Перейти к контенту
Александр С.

Сплав по Пижме

Recommended Posts

Александр С.

первый день. причалили.

счас ужин и спать. природа обалденная, лучше чем на ветлуге.

сетей стояло много но мало вытащили, весь день около деревень.

Поделиться этим сообщением

Александр С.

День второй.

Просыпаюсь от пения зяблика, где-то рядом, видимо позавтракав, монотонно пытается петь снегирь(это для тех, кто слышал и знает как он поёт). Солнышко сегодня, по палатке мечется тень от сосновых веток.

Слышны фразы собратьев. Пора вставать. Моя очередь готовить дрова. Кто б знал как неохота вставать, охота поваляться и насладится таким утром. Именно в этот момент понимаешь, что такое счастье.

Но график сплава берёт своё.

Выползаю из палатки, как же неохота одевать уже окоченевшие болотники..

Пора собирать дрова, вечером почти весь утренний запас спалили. Утренние процедуры, бриться не стал.

Хлебнув кофе из термоса направился за дровишками, благо их рядом с лагерем хоть одним местом жуй.

Наш штатный повар))) суетится, понемногу из палаток вылезают комрады.

Штиль, ветер перестал. Где ж моя удочка?)

И вот этот самый кайф обламывает п...р,, а иначе этого зверюга и назвать нельзя, клещ.

Долгим взором провожал его по рукаву к ладони. Смерть диверсантам. Мысль в голове: "Он мог быть не один".

Снимаю всё до трусов, да и там тоже всё просмотрел.

В итоге нашёл ещё одного диверсанта. Его постигла та же участь в виде принципа "Два ногтя".

Теперь можно и успокоится.

За завтраком разговорились по поводу количества убиенных.

Оказалось я единственный.

Выплываем, благодать. Ветра нет, гладь.

Сегодня в планах пройти много, нужно встроиться в график.

Сетей встретилось всего пара и то в одно месте. Видна стоянка-времянка. Чешуя на берегу. Режем-Режем.

Пора обеда, тут и сожгём.

Заподло пришло нежданно.

Выбрав место на обеда как обычно причалили, выползаем на берег, один комрад жалуется на вялость.

Как обычно все в одно: "Пить меньше надо". Посмеялись и лишь невзначай во время обеда подкалывали.

Пообедали, пора в путь.

Прошли около часа. Сзади крик. Все по берегам рассосались.

Подплывают наши крикуны. Один уже не гребёт, тупо лежит.

Что такое?. Все на берег, аптечка, пульс, распросы.

Температура 39, 8. Лицо красное.

Что делать? давай костёр разводить, ставить палатку. Всё машинально как-то получилось. На лицах у всех одно: "Праздник закончился". Созваниваемся с Пазиком. Слава Господу, иначе не выразить. Водила трезвый, обещает приехать. Рядом ни одного населённого пункта. Объясняли на пальцах куда и как. Навигатор-друг и помощник, рядом должна быть дорога. Донесём, доведём, а там и пазик приедет.

Нести не пришлось, 4 км. сам отшагал, только поддерживали.

Сидим курим, где же, где же. Вот счастье Пётр Славыч толковый мужик оказался, нашёл быстро. Грузимся. Двое сопровождают, остальные ждут в лагере.

Погода та же, но желание одно, скорее бы отзвонились.

В половине седьмого звонок с фразой "Быстро себя проверить на клещей". Подозрение на энцифалит.

Долго себя никто не заставил ждать. обнаружилось ещё 4 диверсанта, причём на одном из комрадов аж двое.

Без паники, все опытные. Диверсанты были извлечены. А вот потом.....

Вызвали Петра Славыча, всё собрали почти за час, даже придраться не к чему было. Потом молчаливое получасие перекура.

Затем домыслы и байки что, кто да как и когда.

Пазик, и грустно и радостно. В пути все перемяряли температуру, наверное раза по три, созвонились с комрадами, там дела плохи, врачи ничего не обещают. всю дорогу мысли.

Вечер, дом, жена: "Ты что-то забыл?"

Ответ:"Да, помыться".

Проверил каждый сантиметр, наверное и неоднократно. Вроде б всё нормально.

Пока не спиться, перезваниваемся как там и что.

Вот и сплав. Никогда не слышал чтобы у нас в области попадались клещи с энцифалитом, сам в школьном возрасте ни раз цеплял клеща, но всё нормально было, да и врачи говорили, в наших местах нет энцифалита. На те, получите.

Будьте аккуратнее!!!Внимательнее!!!

Изменено пользователем Причал

Zuzu

Ну как результат то?

Не мог энцефалит так быстро о себе дать знать... Боррелиоз тем более...

Игорь А.

+1 три недели, на сколько я знаю, что по итогу то?

Макс Никитин

+1 к 2-м последним постам.

gelo

Может все обойдется .Похоже на сильный алергический приступ ,у меня товарища так какая-то хрень укусила(ничего не нашли)только красный волдырь.Темперература под 40 ,задыхаться начал и вялость .С незнанки напичкали всем чем можно ,к следующему утру околемался.

Ромик01

у энцефалита инкубационный период 20 суток,у моей племяшки в том году энцефалитного клеща нашли,всё лето у врачей наблюдалась,скорей всего аллергическая реакция,если было чего от аллергии надо было дать,если б полегчало то точно аллергическое.А энцефалит у нас есть...и с каждым годом всё больше и больше случаев заражения...

Александр С.

К сожалению, похоже что энцифалит.

Сам сегодня с комрадами был, еле допросились, им ещё и деньги давай. ЖОПА, реальная, я б им не то, что заплату поднимал, расстреливать надо этих толстожопых. Мужик попался, видимо врач, понял что к чему, пустил.

Врачи поражают, честно слово.

Диагноз так и не установили *18*

То ли боятся, то ли..., ну думаю практика у них должна наконец-то быть или грош цена этим дебилоидам.

Весь день на иголках.

В Семашко срочно отвезли, даже не предупредили жену.

Ессно она в истерике, ессно мы все виноваты.

Сложно было предупредить, набрав номер.

Поражают.

Перезвонили вот только что.

Изменено пользователем Причал

Александр С.

В предидущем сообщении оскорбил всех врачей.

Извините, ради бога.

Нервы, нервы.

Но есть толковые врачи, пожалуй это в любой профессии.

Сами понимаете, увидев человека, с которым ты недавно общался в состоянии когда правая сторона лица тупо не движется, разговаривать не может.

От себя, и от всех нас низкий поклон Александру Владимировичу. Как тут не поверишь, что есть реальные врачи. Спасибо!!!

Диагноз таков - Мышечная недостаточность(вообщем с сердем трабл) как пояснили плюс воспаление лёгких.

И это у на вид здоровяка.

Хотел бы сказать отлегло, не получается.

Как бы хотелось для начала чтобы наши районные врачи не отсиживали свои большие задницы, загребая бабло за свою некомпетентность.

Наивен, да, но может начнут(научатся) сами хотя бы диагноз ставить. Тупо не ОРЗ, а конкретное заболевание.

Пожалуй всё, тему закрою.

Пижма-мало кто слышал, и очень мало кто видел. Очень красивая речушка, река, советую.

Сам решусь только на следующий год, наверное.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...