Перейти к контенту

Recommended Posts

Ирина

Всем добрый вечер!

В понедельник мне нужно было съездить по делам в Лукоянов. Там у меня живет дядя и его вся семья. С прошлого года они начали ездить на рыбалку, ловить мелких карасиков с пол ладошки на пруду. Это я все к чему??? Что снасти есть и стоят на видном месте. *14* Дело было вчера примерно часиков в 5 вечера. Сижу я в огороде и думаю, чем же заняться. Все дела по которым я приехала вроде сделала, а сидеть просто так в хорошую погоду мне хотелось. А тут ещё эти удочки перед глазами стоят. Предложить поехать на рыбалку мне было как то не очень удобно. Потому что каждый раз когда я приезжаю всех умучаю со своей рыбалкой. Но я решилась. Мне сказали что вроде можно бы и съездить попробовать, т.к в этом году они ещё не ездили. Но тут появились какие то дела. Я схватила лейку и носилась с ней по огороду как пуля, *ryba* затапливая из нее все подряд. Перед тем как пойти поливать, я попросила брата накопать червей, благо этой радости у них можно ведро набрать. *24*

3524a7c9ac08.jpg

Все готово к поездке. Едем, я, дядя, тётя, брат и сестренка которой 6 лет. По пути заезжаем в пекарню за мягким хрустящим ржаным хлебом( ну вроде как аппетит на свежем воздухе и все такое) *01* Решено поехать на наш деревенский пруд, но стоявшие там рыбаки сказали что не клюёт!!! И мы поехали дальше в соседнюю деревню, как же хорошо когда озера и пруды есть рядом. Прудик оказался совсем маленький и не глубокий.

0cb666979297.jpg

Снасти на деле были просто» супер» мне досталась удочка 3 метровка с кое как крутящейся катушкой, но мне уже было все равно. Главное поплавок и крючок есть. У сестренки чудо удочка 1,5м, закинув поплавок она вытаскивает карасика размером чуть больше спичечного коробка, один, второй, третий, а мы все стоим у нас тишина. Потом у меня поплавок потихоньку поплыл, как же я обрадовалась И тут появляется ЭТО под названием Тритон ( черный с желтым пузиком) О ужас как же тебя снять с крючка. Помахав удочкой он все таки отцепился и упал опять в воду. Стою жду когда клевать начнет, оооо опять поклевка, хоп Опять этот же черный монстр. В общем отнесла я его в ручей, пусть там плавает. Сестренка опять вытаскивает карасика. А мы продолжаем стоять. Я говорю тёте, У тебя удочка 5 метровка, сделай глубину побольше и кидай. Только она закинула. Тут же поклевка, да какая. Леска пошла со скоростью в сторону. *rybalov* Я ей кричу тащи давай, ну она тащит но очень быстро( опыта то нет) Вдруг удочка ломается и карась около берега сваливается в воду. Я говорю тёте, куртка твоя если тебе не жалко ее, я тебе карася достану. Она кивает , все что угодно, только верни его. Он бедный упал на кусок глины и воды около берега, я вцепилась в него так двумя руками и пытаюсь вытащить. Я вообще крупную рыбу боюсь. Подбежавший на наши крики дядя сказал мне, Если бы ты его не вытащила, она бы тебе этого не простила. Для новичка, это очень достойный карась. Ну потом началась фотосессия с карасем.

c7f31cba29d3.jpg

Меня же разбирало, *12* почему у меня не клюёт. Удочка у меня ну просто чудо. Ещё и поплавок зафиксирован на одной глубине( хорошим узлом на леске) который было не развязать. Вдруг слышу кричит брат, Я поймал. Потом ещё раз. Я решила пойти и встать рядом с ним. Видимо до нас на этом месте тоже кто то рыбачил, на траве мы нашли ржаной хлеб и посыпку в пакете. Прикормленное местечко. Вот так клев пошёл, спичечные караси клевали исправно. Все таки и мне удалось поймать приличного карасика, чему я была очень рада. *11*

61aace6e6d56.jpg

Вот так я провела вчерашний вечер. Мне очень, очень, понравилось. Почаще бы так.

Это я к чему. Что есть ещё места где вот так клюют караси, Но как жаль что остались они за 180 км от города.

Да, и ещё, там рядом мужчина пахал поле на тракторе, подошел спросил как и что. Я вот лично ни за что бы ему не сказала что тут есть рыба. Знаем мы этих……у деревенских одни сети на уме.

66894e0a951d.jpg

Вот как то так *21*

Изменено пользователем Ирина

Поделиться этим сообщением

Chert

Хороший, эмоциональный отчет, Ирина *11* Спасибо.:)

Ну а мысль, что караси остались только 180 км от города, скорее всего всетаки не правильная:)

ЗЫ: Ничего так лапти... *24*

Изменено пользователем Chert

CL-Fisher

Спасибо, Ирина! *11*

Такие воспоминания всплыли... *20*

у меня деревня, к сожалению уже была, в Саврасово, каких я там в детстве карасиков ловил и белых и золотых и красных...

ээх вернуть бы те времена, когда на пустой крючок привязанный к леске с палкой из орешника пакет можно было наловить...

Chert

Серег, проблемы с орешником?:)

CL-Fisher

Нет, Андрей Николаевич, проблемы в том что выбили всю рыбу, и экология страдает, а в прошлом году до слез... *20*

приезжаем дом к продаже готовить, я быстренько все сделал, схватил снасти и на речку, а там ээээ...

нет ее, высохла. моему разочарованию не было предела. ехать по местным прудикам осенью - не было снастей да и настроение упало ниже плинтуса

DEDOK

Это я к чему. Что есть ещё места где вот так клюют караси, Но как жаль что остались они за 180 км от города.

Ну почему же 180, есть намного ближе и тож ничего. Фидер,червь,опарыш, сегодня.

post-2049-1305740284_thumb.jpg

post-2049-1305740455_thumb.jpg

Гость Лесник
Ничего так лапти

Да уш... *21* *24* *5* Ирина,замечательный отчёт!!

ВаНо

Приятно почитать!

Спасибо.

PS^ Редко оставляю восторженные комменты в постах, которые нравятся, считая это флудом, но тут не утерпел :)

Вовкин_сын

Хороший, добрый, эмоциональный отчет.

Я только не понял, куртка в качестве сачка использовалась :) или карася двумя руками в обхват пришлось поднимать? :)

Ирина

Просто мне пришлось чуть ли не нырять с берега вниз за ним, я испачкала все рукава у куртки *01*

Corvus
Помахав удочкой он все таки отцепился

Проезжая мимо станции с меня слетела шляпа? (с) Чехов :)))))))))

Много тритонов ловил в Сарове на 3 филлиповском озере. Но они как-то шли сезонами - год пусто, год - ну просто навалом. У меня пара из выловленных даже дома в террариуме жила.

2Дедок - Инютино? ;) Мы в выходные под Богородском некрупного очень неплохо наловили. Но без зачетов, крупняк уже нерестился.

Ira

Иришка, молодец! *24*

Приятный отчет!

А озеро наверняка теперь бреднем пройдут (был у меня аналогичный случай в жизни) *20*

Фидер

Эта 5..Поле для меня сфотографировала?)))

Ирина
А озеро наверняка теперь бреднем пройдут (был у меня аналогичный случай в жизни) *20*

Вот поэтому я всегда говорю что не клюёт ничего *28* :)

Эта 5..Поле для меня сфотографировала?)))

Для тебя. После трактора копать наверное одно удовольствие *01*

kamatory

Эх красота-то какая. Молодец! Помню, тоже, когда был маленьким ловил в деревенском пруду карасиков...

Жаль что их всех ратаны пожрали...

ТакSист

ИРИНА, очень хороший и позитивный отчет.

kalina_nn

море позитива,отчет просто супер!спасибо!

ДН

Ирин, прям оживила форум позитивом :).

Спасибо *26*

sangr

Спасибо за отчет!

тритоны говорите *43* а можно парочку у Вас попросить выловить? *01*

Ребенку домой в аквариум!

Ирина
Спасибо за отчет!

тритоны говорите *43* а можно парочку у Вас попросить выловить? *01*

Ребенку домой в аквариум!

Саш, что ты меня все время на Вы? *19*

Я поеду в Лукоянов в июне, провожать 2 братиков в армию. Думаю что и на рыбалку *01* время найду. Эти тритоны клюют на червя, если вдруг поймаю то обязательно тебе привезу!!! *21*