыл рано. Ловить изначально не собирался – хотел поучаствовать в судействе, но изначальные планы пришлось поменять. Участников было не много (около 15-ти человек), равнозначные сектора при шквалистом ветре разметить было сложно – решили чуть упростить формат и судейство облегчилось– решил поучаствовать, хоть снастей было минимум и не под такую погоду (7-ка мах + поплавки 0,5-0,8). Сначала ушел под обрывистый (правый на фото берег).

post-4153-1306846475_thumb.jpg

Забрасывать снасть и вынимать было комически тяжело. Ловишь затишек и заброс, вынимаешь и такое чувство, что взять рукой наживку аналогично конкурсу “попасть карандашом, привязанным к поясу в узкое горлышко бутылки”. Хорошо хоть никого поблизости не было.

Таким образом, смог уговорить пару сопенок, подлещика на 100 гр и пару уклеек. Поклевки на волне плохо видны, стало понятно, что уловы будут делать на уклейке и надо переходить на противоположный берег, где ее предположительно больше.

Вернулся в лагерь, узнал вести с полей – предположения оправдались и пошел к душителям уклейки. Присмотрелся как ловит Колхозник, ушел на 20 метров от него и стал ловить уклейку. Рыба была во всех слоях, но подходила периодами. Хитрой прикормки не было – удержать было сложно. В моменты отсутствия клева ходил общаться с народом. Ловил на опарыша в полводы и мельче, у дна тишина на опарыша, на червя – редкая сопа и мелкий окушек.

Ну вот и 3 зеленых свистка – утомился уже к тому времени – практически не спал в ту ночь. А дальше вкусная костровая еда, приятное общение и награждение.

Тут я немножко процитирую Олгена:

“Третье место, с одинаковым весом (980 грамм) заняли Олег Жаров (Ластик) и Алексей Быков (КолхозНик). Почетные грамоты, как победителям в номинации «Хапуга №3» и ценные призы в виде Зимней палатки (первому) и Большого набора походной посуды на 6 персон + универсальной коробки под искусственные приманки (второму).

Второе место, с уловом 990 грамм, досталось Ирине Баркиной. Грамота в номинации «Хапуга №2» и приз – походная газовая плитка.

Победителем соревнований с уловом 1,83 кг. стал Сергей Белов (ZAI). Почёт и уважение участников, грамота и ценный приз – Маховая 6-метровая удочка «Нью Хантер».

post-4153-1306846806_thumb.jpg

Победителем в номинации «Крупная рыба» стал Сергей Карпович (К@рпыч) (сопа 220гр). Грамота и десять килограмм специальной летней прикормки «Рыболов-спортсмен» - нашли своего героя.”

От себя скажу, что приятно было видеть честную борьбу – может это и есть некая особенность малочисленных соревнований. Многие и первой 5-ки были в прямой видимости и сделали чистый результат. В соревнованиях участвовать пока не умею, хотя до конца не понял: хочу ли я  Мог бы добиться лучшего, но приехал не за тем.

Огромное спасибо спонсорам, организаторам, участникам и нашим любимым кашеварам за душевный отдых.

А дальше засыпал на ходу и решил на часик заехать на Волгу посмотреть как ловят на фидер уважаемые люди. Даже раскладываться не хотел – а просто поучиться, пообщаться и часиков в 15 домой. Ели смог оторваться от фидера в 20 - затягивает зараза, но это уже совсем другая история..

post-4153-1306846415_thumb.jpg

post-4153-1306846564_thumb.jpg

post-4153-1306846582_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

zai

Всем привет!

До сих пор в шоке от итогов ВП2 *18* . Но по порядку. Приехали мы рано утром, практически вместе с организаторами. Со мной был брат и наш друг с женой. Из-за сильнейшего ветра пытались найти подходящее место для рыбалки по берегу озера. Остановились в деревьях, где хоть чуть-чуть порывы ветра скрадывала листва. Мои спутники закинули удочки-донки,

post-5559-1306898307_thumb.jpg,

а я пошел регистрироваться. Когда объявили о самостоятельном выборе места - вернулся к своим, разложился метрах в десяти

post-5559-1306899029_thumb.jpg.

Рыб клевал очень мелкий, лишь изредка попадались упитанные уклейки. Пробовал ловить и со дна, и в полводы, менял оснастки с 1 гр на 3 и 4. Использовал разные наживки. Очень мешал ветер *9* . В 12:00 пересыпал улов в пакет и выдвинулся на взвешивание. Пока шел, очень над собой смеялся - что мне делать на взвешивании с моими-то уклейками. Первое, что ввело меня в ступор - заявление, что вот пришел явный победитель. Хотелось оглянуться и посмотреть на него своими глазами. Но сзади-то никого не было. Когда взвешивали мой улов и замечали, что первое место почти определено, я думал, может это местный прикол какой. А оказалось, что все это на самом деле. И мне хочется выразить благодарность организаторам мероприятия за ВП2, спонсорам - за отличные призы и всем участникам за душевную компанию. Надеюсь, что встретимся еще на совместных рыбалках.

После обеда мы выдвинулись на Волгу. Спасибо Домоседу и другим товарищам, указавшим дорогу *26* .

post-5559-1306899099_thumb.jpg post-5559-1306899132_thumb.jpg

Послеобеденный и вечерний клев был хорош. Натаскал на фидер крупной плотвы, язишек, попался неплохой подлещик. Особая благодарность Алексею Колхознику за прикормку *26* . Для большей привлекательности добавлял в нее немного Трапер Фидер и "Салапинской" каши. Товарищ наловил довольно крупных окуней, которые были запечены на углях. Утреннего клева не случилось, вода ушла.

post-5559-1306899164_thumb.jpg post-5559-1306899188_thumb.jpg

Но погода была отличная, просто наслаждались солнцем на берегу. *24*

post-5559-1306899240_thumb.jpg post-5559-1306899270_thumb.jpg

Всем удачи! *21*

Изменено пользователем zai

Домосед

Тоже там был, всех видел, запечатлел на видео. Сегодня кассету отдал на ТВ. Так что в понедельник (6.06.2011) в 17-50 или в 18-10 (не помню точно) по ННтв в Балахнинских новостях пройдет репортаж о Весеннем поплавке-2.

Олген

Краткий репортаж о "ВП-2" можно посмотреть в программе "Вести Балахны" от 06.06.2011г. Двигать до 21 мин. и далее...

Спасибо Домоседу.

Изменено пользователем ВаНо