Перейти к контенту
humbert

Нерестовый запрет, официальные документы

Recommended Posts

humbert

Где бы их найти? Я понимаю, что нерестовый запрет есть, но документов что-то не найду. По Пензенской области в частности.

Поделиться этим сообщением

Priest

У меня в подписи. Зри в Правила рыболовства, они у нас общие.

AlMed

В сети распространилась информация с сайта правительства Нижегородской области

В целях сохранения водных биоресурсов и создания благоприятных условий для их естественного воспроизводства с 15 апреля 2011 года запрещено плавание на маломерных судах с использованием двигателей на рыбохозяйственных водоемах Нижегородской области в нерестовый период 2011 года. Соответствующее распоряжение подписано в Правительстве Нижегородской области.

В этом году нерестовый период определен:

- на Горьковском водохранилище, реках Унже, Ветлуге с 15 апреля по 5 июня 2011 года;

- на остальных водных объектах с 15 апреля по 1 июня 2011 года.

В случае невыполнения данных требований нарушителям грозят штрафные санкции. Штраф на граждан от 1 тыс. рублей до 2 тыс. рублей, на должностных лиц от 10 тыс. рублей до 15 тыс. рублей, на юридических лиц от 20 тыс. рублей до 25 тыс. рублей.

Кого-то это может ввести в заблуждение, ведь информация перепечатана многими областными газетами. Мне, например, уже сообщали радостную весть... На самом деле нерестовый запрет определен в правилах рыболовства и сроки не менялись (запрет до 15 июня).

В распоряжении правительства Н.о. говорится только о запретных сроках пользования маломерными судами с использованием двигателей.

Офф. документ можно скачать здесь. 13.04.2011 № 562-р "О запрете использования маломерных судов с использованием двигателей на рыбохозяйственных водоемах Нижегородской области в нерестовый период 2011 года"

mihey_dhb

Вот интересную новость нашёл в новостях, прошу прощения за тофтологию.

http://www.newsnn.ru/portal/content/view/79784/39/

Смотрим последний абзац.

.......на водоемах Нижегородской области с 15 апреля начался нерестовый период. До 15 июня рыбу ловить можно только с берега и только на одну удочку. Всем........

Ни одного слова о том что ловить можно ВНЕ МЕСТ НЕРЕСТА, указанных в пприложении 5 и тд. То есть я выходя с фидером, например на р.Юг (которая входит в перечень мест нереста), могу ссылаться на этот абзац?

vanish
То есть я выходя с фидером, например на р.Юг (которая входит в перечень мест нереста), могу ссылаться на этот абзац?

Конечно! Абзацы с новостных сайтов обычно имеют приоритет над Федеральными Законами РФ. *1* *1* *1* *1* *1*

mihey_dhb
Конечно! Абзацы с новостных сайтов обычно имеют приоритет над Федеральными Законами РФ. *1* *1* *1* *1* *1*

Насколько я помню, все законы вступают в силу только после опубликования их текста в СМИ (газеты, теленовости, новостные сайты), поэтому если эти СМИ допускают неточности в трактовке закона, то я могу этим воспользоваться)

vanish

mihey_dhb, Вы путаете. Нигде не слышал что новостные сайты относятся к официальным источникам опубликования законов.

И в данном случае опубликован не закон, а новость от конкретного автора, который не является представителем власти.

А по поводу неточностей, которыми вы можете воспользоваться - возьмите Российскую газету, где официально опубликован Закон о рыболовстве и прочтите. Думаю там никаких неточностей нет.

mihey_dhb
mihey_dhb, Вы путаете. Нигде не слышал что новостные сайты относятся к официальным источникам опубликования законов.

И в данном случае опубликован не закон, а новость от конкретного автора, который не является представителем власти.

А по поводу неточностей, которыми вы можете воспользоваться - возьмите Российскую газету, где официально опубликован Закон о рыболовстве и прочтите. Думаю там никаких неточностей нет.

Да понятно это всё, давно уже этот закон перечитан вдоль и поперёк, просто ужасно охота после грядок сходить на речку, закинуть фидер и не ждать что подойдёт суровый чел и выпишет штраф за пойманного пескаря.

РостовДон
... по поводу неточностей, которыми вы можете воспользоваться - возьмите Российскую газету, где официально опубликован.... Думаю там никаких неточностей нет.

В опубликованных в РГ Правилах рыболовства для Азово-Черноморского рыб-хоз. бассейна в запретных сроках есть вот такая дата:

"46.10. с распаления льда по 31 июня — на реке Маныч — от устья до запретного про-

странства Усть-Манычского гидроузла;" *01*

И, насколько мне известно, с 2008 года она никакими указами-постановлениями изменена не была.

А по существу - запретные сроки указаны не в законе, а в правилах. А правила у вас - грёбнутые.