Перейти к контенту

Recommended Posts

Mastdie

Открываю тему. Скоро будет отчет

Поделиться этим сообщением

Nastya

Отчет по моей первой поплавочной рыбалке.

Никогда не думала, что со мной такое случится! Мой молодой человек предложил пойти с ним на рыбалку и мне захотелось. Причем не просто посидеть, погулять на свежем воздухе, но и попробовать по-настоящему поудить, самой насаживать опарыша, самой забрасывать, самой вытягивать, самой снимать с крючка рыбу.

8 мая погода была просто превосходной. Еле дождавшись этого дня, собрав все необходимое для пикника (правда, снасти готовил Саня, я пока ничего в этом не соображаю), я отправилась на Автозавод. Встретив своего главного рыбака, вместе отправились на Оку (Мостоотряд, по-моему).

Погода солнечная, тепло, душа поет и у меня, и у Саши. Он долго не мог вырваться на рыбалку, наверное, его радости не было предела (еще бы его любимая рядом, идет с ним на рыбалку, притом уговаривать, долго не пришлось).

Пришли на место. Красота… По одну сторону сосны, по другую река, вернее ее заливчик, а на том берегу шикарный отельчик… Ловля на поплавок у меня дебют. Здорово!!! Еле собрала себе удочку, не без помощи Саши. И первый свой заброс… Получилось закинуть поплавок в речку. Ничего… Ждала, ждала… Уже начинали вкрадываться мысли: «Почему многим нравится поплавок? Совершенно не чувствуешь, что происходит на крючке… Висит себе поплавок на воде, лишь слегка течением его сносит… и все…» Хоть бы поклевочку увидеть!!! Нет… Тут любимый заявил, что-то уклейки нет – наверное на нерест ушла… Да это просто она узнала, что я приду ее ловить и спряталась вся.. Смотали удочки, пошли на дамбу…

Место не сказать, что живописное: развалившийся завод, песок, бетонные валуны, и кругом песок… И вот делаю заброс… Поплавочек выравнился, и не прошло и 3 секунд, его дернуло… Крик Сани: Настя дергай!!! Я перепугалась, но дернула.. Потом последовали фразы: «Ну что ты встала - крути, дергай , ты видишь клюнула…» Да что я там вижу – вижу, что поплавок дергается…Подкручиваю… и правда на крючке сидит маленький бычок… Моя первая рыбка, пойманная на поплавок… Восторгу не было предела… Клёво!!! Насаживаю опарыша, и вновь закидываю!!! Душа ликует: «Я первей его поймала!!!» Следующая рыбка была сорожка, затем ершик… Саша уже начинал нервничать… Потом четвертая, уже сорожка грамм на 50. Но ощущения были будто гиганта подцепила… «Ух ты Саш я кого-то большого поймала!» Каково было мое удивление, когда вытащила я сороженку чуть больше моей ладони, а Саша мне говорит «Представь какие ощущения, когда тащишь щуку на килограмм или на два». Я поняла, что рыбалка – это адреналин, которого так не хватает мужчинам, и некоторым женщинам!!!

Рыбалка закончилась со счетом 8:14, правда в Сашину пользу… он видимо себе бы не простил проигрыш, но борьба была честной.. Как и после каждых соревнований был блиц турнир, кто первый поймает рыбку! Боже мой, победителем была я!!!! Здорово!!!

После славных минут рыбалки я поняла:

1) Что мне нужна тренировка – так как в моменты поклевки я часто не подсекаю, то подсекаю, но рано. Здесь нужен навык!!!

2) Я не боюсь насаживать опарыша, червяка, а так же сама снимаю рыбу с крючка, даже окуня и ерша (а они так колятся).

3) Главное! Рыбалка – очень увлекательное занятие!!!!

4) Когда рыбачишь в солнечную погоду, необходимо пользоваться очками поляроидами, солнцезащитным кремом! Обгорела и не заметила как!!!

Кафиец
4) Когда рыбачишь в солнечную погоду, необходимо пользоваться очками поляроидами, солнцезащитным кремом! Обгорела и не заметила как!!!

а еще чтобы семейный бюджет сберечь- вместо солярия, в марте на лед выйти. Эффективнее на 100%.

До встречи на ВП! *21*

Ленище

Семейная артель открыта *23* , молодцы оба, отчет читается легко и приятно. Ждем продолжения совместных подвигов. *01*

ерёма

молодец! эх,мою-бы затощить!

n13

затащи сначала её подругу...))))

Филимон
! Душа ликует: «Я первей его поймала!!!»

Вот такие они,товарищи женщины!!!)))))))

Респект!

sid

Молодцы ребята!!!

Всё делайте вместе и всё у вас будет хорошо!!!)))

ежик
Цитата(ерёма @ 11.5.2011, 0:36)

затащи сначала её подругу...))))

*24* *23* *11* *8* *8*

ДИМАНыч

Молодцы!

А мы семейным подрядом ловили - я ловлю, супруга с крючка снимает рыбу, а дочка в ведро складывает.

димка С

тоже свою никак не вытащу на рыбалку.

а так молодцы, легко отчет читается *23*

Seven
а еще чтобы семейный бюджет сберечь- вместо солярия, в марте на лед выйти. Эффективнее на 100%.

До встречи на ВП! *21*

Хитрый какой, сам в шубе, а девушка в купальнике? :)

6APCuK

Моя тоже удочку начала отнимать,уже ищу махалку себе.

Гуня

Молодцы. У меня другая проблема. Незнаю как сделать что бы подруга со мной на рыбалку не ездила. Очень хочется иногда одному в тишине посидеть а тут она ... Ну фиг с ним летняя рыбалка, можно в кусты спрятаться, а она еще и на зимнюю со мной ходит. ))) *01*

D.Filatov
Молодцы. У меня другая проблема. Незнаю как сделать что бы подруга со мной на рыбалку не ездила. Очень хочется иногда одному в тишине посидеть а тут она ... Ну фиг с ним летняя рыбалка, можно в кусты спрятаться, а она еще и на зимнюю со мной ходит. ))) *01*

огонь,вода и медные трубы, все вместе *01*

Гуня

огонь,вода и медные трубы, все вместе *01*

И первую рыбеху всегда она вытаскивает.((( Где справедливость?