Перейти к контенту
БОВ

Упало ружьё ИЖ-43

Recommended Posts

БОВ

Немного помял ствол. Повлияет-ли это на бой,не забракуют-ли разрешительная система и как это можно выправить??? Подскажите если знаете пожалуйста. Снаружи вмятинка маленькая и немного во внутрь ушла.

post-8581-1303829690_thumb.jpg

post-8581-1303829704_thumb.jpg

post-8581-1303829716_thumb.jpg

post-8581-1303829729_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Ivan2121
Немного помял ствол. Повлияет-ли это на бой,не забракуют-ли разрешительная система и как это можно выправить??? Подскажите если знаете пожалуйста. Снаружи вмятинка маленькая и немного во внутрь ушла.

Ничего страшного,был у меня тоз-63 не с одной вмятинкой и с раковинами глубокими.На бой не влияло,стреляло отлично.Могут возникнуть проблемы при стрельбе калиберной пулей

БОВ

Ничего страшного,был у меня тоз-63 не с одной вмятинкой и с раковинами глубокими.На бой не влияло,стреляло отлично.Могут возникнуть проблемы при стрельбе калиберной пулей

А если стрельнуть несколько раз калиберной пулей,вмятинку не выдавит на место??? В принципе выпуклости внутри ствола маленькая и ни чего страшного произойти не должно.

Изменено пользователем БОВ

Ветер
А если стрельнуть несколько раз калиберной пулей,вмятинку не выдавит на место??? В принципе выпуклости внутри ствола маленькая и ни чего страшного произойти не должно.

сразу скажу я не спец.

спеца можете попробовать поискать на ганзе.

но как я вижу проблему: если внутри ствола есть выпуклость - то дробовой сноп будет разрушаться, пострадает кучность, пулей и картечью я думаю вообще не стоит стрелять - может разорвать ствол из-за избыточного давления.

всё имхо, я не спец в таких случаях, но перед стрельбой обязательно бы спросил тех кто имеет опыт, разрыв ствола при выстреле, мало приятного.

Изменено пользователем Ветер

borhunter

скорее после пули ствол поддует, чем выправит. Если не в конце ствола вмятина, то скорее всего стрелять будет нормально. В любом случае в цене ружьё сильно не упало.

БОВ
скорее после пули ствол поддует, чем выправит. Если не в конце ствола вмятина, то скорее всего стрелять будет нормально. В любом случае в цене ружьё сильно не упало.

Попробую завтра пулями пострелять,тем более,что мне уже советовал человек который выпрямил вмятинку. Правда ему пришлось отстрелять 16-ть пуль калиберных. К вечеру отпишусь. *5* *38*

Ivan2121

Попробую завтра пулями пострелять,тем более,что мне уже советовал человек который выпрямил вмятинку. Правда ему пришлось отстрелять 16-ть пуль калиберных. К вечеру отпишусь. *5* *38*

Да ничего не случится,стреляйте спокойно

БОВ

Отстрелял 4-ре пули . Все пули легли почти идеально,разброс составил примерно 2 см. Стрелял с упора 30-ть метров.Выпуклость не ушла,но и хуже не стало. Вчера добыл два селезня,крякового и чиркового.Стрелял примерно с 40-ка метров поврежденным стволом,взял обоих чисто.

Вовчик2
Отстрелял 4-ре пули . Все пули легли почти идеально,разброс составил примерно 2 см. Стрелял с упора 30-ть метров.Выпуклость не ушла,но и хуже не стало. Вчера добыл два селезня,крякового и чиркового.Стрелял примерно с 40-ка метров поврежденным стволом,взял обоих чисто.

Отдай лучше мастерам на Нижневолжкой набережной ,возьмут недорого,просто для самоуспокоения,я свое отдавал все ок

БОВ

Все,вдавили выпуклость обратно не хитрым способом. Ружьё почти как новое,только неровность на зеркале ствола немного осталась. Хром в порядке.

post-8581-1313327186_thumb.jpg

post-8581-1313327228_thumb.jpg

Nik2
вдавили выпуклость обратно

Кто? Где? Каким образом?

БОВ
вдавили выпуклость обратно

Кто? Где? Каким образом?

Отец,я помогал. Отец на заводе у токарей заказывал специальные бобышки для прогонки в оба конца. Смысл в том,чтоб материал из которого сделаны бобышки не был твердым,а то будет задир. Прогонял каждым размером примерно по 20-ть раз,в перед назад. Да,чуть не забыл. Канал ствола у меня 18,4 в номинале,а размер нужно делать 18,4 в минусе. Это важно!

post-8581-1313578359_thumb.jpg

Изменено пользователем БОВ

БОВ
Что значит "в минусе"?

Я не слесарь,поэтому своими словами скажу. Канал ствола 18,4 и бобышка такого же размера просто не войдет,по этому делают чуть меньше,чтоб проходил внутри ствола. А на сколько меньше!!!???