Перейти к контенту
Ирина

Отремонтировать дом

Recommended Posts

Макс-f

Понимаю, насколько может быть дорог дом, как память о былом и его прошлых хозяевах... Сам в муках, а не снести ли старый советский щитовой домик в саду, и построить хороший коттедж... Но как захожу в него- столько воспоминаний :( И быстро передумывается.

Желаю удачного ремонта))

Поделиться этим сообщением

Ирина

Всем огромное СПАСИБО за советы по теме, за личные сообщения и звонки!!! *26* *26* *26*

Теперь я знаю как и что делать!!! *01*

Алексей
Ну по кровле - простой и недорогой вариант, а также вполне симпотично - ондулин. Материал простой, уложить на крышу не проблема.

Купить, доставка и монтаж - можно найти на Карповке, а через меня и скидку получить.

А так действительно, комрады правы- надо смотреть всё.

Ондулин это пресованный картон обработанны битумным вяжущим. Его лучше применить для хоз построек или беседок.

aster
Уважаемые мужчины форума!!! Дайте пожалуйста совет, чем лучше покрыть крышу ( рубероид и оцинковку не предлагать *28*) А ещё адреса где это все можно купить. Вчера в ОБИ смотрела разные материалы, но цены мне очень не понравились *01*

Вот надо было мне дом в деревне, :) теперь голова не варит уже сколько вбухать придется туда и с чего начинать.

Так и хочется приколоться, что "ондулином" крышу кроют... и матом уплотняют. Но, думаю, шифером дешевле всего, а металлочерепицей лучше всего. Если хорошо сделать, то стоять будет долго любая из них. Кстати, ноу хау для крыш является сотовый поликарбонат (описания свойств http://polyarc.ru/customers/articles/) и небо видно, и не течет, и не нагревается, и холод не пропускает, и еще разных цветов бывает - под цвет глаз взять можно.

Ирина

Мы все таки остановились на профнастиле. Теперь ищу где самый дешевый *13*

Нашла по 167 руб. Если кто знает где можно взять дешевле, буду очень признательна :)

Мамочка дорогая, только сейчас я узнала сколько стоят доски *27* ужос

Изменено пользователем Ирина

Ирина

Всем здрасте. Это снова я со своими вопросами по дому. :)

Скажите пожалуйста, чем лучше заделать или же заклеить деревянные стены в доме? И какие варианты вообще существуют. Между бревен есть в некоторых местах большие щели, чем их заделать?

И какие рамы лучше поставить.

post-2186-1326454593_thumb.jpg

MrFrost

Ир а вагоночкой внутри не хочешь оббить. Экологично, красиво - это классика

Ирина

Вагоночкой дорого выйдет ))) да и смотрятся как будто в бане. Ну это моё мнение конечно )))

Гость Лесник

Паша правильно советует....Уйдёшь сразу от выравнивания стен..Красиво,эстетично,приятно,полезно....Я бы вагонкой(вагоночкой)обделал...Кто то скажет СТАРОМОДНО...Тогда БЛОКХАУС,но это и денежка другая(по моему)...Щели между венцами можно заделать специальным герметиком..Есть и импорт и российский аналог....Прям в швы специальным пистолетом закладывается и привет..:)

Изменено пользователем Лесник

Ирина

А под вагонкой мыши бегать будут?? :) Про пистолет эт понятно, а зимой этому герметику ничего не будет? Может есть какой нибудь противный герметик что бы мыши его не сьели?

Гость Лесник

Ирина,покопайтесь в инете...Я гляну буклетик-черкну...Есть хороший выход на оптовиков,если что....То,что выберите,попробуем у них купить по нормальной цене(если они этим торгуют)... *21*

MrFrost

Для выравнивания вертикали, всё-равно придётся поперечные бруски (или профиль) прикреплять. А к ним уж что душа пожелает. Хошь вагонку, хошь мдф панели, либо листы гипсокартона или ОСП (а там хоть обоями). Вобщем свобода выбора большая, но сильно бюджетных вариантов всё равно нет.

Гость Лесник
Для выравнивания вертикали, всё-равно придётся поперечные бруски (или профиль) прикреплять.

Я не уточнял ЭТО...Подумал,само собой понятно,что не к стенам колотить..:)....

Леха Сокольский

Самый доступный вариант- ДВП. Оптимално будет, скорее всего ГВЛ/ГКЛ. а швы лучше всего глиной с алебастром промазать. или просто глиной. Рамы либо пластиковые, либо дерево, можно найти так сказать б/у в соседних домах))))

Александр м

Все советы хороши, НО если есть щели по венцу то вперед нужно уйти от них и спасти дом от гниения и соответственно от разрушения, а значит качественную конопатку на 50% из синтетических или полимерных материалов, при чем щели с наружки после конопачения желательно закрыть мембранными герметизирующими. А вот далее уже все вышесказанные советы.

Удачи.

Гость Лесник

Но ценник..... *69* *5* Посмотрел Бельгийцев...Всё классно,всё грамотно,но почти 18 рублесов за 19 литров герметика...+ пистолет 6200.....А ещё и герметизирующий шнур....

http://www.somafix.ru/

Это у нас подешевле....На основе акрила..

http://www.gold-germetic.ru/

Это Бельгиец...Но,пишут,что экологически чистый...

Изменено пользователем Лесник

Ирина
а значит качественную конопатку на 50% из синтетических или полимерных материалов, при чем щели с наружки после конопачения желательно закрыть мембранными герметизирующими.

Набивка синтетическая? А потом что то вроде дышащей изоляции? Или я не правильно поняла :)

А как все это правильно называется?

Щель именно в одном месте, в основном все плотно забито. Там вроде пакля и наглухо закрашена краской :)

Ирина
Но ценник..... *69* *5* Посмотрел Бельгийцев...Всё классно,всё грамотно,но почти 18 рублесов за 19 литров герметика...+ пистолет 6200.....

Посмотрела,реклама на сайте отличная, но ценник конечно......

6APCuK
Коллеги, для меня вся соль русской печи не в готовке, а в том, что на русской печи можно отлично лечить свои артрозы, остеохондрозы и прочие озы:-)

Пару-тройку ночей поспал - и как огурчик:-)

А по мне так это вообще центр избы.

volodya
Для выравнивания вертикали, всё-равно придётся поперечные бруски (или профиль) прикреплять. А к ним уж что душа пожелает. Хошь вагонку, хошь мдф панели, либо листы гипсокартона или ОСП (а там хоть обоями). Вобщем свобода выбора большая, но сильно бюджетных вариантов всё равно нет.

Паш, а какая-то новая фанера, говорят, сейчас есть для внутренней отделки не шибко дорогая. Самому тоже надо, но название никак не вспомню - у нее на листах типа еще вкрапления щепок такие

MrFrost

Вот это и есть ОСП (ориентрованно-стружечная плита). Латинскими буквами OSB называется.

Для примера http://www.euromet-s.ru/plita_osb/

volodya

Оно самое! Хочу вместо вагонки для внутренней обшивки веранды использовать - все подешевле и побыстрее выйдет. Вот это только смущает немного

склеиваются при помощи водостойкой феноло-мочевинной формальдегидной смолы
*12*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...