Перейти к контенту
Игорь SL

ДЖИГ-ПАРИ 2011. 01-03 июля 2011 г.

Recommended Posts

сникерс

Зарезервируйте пожалуйста приз за третье место в личке.

Приз будет от магазина и клуба "Ловчий"...

Чуть позже подскажу какой именно.

Поделиться этим сообщением

Игорь SL
Зарезервируйте пожалуйста приз за третье место в личке.

Приз будет от магазина и клуба "Ловчий"...

Чуть позже подскажу какой именно.

Спасибо! Ждём информацию по призу и анонсируем приз за третье место в личке, так же укажем вас как спонсоров турнира!

Игорь SL

Парни, есть такие мысли, а может увеличить минимальный размер зачёта щуки на турнире с сорока сантиметров до пятидесяти ? *18*

Дело в том что июльская "беговая" жаба в 40 см. весом всего 0,8-0,9 кг., а то и меньше.... Зачем на финиш, каждого из туров, везти горы шнурков которые скорей всего, не войдут в пятёрку самых крупных ? *18* А 50см. жаба это уже хоть от 1,3 - 1,5 кг. будет..... Вроде бы район проведения турнира далеко не самый скудный по наличию нормальной щуки....

В общем очень интерестно мнение по этому поводу....

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

Duke

"И это правильно" С:

bier71

Таки я не понял, окончательно ли определились с тем, что и личный, и командный зачет идет только по очкам за трофеи? Если так - то логично увеличение лимита. А если таки общий вес улова будет иметь какое-то значение - предлагаю ограничивать количество хвостов каждого сорта, представляемых на финише.

на второй день, может, требования сделать менее жесткие - этот улов есть шанс довезти до дома пригодным для потребления.

Игорь SL
Таки я не понял, окончательно ли определились с тем, что и личный, и командный зачет идет только по очкам за трофеи?

Коль, личный зачёт - однозначно по очкам за пять самых крупных рыб в четырёх номинациях ( щука, судак, бёрш, окунь) каждого из двух туров.

Командный зачёт - планируется как наименьшая сумма мест участников одной команды в личке по итогам турнира....

Взвешивал все за и против..., и всё же склоняюсь к этому..., во первых проще, во вторых не нужно горы рыбы.

А интрига всё равно большая, и "шара" не так уж и велика как кажется...

Посудите сами - можно места в личке определять в каждом туре, далее по сумме мест в двух турах определить место в личке по итогам турнира, и только потом по сумме мест в личке турнира определить командные места. В этом случае "шара" далеко не на первом месте, интрига может сохранятся до конца..., а гор мелочи небудет.

В общем склоняюсь к этому варианту. ИМХО

ВаНо

Свыше 60 см щуку даёшь!!!!!!

Да и по судаку планку до 45 см вполне можно поднять!

А вот окунь и берш - нормально. Причём, окунь реально будет равносилен щуке за 60 см....

Изменено пользователем ВаНо

Игорь SL

Вадь, с судаком от 40 см. может быть в это время всё гараздо сложнее...., и есть большая вероятность не привести пяток судаков за тур от 45 см. :), здесь думаю всё же поокуратней надо :)

Влад2

Я однозначно за УВЕЛЕЧЕНИЕ и щуки и судака!

Ну пусть рыпь подрастёт и порадует!

А на будующее буду лобировать ПОЙМАЛ - ОТПУСТИЛ!!!

Фото и линейка рулит!

ВаНо

Уточнение к правилам!

Джиг - пари.

Ловля возможна только:

Груз:

1. Джиг-головка.

2. Чебурашка.

3. Грузило (при ловле на отводной).

Приманка:

1. Силиконовая приманка.

2. Поролоновая приманка.

3. Пенополиуритановая приманка.

Крючёк.

1. Одинарник

2. Двойник.

3. Тройник.

Тандемы (например, тройник + джигголовка, или джигголовка + отводной) запрещены.

Допустима только джиговая или волочащаяся проводка. "Джиго-твич" тоже допустим. :)

Длина рыбы - от рыла до последней чешуйки (основание хвоста).

З Ы: А я так вообще лишь за классику... :)

Изменено пользователем ВаНо

Игорь SL
Я однозначно за УВЕЛЕЧЕНИЕ и щуки и судака!

Влад, давайте взвесим все за и против. Вот со щукой не сомневаюсь что пяток самых крунных в туре будет от пятидесяти см.

А с судаком может быть не всё так просто как кажется! По правилам рыболовства рыбу будем мерить от головы до окончания основания хвоста!, и судак в 40 см. до основания хвоста это 1,2-1,3 кг.!, а 45 см. это от полторашки будет! Июль может быть не простым месяцем для ловли трофейного судака.... Есть шанс что в каком либо и туров вообще притащат только пару судаков от 45 см., а хотелось бы интриги! :) Может конечно и всё наоборот выстрелить.....

В общем давайте взвесим все за и против по судаку неторопясь. Я пока очень неуверен что надо увеличивать по нему минимальный размер......

romanar

По бершу и окуню норм размеры,а по судаку,а уж тем более по щуке - я за увеличение мин размеров.

Будет 40 команд - привезут на финиш в первый день 80 щупаков по 40 см,и куда их? Жалко...

По судаку - 45см,по щуке - 60.ИМХО.Нечего мелочь выбивать.

Игорь SL
Тандемы и дополнительные крючки (например, тройник + джигголовка, или джигголовка + отводной) запрещены.

Вадь, ну с тандемами понятно, а если сама приманка, причём исключительно джиговая, подразумевает два крючка?

Пример: http://spinningline.ru/mandula-kontakt-man...2870_12872.html

Игорь SL

Вспомните "ДЖИГ-ПАРИ 2009", много судаков от полторашки привезли на финиш каждого из туров???, а ведь в это время Татинец традиционно богаче трофейным судаком чем Василь *16*

romanar

По судаку,я думаю,можно решить в последний момент...Организаторы и помошники будут на месте с четверга,2 дня достаточно чтоб определить вероятность поимки судака определенного размера.Но даже если вероятность будет мала - я за 45 см...Интрига сохранится за счет берша,окуня и щуки.

Влад2

Игорь, а теперь вспомни кто в это время в судака упирался?????

А упорные, по отчётам да и по личному опыту, стоя на одном месте добивались результатов!

Веса в 4 - 6 кил присутствовали.

Ты же знешь это ВОЛШЕБНОЕ слово ВЫХОД!!!!

Вот только с гонкой воружения (катера, моторы, эхолоты и т.д) мы забываем это и гоняем по 50км за день, а то и более! А терпеливые и тихие ловят и ловят зачёта, отгребая на вёслах 100 - 500 м от стоянки и стоя та одном месте весь день, + или - 100-200 метров.

Уварчик и мой братан по прошлому году тому подтверждение. Так что тихоходы могут нам и показать кто на реке ХОЗЯИН!!!

ВлаКр
личный зачёт - однозначно по очкам за пять самых крупных рыб в четырёх номинациях ( щука, судак, бёрш, окунь) каждого из двух туров.

Командный зачёт - планируется как наименьшая сумма мест участников одной команды в личке по итогам турнира....

Только взвешивать-то надо будет все трофеи, а не только 5 лучших.

Влад2

И кстати!

Лично я за оснащение приманки двумя крючками!!!!

Вспомним удары, МОЩНЫЕ удары и мимо..........

А на джиге борозды до 2 мм глубиной!

Так что приманка одна, а крюк можно и на чебур добавить, и в хвост прицепить через поводок.

ИМХО.

Fidel

У меня так-же большая просьба к организаторам отработать и узаконить в правилах метод поймал-взвесил-замерил-сфоткал-отпустил. Как то жутко становится если все притащат на финиш свой улов.

romanar
У меня так-же большая просьба к организаторам отработать и узаконить в правилах метод поймал-взвесил-замерил-сфоткал-отпустил. Как то жутко становится если все притащат на финиш свой улов.

Мне кажется,что это все-таки сложно реализовать(По какому принципу подсчет?По длине или весу?Иногда щука 70 см гораздо тяжелее метровой.Может проще организовать холодильник и улов в Кораблик?

Fidel

Кораблик отпадает, кто повезет рыбу на следующий день и где ее хранить, да и продукты питания не приймут они.

Невозможного ничего нет, нужно только подумать как это сделать. Наверное в каждой команде должны быть электронные весы и фотоаппарат, весы каждой команды можно перед стартом проверить у главного судьи эталонным весом в 1 кг. и наклеить пломбу на видное место чтоб она была видна на фото, если есть погрешность у весов можно занести в особые пометки, но мне кажется что ни кто не будет зацикливаться на 20-30гр. Может я не прав, я ведь не рыбспортсмен, но рыбу в таких колличествах жалко а в жаркую погоду она пропадет.

Игорь SL
Только взвешивать-то надо будет все трофеи, а не только 5 лучших.

Конечно Володь, измерять и взвешивать будем всех представленых трофеев, а не только пять самых крупных, вот только очки получат пять самых крунных! :)

Игорь SL
У меня так-же большая просьба к организаторам......

Фидель, да я и сам был бы не против, но пока недогоняю как... *18* , что бы всё было по честному и объективно.....

Очень надеюсь что скоро все мы к этому придём и отработаем правильную и объективную схему реализации этой идеи.

Зы: А для того что бы не губить рыбу бездумно, учередим шикарный приз за следующую номинацию - Участник привёзший на финиш самого крупного из живых трофеев, после оперативного взвешивания и обмера, который сам смог уплыть от берега в присутствии организаторов или помошников (не кверху пузом конечно!) - получит очень хороший приз!, с которым определимся чуть позже.

Зыы: Надеюсь что будет неплохая мативация привезти на финиш трофей живым и выпустить его после обмера и взвешивания. Как это сделать пусть каждый решает сам!

Fidel
Фидель, выше обговаривали.....

Да, пропустил ВаНо пост, звиняюсь, но все равно остаюсь при своем мнении, проблем при взвешивании улова в лодке с фиксацией на фото веса и размера не вижу.

Валерыч

Может я конечно пропустил,но может как то определится с питанием,какой нибудь сбор организовать или каждый сам за себя,ведь не так много будет участников,может все же общак и повар а?

Игорь SL
Может я конечно пропустил,но может как то определится с питанием,какой нибудь сбор организовать или каждый сам за себя,ведь не так много будет участников,может все же общак и повар а?

Валерыч, вес вопрос в организации общего питания..., я этим занятся не могу, так как очень много других организационных вопросов.

Если есть силы, желание и возможность заняться организацией питания на общак (повар, посуда, газ и пр.), то все тебе скажут респект! я сам лично с удовольствием присоеденюсь!

Зы: А так придётся делясь по кучкам, групкам организовывать ппитание для себя каждому, естественно на одной поляне и в дружном тесном коллективе, шастая от шатра к шатру в гости :)

Severomorsk

извиняюсь конечно, но я не припомню ни одной своей рыбалки когда ловил хотя бы по три окуня, берша, судака и щуки указанных размеров.

а вы часто ловите по столько, если так беспокоитесь за сохранность рыбных ресурсов.

опять таки кто-то лучше ловит окуня, кто-то судака, кто-то щуку. так что команды рассредоточатся по акватории, и не выбьют всех килошных жаб в округе...

и я сильно сомневаюсь что люди будут отпускать судаков которые на 2см не дотягивают до минималки. ну пусть они в зачет не пойдут, а вот вечером в уху или жареху очень даже...

ВаНо

Рации на волну 445,200

*21* *16*

Валерыч

Валерыч, вес вопрос в организации общего питания..., я этим занятся не могу, так как очень много других организационных вопросов.

Если есть силы, желание и возможность заняться организацией питания на общак (повар, посуда, газ и пр.), то все тебе скажут респект! я сам лично с удовольствием присоеденюсь!

Зы: А так придётся делясь по кучкам, групкам организовывать ппитание для себя каждому, естественно на одной поляне и в дружном тесном коллективе, шастая от шатра к шатру в гости :)

Гош,я бы с удовольствием,но вопрос по поездке пока открыт,работы выше головы,но как определюсь,обязательно замучу тему

DBK

Парни, а почему сом в игноре ?

Игорь SL
Парни, а почему сом в игноре ?

Ну сом не то что б совсем в игноре, есть приз за любую самую крупную хищную рыбу пойманую на джиг, если это будет сом, то без проблем. А вот в номинации по местам участвуют только четыре вида рыб, которые на мой взгляд целенаправленно ловятся на джиг основной массой рыбаков. Остальное всё же больше "шара" :)

DBK

Ага, увидел-понял, за "шару" минимойку :)

DBK
тройник + джигголовка

Гош, а это что за зверь ? Не понял. Типа, нельзя на твистер на джигголовке поставить доп. тройник ?

Игорь SL
тройник + джигголовка

Гош, а это что за зверь ? Не понял. Типа, нельзя на твистер на джигголовке поставить доп. тройник ?

Нет, не правильно.

Речь идёт о недопустимости использования одновременно двух и более приманок на одной леске. То есть, джиг (чебураха) + отводной или джиг(чебураха) + тройник (двойник, одинарник) с вабиком выше на леске... и тд.

Если одна приманка допускает использование двух и более крючков, например в теле виброхвоста джигголовка и тройник, то можно!!!

DBK

Ясно. Короче - одна приманка, хоть ,как ежик, ощетиненная ))))

ВаНо

Возможное равенство результатов по итогам двух туров:

При равенстве результатов в личном зачёте по итогам двух туров, выше будет тот Участник, который "заработал" в Турнире больше "десяток". Если и эти результаты равны, то "девяток", ну и т.д.

При равенстве результатов в командном зачёте (одинаковая сумма мест, набранная участниками Команд за два тура), выше будет та Команда, в которой один из участников занял более высокое место в личном зачёте.

Игорь SL

ВаНо

Вадь, спасибо огромное за привидение в надлежащий и читаемый вид правил *26*

SPhpilot
21. Лагерь будет размещён на Волге в Воротынском районе (варианты: на острове напротив "Лысой Горы", между Разнежьем и Михайловским, под дамбой ниже Фокино), карта будет чуть позже. Старты этапов будут от места расположения поляны организаторов.

Гостям указывать хозяевам, где им удобнее, по меньшей мере неприлично, и не собираюсь, но если при выборе места базирования лагеря организаторами учитываются мнения потенциальных участников, то мы, те кто поедут из Чебоксар, были бы очень признательны за расположение "на острове напротив "Лысой Горы".

Спасибо.

Игорь SL
Гостям указывать хозяевам, где им удобнее, по меньшей мере неприлично, и не собираюсь, но если при выборе места базирования лагеря организаторами учитываются мнения потенциальных участников, то мы, те кто поедут из Чебоксар, были бы очень признательны за расположение "на острове напротив "Лысой Горы".

Спасибо.

Я это прекрасно понимаю, мне лично и самому удобнее напротив лысой горы. Но остров напротив лысой горы может не вместить на одну поляну всех участников турнира *20*

Ещё на смену места могут сыграть очень некомфортные погодные условия и сильный ветер....

Если всё же участников будет много, то вам можно машины поставить в Фокино и на лодках дойти до поляны проведения турнира, это всего лишь переплыть Волгу. Так же можно переплыть на пароме из фокино до Михайловского, и доехать на машинах до места проведения.

В общем встретим, поможем, ждём!!!

Игорь SL
Я наверно катер буду сбрасывать в Василе))))

Дорога туда гораздо комфортнее...

Думаю что и вторая команда, и планируемая третья там же)

От Василя до Михайловского 15 км. по воде, там ещё 3 км до поляны которая вместит всех желающих, если место сбора будет там. Поляна внутри разнежских проток, которые защитят от ветра и сильной волны при некомфортных погодных условиях. Кстати на поляне практически идеальный спуск для катеров. Может, если лагерь будет в близи михайловского, имеет смысл всё же переехать на пароме из фокино в Михайловское? Проблем со спуском не будет.

ВаНо

Думаю, через выходные организаторы ещё раз проинспектируют все возможные места базирования в близлежащей акватории и примут решение, исходя из примерного количества участников, их семей, гостей и болельщиков, и их комфортного размещения... :)

ВаНо
- Участник, который поймал и привёз на финиш самого крупного из живых трофеев...
Дааа....

Отсек с аэрацией в лодке будет рулить однозначно... :)

Макс Никитин

Рыба, пойманая не далее 2-х км от базы и привязаная за корягу и так доживет, никакого ведра не нужно. Количество рыбы "на уху" привезенное народом может реально перевалить за мешок, а на уху надо по 200 г на нос. Может подумать об яме - и с каждой команды по полторашке льда. Либо тупо арендовать морозилку в Воротынце и оттуда воду замороженую привезти в субботу. Опять же водочка холодная:)))

Акс71

Я думаю, тут не дети собрались, и каждый сам решит сколько рыбы нужно на уху , на жареху и так далее.

Не надо никого контролировать.

Игорь SL
- Участник, который поймал и привёз на финиш самого крупного из живых трофеев...
Дааа....

Ну значит Саня Кубрак будет иметь много шансов... :), а в принципе Вадь это смекалка *16* , почему бы не привязать щушку к коряге у берега, а на обратном пути к лагерю её забрать... *16* , может ещё какие варианты есть у кого :)

Когда будет анонсирован приз за эту номинацию, стимулов думать прибавится *16* :)

Серафим
Дааа....

Ну значит Саня Кубрак будет иметь много шансов... Когда будет анонсирован приз за эту номинацию, стимулов думать прибавится *16* :)

В продаже бывают аэраторы на батарейках. Сам такой купил недавно в кан для малька. *24*

ВаНо

Главное, чтобы ТУ САМУЮ щучку забрать...... *1*

Макс Никитин
Я думаю, тут не дети собрались, и каждый сам решит сколько рыбы нужно на уху , на жареху и так далее.

Не надо никого контролировать.

В каком месте ты контроль заметил - между строк наверное??

Привезут рыбу на взвешивание - думаю и таковой немало будет. Если на улице + 30 и выше - что не съедят - на выброс. Я вот к чему.

Игорь SL
Ну там же не одна поляна, там еще мест для остановки полно.... потусовались на поляне, и разъехались по ночовкам на близ лежащие стоянки... личное и очень скромное мнение

Согласен что не одна, но для организационных вопросов, к ней должны будут причалить 40-50лодок, поляна должна уместить сотню, а может и больше человек (участников, гостей, организаторов и пр.), + на этой поляне будут также палатки и шатры........

Всё же находится всем вместе удобней, полезней и правильней! :)

Игорь SL

Компания МИДА http://www.midacompany.ru/mida.aspx

Эксклюзивный представитель спиннингов Talon, Graphiteleader и Major Craft в России.

Выставляет два шикарных спиннинга в номинации за первое командное место.

Информация по конкретным моделям спиннингов будет немного познее.