Перейти к контенту
WildTomCat

Внимание, появились клещи!

Recommended Posts

Kreator
16 часов назад, Rigge сказал:

где меньше возможности "поймать" клещей - на Щелковском или в Стригино? 

Про Стригино не скажу,а на Щелчке со стороны ЖК Цветы по краю леса точно есть...

Поделиться этим сообщением

Сталкер
В 07.05.2019 в 21:01, Rigge сказал:

Собираемся на рыбалку-пикник с детьми. Подскажите где меньше возможности "поймать" клещей - на Щелковском или в Стригино? как там ситуация на сегодняшний день с этой бедой? 

В стригино не хожу больше так как там очень заселена местность клещами увы (

Пётр

кудьма, суббота: с себя снял 12, с псины сбились считать. Сегодня облился какой-то химией, снял двух. По возвращении с природы надо не забывать вытащить штаны из носок )))

зы. никогда не видел столько клещей, ну, кроме трансляции заседания правительства РФ

Изменено пользователем Пётр

zloypapa

Может, потому что, траву на участке скашиваю в ноль, но почти за 20 лет клеща видел всего один раз, и то на заборе. Котяра весь день ящериц и мышей ловит- не приносил кровопийц ни разу. Собачка приблудная бегала к нам пожрать,  с той снимали. Сколько в лес ездили, кроме комаров и лосиных блох, никто на наши организмы не покушался. Вот в прошлой жизни, в районе Инютино, там их было " косой коси"...

Rigge

Отчитываюсь. : ) Поехали в Стригино (в районе пляжной площадки) . Клещей замечено не было. На всякий случай обработали одежду. В итоге - никто ничего не "подцепил", хотя и по траве ходили. 

volodya

Я чего-то тоже после вашей темы стал осматриваться, все выхи на природе все-таки - ни одного не нашел, Сосновский район.

Крупный скутерист
51 минуту назад, volodya сказал:

Я чего-то тоже после вашей темы стал осматриваться, все выхи на природе все-таки

Рафтамид наше всё, хорошая штукенция, хоть и вонюченькая, пользуясь много лет...:rolleyes:

Nightwish

Арзамасский район. Считай с 30 апреля по сейчас. Единственный контакт с клещами - на первое мая. Сидючи в сапогах с удочкой на берегу реки утром - почувствовал на руке - ползёт, пидрс!

Глянул на сапоги, а там - мама, сколько их!

На этом знакомство с ними закончилось. При работе на участке, а это несколько дней с травой = проч - слава Богу, ноль контакт  

XimiK

Балахнинский район. В лесу часов за 5 не видел ни одного. Был плотно обработан синим рефтамидом по пояс. Дома снял ползущего по руке.

В деревне клещи появились прямо на огородах. Родственники снимали с себя и домашних животных.

Вчера на берегу Волги за первую же минуту поймал клеща штаниной, ни чем не обрабатывался.

Красный гардекс работает от клеща хуже синего рефтамида. Хочу попробовать жёлтый рефтамид("максимум"). Отпишитесь кто чем сейчас пользуется. Не рекламы ради, а пользы для.

kapiiitan

Вчера, Богородский р-н, на берегу озера поймали с товарищем по одному клещу. Он ещё на берегу снял, полз по штанине, а я обнаружил дома, сидел на ноге, но впиться не успел.

Дети, жёны без клещей, видимо мы поймали у воды, они не подходили.

aborigine

Две недели с собаки ежедневно "урожай" снимала по 10-15 штук насосавшихся и не насосавшихся. Причём по приезду, когда мы ещё кроме огорода никуда не вылезали, был поставлен рекорд - 21 штука, что вполне объяснимо - кроме меня этим заниматься никому в голову не приходит. Собака вообще-то соседская, когда приезжаем к нам переселяется )) Надо этот вопрос с клещами решить, вакцину купить что ли. Боюсь, пёсику процедура не понравится, а зубки у него будь здоров. Хоть мы с ним и друзья, но шут его знает, какую реакцию ожидать ))

Михаил-НН

А что ,таблетку Бравекто не даёте собаке-гарантирована защита от клещей и блох-1шт на 3-4 месяца,правда стоит почти полторашку.

gelo

Бармино -острова,клеща до ....... УЯ,с палатки снимали в день штук по 15-20.Товарищ оного впившегося вытащил с ноги ,я с руки ползущего. 

aborigine
В 13.05.2019 в 11:10, Михаил-НН сказал:

А что ,таблетку Бравекто не даёте собаке-гарантирована защита от клещей и блох-1шт на 3-4 месяца,правда стоит почти полторашку.

Изучу вопрос с таблеткой. Но даже если бы знала про неё, всё равно бы не успела к сезону. Если по хорошему, то хозяева должны этим заниматься. В данном случае хозяева и кормить-то не особо заморачиваются.

Почитала и про таблетку, и про пироплазмоз... Да это целая наука, как защитить питомца от паразитов. И, судя по отзывам, гарантии, что все эти профилактические меры сработают, нет. Скорее всего мой пёсик уже давно подхватил эту бабезию, ряд симптомов я отмечала, но списывала на жару. В том году, кстати, тоже. Остаётся уповать на здоровый иммунитет прирождённого двортерьера.

Изменено пользователем aborigine

Kreator

Сегодня...по возвращению домой из леса-обязательный медосмотр...одного паразита снял с себя и пару с жены...присосаться не успели...на светлом полу заметил ещё двух...лесные шмотки сразу в мешок завязал и убрал на балкон...в авто две пары сапог остались,думаю,что на вставках тоже могут быть клещи...весь шмуряк через часик отвезу в бунгало проветривать...

ps лишь бы домашнему коту не прилетело-было уже один раз такое,сняли с него потом уже напившуюся изюмину...писал вроде тут уже об этом

ps обычно из леса сразу едем в бунгало и там переодеваемся,сегодня не получилось по ряду причин.

Нипал

Да, вторые выходные снимаю с собаки по паре-тройке и с жены по одному, на собаке неделю назад один уже успел присосаться. Позавчера спецтаблетку псу споили, все равно садятся, правда сегодня не успели присосаться.

За лето три разА был на рыбалке, завтра поеду осень открывать )))

Изменено пользователем Нипал

zloypapa

Вчера, сидючи у меня в доме, друган вытащил из своей башки клеща. Клещ, что б удостовериться что он именно клещ, был раздавлен об стол. Это был второй клещ, которого я наблюдал в Великовском за полтора десятка лет...Почему я им не интересен?:biggrin:. Может в парилку через день ходить надо завязать?...:laugh:

ПС: извините навеяло:

IMG-6dde4c6be3405ba952a989956e59baa6-V.jpg.f6337a9a6335f713ec6427bcd1a28cf5.jpg

Изменено пользователем zloypapa

n13

Сегодня пытались найти грибы и после пары часов хождения час снимали с себя летучих муравьев.. Лезут в прическу и прочие брови.

Влад2

Это не муравьи, это лосиная вошь. Уже много писали и ежегодно. Для человека не опасна, но лезет вовсе щели и под одежду,,,, 

volodya

Сейчас по первому городскому сюжет был - уже сильно активизировались клещи! Атакуют собак массово. Так что аккуратнее.

AlexNES

Вчера подруга супруги из Кузнечихи прислала фото 9 клещей с собаки за вечернюю прогулку.

aborigine

Прочитала в отчётах о рыбалке про клещей. У нас до прошлой недели не было, собаку каждый день проверяла на наличие, и вот началось - ежедневно по несколько штук. Это практически никуда не выходя за пределы огорода.

volodya

Я с себя в субботу со штанины одного жирного снял. Прямо в огороде. Сосновский район.

Kreator

Правило-после леса сразу в бунгало,там тщательный осмотр,лесные шмотки на проветривание на несколько часов,а если едем домой,все шмотки сразу снимаем и в большой пакет(потом повторяем с ними процедуру в бунгало)...следом душ и вуаля..обычно клещи выявляются уже на стадиии осмотра...а тут за последние два выезда пара неприятных моментов..жена обнаружила клеща на себе на второй день,сам обнаружил сегодня через несколько часов после прогулки по лесу,сидя в авто,слушая мЕтальчик на ноге,благо в шортах был-увидел и успел выдернуть неприсавшгося наглухо кровопивца...в грибах чтоли таятся,с...ки и потом прыгают или в салоне авто...

ps Рефтамидом прыскаемся каждый выход,ванилином за верту тащит:laugh:

Щукадёр
2 часа назад, Kreator сказал:

Ванилином за версту тащит:laugh:

Лёх, видимо им сладенького захотелось)

Труженик

Плюсанусь за кстовский район. Я разу еще не пришел без клеща после посещения леса.

Что интересно. Напротив через Волгу, постоянно в лесу... ни разу... в детстве был один раз, до плеча дополз и напился. Как его удаляли тогда, не помню, но шарик кровяной был.

За год в кстовском районе уже три присосавшихся. А сколько с собак снимаем - просто жуть.

Алексей М.
10 часов назад, Труженик сказал:

Плюсанусь за кстовский район. Я разу еще не пришел без клеща после посещения леса.

Ни одного в этом году ни с себя ни с пёса не снял после леса. Лодка на стоянке стоит под рябиной большой вот та часта душ из них устраивает...

Kreator

Проснутся скоро кровососы:ph34r:...а пока :biggrin:

6mdHEMJ_PjU.jpg?size=836x900&quality=96&

Kreator

Проснулись,чтоб их...

"Два обращения в медицинские организации в связи с присасыванием клещей поступили к 12 апреля 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Согласно информации, этой весной первые случаи присасывания клещей были в Городецком районе и Борском городском округе"(c)

l-PAhhBi1-M.jpg?size=1280x1280&quality=9

Sokol

Немного не по теме клещей, еще не встречал в этом году.

2019 на майские отдыхал с друзьями в Ивановской обл. у мне от работы сделана прививка от энцефалита, как бы был защищен... В общем после рыбалки в бане обнаружил клеща на лодыжке. Под резинку штанов не смог пролезть прицепился где смог. Я его снял и отдал на экспертизу через сутки в Н.Н. на энцефалит и боррелиоз. Анализы показали что клещ не заразный. В месте укуса красное пятно 1 см диаметр. По совету врача 5 дней пил антибиотики на всякий случай. Через 3 месяца чувствую суставы не работают - в лифте при начальном подъеме от толчка боль в коленях, приходилось немного приседать аж. Пошел сдавать кровь в итоге клещевой боррелиоз бессимптомный. Пропил 10 дней антибиотики не подействовало. Лег в инфекционную лечили вместо 2 недель 3, кое как вытравили эту гадость из меня более сильными антибиотиками-уколами. Пока лежал в больнице сделал узи суставов, болезнь поразила оба колена и голеностопный сустав в месте укуса + общее состояние давление, сердце и т.д. Ревматолог вколола в два сустава какие то уколы, помогло. В общем потом еще месяца 4 восстанавливался. И сейчас иногда место укуса побаливает, а пятно так и не прошло.

Я к чему это все, если клеща словили проверяйте кровь после укуса и будьте предельно аккуратны. Как мне потом сказали, что есть примерно 20% вероятности, что в клеще могут не найти боррелиоз. И количество боррелиозных клещей растет.

Это был первый клещ за 30 лет. Хотя на рыбалке по весне постоянно бываю.

Прошу прощение за много букв.

Kreator

Сегодня на работе обнаружил у себя кровососа...еле выдернул из неудобного места, предварительно перекрыв ему кислород тампоном с подсолнечным маслом...  похоже вчера в лесу поймал...не спят ещё гаденыши:angry:

СерёгаДуст
1 час назад, Kreator сказал:

Сегодня на работе обнаружил у себя кровососа...еле выдернул из неудобного места, предварительно перекрыв ему кислород тампоном с подсолнечным маслом...  похоже вчера в лесу поймал...не спят ещё гаденыши:angry:

я их и не видел в этом году даже

Lesch

На прошлых выходных соседи по даче тоже словили. Вчера нас предупреждали. чтобы осматривались.

Щукадёр

У меня жену неделю назад цапнул клещик. Оказывается анализы сейчас только платно делаются. Две с половиной тысячи отдали, дабы убедиться, что клещ был из хорошей семьи, без вредных привычек)

Lesch

Все лето брызгались. А сейчас что-то и думать перестал. Видно зря.

Труженик
57 минут назад, Щукадёр сказал:

Оказывается анализы сейчас только платно делаются

Не совсем так Саш. Если самим не вытаскивать, а приехать с ним в больницу, то анализы обязаны сделать бесплатно.

Удаляют его - обычной ниточкой узелок и выкручивают, по крайней мере на Бору. Сыну в прошлом году вытаскивали.

Сказали, если что не так с анализами, позвонят. Не позвонили.

Неделю назад с кота снял в деревне. Вообще такого не припомню, сколько ни живу.

Sokol

Делайте обязательно анализ на боррелиоз. Моя история к сожалению так и не закончилась. В этом году стал плохо себя чувствовать по весне, сдал на всякий случай повторные анализы, оказалось что эта зараза так и осталась во мне. Полгода наблюдаюсь у врача антибиотики проколол но не помогло. 

Начало истории смотрите на несколько постов выше... 

Щукадёр
4 часа назад, Труженик сказал:

Если самим не вытаскивать, а приехать с ним в больницу, то анализы обязаны сделать бесплатно.

Раньше так и было. А теперь только за деньги.

Xryms
1 час назад, Щукадёр сказал:

Раньше так и было. А теперь только за деньги.

Видимо бюджетные деньги кончились. 

exnis70
23 часа назад, Труженик сказал:

Неделю назад с кота снял в деревне. Вообще такого не припомню, сколько ни живу.

Четвертый год кошка у меня живет, не цепляла никогда. Этой осенью уже два...

VVRom
В 17.10.2022 в 09:40, Труженик сказал:

Сказали, если что не так с анализами, позвонят. Не позвонили.

Моей маме тоже так сказали, не позвонили, но она позвонила сама через какое-то время и выяснилось что клещ был заражен берлиозом. Лучше контролировать этот вопрос самим.

Nagash

Клещи уже активизировались! Вчера после охоты из собаки два часа клещей доставал. Около 40 штук выковорил из шерсти. Это пиздец!! Я такого ни когда не видел.

Крупный скутерист
2 минуты назад, Nagash сказал:

Клещи уже активизировались! Вчера после охоты из собаки два часа клещей доставал. Около 40 штук выковорил из шерсти. Это пиздец!! Я такого ни когда не видел.

Три штуки тоже домой таки блин на одежде принёс, хоть одежду и прыскал ядерной химией... :cool:

aborigine

Ещё в начале апреля собака соседей Жужа выглядела вполне благополучно. А тут вдруг на глазах хиреть начала. Стала я её вычесывать. Боже мой, я такого в жизни не видела! Клещи гроздьями, как виноград. Везде - на шее, спине, пузе, под мышками. Они её сжирают. Штук 25 с одного бока сняла, и это только насосавшихся. Сегодня обещали нам чего-то от этих кровососов дать. Жалко скотину. Она так терпеливо сносила  варварские методы удаления паразитов, словно понимая смысл моих действий. 

Александр-Рыбак

Толи еще будет - лосиные вши полезут, лосей то дофига стало.
От клещей всегда пользуюсь Рефтамид таежный антиклещ. Рефтамид работает, 15 см проползает клещ и отваливается, там дохнет. Обрабатываю штаны везде, и в поясничной области по кругу. Ну и простейшие правила, по траве ходить только передом, задел куст ногой или рукавом сразу посмотри туда. Систематически бросай взгляды на колени. Ну а с животными... тут я ничего не знаю. Слышал прокапывают их от клещей от заразы..

Изменено пользователем Александр-Рыбак

IGOR

Очень хорошо говорят таблетки от клеща , но собаки некоторые их выблевывают , моя не приняла. Через неделю опять буду давать таблетку , может пройдёт . Заводчики говорят что капли на холку не помогают , лучше таблетки. 

n13

Собак кошек капать надо на холку - даже если присосется сдохнет и высохнет, или отвалится. Похоже 1го такое и случилось - прилег на кровать подвинув кота, подремал, а ночьб подмышкой обнаружил. Жена вытащила, с виду дохлый. Положил в баночку на ватку влажную, утром понёс в Гемохелп - а он как муравей там шустро рассекает. По анализу бореллиоз. Как раз пил антибиотики подходящие после имплантации, но инфекционисты рекомендовали ещё курс чуть потяжелее. У Бовина в этот же день здоровый впиявился)) и жена 2 сняла невпившихся - грёбаный кот, я считаю))

Матёрый

Игорь, +100500 за таблетки, раньше своим собакам брал Бравекто, но ценник подскочил ппц, пары таблеток на весь год одной собаке, они с вкусовыми добавкаии. Чага съедала их за раз, а вот Масяне пришлось пасть зажимать, пока не проглотит. В этом году купили другие, их каждый месяц надо им давать. Капли это может для домашних собачек, пойдут. А так от них толку никакого. 

n13

Нам капли помогали всегда - стронгхолд. Но их уже год как нет, есть сербский аналог с тем же веществом. На привязи собака есть типа лайки - в прошлом году 5 клещей в начале сезона, после капель ни одного. 

aborigine

Нашего Тимона я Барсом в начале апреля обработала, который от 20 до 40 кг. Сегодня его вычесывала, а шуба у него знатная, ни одного не нашла. Жужу вчера обработала БлохНет max  половиной флакона. Сегодня клещей на ней меньше вчерашнего, но всё равно много. Ещё накапала на холку и под мышки чутка. Они ведь не вот сразу пропадают, через какое-то время. Но вообще это кошмар. Мне кажется, если бы за ней лучше ухаживали, кормили нормально, такого бы не было. 

Хаживал к нам по соседски Сердюк, лайка, пока его на цепь не посадили за хулиганские действия в отношении кур и нетрезвых элементов. Проживает он вместе с хозяйскими курами, что само по себе забавно - своих не трогает. Стал толстым и чистым. Куры его от паразитов чистят, в том числе и клещей. Вчера хозяин его выгуливал, подивились, какой кабан стал на цепи-то.