Перейти к контенту
Игорь SL

ДЖИГ-ПАРИ 2011. 01-03 июля 2011 г.

Recommended Posts

ВаНо

Или хотя бы датчик от Матрикса 17-47 башку я ему захвачу от 37-го

Поделиться этим сообщением

Вовкин_сын

Вадим, я правильно понял?: колонка 4 в каждой номинации это максимальный вес из первых 3-х.

Вот такой костяк:

2738892.jpg

красоту потом наведём, сейчас с алгоритмом надо добить.

Изменено пользователем Вовкин_сын

ВаНо

Нет, не правильно.

Каждый участник теоретически может поймать в зачёт не одну, а две-три рыбины. И по этому выбирать из них одну максимальную не корректно. В этом и засада :(

Вовкин_сын
Нет, не правильно.

Каждый участник теоретически может поймать в зачёт не одну, а две-три рыбины. И по этому выбирать из них одну максимальную не корректно. В этом и засада :(

Не понял в чём засада, поясни плиз на примере:

Турнир из 3-х человек

Р1 поймал 20, 300, 400

Р2 поймал 100, 100, 200

Р3 поймал 0, 0, 700

Р3 получает 10 (за 700 - 10)

Р1 получает 17 очков (за 400 - 9, за 300 - 8)

Р2 получает 17 очков (за 200 - 7, за 100 - 5, за 100 - 5)

Так?

ВаНо

Ребят, если есть время и возможность, пожалуйста доработайте таблицу подсчёта, учитывая все положения регламента и все номинации в награждениях. Я поехал. В интернете буду вечером.

Заранее благодарны. *26* *26* *26*

Chert
Так?

Ну тут так.

Вовкин_сын

Вот так правильно?:

Турнир из 3-х человек

Р1 поймал 20, 300, 400

Р2 поймал 100, 100, 200

Р3 поймал 0, 0, 700

Р3 получает 10 (за 700 - 10)

Р1 получает 21 очков (за 400 - 9, за 300 - 8, за 20 - 4)

Р2 получает 19 очков (за 200 - 7, за 100 - 6, за 100 - 6)

Так?

Если так, то я сделал. (Колонки G,H,I потом скроем)

2698945.jpg

Если не так, то давайте изменим регламент, чтобы было так :)

P.S. Андрюх, извини, что у тебя 0 в примере :), только что заметил, просто копирнул фамилии из файлика Вадима, так совпало

Chert

Вроде все так...

Ты только это ... заранее то мне нули не пиши *1*

Изменено пользователем Chert

Вовкин_сын
Вроде все так...

Ты только это ... заранее то мне нули не пиши *1*

Значит сейчас причёсываю и на суд

Cosoi

Друзья.

Звонил ВаНо.

Занкины просят привезти ГАЗОНОКОСИЛКУ (триммер).

У кого есть возможность просьба захватить!

6APCuK
P.S. Андрюх, извини, что у тебя 0 в примере , только что заметил, просто копирнул фамилии из файлика Вадима, так совпало

Ну вот опять, ещё не уехали , а спиннинглайн опять победил и собрал все призы-)))))

Вовкин_сын

Вот вроде сделал что-то.

2741994.jpg

2709226.jpg

Потестировать бы его на всякий случай.

Там три листа. Последний - с агрегированной инфой по первым двум турам, которые на первых листах.

Выводится инфа по максимальной рыбе в каждой номинации, личные и командные места, и гребёнка по кол-ву набранных 10,9,8 на случай равенства.

ДжигПари2011.xls (459.0 Kb)

Chert
Вот вроде сделал что-то.

Дим надо добавить еще пару колонок по каждому туру и по результату:

1) Самая крупная рыба (это может быть например сом:) ну или из зачетных какая-нить)

2) Снасть- производитель (поскольку имеется в виду только норстрим то содержимое колонки 0/1)

Вовкин_сын
Дим надо добавить еще пару колонок по каждому туру и по результату:

1) Самая крупная рыба (это может быть например сом:) ну или из зачетных какая-нить)

...

Там есть колонка в листе Итоги отражающая максимальный вес рыбы в каждой номинации напротив фамилии её споймавшего или нескольких (если вес один)

В турах же не награждают максимальную рыбу, только по результатам всего турнира, если я не ошибаюсь поэтому в Итоги и добавил. Если кто-то поймает сома или ещё кого, то наверное надо сделать колонку и обозвать "ИНАЯ РЫБА" и просто фиксировать в ней вес в каждом туре, на очки же это не влияет, только для категории "Самая крупная хищная рыба". Соответственно в итоговом листе добавить Итоговую колонку по турниру по максимальному весу с учётом иной рыбы.

2) Снасть- производитель (поскольку имеется в виду только норстрим то содержимое колонки 0/1)

Я над этим думал, но имеет ли смысл. Все скажут что рыбачат норстримом.

В любом случае сегодня уже устал морщить лоб над этой табличкой, может завтра прицеплю на всякий случай.

Сам же знаешь что можно до бесконечности улучшать, и выводить статистику в различных разрезах.

P.S. бага в Итоговом листе при подсчёте мах-го трофея (колонка E) поправлена. Формула не была раскопирована на весь список участников.

Chert
Все скажут что рыбачат норстримом.

Ну это вряд ли, рыбачить можно чем угодно, а самую крупную рыбу поймать определенным инструментом. :) А так то в лодке судья и капитан, мало кто чего скажет:)

В принципе колонки не участвующие в расчетах добавить можно без проблем:) Не бумажка как никак:)

Валерыч

У меня например,кроме норстрима ни каких других палок и не будет :)

ДедМазай
У меня например,кроме норстрима ни каких других палок и не будет :)

Ты пиво вези!

Саша Дзержинский
Ты пиво вези!

Ёмко сказал *24*

Игорь А.

Хорошая туса собирается. Всем ни Х ни Ч!!!

ЗЫ: Вовкиному Сыну за таблицу мегареспект!!!

Lu Shin
Друзья.

Звонил ВаНо.

Занкины просят привезти ГАЗОНОКОСИЛКУ (триммер).

У кого есть возможность просьба захватить!

Реально не лезет, сегодня после обеда попробуем отнять у местных. Хотя, такой толпой, полянка очень быстро приобретёт достойный вид методом утаптывания)))

Изменено пользователем Lu Shin

Lu Shin

Ну всё. мы трогаемся. Увидимся на месте *21*

Вовкин_сын

С учетом высказанных пожеланий Гоши Дзержинского, доработал сегодня таблицу.

Устранил косяки, прошу за них простить, спал вчера всего 3 часа и был невнимателен, правда сегодня поспал не намного больше :)

Итак доработки след.:

Каждая номинация (ОКУНЬ, СУДАК .....) состоит из 10 колонок для каждого участника.

В них будет фиксироваться 10 самых крупных рыб одноименной номинации.

Пример №1

участник поймал 11 окуней и все они самые тяжёлые из всех пойманных участниками окуней.

из них

2 окуня по 700гр

7 окуней по 1кг

1 окунь по 2 кг

1 окунь на 3 кг

Для данного участника в строке номинации ОКУНЬ будут записаны веса(порядок записи неважен, т.е. взвесили-записали): 2000; 3000; 1000; 1000; 1000; 1000; 1000; 1000; 1000; 700;

(т.е. 11-ый самый мелкий окунь в зачет уже не идёт, т.к. зачитываются только 10 самых крупных)

В колонке Очки Л. (личные очки участника) у него будет стоять сумма очков за каждую рыбу (10+9+8+7+6+5+4+3+2+1) = 55

При таком расскладе у остальных участников хоть и будут зафиксированы их меньшие веса, но очков у всех остальных будет 0. Т.к. все их сгрёб один.

Пример №2

За весь I этап было поймано всего три окуня и больше никакой рыбы.

Участник №1 поймал одного на 400гр

Участник №2 поймал одного на 400гр

Участник №3 поймал одного на 200гр

остальные участники окуней не изловили.

В номинации ОКУНЬ Участник №1 и Участник№2 получат по 10 очков, а Участник№3 получит 8очков

Пример №3

Команда 1 набрала 20 очков за два тура

Команда 2 набрала 20 очков за два тура

Команда 3 набрала 10 очков за два тура

Программа высветит места напротив команд след. образом:

Команды№1 - 1место (10очков + 8 очков + 2 очка)

Команды№2 - 1место (10 очков + 10 очков)

Команды№3 - 3место (9 очков + 1 очко)

Рядом с колонкой с местами идёт гребенка (ну я так назвал), это 10 столбцов с номерами от 10 до 1, они для каждого участника и в них суммируются кол-во набранных одноимённых очков.

Т.е. если участник набрал в турнире:

10 очков за окуня в первом туре и

10 очков за окуня во втором туре и

10 очков за берша во втором,

у него в этой гребёнке в ячейке №10 будет стоять 3 - это кол-во набранных 10-ток, причем на Листах "ТурI" и "ТурII" будут подсчитаны кол-во по турам а в итогах гребёнка по всему турниру.

Т.е. с учетом равенства мест будем анализировать итоговую гребёнку и ручками смещать места.

В данном примере у команды №2 будет первое место, т.к. у неё больше 10-ок (проанализировав гребёнку для обоих членов каждой команды)а у команды №1 только 2-ое.

Если будет время я этот процесс автоматизирую, но боюсь что его не будет. Но визуально в ручную, это будет подвинуть не сложно.

Гоша как ты и просил защитил паролем все листы, оставил только ячейки для занесения весов, так что смело заноси данные и тыкая в любые ячейки ничего не сломаешь.

Тестируй и звони.

ДжигПари2011.xls (815.0 Kb)

Вовкин_сын

пример из регламента

......

В случае совпадения весов трофеев (в пределах допустимой погрешности используемых весовых приспособлений) соответствующие очки получат все участники с совпадающими весами. Например, при совпадении двух первых и трёх шестых весов, участники получают 10, 10, 8, 7, 6, 5, 5, 5, 2, 1 очков.

.....

А вот что выдал файл для таких данных (см.Колонку Очки Л.):

2730570.jpg

Т.е. в этом плане всё зергуд.

Troffim

Еще один экипаж запишите, плиз

Трофимов Александр(Trofim) (К) + Тимонин Александр (Тимоха) (С) (Финвал 470 + С-70) Чебоксары

Troffim

Название команды пока обсуждается, к моменту регистрации мож родим че нить...

Вовкин_сын

2736719.jpg

Вот сделал два варианта подсчёта мест:

1: Сумма очков за два тура (колонка Х), максимальная сумма - 1 место (колонка Z)

2: Сумма мест за два тура (колонка AC), минимальная сумма - 1 место (колонка AD)

Очень наглядно видно что в зависимости от выбранного способа распределеиня мест, получаются разные призёры.

И тот и тот вариант подсчёта имеет право на жизнь

В нашем случае пока заявлен второй вариант:

По итогам двух туров, места, занятые каждым из участников складываются.

Место участника в Турнире определяется по сумме занятых им мест по итогам двух туров, начиная с наименьшей.

Победителем Турнира в личном зачёте становится тот участник, у которого сумма занятых им мест по итогам двух туров будет наименьшей.

При равенстве результатов в личном зачёте по итогам двух туров, выше будет тот Участник, который "заработал" в Турнире больше "десяток". Если и эти результаты равны, то "девяток", ну и т.д.

и вот очень удачный получился пример смотрим колонку AD строки 4,8,9 Кто же занял 3 место? У всех 3-х сумма мест за два тура = 8. Вот тут и смотрим гребёнку: столбец AG для этих строк кол-во набранных 10-ок за два тура

AG4 = 2

AG8 = 1

AG9 = 2

А это означает что AG8 уже не третий

сморим для строки 4 и строки 9 колонку AH, т.е. сколько набрано 9-ок:

AH4 = 0

AH9 = 0

сморим для строки 4 и строки 9 колонку AI, т.е. сколько набрано 8-ок:

AI4 = 1

AI9 = 0

Вуаля, поздравляем 4-ую строку с 3-тьим местом, 9-ую с 4-ым, 8 ую с пятым

Антон

Дим не зря училися на АСУ! )))

класс!!

Вовкин_сын

Вобщем время нашёл и провел модернизацию и инновацию. Сейчас файлик высчитывает места в случае равенства с учётом весовых коэффициэнтов.

ДжигПари2011.xls (673.0 Kb)

Гость Denis

Дима, вот я не учавствую в ДП и никакого отношения к данному мероприятию не имею, но всё равно от души спасибо за проделанную работу!

Dreamer

Ай-да Димка! Ай-да су...... ой! Вовкин сын! *1*

Дим, респект огромнейший! *11*

Леха Кстовский

Камрады, может кто нибудь находил сотовый тел. на главной поляне?! Вечером 2го оставлял его в куртке . Куртка висела на палатке. К сожалению не припомню как вернулись ночью, а утром его в кармане не оказалось. Кто нибудь может прояснить ситуацию? Может я с ним ночью заходил к кому нибудь и оставил... Sony Ericsson? черного цвета.

создал отдельную тему.

TITAN

Я так понимаю результаты в 481 посту?.

Но файл не открывается. Вот что я получаю:

Обмен файлами в Нижнем Новгороде

Доступ запрещен!

Сожалеем, но этот сервис работает только для сетей, включеных в точку обмена нижегородским трафиком. Если вы в Нижнем Новгороде, то обратитесь к своему Интернет-провайдеру с вопросом об прямом обмене трафиком с ННГУ.

Игорь SL
Я так понимаю результаты в 481 посту?.

Нет Жень.

Результаты в этой теме:http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=46216&st=60

Пост №73