Перейти к контенту
LoginOFF

Долгожданная рыбалочка *01*

Recommended Posts

LoginOFF

Ну вот и мой первый рыболовный отчет *01*

Давненько уже собирался выбраться на рыбалку, но все времени не было – работа, да сессия.. И вот в это воскресенье (29.05) наконец собрались с друзьями! Выезд из Нижнего назначили на 4 утра, а почти в 5 были уже на озере недалеко от Кстово (Чеглава или как там его *01* ). Был крайне удивлен, когда увидел на этом некрупном пруду в 5 утра около 30 рыбаков!!! Все лучшие места были заняты, да и не лучшие тоже :63: . Закинули удочки, фидер, прикормили карповым Сабанеевом.. Эффекта ноль, только писк комаров. Соседи иногда вытягивали карасиков грамм по 100. Пробыв там несколько часов и поймав одного карасика на 50гр на троих мы отчаялись и решили уехать куда нибудь в другое место, т.к. даже у соседей к 7 часам клев прекратился. Проехав некоторое количество км остановились на заливе одной из речек. Опять фидер, удочки, спиннинг.. Полтора часа – и полный ноль(((. Настроение никакое *12* . Хотелось именно рыбалки, а не просто очередного безрыбного похода на природу! Фидером я пользовался впервые и купил его несколькими днями ранее за приличную по студенческим меркам сумму. И предвкушал какого-нибудь лещика на пару кг этим прибором изловить *24* Но увы, за весь день так на него ничего и не поймал… *28* Зато, перейдя на новое место на удочку клюнул окунек грамм на 50) Ну хоть что-то! Потом второй.. Потом опять переход на новое место – и попёрло!!! *24* Компаньоны мои ловили уклеек и сорожку на опарыша,

post-8934-1306739976_thumb.jpg

мне же по духу был больше окунь, которого в итоге удалось изловить в количестве штук 15. Приятным итогом стал вылов 3-х мне не знакомых ранее рыб, как сказали коллеги, называемых густерой. Клевала очень необычно – при ловле окуня все было понятно – поплавок под воду и попался колючий! А тут вдруг странная поклевка – поплавок медленно чуть-чуть притопился – и всё. Раз 5 подряд один и тот же симптом – и никто не зацепляется… Что ж за мелкота там, что и зацепиться не может??!!! И на 6-ой раз – вот она моя 300граммовая густёрка!!! Затем опять несколько таких же поклевок – и еще один экземпляр пойман! Спустя 5 минут и третья! Удовольствию нет предела))

post-8934-1306739931_thumb.jpg

post-8934-1306739949_thumb.jpg

Тем временем было уже за полдень солнце стало припекать, а клев уменьшаться. Мы закинули удочки и легли просто загорать.

post-8934-1306739998_thumb.jpg

post-8934-1306740017_thumb.jpg

Еще час – и отправление домой. Вот такая получилась рыбалка! *24*

Поделиться этим сообщением

соня

До боли знакомые места. И рыба там есть, в том числе и Лещ.

Молодцы *24* *24* *24* .

ТакSист

В этои году ЧАГЛАВА не очень приятно удивляет. Туда я точно больше непоеду.За отчет ОГРОМНОЕ СПАСИБО