Перейти к контенту
Тёмыч379

Излюбленные родные места

Recommended Posts

Тёмыч379

Вот и я созрел для написания отчета по рыбалке за 8 мая.

Ну этих выходных я думаю с большим нетерпением ждали не только рыбаки, но и все нормальные люди, с уважением относящихся к любимой природе.

Наступило 4 мая, а в месте на котором приходится сидеть на рабочем кресле торчит "шило" и не дает спокойно работать. Согласовав два дополнительных выходных к майским (5,6) , мы всем семейством вечером слбираемся в дорогую нашу деревню. Как ни странно ,но глаз горят не только у меня и у дочери, а даже у жены. Ну у меня понятно, приближается момент побывать на реке, у дочери погонять на велике и скутере. Вскоре загадка была разгаданна, жена надумала вскопать с моей конечно помощью еще пару грядочек под всякую зеленую живность. Собрались, едем.

Приезд мною сразу был отмечен, ну чисто символически, пока жена не видит. Не любит она у меня *111* . Я стараюсь не раздражать ее. Договорились , что сначала дела, потом рыбалка.Кто бы мог сомневаться.

Вечером 6 , переделав весь трудовой план, решил сходить на речку. Прихватив комбез с удочкой отправляюсь на заливы. Вот и вода ! Осторожно пробираясь сквозь заросли прошлогодней травы , добираюсь до места лова рыбы. При прохождении полосы припятствий было испугано пару очень крупных рыбов, каких не видел. Размотав удочку делаю заброс. Попловок приятно булькнув , принял готовое положение. Думаю, есть некоторое время, для покурить. Закурил. А где попловок? А? Тяну, а на крючке сорожина грамм на 150. Клевало с промежутками в 5-7 минут. 2-3 рыбины и перерыв. Приблизительно за 2.5 часа было поймано около 2-3 кг. Начало темнеть и мне пришлоси выдвинуться до дома. Там семья и вкусный ужин. (или вкусный ужин и семья) *01* .

7 мая ситуация вполне подобная .

На 8 мая по договору , был весь день мой.

Предварительно приготовившись, выхожу из дома в 4.30. Погода не совсем благоприятная, но другой у меня нет в запасе. И продвигаюсь сразу в любимый залив. Сам залив не велик, около 150-200м2. Глубина от 30 до 70 см. Приобладает всевозможная ростительность, но есть где половить. Ветра в нем не бывает вообще, т.к находится он за деревьями, имеет узкую протоку и образует форму колбы. Как интересно наблюдать за дикой природой, которая тебя почти не замечает. Некоторых из обитателей даже ни сразу и заметил. Цапля приняла форму какой то коряжки, селезень с уткой настолько увлеклись собой, что меня и не заметили, а спугивать их и не хотелось, весна всетаки, любовь и все такое. Красивы и бесподобны весенние игры дикой живой природы. Разматывая удочку выдвигая ее за себя спугнул щучищу, от всплеска которой чуть в комбез не ..... (вот в этом комбез не удобен). Ну и начинает настоящая рыбалка. Первый заброс приносит мелкого язишку, который сопротивлялся как "взрослый". Пара минут затишья и следует поклевка за поклевкой, но на столько осторожные, что не всегда получается подсечь. Может просто после долгой и плодотворной зимы разучился ловтить на попловочку? И с 6 утра до 11 было чудо. Рыба как на подбор. Супер вобла.150-350гр. Попалось несколько красноперок и жерешков. Решив перекурить не забрасывая удочки оглядываюсь вокруг себя. Все начинает благоухать, все ожило, кроны деревьев распустили оставшие листья, создавая тень на воде. От этих теней, а точнее отражений, вода стала принимать светлозеленый цвет.Буквально в 2хметрах от того места где стою, греет спину (может нереститься) зеленая торпеда, длинною не меньше метра. Как ни странно даже не появилось желания иметь при себе что-либо, для её поимки. Какая мощь, красота, и даже пусть и рыбная но грация. Так, как ноги стоять немного затекли, переминаюсь с ноги на ногу и в этот момент эта торпеда как махнет в мою сторону, я аш пытался с испуга подпрыгнуть, но илистое дно крепко держало. Хорошо не искупался. В последствии она весь день гонялась видимо за мальком по всему заливу не стесняясь моего присутствия. После обеда клев продолжился , но размер рыбы стал уменьшаться ,или мелочь зашла в залив. Приходилось много рыбы отпускать на подростание. Около 17 вечера заглянул в садок. Ё-моЁ!!! Он набит рыбой почти под завязку! Как его домой то нести? Еще пару раз покурив , полюбовавшись сказачной природой и сказав огромное спасибо *26* реке и самому заливу звоню дочке, чтоб она забрала своего папашу. Доча примчалась через несколько минут и скутер весело зажужав моторчиком бодренько домчал нас до дома. Как приятно, когда тебя везут, да еще и дочь!

Если мною пойманная рыба в Дуденево убралась в пакет с ручками, данный улов пришлось паковать в два пакета. Кстати , из сороги были в основном самчики.

Ну а 9 мая пришлось собирать домой, которая заняла всего 1.5 часа от дома до дома. (удачно пролетели и переезд и мост).

Удачи вам ,уважаемые коллеги по увлечению *21* .

Изменено пользователем Тёмыч379

Поделиться этим сообщением

GiN

Ну блин, Артем, в тебе умер писатель!!! Красивый отчет о красивой рыбалке!!! Спасибо!

Round
Ну блин, Артем, в тебе умер писатель!!!

Антон, у Артёма ещё всё впереди. *16* Всё только начинается. Про смерть говорить слишком рано.

Гут

С удовольствием прочитал отчет,завидую белой завистью *12* .

6APCuK

Очень приятно почитать-спасибо.

Тёмыч379

Как то все само получается. Шлёпаю пальцами по клаве и отчет возраждается из множества всевозможных мыслей. Спасибо уважаемые , за слова добрые. *26*

Леха Сокольский

Поздравляю *24* *24* *24* . Темыч когда меня возмешь на свои заповедные места??? *01* *01* *01*

Kreator

Артём,спасибо.Очень понравился отчёт,пиши ещё *11* *21*

Злостный Нарушитель

решпект и уважуха... почитал - как сам порыбачил... хотя только собираюсь ещё...