Перейти к контенту

Recommended Posts

Ленище

Запланировал на выходные полное отречение от городской жизни, небольшое лечение нервной системы, ну и открытие сезона по палаточной релаксации. Выезд был запланирован на 4 утра 7 мая, что и было исполнено, я сам удивлялся своему непреодолимому желанию - просто свалить от городской суеты подальше и не видеть ничего, кроме живой ПРИРОДЫ.

Небольшой форсмажор с напарником *34*, опустим скучные подробности *43* , вызвал понимающую улыбку на моем лице. А еще мужичек у завода "КокаКаки", респект ему ОФИГЕННЫЙ, настроение поднял и вдохновил на подвиги, который ковылял с клюшечкой явно в сторону чипков, увидев меня он сделал соответствующее выражение лица и сурьЁзно спросил, на рыбалку? Я улыбнулся, такой калорит в 5 утра, ничего кроме улыбки не вызывал :), не дождавшись ответа, на кой он ему, мужичек на первой скорости, медленно, но неотвратимо, рванул в нужном ему направлении и уже через 5 минут со счастливым выражением на лице возвращался назад. Проходя мимо и видать увидев во мне благодарного слушателя с гордостью выдал: "Вот четверочку взял, везде с восьми продают, а я вот в полвосьмого купил" и улыбаясь поковылял уже явно на третьей скорости в ведомом ему одному направлении. Честно, я просто откровенно ржал, будильник мужичка явно дал слабину *1*, я такое видел впервые, но настроение от его подвига, не побоюсь этого слова, у меня подскочило и понаслаждавшись редкой городской тишиной еще с полчасика я рванул к Борскому мосту.

Жилые кварталы МОсковского вокзала встретили меня той же тишиной и ... *5* пением птиц, вот честно никогда не думал, что такое может быть в районе вечно шумящего рынка и вокзала, но то былое, меня ждала река, палатка и т.д.

Проехав Борский мост наступил момент истины, куда ехать, вообще планировался поход вниз по Волге километров на 120, но форсмажор и технические моменты поставили развитие событий в данном направлении на весьма непредсказуемый путь, а потому было принято решение рвать когти на 120 км вверх по течению на гореморе, благо "разведка боем" *79* показала, что спится в палатках там сладко, а к передовым технологиям и звонкам в любое время суток относятся уже с пониманием *95* *01*, немного разрядив атмосферу обещанием привезти шашлычка с пивком *85* я рванул по скинутым координатам GPS, который работал безотказно, пока не был заменен на диспетчера ЦУП, который сонным голосом сообщал, что 5 минут полёт нормальный, после третьего пенька направо... *13* .

Прибыв на место и растолкав лежебок, хотел было идти за обещенной сарогой, как увидел воду. Ветер поднимал волну аж до барашков, о рыбалке можно было забыть, на мой возмущенный взгляд, где мол обещанная сарога, мне весело ответили, что не фиг приставать к спящим, но пообещали к вечеру штиль и клёв, быстро раскочегаривался костерок, процесс релаксации пошёл *43*, я был на седьмом небе от счастья, хоть и промахнувшись километров на 200 я был там куда мечтал попасть всю зиму, на берегу чистой воды и в объятиях свежего ветра.

День прошёл незаметно за неспешным взиранием на волны и фотоохотой *88*

post-5581-1304965101_thumb.jpg post-5581-1304965259_thumb.jpg

И на самого себя тоже *01*

post-5581-1304966224_thumb.jpg

сучки на деревьях просто творят чудеса *16*

В назначенное время ветер на гореморе стих, сидим медитируем на поплавки и остальное... *85* , ждем, крик слева метрах в трёхста - УРА сарога! напряглись... :unsure: Крик справа, в тех же трехстах, БОЛЬШАЯ? Пауза... И по всему берегу ха-ха-ха, в соседнем лагере аж из ракетницы пальнули, перенервничал народ за день без клева, Пошла рыба одним словом :). Поклёвки были не частые но интересные, сарожка брала аккуратно, еле заметно, что придавало остроту ощущениям.

8 мая прошло под девизом "ловись рыбка большая и маленькая", поклёвки были по прежнему весьма не постоянны, но само их наличие и отсутствие ветра радовало безумно. К вечеру, после попытки удержать рыбу прикормом с гордо наклеенной надписью "конопля" поверх названия *36* была взята самая большая в моей жизни сарога, нет САРОЖИЩА, сбылась мечта идиота, я испытал наконец первые в этом году ощущения самого любимого мной смайлика *rybalov*

post-5581-1304966731_thumb.jpg

После чего со спокойной душой и отличным настроением рванул домой, чтобы успеть отметить 9 мая с семьей, смотрели парад, сынишка был на седьмом небе *01* , ну и немножко с работой, куда же без нее окаянной. *16*

В общем ВСЕХ С ДНЁМ ПОБЕДЫ *DR* !!!

Поделиться этим сообщением