Перейти к контенту
Левша

Нижегородский Фидерный Фестиваль 14-15 мая

Recommended Posts

sangr

Очень хотел попасть,но выпал рабочий день!

Надеюсь будет видео с мероприятия и мастер классов?

Хоть и не был-огромное спасибо организаторам и всем кто помогал провести данное мероприятие.

Поделиться этим сообщением

АндрейВ

Большое спасибо за данное мероприятие!

Несмотря на то, что я был на МК в прошлом году, в этот раз узнал все-таки много нового. Уже обращал внимание на разные мелочи, как мне кажется, влияющие на многое.

кавбой

А все начиналось так. post-3016-1305626338_thumb.jpgpost-3016-1305626324_thumb.jpg[attac

hment=111372:__________003.jpg]post-3016-1305626369_thumb.jpgpost-15-1110215736.jpgpost-3016-1305626403_thumb.jpgpost-3016-1305626417_thumb.jpgpost-3016-1305626435_thumb.jpgpost-3016-1305626452_thumb.jpgpost-3016-1305626476_thumb.jpgpost-3016-1305626494_thumb.jpgpost-3016-1305626507_thumb.jpgpost-3016-1305626526_thumb.jpg[att

achment=111382:__________020.jpg]post-3016-1305626546_thumb.jpg[attachment

=111384:__________024.jpg]post-3016-1305626586_thumb.jpgpost-3016-1305626599_thumb.jpgpost-3016-1305626620_thumb.jpgpost-3016-1305626630_thumb.jpgpost-3016-1305626642_thumb.jpgpost-3016-1305626653_thumb.jpgpost-3016-1305626674_thumb.jpgpost-3016-1305626690_thumb.jpg[a

ttachment=111394:__________041.jpg]post-3016-1305626735_thumb.jpg[attachme

nt=111396:__________043.jpg]post-3016-1305626766_thumb.jpgpost-3016-1305626789_thumb.jpg

post-3016-1305626354_thumb.jpg

post-3016-1305626384_thumb.jpg

post-3016-1305626567_thumb.jpg

post-3016-1305626704_thumb.jpg

post-3016-1305626720_thumb.jpg

post-3016-1305626746_thumb.jpg

post-3016-1305626777_thumb.jpg

Александр С.

Буду очень благодарен участникам фидерного фестиваля, которые получили обещанный сюрприз от нашей сети магазинов, бесплатно получив прикормку "Рыбкина радость" отписаться о прикормке.

Как, что и где.

Буду очень признателен.

Левша

Ребята, к сожалению у меня работа завертелась так, что вздохнуть некогда, из командировки в командировку мотаюсь, и отчет по фестивалю ниписать некогда. И хотелось бы видеть что не зря проводим подобные мероприятия, впечатление такое что в пустоту...

Большая просьба к сознательным посетителям фестиваля - отпишитесь в теме фестиваля о том что понравилось, что не понравилось, какие впечатления, что хотелось бы видеть в дальнейшем. И фотографий бы непомешало, вроде фоткали многие.

А то прям руки опускаются ей богу *18*

ВаНо

Сань, дружище, ну пусть хоть те, кто были, опишут свои ощущения...

Не терпится почитать тем, кто не по своей воле не смог...

Левша

Да Вадь, я вот и прошу об этом

Александр С.

Очень плохо что мало кто отписался о мероприятии. Очень, очень плохо, товарисчи.

Посетителей хватало, сам не считал. Но около сотни, наверное. Приезжали, приезжали, приезжали, после 2-х уезжали, приезжали, и всё в таком ритме.

Сначала отнёсся к этому мероприятию несерьёзно.

Как всё было, а это самое интересное.

Договорились кто едет. Я, Саша Сухов и ещё парень с Бора.

Едем на двух машинах. Одна с Бора, другая с Нижнего.

Как путная сволочь, собрал монатки, ориентируясь на самую плохую погоду. Всё сложили в машину. Всё отлично.

Маршрут понятен, да.

Приезжаю как обычно на работу. Дела, дела. Подготавливаю машину к отъезду.

Прикормку ещё надо захватить, без проблем, езжайте за ней, а я пока на первой машине в п.Дачный, там меня уже Левша ждёт.

Прилетаем в Дзержинск, звоню Саше, он - без проблем, счас встречу. Вообщем показал нам путь.

Только остановились. Мне Саша в одно ухо рассказывает как и где что будет, а в это время, Саша Сухов говорит мы попали в аварию и мы не выездные.

Что было делать?

Бросать всё и ехать домой?

Но мы не лыком шиты).

раскладываюсь, выгрузили товар и палатку, ту самую синюю и всё.

Спальники, одежда и прочее именно в другой машине.

Ставлю палатку в надежде что Саша и мои тёплые вещи вот, вот появяться.

Он в свою очередь получил небольшое сотрясение мозга, удар был в пассажирскую дверь, а кем, ессно мерсом, кто виноват, тут без сомнения, явно не водитель депутата, летевший на красный свет, и получивший звиздюлей в отделении при всех, и ессно отмазавшись.

Какой я наивный)

Когда я было подумал, глядя на звёзды: "ююююююяяяяяяооооо".

Звонок, а ты где?. Мы подъезжаем к Дзержинску. Как на проехатбь?

Я как путный навигатор пр-ва СССР провёл их до пункта назначения.))))

Колотун страшный.

Да и добавлю, и моя радость была бескрайней, т. к. мои вещи и спальник так и не приехали.

Представьте мою радость)

Ночь была пережита.

Утром приехал Левша и ребята из Волгафишинга.

Салапину большое спасибо, т.к. в течении мероприятия нам так и не удалось пообщаться, но потом, я узнал многое, огромное спасибо!

И все разъехались.

Мы же с Сашей, два Шурика отчаянно сражались с непогодой, думая про себя, ну мы ж сможем здесь поймать.

Мучения слегли на нет и мы тихо беседовали около палатки, наблюдая за приезжающими и рыщущими водителями и за их отъездом, явно человека, ненашедшего то, что он хотел. Кто-то подходил, мы общались, даже палки снаряжали. Таких было немного, один из Дзержинска и двое из Нижнего.

Левша

Спасибо, Саш, у меня все руки не доходят отписаться, загруз полнейший...

Вот что действительно непонятно - никто из форумчан не отписался полноценно. Видимо такой формат уже не интересен и мои усилия прошли даром, спасибо хоть Алексей фотки выложил. Что ж, наука на будущее

Изменено пользователем Левша

ВаНо

Зря ты так, Сань...

ерёма

очень сожалею что не приехал -тема для меня очень актуальная! да и не только для меня.

YUV

Левша,

Саш, тема классная, и нужная. Плохо конечно, что у тебя такой осадок остался. Но все равно, я считаю, ты делаешь большое дело. За что тебе огромное спасибо.

Очень жалею, что не смог приехать.

Злыдень

Тоже хотелось поприсутствовать,но дачные дела не пустили *20* .

Если на следующий год будет проводиться такой фестиваль ну где-то в конце Мая (чтоб "садисты" к этому времени разрулили свои дела) думаю

народа присутсвовало на порядок больше

ЗЫ.чуть-чуть не по теме :на фото №43 очень впечатлил кукан из троса *1*

luchezareo

Ей богу-такое ощущение что большинство снимали и фоткали для личного домашнего архива,а тем кто работал остается только читать посты что всё понравилось,Жаль... *18* *18* *18*

ВаНо

На сайте гостя Фестиваля Дмитрия Салапина выложены 8 частей видео о Первом Нижегородском Фидерном Фестивале.

Автор: Салапина Наталья.

Часть первая.

Показывает подготовку к предстоящему фестивалю, а также вводные слова от Левши.

http://www.salapin.ru/video1784.html

Часть вторая.

Рассказ о фидерных удилищах, что такое фидер, для чего нужна фидерная вершинка. Различные классы удилищ. Строй фидера. Рассказ происходит в плане общих сведений для начинающих рыболовов.

http://www.salapin.ru/video1786.html

Часть третья.

Фидерная вершинка, что такое тест, как его определить. Как подобрать запасную вершинку. О диаметре колец, установленных на вершинке и в сравнении с кольцами на самом фидере. Материал изготовления вершинки, стекло, уголь. Подбор вершинки под условия ловли.

http://www.salapin.ru/video1788.html

Часть четвёртая.

Причины поломок фидерных удилищ, причины поломок вершинок и типовые поломки. Как подобрать неродную вершинку взамен сломанной, а при возможности как ее починить. Рукоятки фидерных удилищ.

http://www.salapin.ru/video1790.html

Часть пятая.

Ответы на вопросы по поводу фидерных удилищ.

- почему у фидеров первое от комля кольцо небольшое?

- причины поломок удилищ?

- плохо ли, если кольца под углом к бланку?

- влияет ли высота колец на заброс?

- удилища переменной длины (мульти-фидеры и фидеры-конструкторы)

- подбор разных удилищ под разные условия ловли.

http://www.salapin.ru/video1792.html

Часть шестая.

Александр Могилкин рассказывает о катушках для фидера. Подбор катушки по размеру, стоимости. Передний и задний фрикционные тормоза. Шпули глубокие и мелкие, материал изготовления шпули. Плетенка и бортик шпули.

http://www.salapin.ru/video1794.html

Часть седьмая.

Александр продолжает рассказ про катушки. Клипса на шпуле, для чего она нужна в плане ограничения дальности заброса. Передаточное число и скорость выматывания на разных катушках. Как правильно наматывать леску на шпулю катушки. Дужка лесоукладывателя и механизм самосброса. Попадание воды с абразивом внутрь катушки, как ухаживать за катушкой. Различные ручки. Передаточное число, скоростные и силовые катушки.

http://www.salapin.ru/video1796.html

Часть восьмая.

Александр Могилкин и Дмитрий Салапин отвечают на вопросы.

- система байтраннер, для чего нужна

- как заклипсовать резинку и ограничить сход лески со шпули

- ход фрикциона, выбор подходящего для фидерной ловли фрикциона

- как правильно настроить фрикционный тормоз во время заброса, вываживания, ловли

- катушки с флажками

http://www.salapin.ru/video1798.html

*24* *24* *24* *23* *23* *23* *24* *24* *24*

Изменено пользователем ВаНо

Влад2

Вадик, низкий поклон!!!!!!!!!!!!!

ВаНо

А я то здесь причём?

Это Левше поклон низкий! :)

ВаНо

Там же добавлено ещё!!!:

Часть девятая

Дмитрий Салапин замешивает прикормку Сенсас с помощью шуруповерта с венчиком. Sensas 3000 Riviere Bremes, Carp Jeune, Bremes & Gros Poisons. Фракция прикормки, ее цвет. Ароматизация прикормки. Количество воды, требуемое для замеса. Первоначальный замес. Консистенция прикормки после первого замачивания. Консистенция после того, как прикормка забрала воду. Домачивание.

http://www.salapin.ru/video1819.html

Часть десятая.

Пробивание дна. Основные способы исследования дна фидером: на счет, джиговый и протаскиванием. Преимущество использования плетеного шнура. Как необходимо подходить к промеру. Использование подходящего под условия грузика. Важность подсчета количества оборотов найденного места. Клипсование дальности.

http://www.salapin.ru/video1835.html

Часть одиннадцатая.

Перевязывание оснастки (патерностер). Подготовка к забросу и техника выполнения заброса с амортизацией в конечной фазе полета. Выбор ориентира на противоположном берегу. Важность точности попадания. Пробные забросы с кормушкой. Поводки для данных условий ловли. Разница в прохождении бровки обычной кормушкой и кормушкой "от Левши". Противозакручиватель.

http://www.salapin.ru/video1836.html

Часть двенадцатая.

Александр Могилкин рассказывает о своей последней новинке - линейке фидерных пластиковых кормушек "хамелеон" со сменными грузами. Как собирается кормушка, форма груза, всплываемость, преимущества кормушки такого вида. Планы на будущее по производству кормушек и по кормушкам других видов.

"То, что я хочу увидеть от этих кормушек - я добьюсь этого"!

http://www.salapin.ru/video1837.html