Перейти к контенту
WildTomCat

Внимание, появились клещи!

Recommended Posts

WildTomCat

Был тут надысь в ДК районе, ну побродил по лесу, и проверил карасей в пруду. Караси спят ещё, а вот клещи проснулись. Приехав домой, обнаружил вот такого зверя. Походу прилепился где то в лесу, а дома свалился с одежы. Будте осторожны! Сразу закупил себе брызгалку от клещей, и подумываю о покупке костюма Биостоп.

Не забывайте о мерах предосторожности.

По приходу из леса необходимо осмотреть друг друга, детей и животных, носить одежду с плотными манжетами, брюки заправлять в сапоги, желательна одежда без врезных карманов, только накладые. Ну см интернет.

post-1977-1304431681_thumb.jpg

post-1977-1304432301_thumb.jpg

Изменено пользователем WildTomCat

Поделиться этим сообщением

Агафон

у нас вчера на гребном канале клещи собаку облепили и детям чуть не досталось - снимали с одежды

perch

У нас на работе принудительно прививки от энцифалита (трех этапная) + биостоп, пропитанный еще какой-то херней и наркоманник)))

Zuzu
и наркоманник)))

Класс! Первый раз слышу :)

Вовкин_сын

Друзья в выходные из сада приехали, 9 штук на двоих сняли. В лес даже не заходили.

SHOFER

в выхи так же как и многие был в деревне. по приезду сразу собаку обрызгал БАРСом. прогулка часовая до речки полями по возвращению домой принесла штук 10 клещей..все благополучно ползали по шерсти. вот думаю не впиявились изза спрея или просто не успели т.к шерсть густая *18* *18* . (немецкая овчарка) после осмотра на всякий случай еще раз "поверх" обрызгал этим же спреем.

будьте внимательны.

post-3720-1304487485_thumb.jpg

volodya

Сегодня сосед с собаки несколько клещей снял. Не в лесу, а в верхней части НН! - частный сектор на Ларина. Я тут же поехал в Мегу и для своего шарпея ошейник противоклещевый купил *9*

VVRom

Мать, приводила в порядок кусты смородины на участке, потом дома нашла на теле три клеща. Удаляли в травмпункте.

Будьте внимательны.

скорпион

чкаловский, эти выхи. одного заметил уже слишком поздно, еще одного успел обезвредить. прививок нет, но пока полет нормальный вроде...

VVRom
В каком районе?

Семеновский. В травмпункте сказали ещё люди приезжали с клещами.

Алекс Литиум

Да, я считаю что надо прививаться, тем более рыбаки и охотники-группы риска!

DRUM

Звонил в Василь, по своим делам, в разговоре спросил о клещах, сказали "очень много"!!!

Матёрый

Уже появились *5* Надо спрэй доставать и обливаться им, а то ведь одолеют.

У меня собаку чуть не заморили в 2003 году ! ! ! Ненавижу гадов ! ! !

вобла

Да, именно в это время клещи вылезают из нор после зимовки. Из года в год, сидя с удочкой в руке, замечаю как эти паразиты в огромном колличестве ползают по берегам. Но сейчас они сонные и их достаточно легко заметить вовремя.

Изменено пользователем вобла

alexvopilov

Берегитесь сами и берегите четвероногих питомцев.Если сняли с собаки клеща следите за ней следующие 3 дня,начинает много пить,может появиться симптом слабых лап,собаку начинает мотать из стороны в сторону,сразу бегите в ветеренарку у вас 2 дня.Если не принять меры собака может погибнут от пероплазмоза!!!Очень много погибло в прошлом году.Самый актуальный спрей БАРС хотя и самый токсичный,перепробовал много.Ошейники это все для успокоения души,не ленитесь обрабатывайте спреем!!Всем удачи.

Вячеслав Д.
...Ошейники это все для успокоения души,не ленитесь обрабатывайте спреем!!Всем удачи.

Настоящий ошейник не должен стоить дешево. Начинает действовать через месяц(вся шерсть пропитывается). Срок действия 3 месяца.

Мы на свою надевали еще в марте. После того, как еле откачали собаку с капельницами, стали покупать дорогой ошейник. Проблем несколько лет не было...

А если ошейник стоит недорого, начинает действовать через неделю и срок действия 10 месяцев, то это ....

З.Ы. И многие считают, что если "вчера надели ошейник", а сегодня сняли кучу клещей, то ошейник дрянь.

Читайте инструкцию...

Михаил-НН

Где прививают и сколько стоит?Может кто прививался?

Severomorsk

в пятницу один свалился с куртки в машине. а я прошел метров 15-20 всего по дороге и несколько раз рукой отодвинул прошлогодние кусты бурьяна.

Бутурлинский р-н

Фидер

Блин,где Вы их берете?Последних 5 штук снял с себя лет 10 назад в Керженце..больше-тьфу,тьфу,тьфу,хотя шарюсь по полям частенько..Комары больше достают...

Duke

Вчера собака(сука)))) принесла двоих. Печеры, и не вот по бурьяну путешествовала.

Костян

В Ардатове(на окраине)со среды делали топосъемку, ессно лазили по траве .

вечером, когда начали собираться домой, со штанины снял 4 штуки и товарищ двоих с себя снял.

Вот)

п.с.

надо продлять прививку от этих паразитов :)

Изменено пользователем Костян

arhont

в выхи сняли с шерсти пса штук 5-7 после одного выгула по полю со старой травой..

ошейник неделю как ностит..

кот уходил в загул на 3 дня. вчера вынули уже присосавшихся 5 штук..

утром сегодня дома одного нашли, видимо свалился с собаки..

часный дом в районе ближ.борисово, 5км по арзамасской трассе..

АККУРАТНЕЕ!!

alexvopilov

Новое Доскино клеща тьма,кто там живет будьте внимательнее,снял с собаки.

bazilefs

Арзамасская трасса. Вязовка-Комсомольский. Свернув с дороги в поле на 10 метров снял с себя и детей 9 клещей. Развернулись и быстро ретировались. До озера не дошли. Я такого еще ни разу не видел....

sangr

Коллега с работы на днях снял с пса клеща (в городе на улице Бринского),но собаку все равно пришлось лечить-капельницы и прочее-вроде выходил!

Вообщем аккуратнее!

Судостроитель

Городецкий район поселок Смиркино в эти выходные снял с собаки марки болонка 3 клещей огромного размера! Один впился видимо всю ночь пировал! Утопил его в подсолнечном масле и выкинул труп! двух других обнаружил чуть позже они неуспели пожрать! были в печку отправлены! Собак вроде ничего без последствий тьфу, тьфу, тьфу! :)

DIMIY

сегодня на приборке в машине двух увидел. первый раз такое вижу, машина стояла в шербинках около НИИИСа с открытыми окнами мин 20-25.

sys-dependence

На Автозаводе на озере снял с одежды 2 штуки. Страхово чота! :)

Foboss

1 числа вечером вернулись с дачи, почувствовал боль в подмышке, глядь - а там клещ меня жрет. Брызнули Барсом (средство от клещей для собак), он практически сам вылез. То, что его нужно было сдавать на анализ, я вспомнил только ночью. Позвонил в страховую, направили в Данко на Горького, но там пока нет препарата, которым лечат. И подозреваю, что если его нет в платной клинике, то в бесплатных поликлиниках нет и подавно. В принципе, если клещ был не опасный, то все равно, можно ничего не колоть, а если опасный, то у меня еще около 2-х суток на применение лекарства, потом как-то по другому лечат наверное. *12*

Гут

По югу области активных клещей огромное количество,на севере пока поменьше,детей возвращают обратно в город.Если раньше процент инфицированных клещей от общей массы был,если не ошибаюсь 2-3,то сегодня рассказали,из 20 обследованных клещей 7 оказались инфицированы.Это очень много :( *5*

sudak
По югу области активных клещей огромное количество,на севере пока поменьше,детей возвращают обратно в город.Если раньше процент инфицированных клещей от общей массы был,если не ошибаюсь 2-3,то сегодня рассказали,из 20 обследованных клещей 7 оказались инфицированы.Это очень много :( *5*

Хочу в следующем году обработать свой участок в деревне против клещей.

Может кто знает где можно купить потраву и как ею пользоваться?

SASH18

Лучше это дело доверить специалистам,обычно это санэпидемстанции.

Крупный скутерист
Может кто знает где можно купить потраву и как ею пользоваться?

Парк "Швейцарию" помню окуривали специальными дымовыми антипаразитными шашками, думаю,что в санэпидемстанци могут подсказать название этой ядрёной химии и местоеё продажи соответственно.

vagiz

Борьба с клещами на участках

Выезжая на дачу хочется спокойно отдыхать, а не ходить в противоэнцефалитном костюме. В силах каждого значительно уменьшить количество клещей на своем участке. Для этого надо:

1. Регулярно стричь газоны, убирать растительные остатки, сгребать опавшие листья. На участке не должно быть захламленных мест. Вокруг участка надо сделать барьер в виде полосы гравия или опилок шириной не меньше метра.

2. Бороться с мышами — грызуны основной прокормитель личинок иксодовых клещей, кроме того от них клещи получают вирус клещевого энцефалита.

Для этого нужно уменьшить количество укрытий. Не оставлять на участке остатки еды. Использовать капканы и отравленные приманки. (Отравленные приманки и капканы надо применять осторожно в соотвествии с инструкцией. Помнить о их потенциальной опасности для детей и животных).

Проводить обработку акарицидами

Многие препараты применяемые для борьбы с вредителями растений действуют и на клещей.

Для обработки от клещей используют — препараты перметрина «Цифокс» (25% циперметрина) , «Таран» (зетациперметрин 10%) , «Сипаз супер» (Циперметрин 25%), «Самаровка-инсектицид» (циперметрин — 25%), «Бриз» (циперметрин 25%), «Акаритокс» (Альфациперметрин 5%) «Альфатрин» (альфациперметрин 5%), Фосфорорганические инсектициды «Байтекс» (фентион 40%), , «Форс-Сайт» (Фентион 25%),

Комбинированный препарат «Акароцид» содержит фентион (40%) и циперметрин (10%). Жидкие препараты эффективнее гранул.

Обработку надо проводить до начала активности клещей, весной как только стаял снег. Акарицидные препараты должны применяться в строгом соответствии с инструкцией. Особое внимание при обработке надо уделять местам вдоль дорожек, густой траве, периметру зон отдыха.

Пиретроиды являются производными природного инсектицида пиретрина, который содержится в некоторых видах ромашек Pyrethrum (Chrysanthemum)— пиретрум розовый, или кавказская ромашка (P. roseum), пиретрум мясо-красный, или персидская ромашка (P. carneum), пиретрум цинерариелистный, или далматская ромашка (P. cinerarifolium). Содержащийся в них пиретрин обладает меньшей активностью, чем синтетические производные. Но этого может быть достаточно для отпугивания насекомых и клещей. К тому же эти растения способны украсить участок своими цветами.

briggleh

В Арзамасе и Арзамасском районе вообще эпидемия клещей. Приехали помню на Тешу отдохнуть, расстелили одеяло на землю... минут через 15 на нем сидело клещей штук 20 и все крупные, давно таких не видел (((( Жуть какая-то

Изменено пользователем briggleh

Chert

Дык может их собирать одеялом и сдавать куда?:) Нигде за деньги клещей не принимают?:)

ADMIRAL

В жизни ни разу не задумывался о клещах. Помню только отец говорил, чтоб я по ушам себя постукивал периодически когда лесом иду... Все!

В эти выхи ездил на Вотагу...теперь задумался...как комаров с себя (одежды) стряхивал постоянно, по приезду домой снял одного уже надкусывающего кусочек

моего, и без того, не выдающегося размерами пуза. Утром в машине на ковре ждал меня еще один...

Жуть в общем! Завтра ехать на рыбалку, накупил спреев всевозможных - буду тестить, а в перерывах рыбу ловить *28*

Изменено пользователем ADMIRAL

MeTeOp
В жизни ни разу не задумывался о клещах.

Я вот тоже никогда не задумывался, пока не подцепил одного в Никольском. Просидел на мне не меньше суток, приехал домой, выспался, а наутро чувствую чешется что-то в пояснице. Глядь - а там клещара впиявился, головой уже под кожу залез. Ну сам решил не экспериментировать, умылся, покушал и в травмпункт на Автозаводе рванул. Там клеща вырезали, засунули в шприц и дали направление в санэпидемстанцию на Тургенева, 1 корп.1 - туда со всего города дают направления на анализы. Народу там не было, поэтому сдал клеща быстро (принимают этих животных даже в обед) На след.день сказали позвонить с 11 до 12 (это был выходной-воскресенье). Позвонил - результат отрицательный.

Что хочу сказать по этому поводу. Комрды! Не экспериментируйте с клещами, то есть, самолечением не занимайтесь! Это всё до поры до времени, пока вам не попадётся заражённый клещ. Лучше перестраховаться и доехать до своего травмпункта, который работает ежедневно, даже по выходным, извлечь там клеща и отвезти его на экспертизу.

Если в травмпункте ждать неохота (народу всегда там много, даже весной и летом), то клеща осторожно извлекаем сами, следя при этом, чтобы он не разрушился и голова осталась у него на плечах, и отвозим его самостоятельно на Тургенева,1 на экспертизу. В этом случае она будет платной (по-моему, около 300 рублей). Но вы будете точно знать, что не заражены.

Единственный момент... На анализах точно проверяют клеща на энцефалит (это написано в талоне, который выдают), но для меня осталось непонятным - проверяют ли его на боррелиоз, тоже опасная инфекция. Об этом в талоне не написано.

Будьте осторожны и удачного отдыха в лесу!

Фидер

А что значит "клеща вырезали"?

ИМХО,энцефалитки у нас 1 на 1000000 может быть.

С себя снимал,жег и не задумывался..а уж ехать куда то в тьмутаракань сдавать на анализы...нет уж.. :)

hic300
..а уж ехать куда то в тьмутаракань сдавать на анализы...нет уж.. :)

А это ты просто не видел , как от энцефалита люди умирают тяжело, какие мучения родным и любимым.

РЕСпект

Пишу с папинова адреса!

Приехал с Чижков с отличным настроением!

Сегодня приехав на работу обнаружил клеща в районе пупка!

Уже впился торчала одна задница!

На работе вытащил, выкинул, в районе укуса остался торчать ус!

Поехал в травмпункт, где наша доблестная медицина послала к инфекционисту или если инфекциониста не будет, то идти к терапевту! На просьбы вынуть остатки клеща послали на три буквы, сказали само рассосется!

Как оказалось из сормовской поликлиники инфекционист уволился еще зимой, нового так и нет! Пошел к терапевту где естественно просидел 3 часа в очереди после чего даже не посмотрев на место укуса виписали курс таблеток и сказали педаль отсюда! Дома попытались останки извлечь сами - не вышло, вечером поехали в дежурную больницу, где хирург все вырезал и извлек, как оказалось ус остался не один, а также лапки!

РЕСпект

Респект и уважуха дежурному хирургу больницы №28 за чуткое отношение и оперативное извлечение остатков чужого из организма!

Медсестра посоветовала в следующий раз заливать место укуса подсолнечным маслом, закрывать пивной пробкой и заклеивать подручными материалами! Через какое-то время он выползает сам без посторонней помощи!

MeTeOp
А что значит "клеща вырезали"?
Было два варианта - сделать пару уколов какой-то жидкости возле места присасывания - тогда он, кряхтя и возмущаясь, вылезет сам в течение 5 минут. Или отщипунуть медицинскими ножницами кусочек моего тела. Поскольку ждать не было никакого желания, а клещ в теле сидел в таком месте, где у человека жировые отложения (поясничная область, чуть сбоку), то проще было его оттяпать вместе с кусочком тела :)

а вот насчёт:

а уж ехать куда то в тьмутаракань сдавать на анализы...нет уж.. 2.gif
Это ты не прав, комрад. У меня нет желания играть в "русскую рулетку", поскольку энцефалит=смерть. И если я буду лежать при смерти, но буду осознавать, что это я сам убил себя, не сделав всего возможного для того, чтобы попробовать выжить, я себе этого не прощу, а родственники не простят тем более.

В конце концов, потерять 2 часа жизни, для того, чтоб сгонять с Автозавода (на автобусе причём!) в тьмутаракань для анализа - всяко лучше, чем потерять жизнь.

arhont

кстати по поводу масла и других "удушающих" клеща способов вытаскивания:

раньше все так советовали и врачи в том числе, но пообщавшись с ветеринарами и просто мед работниками в этом году неодноератно услышал опровержение, так вытаскивать - НЕЛЬЗЯ!

по последним исследованиям, клещь, в момент удушья от масел и тд, начинает выбрасывать в тело жертвы так сказать - содержимое "желудка", и если клещь действительно переносчик заразы, то шанс заразиться НАМНОГО выше..

Гость Айболит

Клеща нужно вытаскивать петлёй или ниткой, супостата в баночку с влажной ваткой и на ул. Тургенева 1 на обследование,если кровопивец заразный, вам позвонят,после чего бегом в больничку,вводить иммуноглобулин.Как-то вот так. Всем ЗДОРОВЬЯ.

Фидер

В очередь,клещевые дети! :)

post-71-1337691009_thumb.jpg

Док, а петлей или ниткой их как вытаскивают то?Петлю на шею (жопу) и тянуть? :)

Zuzu
Док, а петлей или ниткой их как вытаскивают то?Петлю на шею (жопу) и тянуть? :)

Гут

Данные из санэпидстанции: из 2200 обследованных клещей 60 инфицированных энцефалитом и 484 бореллиозом