Перейти к контенту

Recommended Posts

Тёмыч379

Ну вот и начало... В пятницу 29 всем семейством приехали в деревню. Конечно контраст между городом и дикой природой на словах не передать. Не смотря на то, что на багажнике авто был приклеплен парник (каркас +полекарбонат) который надо ..." поставить СЕГОДНЯ !!!" А в багажнике , в закрамах "Родины " спрятана новая удочка , которая укомплектованная снастью для ловли уклейки и сороги. Ну какой парник?! Ну как тут не уступишь даме.... В общем на рыбалку вырвался только в воскресенье. Ждал местного комрада, но он ввиду майских праздником набирался впечатлений и видимо приятная компания не дала ему приехать в гости. А я так ждал, так ждал *85* *111* . Ну и в 15.00 отправился на речку. Взяв с собой комбез, добродушно обменняным с Михой на "К", пошел на свои излюбленные места летней ловли. Как я в эти замечательные дни понимаю Алексея (Креатора). Ну ни кого рядом. БЛАГОДАТЬ!!! Сбор снасти не заставил себя долго ждать и вот он, долгожданный заброс попловочной удочки. Раздаётся легкий "бульк" и попловок готов к принятию поклевок. Рука в напряжении, глаза толко на попловок смотрят, а во круг..."ёлки поваленные"... птицы воспевают хвалебную оду Весне, жучки шелестят сухой прошлогодней травой, мелкая рыбешка разучивает элементы синхронного плавания для последующего выступления на соревнованиях. Погода просто шепчет ! И вот первая поклевка. Так хочется ей насладиться ! В этом сезоне она же первая. На рука самопроизвольно подсекает и первая плотвичка в руке. Ну и пусть её размер меньше ладони, она первая. Ну а дальше в основном я отрывался по поклевкам. По качеству рыбы пришлось насладиться только дважды. Пара сорожин грамм по 200-250, остальные меньше ладони, за что и были отпущены в родную стихию. Если в общем взять время , потраченное на поимку рыбы, оно составит около 3-4 часов, количество приблизительно 2-3 кг. И то, в основной массе большинство рыбы было отпущено. По поклевкам насладился по полной, буду готовиться к следующим майским праздникам. К великому сожалению работа заставила вернуться в город. Еще к этой рыболке могу добавить уже охотничий момент. За домом на ручье, что метрах в 25, вальяжно брачевались селезень с кряквой. Успел даже на фото их новоиспеченный союз запечатлить. Фото выложу позже. Вообще, жаль, что "лед" закончился, зато нас всех ждут новые приключения.......

Изменено пользователем Тёмыч379

Поделиться этим сообщением

Леха Сокольский

Отличный отчет, как Пришвин написал))) Поздравляю с началом. В следующие выхи и мне мне с открытием поможешь))))

З.Ы Приехать не смог набрался впечатлений в НН, а потом и в Соколе *01* *01* *01*

Kreator

Спасибо за отчёт ,Артём! *11*

В выхи собираюсь на несколько деньков именние проведать...в планах навестить одно маленькое озерцо...должны подрасти "мои "карасики...если только проснуться от зимней спячки к этому времени...

ЗЫ)))У детей один фотик отжал *01* теперь фото будут *21*

Тёмыч379

А я все про фотик забываю. Приходится пользоваться сотовым. Да и когда на рыбалке, как то отвлекаться на все другое не хотся.

соня
А я все про фотик забываю. Приходится пользоваться сотовым. Да и когда на рыбалке, как то отвлекаться на все другое не хотся.

А надо отвлекаться.

Отчет во *24* *24* *24* , поэт е мое *23* *23* *23*

Тёмыч379

Да как же отвлечься?? Хоть рыба не радовала размером, зато клев был *24* . Надо было привыкнуть к летней удочке, а то все мелкая тряска, бешенная тряска. Привычка после зимы *01*