Перейти к контенту
Holister

Гемор с постановкой на учёт

Recommended Posts

Holister

Уважаемые комрады, прошу вашего совета.

Суть дилемы такова: в февраля я купил жене ВАЗ 21074, но так как находился я далеко от Нижнего, куплю-продажу оформил мой отец. Сейчас хочу преоформить машину на жену. Мне сказали, что сначала отец должен поставить её на учёт, потом снять и только полсе этого мы должны заключить новый договор к/п и жена сможет поставить её на учёт. Страховку нужно делать сначала на отца (была только на перегон), а затем на жену.

Неужели это так геморно? Перекупы ведь как-то оформляют по-быстрому?

Подскажите как провернуть это мероприятие с минимальными затратами.

Изменено пользователем Holister

Поделиться этим сообщением

arhont

Добрый день.

недавно тоже столкнулся с аналогичной проблемой, покупали машину по "утилизации", т.е. первым владельцем должен был стать мой тесть, т.к. его машину утилизировали, ну а потом я..

значит такая последовательность у нас была:

1. договор купли продажи, в итоге тесть - ВЛАДЕЛЕЦ

2. Владелец встает на учет БЕЗ ПОЛУЧЕНИЯ НОМЕРОВ, только транзитки. для этого нужна страховка на минимальный срок (помоему 3 месяца)

3. владелец и следующй покупатель заключают договор купли продажи

4. новый владелец ставит на учет с номерами, опять-же страховка, уже на нового владельца, на нужный срок.

для экономии - владелец-1 получает возмещение страховки.

быстрее и проще придумать несмогли..

зы. в Вашем случае, отец может оформить гендовереность на жену (1000р у любого нотариуса и 100р нотариальная копия с нее) и уже жена сможет без него оформить все документы

Изменено пользователем arhont

Holister

Спасибо за ответ. Сколько по времени заняла эта процедура у вас? Я так понимаю площадку осмотра 2 раза придётся проходить.

А вы второй довор купли-продажи в конторе делали? Рукописный вариант не подойдёт?

arhont

заняло все примерно пол-дня, из них 80% времени в очередях

договор можно от руки, но предварительно уточнить у гаишника, я спросил "от руки примите", ответил "приму, если все точно и без помарок"

за образец взяли договор скачаный из интернета

осмотра как такового не было, ибо авто новое было..

кстати, как я понимаю у Вас сейчас все оформлено на отца, транзитки, страховка и он вписан в ПТС как владелец?

может проще ему довереность выписать у нотариуса, года на три, а там глядишь и поменяете машинку :)

ДмБ
Я так понимаю площадку осмотра 2 раза придётся проходить.

Можно подать инспектору сразу два заявления при осмотре авто, в свое время так делал, т.е. заявление о снятии и заявление о постановке на учет.

Cosoi

Можно подать инспектору сразу два заявления при осмотре авто, в свое время так делал, т.е. заявление о снятии и заявление о постановке на учет.

Совершенно верно.

Holister
за образец взяли договор скачаный из интернета

кстати, как я понимаю у Вас сейчас все оформлено на отца, транзитки, страховка и он вписан в ПТС как владелец?

может проще ему довереность выписать у нотариуса, года на три, а там глядишь и поменяете машинку :)

Я тоже заполнил договор из интернета.

Отец вписан в ПТС, но транзиток нет, т.к. и похоже их забрали при оформлении договора (точно отец обяснить не смог).

Вариант с доверенностью, решили оставить на крайняк, если уже совсем всё будет плохо.))

Holister

А как быть если сразу посатновка-снятие без получения гос. номеров, а затем постановка с гос.номерами? Это 3 заявления?

ДмБ

Да, получается три.

Leschka
3. владелец и следующй покупатель заключают договор купли продажи

в этом случае отцу не придется заполнить налоговую декларацию на доход и соответственно заплатить налог???

в договоре указывай сумму меньшую, чем облагаемый уровень.

Holister

Спасибо всем кто ответил!

У на всё получилось!!! В ГАИ прибыли в 7.45, но были уже 13-е и 14-е по списку. В вагончике за деньги оформили 2 заявления - одно на постановку и снятие с получением транзитов, другое на постановку с гос. знаками (по 100р каждое). Площадку осмотра прошли за 5 минут, инспектор расписался в обоих заявлениях. Далее через терминал оплатил две квитанции. Снятие-постановка обошлась в 320р, а постановка с гос. знаками в 2100р ( обалдеть! и это за 2 железки!!!). Около 2х часов ждали свою очередь, затем отец получил транзитки, которые жена тут же сдала и получила железяки. Вся конетель заняла около 3х часов. Потом съездили в Росгосстрах и обнулили отцовскую страховку. Да и ещё, за просрочку с регистрацией ТС отцу выписали квитанцию на 100р., но это уже не могло омрачить такое грандиозное событие.

З.ы. Советую всем приезжать в ГАИ не в 9.00, а в 7.00, так как те кто приехал к открытию оказались в списке 40+, а это 6-7 часов ожидания (актуально для Автозаводского ГАИ).