Перейти к контенту

Recommended Posts

налим

3 мая приехал с Усты.

Половодье не экстремальное, но довольно большое.

post-2913-1304534592_thumb.jpg post-2913-1304534712_thumb.jpg post-2913-1304534840_thumb.jpg post-2913-1304534955_thumb.jpgpost-2913-1304535391_thumb.jpg post-2913-1304535707_thumb.jpg

Вода спадает с 28 апреля, в день где-то на 20-30см. Мест для ловли не найти . Даже высокие берега затоплены. Сорога трётся на затопленной луговине. Смотрел из далека чтоб не помешать. Уклейки в кустах не найдено. ( штук 5 вымучил) .

Местные рассказали о таком чуде для наших мест как рыбинспекция. Мол остановились на турбазе и проводят рейды на реке. Пробудут до 10 мая, поэтому местные до 10 пьют.

За 2 дня на реке инспекторов не видел. А вот сетёнки видел. post-2913-1304537070_thumb.jpg

post-2913-1304535557_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Агафон

сетями ловят сейчас на Усте и стар и млад, сети ставят прямо у себя в огороде.

налим

Всегда так было. Местные берут себе на пропитание, много особо не хапают. Сети не бросают. А вот приезжают на тачанах крутых и ... беду творят.

Изменено пользователем ВаНо
удаление цитаты предыдущего поста

ВаНо

много особо не хапают, т.к. особо много не попадается. Попалось бы - хапнули бы много.

не аргумент.

налим

Да, я всё понимаю. Но вот в нашей местности и продать-то некому, разе что бабке-соседке пару хвостов. Хотя с вами согласен -сейчас в деревнях мужиков не оправдать тем что "некогда, хозяйство, выбежал сеткой взял покушать и опять работать". Бездельники все почти . Сиди лови. И ведь умеют же. Но видать безделье разврашает.

удаление цитаты предыдущего поста

Агафон

у нас деревня на Родионовском озере (рядом с устой, сейчас уста как раз течет мимо нашего дома через это озеро). У Сашки соседа дом стоит прямо на берегу , в 20 метрах. Живет на мамину пенсию, не работает, + "ухаживает" за мамой за что ему еще 1000 доплачивает собес. Регулярно клянчит 10 руб на опохмел. Говорю ему - иди рыбы налови - говорит, что ни разу в жизни не ловил. Другие же ловят реально мешками и находят куда продать. До воскресенского 5 км, да и на трассу на Боковой выйти не проблема.

АнтВатр

на усте воскресенского района или где иначе. если в этом районе то за браков не стоит особо волноваться там вроде люди с совестью.

volodya

В соседнем Краснобаковском браков "с совестью" не наблюдал ни разу. Есть 15 сеток - поставят все 15. Попадется за ночь 20 кил мелочи - всю с собой заберут, хоть и сгниет половина потом. Забухают на 2 недели летом - а в сетях рыба тухнет. Не думаю, что в Воскресенском р-не люди от краснобаковцев чем-то отличаются, тем более они все родственники там почти.

Так что не надо гнать про "браков с совестью", не бывает там таких (если вообще они в природе есть) *9*

tarhan01

Такая красотища на фотках *24* , и снова про "браков". Есть ведь отдельная тема про этих мерзавцев.

Изменено пользователем tarhan01

Гость Борисович
у нас деревня на Родионовском озере (рядом с устой, сейчас уста как раз течет мимо нашего дома через это озеро). У Сашки соседа дом стоит прямо на берегу , в 20 метрах. Живет на мамину пенсию, не работает, + "ухаживает" за мамой за что ему еще 1000 доплачивает собес. Регулярно клянчит 10 руб на опохмел. Говорю ему - иди рыбы налови - говорит, что ни разу в жизни не ловил. Другие же ловят реально мешками и находят куда продать. До воскресенского 5 км, да и на трассу на Боковой выйти не проблема.

Бывал на этом озере, оно соединяется с Глуховским, красота, чистота, сетей видел мало, а вот бреднем у деревни (у мостков крайнего дома) ловят летом. Рыб там есть, если весной все не перекроют, то зайдет!

Агафон

уже перекрыли, прям на входе, еще до Глухово, знаю кто :)

pol

сижу давно без работы.

выдайте мне документ- буду сетями ловить и продавать- но я много ловить не буду.с совестью буду совещаться

совесть могу взять в аренду.

*23*

Гость Борисович

Ну и позвони, не жалей знакомых браков

9519016470 Кузнецов Ник Ив, он рыбоохрана, может приедет поймает!

Агафон

эти выходные плавали на резинке по лесу (напротив Родионова, реально по лесу, далеко уплывали) со свежеподаренным эхолотом и сыном. Глубины в лесу - 2-3 метра, в озере до 12. Эхолот молчал, потом выдал стаю в пол воды и опять замолчал. Рыба видимо расползлась по лесу или ушла вверх, в Усту. Подплывал я к местным баракошкам - обычные жители деревни Глухово , на самодельной деревянной лодочке проверяли свои сетки. Сети пустые (то есть НОЛЬ РЫБЫ!) за сутки. Говорят неделю назад ловили мешками и в жаки и в сети.

Был , говорит , рыбнадзор - сети поснимал.

Поскольку сын кароедов не наковырял - рыбачить не рыбачили, да и утомил меня процесс демонтажа старого забора. Уклейка красиво гуляет :).

налим
Поскольку сын кароедов не наковырял - рыбачить не рыбачили, да и утомил меня процесс демонтажа старого забора. Уклейка красиво гуляет :).

Я так понимаю это места прям у Ветлуги? Про кароедов ничего не слыхал, можно поподробней?

Агафон

в 3х км от моста через ветлугу в сторону Воздвиженского.

Про кароедов ничего не слыхал, можно поподробней?

Есть такая поговорка - "за отсутствием горничной трахаем дворника". По-скольку опарыша не привез - годятся и кароеды. У нас много обрезков бревна на участке (ставим баню). Ребенок отдирает кору и собирает кароедов.

lichinky.jpg

Аналог опарышу.

Старшой

Я так понимаю это места прям у Ветлуги? Про кароедов ничего не слыхал, можно поподробней?

Это пойма Ветлуги вблизи устья Усты, которое затоплено Ветлужским паводком , Уста в этих местах имеет значительный подпор воды из Ветлуги и уровень зависит напрямую от Ветлужского, так что говорить о месте , где Агафон прогуливался на лодке, протекает Уста ИМХО неправильно, это все та же Ветлуга.

Насчет короедов, сосновый короед отличная насадка для ловли солидных карповых рыб. Добывал я его так, едешь на ближайшую прошлогоднюю делянку , предварительно захватив топор или лопату, у ближайшего соснового пня снимаешь кору, под ней личинки кремового цвета похожие как на фото, но в пеньках крупней чем в бревнах, приблизительно 30мм длиной и 8мм толщиной, таким способом можно добывать личинок до начала августа, далее они окукливаются, на куколки кстати ловится крупный окунь. Сохранять личинок следует по отдельности иначе они жевалами повредят друг друга.