Перейти к контенту
Mastdie

Антибрак Дзержинск

Recommended Posts

Mastdie

Открою тему.

Работали в районе Дзержинска в акватории от Юрьевского затона до Володарска.

Сам успел побывать и там и там.

Первым делом наш экипаж отправился в Талы (правильно написал?) По пути сначала встречаем лодку с разрешениями и печатями на вылов стерляди и другой рыбы. Затем нас тормозят или Гимс или рыбнадзор. Разобрались в непонятках и двинули дальше. Мотор 15 это сила! К моему огромному удивлению в Талах ни одной сети мы не сняли! Вообще ни одной. Работали не смотря на дождь, промок до трусов! Затем рванули под Володарск, где с небольшого пятака было снято 6 сетей! В одной из которых была вот такая судачья мамка. Вес 8-10 кил. Естественно была отпущена.

post-2851-1304235973_thumb.jpgpost-2851-1304235984_thumb.jpg

post-2851-1304235992_thumb.jpgpost-2851-1304236001_thumb.jpg

Затем поступила команда возвращаться на базу.

В итоге после первого выезда наша команда привезла 6 сетей. Абсолютно вся рыба была отпущена. Почти все сети вязанные с режами. Китайка только одна.

Второй раз поехали в Юрьевский затон. Поднялась очень сильная волна, отбил себе почти все. В затоне очень много сетей со счета сбился. В сетях много леща, сороги, окуня, несколько щук, караси, и раки.

На базу приехали с полной лодкой сетей (еле вылезли на глисс)

В итоге получилась вот такая куча

post-2851-1304236442_thumb.jpg

Изменено пользователем BaNCo
Исправление орфографии

Поделиться этим сообщением

Джигит

Чуть позже добавлю фоток.

Kreator

Добавлю...снимали в большинстве своём свежие сети и всю рыбу можно было отпускать.

Очень много леща до... таких вообще не видел в нашей полосе,сорога килошная,язи до двушки...это в самовязах с ячйкой 80-90мм,а в сороковках-китайках очень много сороги-густеры-окуня...

Изменено пользователем Kreator

Джигит

Ну и я дополню.

Вечером когда собран был весь шмурдяк, выясняется что мы должны ехать совсем в другое место, (место и причины не рассказываю по понятным причинам). Поскольку общий сбор был назначен в 6 часов у спинниглайна мне пришлось немного прогуляться пешком от молитовки до центра автозавода, где меня и Сашу масдая подобрал на борт Александр М, и мы полетели к нашим комрадам в Дзержинск.

Приехали на берег post-6335-1304247478_thumb.jpg и начали собирать лодки, привязывать торпеды и получать инструктаж

post-6335-1304247647_thumb.jpg post-6335-1304247681_thumb.jpg post-6335-1304247753_thumb.jpg

Ну и в путь пахать просторы Оки-матушки торпедами post-6335-1304247896_thumb.jpg на месте расходимся по разным сторонам, чтобы не что не было упущено

post-6335-1304248047_thumb.jpg

Потом мокли под дождём, прыгали по волнам и уставшие прибыли на базу сдавать сети и обедать post-6335-1304248365_thumb.jpg post-6335-1304248324_thumb.jpg post-6335-1304248411_thumb.jpg post-6335-1304248539_thumb.jpg

под конец дня не вынесли даже лодки post-6335-1304248672_thumb.jpg

И наступает момент истины post-6335-1304248756_thumb.jpg

В заключении хочу сказать что вся живая рыба была выпущена post-6335-1304248912_thumb.jpg post-6335-1304248933_thumb.jpg

Всем комрадам принимающим участие в антибраке респект и низкий поклон.

Изменено пользователем BaNCo
Исправление орфографии

МихаМ

Присоединяюсь, МОЛОДЧИКИ !!!

И на рыбку посмотрели, и на лодке покатались и полезное дело сделали!!!!

Михаил-НН

Респект!

Tihon

Большое Вам спасибо! *26*

Печора
К моему огромному удивлению в талах ни одной сети мы не сняли! Вообще ни одной.

В Талах на этой неделе линейщики были. 256 готова на возбуждение. Видимо подействовало. *24*

Агафон

Савкин подъезжал с замами. Сказал что они сняли 12 км.

Рыбачек

Молодцы ,Мужики Молодцы !!!

Soccer

Пилять, а в какой момент я про...бал момент про антибрак в Дусте??? Как то даже не по себе стало(((

Али

*24* Молодцы! *23*

Ленище

Здорово ребята, так держать! *11*

kapiiitan

Молодцы! *24*

Вовкин_сын

Спасибо за доброе дело!

Начальник14

Приятно читать,что родные места чистят от браков. Спасибо.

Bruja

здОрово!!! *24*

эх, ещё бы под гэс сетевиками занялись...

Ромик01

я чего-то недопонимаю,а артельщикам разрешено в нерестовый период ловить? Зашёл в магазин Союз ,на цокольном этаже свежая рыба,вся икряная,окуни,лещи,судаки-мамки...

Левша

Артельщики прикрываются официальными бумажками разрешениями на вылов рыбы для воспроизводственных целей. С этим надо как-то бороться

Изменено пользователем ВаНо
удаление цитаты предыдущего поста

GLEBOFF

Нужно бороться не только с браками,но и с точками где эту рыбу продают.Сами не покупаем и других надо к этому призывать,особенно в нерестовый промежуток.Многие относятся к этому с пониманием.

Изменено пользователем ВаНо
удаление цитаты предыдущего поста

Джигит
Нужно бороться не только с браками,но и с точками где эту рыбу продают.

Бороться надо с теме кто эти бумажки выдаёт.

Изменено пользователем Джигит

Начальник14

знаю такую информацию,что один брак с липовыми документами по божонкам катается с сетями,но выглядят как настоящие и рыбник на берегу живущий у него кореш,а если капнуть то по существу, если кому дают разрешение на похожее действие то их по сути можно по пальцам перещетать,может где то учет даных разрешений на лов весной и ведется,я так думаю...

koekto74

Привет всем, на антибраке была забыта кем-то фляжка-термос, она у меня, 9107971120