Айболит 13,077 Report post Posted July 25, 2024 22 часа назад, grizlik сказал: В гарантии отказали, сославшись на неправильную эксплуатацию. Обидно прям... Они стояли рядом и видели как Вы эксплуатировали их спиннинг ? П прошлом году Нарвал -Аогумент пополам переломился на первой рыбалке , первой поклёвке щуки . В Рыболове , на Рябцева обменяли . Гарантия вообще-то год или летний сезон . Share this post Link to post
Игорь А. 17,504 Report post Posted July 25, 2024 8 часов назад, Айболит сказал: Гарантия вообще-то год или летний сезон . Гарантии - это обязательства поставщика. Где то они есть, где то - нет. Но человеческого фактора ни кто не отменял? Очень тонкий момент, между прочим, как то видел, как на Кудьме у водопада один "мастер" фидера из коряг выдирал. Один сломался - он в то же место второй... я, мол, в магазин отнесу, там обменяют, только вчера купил))) Есть случаи очевидные, есть сомнительные... нет, сложная тема. Сам однажды попал, купил себе как то сенсасовскую матчевку карповую, и на первой же поклевке крупного карпа она прямо в рукояти сложилась... поменяли, там все видно было, разная толщина стенок бланка в комле. Так что смотреть нужно каждый отдельный случай. ЗЫ; На звонки с незнакомых номеров не отвечаю иногда, утомили что то в последнее время разводилы хреновы, лучше сюда в личку писать. Share this post Link to post
grizlik 353 Report post Posted July 26, 2024 Я вообще вышел попробовать покидать спиннинг на открытое пространство. Однозначно без зацепов и коряг. Снасть кастинговая, для меня новая, поэтому решил попрактиковаться на открытой местности. А кончик был искривлен изначально в сторону колец и это тогда мне показалось подозрительным. Сколько бланков не смотрел в магазинах у нас, ни на одном не видел изгибов. А на этом были. Но в спиннинглайне меня заверили, что это нормально. В общем случилось то, что случилось. Делать однозначно надо, т.к. спин не дешевый для меня. Share this post Link to post
Игорь А. 17,504 Report post Posted July 26, 2024 58 минут назад, grizlik сказал: А на этом были. Но в спиннинглайне меня заверили, что это нормально. Вот как раз с Лешей эту проблему и обсудите, уж его то экспертному мнению можно доверять Share this post Link to post
Aleksei Parusov 9,344 Report post Posted July 26, 2024 Искривление бланков достаточно часто встречается! Многие этого даже не замечают, но если снять кольца и посмотреть на бланк, то .... И, чем удилище; дороже,лайтовее, изготовленное из более высокомодульного препрега, тем чаще бывают искривления. Обусловлено это тем, что при снятии бланка с дорна (металлической направляющей), после запекания, при остывании - бланк начнет "вести". Производитель (завод) по разному считает что допустимо, а что нет. В теории можно добиться прямых бланков, но, вплоть до 70 % вершин может уйти в брак. И эту стоимость завод заложит в продукт, а фирма производитель соответственно в конечную стоимость продукта. Чем больше выбраковки на искривление, тем дороже платит конечный пользователь. Т.ч. действительно - искривление, небольшое, вполне допустимо. Конечно, если бланк винтом или саблей, то это явный брак. Такие спорные вопросы, часто, решаются исходя из "политической" составляющей. В данном случае - поставщик продукции, а не магазин, отказал в замене. Как бы поступил я - не знаю. Вершинку я готов посмотреть - если получится, то "спасём". Share this post Link to post
grizlik 353 Report post Posted July 26, 2024 Спасибо. Осталось добраться до Нижнего и забрать спиннинг. Share this post Link to post