Перейти к контенту
Baдим

Рачевня -чем ловить рака?

Recommended Posts

Mastdie
а вы Браконьер однако.

Было дело. Малыми на Пьяне уходили в ночь за раками. У меня была малявочница, на зависть всем. 5-6 раков за подъем... Эх и вкусные они были

Поделиться этим сообщением

Kreator

Лет надцать назад тоже не парился *1* делал на коленке Сейчас и с проволокой,а самое главное с правильной сеткой гимор,буду спрашивать в магазине-рынке-за брака посчитают-поэтому не вариант.Есть конструкция в форме цилиндра из которой рак вообще не уходит,но делать влом,тем более в имеющиеся раколовки груз не нужен и рак из них не уходит(проверено не раз и на сильном тёке)Да и много причин не делать самому Хоть и знаю как,но делать точно не буду.

Имеющиеся раколовки устрамвают на все 100(много вариантов просмотрел) компактность,надёжность,качество изготовления,быстрота в сборке-разборке,ничего не путается(проволочки-верёвочки),спешить не надо-куда он нафиг денется :) ВСЁ продумано

Valdis

изготовления,быстрота в сборке-разборке,ничего не путается(проволочки-верёвочки),спешить не надо-куда он нафиг денется :) ВСЁ продумано

Лёх ну ты уж секреты то не выдавай *14* ... а то раколовов будет больше чем джиговиков *1*

Гость сорм

Ух ты пока писал с двумя перекурами,тема то поперла,не зимовать многим ракам видать в этом году.

ВН3

Пользовался когда-то конструкцией как у Сани (Мастдай), только крепил к обручу в трех точках из-за лени вязать четвертую, многократно на Оке, приманка - килька (мороженая), крепится медной проволокой через глаза по 2-3 шт. Рулит место и количество (плотность населения) раков в определенный год.

ЗЫ. Сам раков не люблю, даже с любимым пивом, поэтому уже давно не ловил.

Kreator

Вадь,из меня клещами,сам знаешь *1*

Тем более как и при любом виде ловли халявы нет

Mastdie

А еще ловили на поплавок с привязаным куском рыбы. Забрасывается блже к траве. Как только поплавок стал качаться или в сторону пошел, то плавно вытаскиваешь. Главное все сделать быстро, обычно рак отцеплялся у берега, дальше ловкость рук. Особо жадные не выпускали добычу даже на берегу.

Даешь междусобойчик по ловле раков *1*

noxious

Пробная постановка двух рачевен принесла это.

0_989e0_7d83b186_XL.jpg

0_989e1_9405e20d_XL.jpg

Ничо, прикольно так.

Кстати, вопрос.

Как правильно мыть раков? Вроде попытался отмыть перед варкой, но после варки все равно налет въевшейся грязи есть. Или это нормально?

Гость сорм

в стиралке на бережном режиме-для шелка, температура 30,моющее средство мыло,без отжима.

noxious
в стиралке на бережном режиме-для шелка, температура 30,моющее средство мыло,без отжима.

Бгггг.

Не, ну я просто в последний раз раков варил лет 10 назад.

Наши сурские раки заиленные какие-то. А на картинках то все красивые, красненькие, чистенькие))

Kreator

При очень большой везухе *11* :) такое количество может быть в одной-двух раколовках и за один подъём...

В то время как остальная(ые)из трёх(!) разрешённых могут вообще молчать...

Главное тут не лениться и переставлять периодически...даже на знакомом месте...

От чего зависит не могу сказать...опыта маловато...

noxious
При очень большой везухе *11* :) такое количество может быть в одной-двух раколовках и за один подъём...

У меня опыта вообще никакого в этом деле. :)

ВСЕ раки из ОДНОЙ раколовки за ОДИН подъем. И это я еще двух мелких раков выпустил.

Вторая раколовка (дальняя в протоке) вообще пустая.

Хронология такая. Вечером в субботу в 21.30 поставил две раколовки. Туда нарезал свежую рыбу, пойманную на фидер (густера). В одну три рыбки с ладонь разрезал, в другую четыре. Главное, проколоть воздушный пузырь, чтоб куски не всплывали))

В воскресенье в 14.00 проверил - в одной около десятка раков, в другой пусто. Оставил раков там же, не собирал - еще ведь ловить полдня до вечера, не хотелось бы, чтобы они у меня с собой сдохли.

После очередных фидерных и спиннинговых опытов поехал забирать раков так же, вечером, в 21.00. Так вот, в рабочей раколовке прибавилось еще пара самых крупных раков, и похоже, что пара-тройка тех, что были днем, улизнули. Количество то же осталось, но пришли более крупные раки вместо сбежавших.

Раколовки переставил на другой затон вчера, загрузил свежей резкой густеры. Сейчас они там болтаются... Сегодня забрать не смог, завтра съезжу по-быстрому.

Вот думаю, два дня рак протянет живым, запутавшись в раколовке?

ЗЫ. Кстати, раколовки такой же конструкции, как у Алексея Креатора по ссылке. Покупал два года назад в оптовом инет-магазине. Вот в этом году, глядя на эту тему, вспомнил про них и откопал на балконе))

Изменено пользователем noxious

Kreator

Лёш,не знаю сколько дней живёт рак запутавшись в раколовке...

Вспомнилась тут одна рыбалка... http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...%C8%CC%D3%DE%D2 :)

Привезённые домой раки жили на балконе два *5* дня...в пакете...потом сварили...

Изменено пользователем Kreator

Гость сорм

В раколовке и не неделю без проблем. но вкус немного похуже, тюрьма -ныры а не канары.

Kreator

В Причале на радирынке в продаже появились складные раколовки *11* образец висит на улице.

psГотовь раколовку с весны *43* :)

Изменено пользователем Kreator

Крупный скутерист
Готовь раколовку с весны *43* :)

Я с осени заготивил :-)))

Kreator

Сам перестал ловить...мои не едят,а меня без пива не вштыривают *1*

Крупный скутерист
Сам перестал ловить...мои не едят,а меня без пива не вштыривают *1*

Лёх, ты главное лови, соседи то у тебя пиво то любят :-)))

stenx

А кто какую приманку использует?

Kreator

В качестве приманки использовал куски СВЕЖЕЙ речной рыбы:густера,сорога,лещ.

Lesch

Когда в школе учился, покупали на Маяковке минтая, бросали возле причалов.

Раки были.

Хотя, да, если на рыбалке, то покупать глупо, наверное будет :)

Серега1982

Помогите найти соединение к веслу . 3 секции диаметр 30мм post-10437-1465511409_thumb.jpgpost-10437-1465511710_thumb.jpg

post-10437-1465511572_thumb.jpg

Изменено пользователем Серега1982

Рыбалкин

В этой теме только раков помогут поймать *1*