Перейти к контенту
карабин

Техосмотр

Recommended Posts

карабин

Согласно документу очередной срок прохождения техосмотра для легковых автомобилей с разрешенной массой до 3,5 тонны и мотоциклов переносится на 12 месяцев. То есть владельцы, которые обязаны были представить автомобили для прохождения инструментального контроля с сегодняшнего дня и до конца года, могут сделать это в 2012 году. Коммерсантъ 01:42

Техосмотр в России перенесен на один год, а новые автомобили будут проходить эту процедуру без диагностики— таково постановление Владимира Путина. Автомобилисты это решение приветствуют, но выражают желание отменить техосмотр совсем, иначе взяточничество в этой области останется. GZT.RU 25.05.11 21:22

Премьер-министр России Владимир Путин в среду подписал постановление о переносе срока прохождения техосмотра, истекающего в 2011 году, на год. «Срок прохождения очередного техосмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев», – говорится в документе, опубликованном пресс-службой правительства

(ссылка на яндекс)

Так это что получается, теперь я должен пройти не в августе 2011, а в августе2012? Так что ли? Что-то я не понимаю...Мы к таким реформам не привыкли.

Поделиться этим сообщением

Каракум

Я тоже про это слышал и хочу уточнить - нужно ли получать в ГИБДД какой-нибудь документ, подтверждающий, что ты переносишь техосмотр на 12 месяцев?

А'лександр

С утра тоже обсуждали эту тему, вроде как автоматически все продлевается.

"Техосмотр в России перенесен на один год" - таково постановление Владимира Путина *32*

megatrek

Это хорошо, но тогда второй вопрос: "Если прошел тех осмотр в апреле 2011, то когда следующий? В 2012 или в 2013???"

А'лександр
В 2012 или в 2013???"

Я так понимаю, за год должны решить каким образом будет проходить процедура ТО.

"Отныне и на будущее новые легковые автомобили и машины младше одного года освобождены от этой процедуры. Талон техосмотра для таких транспортных средств будет выдаваться при их регистрации.

Что же касается техосмотра прочих машин, новый законопроект находится на рассмотрении в Госдуме. Предполагается, что проведением техосмотра больше не будут заниматься гаишники. Процедуру объединят с оформлением полиса ОСАГО."

А народ успевший пройти ТО до 25.05.11г. просто... ну не знаю как сказать, наверное просто народу не повезло. Кто ж *18* знал что вдруг так все повернётся.

А'лександр

Ну а судя по вышеуказанной ссылке, пока это только лишь разговоры! Но я теперь потяну резину с прохождением, а то у меня ТО в июне надь делать. *14*

Romanchik
Ну а судя по вышеуказанной ссылке, пока это только лишь разговоры!

Да почему же...

Вот текст постановления:

Постановление от 24 мая 2011 г. №413

Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации

Постановление от 24 мая 2011 г. №413 Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации

Правительство Российской Федерации постановляет:

Установить, что:

срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, указанных в подпункте «б» пункта 4 Положения о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. № 880 «О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации», истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;

проведение технического осмотра указанных автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Председатель Правительства

Российской Федерации В.Путин

Внимание вопрос:

Где конкретные даты? Как вести себя машинам свыше 3 лет, которые ставят на учет? Амнистия до 2012 или на год? Вопросов очень много...

Chert

Постановление правительства, подписанное Владимиром Путиным, предполагает, что автовладельцам, у которых срок действия талона техосмотра истекает в этом году, можно повременить с его продлением. Однако, до сих пор неизвестно, когда документ вступит в силу.

Подробнее:

http://news.mail.ru/politics/5985332/

А'лександр

проще говоря, как постановление вступит в законную силу с ТО на год можно не заморачиваться.

bier71

Согласно нашему законодательству, вступает в силу через 7 дней с момента опубликования. Пока никто не видел опубликованным. Размещение на сайте правительства - не катит.

Петрович

Наше Нижегородское Гаи пока "положило" на эту инфу-ждут официального вступления в силу данного постановления( ННТВ- программа "Объективно" сегодня в 19-30).

NikitaFisher

А если у меня вообще нет талона тех осмотра? Можно год без него ездить?

Крупный скутерист
А если у меня вообще нет талона тех осмотра? Можно год без него ездить?

Можно, но до первого же ГАИшнега, который скрутит за это у тебя номера... *16*

ВлаКр

А мне пофиг *01* У меня талон заканчивается в январе 2012 года. *12*

месяца до отсрочки не хватило. *28*

Romanchik

В общем... если своими словами...

Все машины предприятий, грузовики(кроме газелек), автобусы, такси и другая обслуживающая техника - как проходили, так и будут проходить! Частные машины которые должны пройти в 2011 году - не проходят

они проходят уже с новым законом о ТО.

Новые машины(до года) - не проходят

Поставленные машины на учет (Свыше года) - проходят

Но если у тебя машине один год, то лучше пройти ТО сейчас, т.к. машин пока нет... а след. раз пройдешь через год...

megatrek

Не знаю как со временем вступления в силу законе, но меня сегодня с утра на подъеме на пл. Минина около ресторана "Бурлацкая слобода" остановили и спросили наличие только наличие техосмотра... Мои доки и состояние никого не интересовало... Это как понимать???

Правда поверили на слово... Лень было ждать, пока я доки из багажника достану.

Вот инфа о сроках вступления правил ТО.

http://top.rbc.ru/society/27/05/2011/596383.shtml

С 4 июня.

Так что не попадайтесь до этой даты...

Изменено пользователем megatrek

gelo

Вчера меня по поводу ТО просветил товарищ который в теме.В НН будет две станции стоимисть ТО в районе 3т.р. Тем водителям кто хочет год ездить без ТО полис ОСАГО не выдадут, в случае аварии без ТО страховые отказывают в страховке.

ГАВр

А если . не дай то бог ДТП. возникает страховой случай - обращаетесь в страховую компанию. а у них никаких изменений нет. а одно из требований наличие талона. причем не просроченным . вот тут самое начало.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...