Перейти к контенту
WildTomCat

Внимание, появились клещи!

Recommended Posts

Шутов И.

Вчера ходил с собакой на Оку, недалеко от яхт клуба, там местность лесистая. После часовой прогулки дома снял с него около 2ух десятков(!)

клещей, был как ёжик в них. Хорошо вовремя обглядел, многие были еще не присосаны. Будьте аккуратней.

Поделиться этим сообщением

arhont

в прошлую субботу(9 апреля) возил кота в ветеринарку, там уже полно собак под капельницами

спросил докторов, говорят уже неделю как идут с укусами (считай с первых чисел апреля)

мой обработан со всех сторон, плюс перед выгулом на лапы и брюхо спрей

после прогулки по десятку бывает отваливается...

ВаНо

Ошейники спасают. Но цены на них конские сейчас - 850-900 р.

Никто не в курсе где подешевле?

Филимон

А ошейник точно спасает? На мою лошадь лабрадорную какой надо?

Или лучше спрей? Собачник то я недавний.Когда в детстве держал,таких напастей не было.

Изменено пользователем Филимон

n13

в воскресенье ковырнул пенёк сосновый, который зимой спилил, высота около 1 м - так там под щепкой штук 5 сидело тощих.. хотя и прохладно было, они уже шевелились

ВаНо

Филимон, Кость, сколько лет уже ошейник покупаем, - проблем не было ни разу (тьфу-тьфу). Но ошейник хороший Kiltix называется. 1-2 на сезон хватает.

Изменено пользователем ВаНо

Михаил-НН
Филимон, Кость, сколько лет уже ошейник покупаем, - проблем не было ни разу (тьфу-тьфу). Но ошейник хороший Kiltix называется. 1-2 на сезон хватает.

Интересно,а для человека подойдёт? :)

Нипал
Интересно,а для человека подойдёт?

Да запросто, только не шею одевать надо, а то сочтут... *1*

arhont

У моего на ошейник аллергия началась, видимо очень сильное вещество или его концентрация

сабак тоже не маленький - алабай

сейчас капаем капли и спрей на лапы перед выгулом за территорию участка

Pux

неделю назад читал сию тему и думал откуда люди клещей находят.

Я за все время ни одного не видел, только на картинке

И вот сегодня после поездки по Дзержинским лесам и полям в машине нашел одного, потом еще и еще. Итог 10шт *5* *5* *5*

Слава Богу на теле обнаружено не было!

Фафнир

Возил в четверг собаку (хася) в ветеринарку. Клещ оказался заразный. Веты сказали, что 2-3 дня и кончилась бы собака.

Кольнули, прокапали. Дома еще 3 укола и капельницы + таблетки для поддержания печени.

P.S. Ошейники и капли не панацея. Но риск уменьшают в разы.

А ошейник точно спасает? На мою лошадь лабрадорную какой надо?

Или лучше спрей? Собачник то я недавний.Когда в детстве держал,таких напастей не было.

Так это еще не лошадь. =)

Путные ошейники вообще с указанием веса собаки должны идти.

А лучше и ошейник и спрей перед прогулкой. Я вот прозевал маленько - поехал в ветеринарку с укушенным животным.

Изменено пользователем Фафнир

DBK
Но цены на них конские сейчас - 850-900 р.

воблер

arhont
arhont,

А что за спрей?

Барс, такой или аналогичный:

Bars_Forte_Dogm.jpg

Serjik

Вчера в Анкудиновских грязях с товарищем барахтались, так на него клещ залез, здоровый!! Дома, полный осмотр голышём, не выявил его собратьев!!

smesto13

На прошлой неделе после рыбалки у собаки 3-х клещей вытащил, нашёл видео, как место без клещей найти, может кому полезно будет.

Andy_NN

На прошлой неделе снял с себя уже впившегося клеща ((, тот был в самом начале процесса, но это уже не важно. 1-й раз за всю жизнь впившегося снимаю ! А все почему - когда на рыбалку или на даче, я во всеоружии, носки поверх, одежда соответствующая, прыскали всякие, осмотры и т.п. А тут просто по травке в черте города прошелся, а вечером дома снял гаденыша. Так что аккуратнее, их сейчас полно даже в городе *35*

DBK

Andy_NN, Не носил клеща,не ходил в больничку ?

gogen 10

В вск у кота нашел , только впился еще, долго ниточкой тянул-достал гада.

Собаке сразу прививку влепили, с котами подождем, всех зверюг опрыскал какой-то хренью. Посмотрим.

Paf1985
В вск у кота нашел , только впился еще, долго ниточкой тянул-достал гада.

Собаке сразу прививку влепили, с котами подождем, всех зверюг опрыскал какой-то хренью. Посмотрим.

Слышал что коты не болеют пириком, но могу ошибаться.

Andy_NN
Andy_NN, Не носил клеща,не ходил в больничку ?
Нет, пропил профилактически таблетки на вс. случай )

Филимон

Собакену ошейник купил - не нравится,блин! 3 дня терпела,вчера сь все ж содрала))))

Коту капли на загривок. Сегодня и собаке накапаю.Ибо не фиг!)))

ЗЫ..Вот себе б еще какой ошейник...

Изменено пользователем Филимон

Нипал

Кость, а ты на щиколотку надень )))) Действовать будет наверное.

arhont
Слышал что коты не болеют пириком, но могу ошибаться.

да, коты не болеют

я со своих по десятку за раз уже впившихся снимал

Гость Chernikov

На майские сплавлялись по Луху.

На самом Лухе с клещами все хорошо - ни одного не подцепили, ближе к устью и в Клязьме просто тьма этих паразитов. Сняли с собак штук по 15, вроде бы не присосавшихся. Теперь наблюдаем за температурой, активностью и слизистыми. Второй день - пока все в норме. Ни когда не попадали на такое количество :( Теперь с собакой в лес с апреля до середины июня больше ходить не буду... Пускай дома сидит.

Будьте бдительны!

smesto13

Видели как муравьи с клещами жёстко общаются? Вообще не ожидал такого

Сталкер

После вчерашней прогулки по Гнилицкой пойме, как обычно снял клеща, правда уже дома, но с одежды.

smesto13

Подскажите, а пробовал кто-нибудь вот эту отраву от клещей? Что скажете про неё?

Lesch

В прошлую субботу грибы собирали, поутру супруга с себя клеща сняла.

Не спят еще гады.

Но написать не об этом хотел. Новую тему не буду открывать, тоже насекомое все таки.

Пошла она на неделе за помидорами в соседний ларек.

Пришла домой, на плече кто-то скребется.

Богомол! *17*

-Саранча, -говорю, наверное.

-Нет в инете смотрела, лапки передние назад загнуты - богомол.

Вот откуда они у нас?

С помидорами может из-за границы приехал.

article127374.jpg

Изменено пользователем Lesch

gadzhiev

post-9721-1471872934_thumb.jpg

Вот сфоткал на Сортировке на прошлой неделе.

Lesch

Так он еще и не один в городе. *6*

Chert

Точно не один, в пятницу на стене около входа в офис сидел. Фоткать было некогда:)

Сергей2

И у нас на Светлоярской двоих поймали

bazilefs

На днях на Газпроме сфоткал, когда заправляться приехал.

Сюжет уже сняли. http://vestinn.ru/news/society/63683/

post-1974-1471878259_thumb.jpg

Изменено пользователем bazilefs

PashkaV

Вчера, пока я был на турнире по МДЖ, супруга с визгами и криками обнаружила на занавеске богомола (см 10 в длину говорит)... и это на 5-м этаже... как забрался?... хз...

нашествие богомолов какое-то.... брррр....

DBK

жара.... вот и богомолы. Главное, чтоб за ними тарантулы со скорпионами не пришли !

Абу

Ночью прилетел под мостом в лодку,я чуть не выпрыгнул от страха :)

post-2307-1471897150_thumb.jpg

post-2307-1471897172_thumb.jpg

Сталкер

В ОБИ полно на цветах приезжают. Первый раз видел 3 года назад на Карповке.

Влад2

А у нас во время грибалок реальные клещи!

Первый раз полз по щеке дочери, успели снять. Большой зараза.

Второй вчера супруга сняла с себя уже дома((((. Мелкий.

Всё в берёзово-сосновом лесу.

Так что аккуратнее.

алекс-79

Раньше как то не думали про этих клещей. Школьником жил в деревне в Уренском районе 3 месяца каждый день. И на сенокос кодил, и в лес каждый день . Только про гадюг разговоры были. А сейчас клещи. Давно не видел знанкомого по работе. Не знаю,что ,да как. Вообщем жену у него в саду укусил клещ инцифалитный. Жена впала в кому,как он мне рассказывал. Через 4 года встретил его,спросил как дела. А он говороит, что жена так и лежит бесссознательно. И не умирает,и не приходит в сознание.

Kreator

Сегодня... в Швейцарии или на маленьком пляжике на Оке под Сельхозом...дома у жены обнаружили клеща...полчаса как из травмпункта...завтра на Сенную с пробиркой.

PashkaV
жара.... вот и богомолы. Главное, чтоб за ними тарантулы со скорпионами не пришли !

Имеются и тарантулы... http://www.turizmvnn.ru/forum/topic/364/

и даже в красную книгу Нижегородской области занесены... http://red-book-nn.ru/docs/02-2-01-010.htm

Сталкер

Клещи еще не спят, вчера, в Гавриловке подцепили 2шт: 1 на собаке, 1 на рюкзаке на привале. Провели инквизицию на костре.

gogen 10

в пн у кота нашел, тож целую операцию по извлечению проводил.

Lesch

Е мае, еще только снег стаял и то не полностью.

Не спится им.

Для памяти...

Еженедельный мониторинг за клещевым энцефалитом и другими инфекциями, передающимися клещами, в нашей области начался на две недели раньше – с 16 марта. Исследование клещей в Нижегородской области проводится в двух лабораториях: 

- ООИ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области» по адресу Нижний Новгород, ул. Тургенева, д.1 (436-79-23)

- ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Нижегородской области в Шахунском, Тоншаевском, Тонкинском, Шарангском, Ветлужском, Уренском районе в Урене на улице Ленина, 57.

из АиФ

Сталкер

Клещи - как много в этом слове еще бы с ними не встречаться, да видимо такой лафы больше не будет. До 15 лет не разу мне не попадались и по траве босиком ходил и никакой техники безопасности не соблюдал, но по достижению оного возраста и каждый год далее (сейчас мне 28 ) находил клещей в любом месте где бы не отдыхал от единиц до 50шт с одного участка где сидел на берегу. Когда с лодкой напастей почти не бывает, а в весеннее время с берега, в любом месте находил. Самые рассадники это Гавриловка, Гнилицы, Стригино, Мостстрой, Мончегория, Поселок Окский и вся территория у Богородского моста во все стороны на любое расстояние, так же и борская пойма, в других местах в это время просто не бываю но уверен на 100% к этому году клеща можно найти везде, товарищ на сортировке тучи находил, а так же на северном.  С каждым годом их еще больше становится, естественных врагов у них нет, жизнестойкость наивысшая, а расселение и питании в виде, мышевидных, ежей, ящериц, птиц и бродячих собак предостаточно в любом месте. Правильно говорит Щербаков 10 лет назад все было намного спокойней. Но расселились они быстро так что ничего удивительного, если кто-то не сталкивался с ними все равно будьте во все внимании ибо это не шутки. Территорию бивака необходимо осматривать, клещ располагается на верхушке трав отличающихся по высоте от других, как правило на самых высоких травинках из находящихся здесь, но наиболее любимая высота около 30-50см. Как раз если вы будите уверенны, что здесь клещей нет или на авось, то вероятность того что клеща вы обнаружите уже дома или на родных или на себе, но уже впившегося многократно возрастает. Клещи слишком незаметно и бесшумно нападают и поэтому нужно всегда осматриваться вовремя чем чаще тем лучше, я лично смотрю на ноги когда иду каждые 5мин возможно из-за бдительности меня еще не разу не покусали хотя сколько сотен их перевидал. Средствами ни разу еще не пользовался, но видимо настал год когда придется начать обрабатывать одежду для успокоения.  Вещи и сумки тоже очень опасно ставить на землю множество клещей обнаруживал именно на них, а не на себе. При должном навыке, клещей замечаещь сразу. Дома вещи, одежду и друг друга нужно осмотреть, бывало часто на полу уже находили ползущих гадов, а они ведь могут и на ребенка или домашнее животное не заметно заползти ночью где их никто и не ожидал. По статистике  каждого 50-100 клеща можно считать переносчиком боррелиоза, очень опасного заболевания от которого лечиться не захочется, но статистика вещь обманная  и в каком -то месте клещи могут быть все больные так как рождаются от одной больной самки. В июле с наступлением жары в 30 градусов и сухости замечал снижение кол-ва клещей до нулевых отметок и спокойно собирали ягоды везде где весной встречались клещи, но как жара спадает то есть уже с середины августа вновь надо быть на чеку особенно гуляя с собакой. Клещ активизируется с середины августа и до заморозков, так же с собакой его регулярно в это время цепляли лишь в меньших кол-вах. Наша последняя вылазка на природу если кто не читал. Берегите себя и своих близких.

Сталкер

Клещ в Гавриловке у прудов-отстойников в количестве и качестве, клюет исправно, за вечер около четверть сотни в легкую собрать, прикормить собой место и ждать пару часов, потом собирать в паре метрах от стоянки, клюет в траве.IMG_39531.thumb.JPG.0b2af0b8b6a5f0c67bf9f11ca8ee064c.JPGIMG_3923.thumb.jpg.eac01396f8942bcd662d906335dda8e2.jpgIMG_39251.thumb.JPG.da3e25baa96ada1284e379c9e06b8608.JPG

Соответствующий пост в "новости, а не отчеты"  :vertag: