Перейти к контенту
Vicious

Прикормка/наживка в жару

Recommended Posts

Vicious

В минувшие выходные столкнулся с проблемой. Сварил кашу им.Д.Салапина, но к обеду она испортилась, хотя и жары то пока нет. Что бы такое добавить для сохранения прикормки/наживки? Есть мысля консерванты/антиоксиданты, но где взять и рецептик бы

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
serge-sailer

Как вариант сумка-холодильник. Хоть немного, да спасает. Плюс по возможности в тень убирать. Жара не жара, а солнце порядочно нагревает. И закрывать погерметичней основную масу прикормки/насадки, чтобы сразу не заветрилась.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Vicious

Эти меры очевидны, само собой их нужно соблюдать. Но я имел ввиду другое. Думаю не я один заметил, например, что молоко из магазина с прошлого года перестало киснуть. Раньше приносишь уже кислое, а теперь неделю стоит в холодильнике хоть бы что. Очевидно это пищевая добавка, но какая и как ее в нашем случае применить that is the question. Давно замечено, что и промышленная прикормка сохраняется дольше. Почему бы не применить опыт пищевого производства и при самостоятельном изготовлении?

Изменено пользователем Vicious

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Сергей А
В минувшие выходные столкнулся с проблемой. Сварил кашу им.Д.Салапина, но к обеду она испортилась, хотя и жары то пока нет. Что бы такое добавить для сохранения прикормки/наживки? Есть мысля консерванты/антиоксиданты, но где взять и рецептик бы

Консерванты (Е-200 — Е-299)

В перечне ЕС консерванты обозначены номерами от Е200 до Е290.

Консерванты предотвращают размножение микроорганизмов (бактерий, вирусов, грибов), т. е. предотвращают порчу продуктов.

Cвойства некоторых консервантов

Е200 — Сорбиновая кислота (2,4-гександиеновая кислота) — бесцветные кристаллы, tпл = 134 °С. Содержится в соке рябины Sorbusaucuparia (отсюда название). Применяют для консервирования пищевых продуктов, в органическом синтезе. Может вызывать кожные реакции.

E201 (Сорбат натрия) - используются для консервирования фруктовых и овощных консервов, яичных и кондитерских изделий, мясных и рыбных продуктов, плодово-ягодных соков и безалкогольных напитков.

E202 (Сорбат калия, Potassium Sorbate) — является калиевой солью сорбиновой кислоты и представляет собой белый порошок или гранулы. Является природным консервантом и широко применяется при консервировании пищевых продуктов. Сорбат калия широко используются для консервирования фруктовых и овощных консервов, яичных и кондитерских изделий, мясных и рыбных продуктов, плодово-ягодных соков и безалкогольных напитков, консервировании фруктов и овощей для дальнейшей переработки.

E203 (Сорбат кальция) - используются для консервирования фруктовых и овощных консервов, яичных и кондитерских изделий, мясных и рыбных продуктов, плодово-ягодных соков и безалкогольных напитков.

Сорбиновая кислота, сорбат калия разрешены во всех странах мира для консервирования многих пищевых продуктов. Разрешённые максимальные количества составляют от 0,1 до 0,2%. Главная область применения сорбиновой кислоты — сыры всех сортов. Её применяют в качестве консерванта вследствие эффективности при высоких значениях рН и специфического действия на плесневые грибы.

Сорбиновую кислоту и сорбаты применяют для твёрдых сыров как во время созревания, так и при хранении в потребительской упаковке. Сорбиновую кислоту добавляют к сыру в концентрации 0,05-0,07%. Для поверхностной обработки созревающего сыра требуется 10-40 г сорбиновой кислоты на 1 кв м, а для фунгистатических упаковочных материалов — 2-4 г на кв м.

Обработка 10-20% раствором сорбата калия подавляет рост плесневелых грибов на твёрдых колбасах и сардельках. В сочетании с посолом, охлаждением и вакуумной упаковкой сорбиновая кислота оказывает антибактериальное действие на свежую рыбу.

Для предотвращения появления меловой плесени, появляющейся иногда на ржаном хлебе, сорбиновую кислоту добавляют в количестве 0,1-0,2% к массе муки во время замеса теста.

Сорбиновая кислота вследствие нейтрального вкуса, эффективности в области высоких рН и действенности против осмофильных дрожжей применяется для консервирования наполнителей шоколада и пралине.

Сорбат калия широко используется для консервирования ферментированных (квашеных) овощей, при этом желательное молочнокислое брожение почти не угнетается. В небольших количествах он добавляется к содержащим уксус маринадам и пряным соусам, особенно восточноазиатской кухни, чтобы предохранить их от дрожжей и плесневых грибов.

Фруктовые пульпы можно защитить от брожения и плесневения добавкой 0,1-0,13% сорбата калия, который используют, главным образом, для консервирования фруктовых соков, предназначенных для дальнейшей переработки.

E209 — Пара — Гидроксибензойной кислоты гептиловый эфир (Heptyl p-Hydroxybenzoate).

Е210 — Бензойная кислота — бесцветные кристаллы, tпл = 122,4 °С. Применяют в производстве красителей, лекарственных и душистых веществ, в медицине как наружное средство противомикробного и фунгицидного действий. Вызывает раковые опухоли, аллергические реакции

Е211 — Бензоат натрия — отхаркивающее средство, консервант пищевых продуктов в производстве повидла, мармелада, меланжа (кондитерское производство), кильки, кетовой икры, плодово-ягодных соков, полуфабрикатов.

E212 — Бензоат калия (Potassium Benzoate).

Бензойную кислоту (Е210), бензоат натрия С6Н5СОONа (Е211) и бензоат калия (Е212) вводят в некоторые пищевые продукты, в качестве бактерицидного и противогрибкового средств. К таким продуктам относятся джемы, фруктовые соки, маринады и фруктовые йогурты. Продукты, содержащие бензоаты натрия и кальция, не рекомендуется употреблять астматикам и людям, чувствительным к аспирину.

E213 — Бензоат кальция (Calcium Benzoate)

E214 — Пара — Гидроксибензойной кислоты этиловый эфир (Ethyl p-Hydroxybenzoate) — Запрещён в ряде стран.

E215 — Пара — Гидроксибензойной кислоты этилового эфира натриевая соль (Sodium Ethyl p-Hydroxybenzoate) — Запрещён в ряде стран.

E216 — Пара — Гидроксибензойной кислоты пропиловый эфир (Propyl p-Hydroxybenzoate).

E217 — Пара — Гидроксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль (Sodium Propyl p-Hydroxybenzoate) — Запрещён в ряде стран.

E218 — Пара — Гидроксибензойной кислоты метиловый эфир (Methyl p-Hydroxybenzoate) — Возможны кожные аллергические реакции.

E219 — Пара — Гидроксибензойной кислоты метилового эфира натриевая соль (Sodium Methyl p-Hydroxybenzoate) — Запрещён в ряде стран.

Е220, Е221 — Диоксид серы, сульфит натрия — применяют как восстановитель, отбеливатель, консервант, хладагент, антиоксидант при производстве вин, варенья, мармелада, пастилы, зефира, кильки, томатного и плодово-ягодного пюре, фруктовых соков, полуфабрикатов из ягод. E221 опасен для астматиков! E221 людям с почечной недостаточностью применять с осторожностью. Опасен для астматиков! Может содержаться в белых винах!

Сульфит натрия (E221), нитрит натрия и нитрат натрия считаются ответственными за повышенную возбудимость детей.

E222 — Гидросульфит натрия (Sodium Hydrogen Sulphite).

E223 — Пиросульфит натрия (Sodium Metabisulphite) — Консервант, антиокислитель, отбеливающий агент. Опасен для астматиков!

E224 — Пиросульфит калия (Potassium Metabisulphite). Опасен для астматиков!

E225 — Сульфит калия (Potassium Sulphite) — Консервант, антиокислитель. Опасен для астматиков!

E226 — Сульфит кальция (Calcium Sulphite) — Запрещён в ряде стран. Опасен для астматиков!

E227 — Гидросульфит кальция (Calcium Hydrogen Sulphite) — Запрещён в ряде стран. Опасен для астматиков!

E228 — Бисульфит калия (Potassium Bisulphite). — Опасен для астматиков!

E230 — Дифенил (Diphenyl) — Запрещён в ряде стран.

E231 — Орто-Фенилфенол (Orto Phenylphenol)

E232 — Орто-Фенилфенолa натриевая соль (Sodium o-Phenylphenol).

E233 — Табендазол (Thiabendazole) — Запрещён в ряде стран.

E234 — Низин (Nisin) — Консервант

E235 — Пимарицин, Натамицин (Pimaricin, Natamycin) — Может вызывать аллергические реакции, тошноту понос.

E236 — Муравьиная кислота (Formic Acid) — Запрещён в ряде стран.

Е236 — Муравьиная кислота — применяют в протравном крашении, для получения лекарственных средств, пестицидов, растворителей, как консервант в пищевой отрасли промышленности. Запрещён в ряде стран.

E237 — Формиат натрия (Sodium Formate) — Запрещён в ряде стран.

E238 — Формиат кальция (Calcium Formate) — Запрещён в ряде стран.

Е239 — Гексаметилентетрамин (уротропин) — бесцветные кристаллы сладкого вкуса. Применяют для консервирования рыбопродуктов. Запрещён в ряде стран.

Е240 — Формальдегид — в быту известен в виде водного раствора формалина. Применяют, как дезинфицирующее и дезодорирующее средство; раствор для приготовления анатомических препаратов и дубления кож, а также в пищевой отрасли промышленности для консервирования икры осетровых рыб. Запрещён в России. Запрещён в ряде стран.

E241 — Гваяковая смола (Gum Guaicum)

E242 — Диметил дикарбонат (Dimethyl Dicarbonate)

E249 — Нитрит калия (Potassium Nitrite) — Возможно, канцероген. Запрещёно использовать в детском питании.

Е250 — Нитрит натрия — бесцветные или желтоватые кристаллы. Растворяется в воде. Применяют в производстве азокрасителей и в медицине, как консервант пищевых продуктов (придает розовый цвет мясным изделиям). В литературе описаны случаи отравления и даже летального исхода вследствие ошибочного применения высоких доз нитрита.

Е251 — Нитрат натрия — бесцветные кристаллы. Гигроскопичен, растворяется в воде. Природный нитрат натрия называется чилийской селитрой. Возможны интоксикации от применения нитратов в высокой концентрации. В организме человека способны превращаться в более опасные нитриты.

E252 — Нитрат калия (Potassium Nitrate) — Во многих странах на его использование наложены ограничения.

Без этих добавок невозможно представить себе колбасные изделия. В процессе обработки колбасный фарш теряет свой привлекательный нежно-розовый цвет, превращаясь в серо-бурую массу. Тогда в ход идут нитраты и нитриты, и на витрине магазина мы видим колбасу, цвета парной телятины. Нитродобавки содержатся не только в колбасных изделиях, но и в копчёной рыбе, шпротах, консервированной сельди. Добавляют их и в твёрдые сыры, для предупреждения вспучивания.

Добавление нитритов в продукты может увеличивать воздействие нитрозаминов, которые являются причиной онкологических заболеваний и в большом количестве присутствуют в жареном беконе. Нитрит натрия и нитрат натрия считаются ответственными за повышенную возбудимость нервной системы у детей. Нитриты, в высокой концентрации, могут привести к отравлению и даже смерти. Дело в том, что, поступая из кишечника в кровь, нитриты связывают гемоглобин и не дают присоединяться кислороду. Это вызывает гипоксию (кислородное голодание) организма.

E260 — Уксусная кислота ледяная (Acetic Acid Glacial) — Консервант, регулятор кислотности.

E261 — Ацетаты калия (Potassium Acetates)

i. Ацетат калия (Potassium acetate)

ii. Диацетат калия (Potassium diacetate) — Консервант, регулятор кислотности.

E262 — Ацетаты натрия (Sodium Acetates)

i. Ацетат натрия (Sodium acetate)

ii. Диацетат натрия (Sodium diacetate) — Консервант, регулятор кислотности.

E263 — Ацетат калия (Calcium Acetate) — Консервант, стабилизатор, регулятор кислотности.

E264 — Ацетат аммония (Ammonium Acetate) — Может вызывать тошноту.

E265 — Дегидроацетовая кислота (Dehydroacetic Acid) — Консервант.

E266 — Дегидроацетат натрия (Sodium Dehydroacetate) — Консервант.

Е270 — Молочная кислота (2-гидроксипропионовая кислота) — важный промежуточный продукт обмена веществ у животных, растений и микроорганизмов. Образуется при молочно-кислом брожении (скисание молока, квашение капусты и др.). Применяют в протравном крашении, дублении кож, как консервант в пищевой отрасли промышленности.

E280 — Пропионовая кислота (Propionic Acid)

E281 — Пропионат натрия (Sodium Propionate) — Может вызывать мигрень.

E282 — Пропионат кальция (Calcium Propionate) — применяют для сохранения хлебных продуктов, препятствует росту плесени. Запрещён в России.

E283 — Пропионат калия (Potassium Propionate) — Может вызывать мигрень.

Е-285 — Тетраборат натрия (бура). Нарушения в обмене веществ!

Е290 — Диоксид углерода — применяют в производстве соды, при газировании воды, в огнетушителях.

E296 — Яблочная кислота (Malic Acid (DL-)) — Регулятор кислотности.

E297 — Фумаровая кислота (FumariC Acid) — Регулятор кислотности.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Сергей А
В минувшие выходные столкнулся с проблемой. Сварил кашу им.Д.Салапина, но к обеду она испортилась, хотя и жары то пока нет. Что бы такое добавить для сохранения прикормки/наживки? Есть мысля консерванты/антиоксиданты, но где взять и рецептик бы

Как вариант замораживаю перед рыбалкой. По мере оттаивания добавляю в прикормку. Еще один плюс - каша получается более рассыпчатая.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Градус

А подскажите, на тему сумки-холодильника. Знаю что большинство недорогих девайсов сего рода не совсем хорошо выполняют свою функцию.

Два варианта надумал : 1) термос раскрытый в морозилку на пару часиков, ледочка наложить туда и спокойно доставать-вынивать иногда наживку или пакетик с прикормом. прокатит?

2) купить хорошего теплоизолятора какого-нибудь, и сшить пакетик ... ПОсоветуйте что-либо?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Левша
Почему бы не применить опыт пищевого производства и при самостоятельном изготовлении?

Надо не забывать, что "прокисание" каши может быть не только следствием размножения бактерий, но и (возможно в первую очередь)следствием окисления компонентов прикормки, а здесь уже нужны антиокислители

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Петрович

У меня небольшой опыт фидерной рыбалки и тем более применяемых прикормок. Но выскажу свой опыт-Салапинку готовлю много,с запасом не на одну рыбалку(излишки хранятся в морозилке),прикормка фирмовая, оставшаяся после рыбалки тоже идёт в морозилку. Буквально сегодня, изъяв из морозилки Салапинку+ фирму Сабанеев Карп-карась,отлично отловился по карасю. Совет-оставшаяся после рыбалки прикормка(если она вам дорога) может быть заморожена в морозилке без каких либо последствий. Но старайтесь морозить прикормку один раз,второго экстрима она не выдержит.Проверено практикой, но можно исправить,если добавить 10-15 пакетиков ванильного сахара(или 1-2пакет чистого ванилина) на 2-3кг прикормки. Кислоту в прикормке точно снизит. Всё ИМХО. Ищите,да обрящите.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish

В том годе постоянно сохранял прикормку морожением. Летом у меня все-равно морозильная камера пустует.

Из мороженной каши извлекал даже некоторые плюсы: Например при ловле на течении, у меня пропал страх, что корм вымоется раньше чем мне хотелось бы. Размораживается она довольно долго, даже будучи под водой. Поэтому замораживал обычно прямо в кормушке (сетчатой большой). По приезду на место добавлял в кормушку немного приготовленной "пыли", для быстрого подхода рыпки и ловил с твердой уверенностью, что часика четыре кормушку можно не проверять.

Конечно, для фидера придется заранее размораживать...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Vicious
Надо не забывать, что "прокисание" каши может быть не только следствием размножения бактерий, но и (возможно в первую очередь)следствием окисления компонентов прикормки, а здесь уже нужны антиокислители

Так точно, для консервации нужны 2 компонента: антибиотик и антиоксидант

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Vicious

Придумал! Фасовать в небольшие вакуумные контейнеры. Без кислорода и не окисляется и бактерии не могут размножаться

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Данила

ну раскажешь что получилось у тебя с вакуумными контейнерами,очень интересно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Мишкин

прикормку замораживаю в морозилке. недавно ездил брал прикормку которая с прошлого лета в морозилке болталась ))))))) ничего. разморозилась и как новенькая.

с насадкой - червями сложнее. взял деревянную коробку, обклеил ее пенофолом с отражающей пленкой.

перед поездкой на рыбалку замораживаю пакет кефира и накрываю им эту коробку.

в планах сделать специальный бокс для червей, чтобы коробку с червями можно было обложить парой таких пакетов

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Каракум
В минувшие выходные столкнулся с проблемой. Сварил кашу им.Д.Салапина, но к обеду она испортилась, хотя и жары то пока нет. Что бы такое добавить для сохранения прикормки/наживки? Есть мысля консерванты/антиоксиданты, но где взять и рецептик бы

Мне кажется лучше приобрести сумку - холодильник! На рыбалку едешь - везёшь насадку и продукты! С рыбалки едешь - везёшь рыбу! Я так и делаю!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Паша Кишкинский

Кто подскажет где можно купить консерванты в Нижнем Новгороде?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Паша Кишкинский

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloitroll
3 часа назад, Паша Кишкинский сказал:

Кто подскажет где можно купить консерванты в Нижнем Новгороде?

Сахар и соль - лучшие консерванты. В любом продуктовом магазине! Формалин в аптеке. Спирт - наверное где то можно достать. Но соль - дешевле всех! ))) ап!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...