Перейти к контенту
vanish

Разлочка смартфона

Recommended Posts

vanish

Столкнулся с проблемой.

Фортуна нечаянно улыбнулась мне и выиграл приз - смартфон huawei u8230.

Но вся проблема в том, что он заблокирован на использование только одного оператора сотовой связи. Перейти на него безболезненно я не могу, т.к. мой номер знает слишком много людей, в основном по работе.

Немного порылся в инете, нашел несколько человек, занимающихся подобного рода вопросами, но они отказались, т.к. у них в базах нету нашего оператора. *28*

Может кто сможет помочь, за вознаграждение естественно?

Поделиться этим сообщением

Леха Сокольский

В личку скинул.

Гость BaNCo

В этих смартах не все прошивки подлежат разлочке. И соответственно если требуется ручная правка, то это не дешево будет. Если нужна помощь будет в личке все объясню.

Гость Тёмыч

Дык тут же андроид, реинсталляция на родную ось не помогает?

vanish
Дык тут же андроид, реинсталляция на родную ось не помогает?

Как я понял из профильных форумов по этому телефону, блокировка заложена не в прошивке. Даже на сайте производителя сказано, что телефон выпущен специально для того, чтобы продавать через сотовых операторов, с блокированием.

Гость BaNCo

vanish, Ну если полезем в дебри, то именно в прошивке и заложено. В ней есть соответствующий участок, который надо править (или обходит запрос на него), чтобы аппарат принял карту любого оператора. А то что производитель выпускает аппараты под операторов связи - так это очень давно практикуется, за рубежом практически все телефоны под конкретного оператора.

vanish

Вадим, почему тогда в инструкции по разлочке этого телефона, советуют сначала поставить родную прошивку (тем кто сменил), а уже в ней вводить код разблокировки?

В альтернативных прошивках как я понял, нету строчки с запросом кода разблокировки сим карты, там чужая симка просто не работает.

Если я найду прошивку для своего телефона, сделанную для моего оператора связи и залью её у меня все будет ОК?

Вот так на этот вопрос ответил один человек, который через инет занимается разлочкой таких телефонов:

прошивка тут вообще роли не играет. лок хранится в радиомодуле
Изменено пользователем vanish

Гость BaNCo

Иван, при встрече плюнь в лицо этому "умнику". Радиомодуль - ппц, я плакал. *8* *1* Через интернет - это ты ему бабло и имей аппарата, а он тебе код для разлочки - так? Только как ты его в радиомодуль введешь - это набор железок по-русски если??? И с этой моделью не на всех прошивках это способ проходит. Я в личку тебе написал - там продолжим.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...