Перейти к контенту
Петрович

Прикормка на карася

Recommended Posts

Петрович

Приведу рецепт для ловли карася и мелкого карпа.

3-части сухарей.

1 часть-гороховой муки.

1 часть-кукурузной муки.

1 часть кукурузной крупы.

1 часть пшена(сырого).

0.4-06 части какао.

Перед замешиванием на водоёме,где то от трети объёма прикормки,замочить геркулес и добавить в прикормку.

Для ароматизации можно использовать порошки корицы,какао,ваниль. А какими прикормками пользуетесь Вы, при ловле карася и мелкого карпа? По крупному карпу- там совсем другая история. Тут лучше карпятники подскажут. С уважением.

Поделиться этим сообщением

Kreator

Не особый спец по карасю,только несколько последних лет эпизодически,на паре-тройке небольших прудах.Карась некрупный.

Местные прикармливают без изысков: хлебом и ловят на него.Сам же там всегда прикармливал отрубями(не гранулами *28* ) с ванилинчиком *11*,замешивал прямо в прудовой водичке .Прошлым летом перестали продавать вёдрами(30руб),а только мешками *27*,поэтому озадачился с прикормкой.8-9 мая собираюсь половить карасика.В Канавино продают отруби,но цена прошлым летом *19* Хотел сухарей в мясорубке накрутить,но мало их накопилось... Вчера купил в "Причале" пакет полкилошный "Всесезонный прикорм "Клёв" универсальный",цена со скидкой 45 рублей.Брал,чтоб без всяких ароматизаторов,ванильный сахар(4руб-пакетик) в прикорм сам добавлю.А то другими изысками как бы не навредить...

Петрович

Алексей! Приветствую тебя. Извини за назойливость. Попробуй один только раз сварить салапинскую кашу по его рецепту. И приготовь другую приманку по своему рецепту. Возьми два спина с тестом до 25-30гр(надеюсь они у тебя есть), можно с моно или плетнёй. Купи две спиральные кормушки (они продаются в любых рыб.магах на 20-30гр),пропусти основную леску через них,привяжи вертлюг(а можно просто поставить бусинку) и дальше привяжи коромысло(тоже продаются в магах) с двумя крючками. Сделай замес покупной прикормки(Причал) и салапинки. Замес нужно сделать так,что бы она держалась в пружине кормушки. И полови на две донки с разными прикормками. Сравни результаты. Если будет не в пользу салапинки,то я сразу размещу твой отчёт на его сайте с претензией к качеству прикормки. Но думаю,этого не произойдёт. Рецепт прошёл не одно испытание,практически на всех водоёмах России,так как его испытывали многие рыбаки. Сам уже применял на течке(Кудьма),результат положительный. Это я к тому,что не все местные прикормки хорошо работают,а если и работают,то с прикормками от профи ,результат может быть лучше,а может и хуже *01* С уважением Петрович.

Изменено пользователем Петрович

малышь

интенесная темка)) в самый разгар карасика. я делаю смесь так: сухари белого хлеба и батон мягкий все в воде (из данного водаема)перемешиваю сливаю излижки воды и добовляю уникорм с ванильным запахом (всегда работает).И если на пруду тихо то спуск на удилище 35см.учитывая если глубина места прикорма 1.5 метра.в мае ловлю на червя а после на перловку.но если ловить на перловку то в прикорм добовляю и перловку и вареную картошку(мятую)

Kreator

Геннадий Петрович,приветствую. В самом Ямнове размеры прудов очень небольшие, http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...%EC%ED%EE%E2%EE там просто негде развернуться кроме как махом...Итак местные смотрели искоса,когда на простейшую прикормку собирал большинство карасиков со всего прудика.а уж когда не носил соседке ,а выпускал обратно,то вообще *34* Если я там ещё парочку спинов раскину,то меня вообще не поймут...Да и...прошу не пинать...карасика ловлю от безъисходности,когда другой рыбалки нет....его ловля для меня просто единение с природой в тишине...не более того...если рядышком присуседится шумная компания,то просто ухожу домой...ибо конечный результат по рыбе не особо и интересен...Вот недавно спрашивал о ночной ловле карася,вроде загорелся,снасти приготовил,а пойду ли его ловить по приезду в Ямново...не знаю...в другие близлежащие пункты точно не пойду...может просто на диванчике с книжкой поваляюсь в деревенском доме...честно...как-то так...

С Уважением,Лёша.

Изменено пользователем Kreator

Данила

значит я кашу варю по салапинскому рецепту?не знал) тока я прикормку известных производителей не добавляю,а добавляю дешёвую,самую дешёвую прикормку(сено) и так очень хорошо ловиться,и по деньгам не дорого)

Tecktonik

Как то видел что прикормку замешивали на необходимого запаха мороженном. Хотя это относилось к ловле карпа. Но исправно клевал и карась. Лично я не пробовал, но думаю поставить эксперимент и в этом направлении.

Vicious

По моему пока поплавочному опыту в водоемах без течения:

Прикормка должна быть мелкой и рассыпчатой, служит только для привлечения (пылит, пахнет, а съесть кроме насадки нечего). Много прикормки не нужно, не перебарщивать и насадкой не кормить.

Предполагаю, что по аналогии и при ловле на фидер в закормленном месте не обязательно каждый раз наполнять кормушку.

Карась даже в течение одной утренней или вечерней рыбалки может резко менять пристрастия, поэтому панацеи по прикормке, и тем более по насадке не существует, т.е. нужно иметь с собой варианты.

В прошлые выходные: накануне вечером у меня 6 штук, соседи не видели поклевки. Утром следующего дня в том же закормленном месте совсем не подкидывал, а клев очень хороший

Tecktonik

Я не совсем разделяю точку зрения о то что "пылит, пахнет, а съесть кроме насадки нечего", так как рыбки ведь тоже кушать хотят. Пробудить у них аппетит это только пол беды. Необходимо им дать понять что тут есть что есть! Иначе они просто опять начнуть бродить по водоему в поисках того что СКУШАТЬ, а не только ПОНЮХАТЬ. Но это мое ИМХО. Поэтому считаю что надо вводить и кормовую часть в прикормку, но если рыба проявляет активность конечно.