Перейти к контенту
Chert

Открытие на Волге ниже Лысково

Recommended Posts

Chert

Не то что бы я открылся только в прошедшие выхи, но предыдущие рыбалки по карасю прошли на Южном Урале, и только в эти выходные я открылся на родных водоемах, а именно на Волге.:)

Сборы были какими-то напряжными. Прогноз погоды на воскресенье не радовал, обещая сильный дождь. Никто из моих обычных сотоварищей по рыбалке не изъявил на сей раз желания составить мне компанию по разным причинам. Да плюс еще в конце недели нарсовался большой забугорный босс, которого вечером пятницы нужно было с помпой проводить восвояси. То есть ранний выезд на Волгу в пятницу отменялся и я уже было начал подумывать о малодушных вариантах скататься куда -нить поблизости. Как вдруг прогноз поменялся в лучшую сторону:) и я помятуя о том, что все следующие выхи будут разорваны днями рождениями родных и близких, и других вариантов сорваться на Волгу может предоставиться не скоро, волевым усилием принял решение все таки рвануть на Волгу:)

В обед пятницы звякнул незаслуженно забытому пенсионеру, который зимой обычно катается на рыбалку на автобусе, неожиданно получил от него положительный ответ, затарился в магазине червем и апарышем и начал планомерную подготовку к поездке. То есть начальника проводил на сухую. В 9 вечера приехл домой, собрался и даже сварил кашу:) Сборы завершились в 00.10 субботы, а выезд был назначен на час ночи, так что я решил полчасика поваляться и вроде как бы даже немного поспал:) В час погрузил товарища и мы рванули на Волгу.

На месте были в пол пятого утра. Волга встретила нас волной и приличным ветром. Но на нашем месте берег прикрывал от ветра и было поспокойней.

post-1940-1305561161_thumb.jpg

Немудренный импровизированный завтрак,

post-1940-1305561257_thumb.jpg

и вот мы уже оборудуем места для будущей рыбалки...:)

post-1940-1305561310_thumb.jpg

Рыбачить я собирался на фидер, поэтому замесил прикормки в слабой надежде, что рыба в такой холодной воде поведется на него,:) поставил кормушку 90 грамм, забросил фидер и сел ждать поклевки. Место было уютное:)

post-1940-1305561432_thumb.jpgpost-1940-1305561473_thumb.jpg

Поклевки последовали почти сразу, но пойманная рыба не внушала уважения. Это была густерка размером с полладошки:( Еще 2 часа прошли в экспериментах с дальностью заброса: на ближний свал-на дальней свал, весом кормушки варьирующимся от 40 до 90 грамм, насадкой, тупом ожидании что крупняк прийдет на прикорм... Все было напрасно. Вездесущая густерка существовала на глубинах от 5 до 1.5 метров и не оставляла шансов сожрать насадку другой рыбе... Наживка исчезала катастрофически, учитывая аппетиты этой маленькой пираньи...:(

Решил попробовать на поплавочку, в надежде хотя бы съэкономить наживку:) И ассортимент рыбы стал более разнообразным:) Стала попадаться сороженка

post-1940-1305561900_thumb.jpgpost-1940-1305561921_thumb.jpg

и уклейка. Ближе к обеду даже влетела чехонька и вполне приличный жерешок:)

Но рыбалка рыбалкой, а обед по расписанию как говорит Дед Мазай. Поэтому мы с товарищем начали готовить обед и ставить лагерь. В спокойной дружеской атмосфере каждый занимался своим делом. Виктор чистил картошку для супчика, я ставил палатку.:)

post-1940-1305562133_thumb.jpgpost-1940-1305562178_thumb.jpg

На глаза попался щавель,

post-1940-1305562230_thumb.jpg

который родил мысль о создании щавелевого супца. :) И мы приступили к исполнению этой идеи:)

post-1940-1305562314_thumb.jpg

Последний штрих и супчик, распространяя ароматы свежей зелени, готов.:)

post-1940-1305562400_thumb.jpg

-Уже и салатик готов - сказал шустрый Виктор...

post-1940-1305562464_thumb.jpg

-Как готов, а редиска??? - встрепенулся я...:)

-Ну и редиска тоже...

post-1940-1305562532_thumb.jpg

Ну вот наконец стол накрыт и можно приступать...:)

post-1940-1305562587_thumb.jpgpost-1940-1305562603_thumb.jpg

До сих пор слюна начинает выделяться как вспомню... *43*

После обеда я решилд засолить пойманную рыбу, пока живая, Виктор тоже последовал моему примеру, хотя и посмеивался над взятыми мной 2 килами соли:)

post-1940-1305562727_thumb.jpgpost-1940-1305562743_thumb.jpg

В дальнейших планах было поспать, учитывая мою полностью бессонную ночь... Но я решил, чт на худой конец можно поспать и в кресле, если приспичит и пошелна свое место. Проверил фидерную обстановку, убедился что ничего не поменялось, и продолжил рыбалку на поплавочку, поспать с которой в руках так и не удалось:)

Вечер принес несколько вполне прличных красноперок в дополнении к обычному ассортименту рыбы...:)

post-1940-1305563000_thumb.jpg

и бойкоо судачка грамм на 400, который клюнул на червя и был амнистирован по малолетству...

Закат порадовал своими яркими красками...

post-1940-1305563116_thumb.jpgpost-1940-1305563135_thumb.jpg

Уже в сумерках, когда поплавок стало видно плохо, еще раз проверил фидер с тем же результатом *01* и пошел в лагерь, где мы с Виктором сочинив нехитрый ужин с из яишницы с сосисками, и засолив послеобеденную рыбу, улеглись спать. У меня в планах было спать, пока не проснусь сам, то есть без будильника:)

Проснулся в шесть утра. Виктор уже сбежал на заготовку.:) Хлебнул из термоса чайку и тоже пошел на свое место. Дежурная проверка фидера, как вы догадываетесь, не оправдала моих призрачных надежд на перемены к лучшему и я продолжил насиловать поплавочку. Помятуя о досадных вечерних сходах чего -то более весомого, чем ладошечная плотва и уклейка, перевязал крючок. Поставил овнера 12 номер, такой прямоугольной формы:) Сорожка, уклейка и густерка клевали практически на каждой проводке, иногда перемежаясь неплохой красноперочкой...

post-1940-1305563653_thumb.jpg

Причем средние размеры рыбы росли и росли по мере приближения к полудню.

post-1940-1305563712_thumb.jpg

Если с утра отпускалось практически половина пойманной рыбы, то к обеду отпускалось уже очень мало:) И даже клюнул настоящий красноперый монстр грамм на 350, который долго бултыхался не желая вылазить из воды, но был вытянут на меляк и аккуратно сфотографирован перед отправкой в садок:)

post-1940-1305564001_thumb.jpg

Даже и не припомню когда я последний раз ловил таких брозовых красавиц, поскольку в низах я красноперку не ловлю:) Не зря кстати перевязал крючок, количество сходов уменьшилось. Так что можно представить сколько товарной рыбы я проворонил вечером:(

Финиш рыбалки был назначен на 12 часов, поскольку в 2 дня хотели стартануть до дому( была надежда вечерком успеть в баню), а еще нужно было собрать лагерь. Но я никак не мог остановиться, таская крупняк, и только волевым усилием типа " ну вот последние 5 штучек и все..." *01* с крутящейся в голове песней " отпустить меня не хочет... Родина моя" *1* в 12.10 рыбалку закончил.

Сфотографировал увесистый садок...:)

post-1940-1305564410_thumb.jpg

и пошел собраться до дому...

ЗЫ: Вот такая приключилась душевная и спокойная рыбалочка, чего желаю всем любителям спокойного отдыха

ЗЗЫ: В баню таки успел *01* несмотря на неожиданную полуторачасовую пробку перед въездом в город... Так что не только у вас бывает это счастье:)

Поделиться этим сообщением

Градус

Потрясающе! *26*

Эбису

поздравляю, как всегда душевный отчет

Шок лидер

Классный отчет!!! Как у нас говорится если ветер в лицо, жди крупняка!!!

АрЧи

А-аа, хапнул все же... удовольствия... *01* А видел, я тебе махал ручкой?... *16*

Chert

Ага Сань, хапнул таки:) А ты откуда махал? Бинокль нужно было ипользовать? :)

Сам то добрался таки до рыбалки?:)

АрЧи

...С высокого берега. Диоптрии были необходимы: семь км, все-же... *01*

Рыбалка... Я добрался до культиватора, потом до лопаты, потом... А потом - уже домой ехать... *01*

Но червяков покопал вдоволь...

Chert
...С высокого берега. Диоптрии были необходимы: семь км, все-же... *01*

Помню, плавали все же... *1*

Рыбалка... Я добрался до культиватора, потом до лопаты, потом... А потом - уже домой ехать... *01*

Но червяков покопал вдоволь...

Вот Уварчик тоже мне сказал по телефону, что ему сейчас не до рыбалки, а поди ж ты, был замечен и сдан в районе Заволжья *1*

Так, что ты поаккуратней с этим делом:)

Ну хоть червяков видел, это уже полрыбалки *24*

АрЧи

Знаешь, после культиватора руки трясутся, впору над лункой корпеть... *01*

Ну, как говорится, будете у нас на К..., милости прошу... *21*

А там и картошечка подоспеет...

Chert
А там и картошечка подоспеет...

То есть осенью приглашаешь, чтобы картошку покопать? *1*

ТакSист

Красивый и ВКУСНЫЙ *32*

Саня спасибочки

Александр м

ШИКАРНЫЙ ОТЧЕТ. *23* *24*

Гость Мих@

Как всегда жжете Андрей Николаевич *23* , *запасшись солью уехал собирать щавель* *1*

Гость Лесник

Шайтанама!!!Отличный отчёт,замечательный отдых!Впрочем,как всегда!! *26* *24* *23* *21* :)

SHOFER

Спасибо за отчет.

как будто сам открылся по НОРМАЛЬНОЙ РЫБАЛКЕ.(не считая часовые рыбалки с поплавочкой на бегу)

на поплавочку с прикормкой или нет? что за прикормка?

Chert

Прикормку кидал...:) Не знаю честно отработала она или нет, поскольку клевало все время, а совсем без прикорма я не пробовал. Но может укрупнение экземпляров как раз связано с прикормом:)

Была каша гороховая с добавкой горсти перловки, манки и геркулеса. Использовалась как глина для вязкости:) Ну и мешал в нее какого-то Сабанеева лещ фидер, поскольку собирался ловить на фидер. Лепил шары из полученной смеси размером с некрупный апельсин. Закорм из трех шаров раз в час чуть выше по течению. Течение слабенькое под берегом, то есть три метра проводки поплавок проходил секунд за 40:)

С тонкостью оснастки тоже не запаривался. Леска 0.16 и основная и поводок:)

vedma

Мои поздравления Андрей Николаевич с открытием! *26* Отчет как всегда на много много плюсофффф! *24*

GOGA11

Душевно!!!! *11* И рыбка очень хороша! Спасибо за угощения *26* , Андрей Николаевич!!!!

Думая в следующие выхи пересечёмся.

Андрей94

Отличный отчёт! *11*

Прочитал с удовольствием.

Vadim Dyst

Отчет, как всегда, на пять с плюсом! *24*

Не перестаю удивляться гармоничности Ваших поездок, Андрей Николаевич.

Можно только позавидовать (белой завистью,конечно)!!!

Большое спасибо. *26*

Надеюсь как-нибудь повстречаться в тех краях... *27*

Chert
Думая в следующие выхи пересечёмся.

Рад, что тебе понравилось Гош:) Насчет след выхов может в Борцово на разведку? В общем созвонимся ближе к выхам:)

Chert
Надеюсь как-нибудь повстречаться в тех краях... *27*

Не обязательно в тех, Вадим *21*

serenjka

Да............а я думал что это мне так плохо спится? Да....CHERTовски хорошо. *23*

Михал

Андрюха - прикормка рулит! И чем вкуснее -тем лучше результат. Без прикормки держал бы в обоих пригоршнях чупа-чупсы, ну или как минимум один. Тут главное не жалеть удерживать рыбу периодическим закормом.

Отчет супер!

ВаНо
Не обязательно в тех, Вадим
можно и 11-13 :)

Chert
Тут главное не жалеть удерживать рыбу периодическим закормом.

Возможно ты прав Мих, я же говорю не пробовал без прикорма *21*

БудуРук

Андрюха, как всегда маладца! *24* GOGA 11 похвастался угощеньем, и я решил "послушать" из первых рук...

Андрей, а ты, что, курить бросил? - не на одной фотке Винстона не видел *01*

Chert

Да нет Вадим не бросил, курю еще.:) Учту замечание следующий раз *21*

kamatory

Какие места красивые. в воскресенье тоже поеду в район лысково. Только не знаю где там лучше встать и как там с берегом. Темы создавать не могу, так как новичок на форуме. Так что, видимо придется быть первопроходцем))) Поеду, разведую, напишу отчетик.