Перейти к контенту
Леха Сокольский

Финальный весенний лед 2011

Recommended Posts

Леха Сокольский

Приветствую всех.

Решил написать свой первый отчет, так что сильно не ругайте.

Вчера 25.04.11 решился закрыть сезон. Последние пару рыбалок прошли не совсем удачно, сбилась игра, настроение пессимистическое. С вечера договорился с транспортом. Утром встал с настроем, все будет в елочку))) и в 4-00 уже жду в Порботном. Нива забирает меня, и мы в кампании из 3-х человек лихо мчим на насиженные места. Я как штурман указываю дорогу, которая утром по морозцу таки асфальт *24* На месте, по кружке чая и в путь. Проверяя по пути лед делаем заключение что находится на льду безопасно. Народа нет никого, раздолье *01* Находим уловистые лунки, ждем поклевок. Старшие товарищи обрыбились, а у меня все не клюет *28* Мысли лезут в голову, что отвернулась от меня рыбацкая удача, но вот поклевка и первый окунь. Но игра не нравится даже самому, не то что рыбе *12* Модернизировал кивок с помощью ножа, и вот оно, как и было раньше. Отхожу в сторону, пара сорожин *24* До обеда клев был вялый с десяток сорожин, + пару окуней пищевых, остальные утоплены. Прибывают еще знакомые на двух машинах, и мой брательник, который садится на свою лунку, в течении дня на ней было выловлено 3 рыбины, и одна за одной начинает таскать *01* Есть куда еще стремится мне))) После 14 часов начался клев, не бешеный, но почти в каждой лунке поклевка, на 2-3 проводке. Душа запела, забылись все неудачи, обиды. Были и настоящие сорожьи поклевки со сгибанием кивка, и сходы, обрывы, утаскивание удочек в лунки. К вечеру лед стал плохеть на глазах, лунка просверленная моей 100-ой больше походила на майну *19* В 20-00 собрались домой, но оказалось не все так легко, там где прошли утром идти было уже нельзя. От удара буром образовывались промоины с машину, лед зашипел, от утренних 25-30 см не осталось и следа. Вышли благополучно, дождались товарищей. Вот и все. Стоя и смотря по сторонам испытывал разные чувства- жалко что это последняя рыбалка по весеннему льду, и радость за то что все наладилось, все получилось, что я и рыба вещи совместимые *01* Напоследок низкий поклон, и спасибо морю, за все рыбалки, за судаков, бершей, окуней и её сорогу. За новых знакомых. За те непередаваемые ощущения испытанные на рыбалках.

Поехали домой, но вода за день прибыла, и местами похоже было что мы участвуем в трофи, вода по фары, двигались как можно ближе к берегу. Попутно вытащили Волгу, которая чуток не доехала до суши. Вот мы и на асфальте. Моя ласточка ждет меня, перегружаемся и по домам.

По улову отловились хорошо, по 10 кг, поймали все, кто-то больше. Я поймал ведро.

P.s Мысленно готов к нереспектам за варварское использование рыбных ресурсов, но этой рыбалки я ждал всю зиму. И для кого-то она запомнится на всю жизнь, про нее будут рассказывать детям, внукам. Да в надежде на это мы и живем РЫБАЛКОЙ.

> <Были уничтожены брошенные на льду сети. Извиняюсь за качество фото, только с мобилы, т.к была вероятнось замочить технику.

post-8087-1303810328_thumb.jpg

post-8087-1303810348_thumb.jpg

post-8087-1303810413_thumb.jpg

post-8087-1303810426_thumb.jpg

post-8087-1303810451_thumb.jpg

post-8087-1303810468_thumb.jpg

post-8087-1303810479_thumb.jpg

post-8087-1303810492_thumb.jpg

post-8087-1303810514_thumb.jpg

post-8087-1303810530_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

PATRIOT52

В 2008 там же,только поближе к острову.26 апреля.К 12 часам нашёл сорогу,а к 14 лёд стал расползаться под ногами.Причём,быстро так.Вздохнул и попрощался до будущего года.

Согласен,Лёх,запоминается надолго.

Петька Королев

СУПЕР !

И рыбалка и отчет. Я там же закрывался и судя по фоткам в том же самом месте и на той же самой лунки *01*

Pioner

С шикарным закрытием, Алексей! Эх, а у меня так не вышло - не дали гады-поджопники(((( Ну да ничего - открытая вода ждет и манит!))

Леха Сокольский
СУПЕР !

И рыбалка и отчет. Я там же закрывался и судя по фоткам в том же самом месте и на той же самой лунки *01*

Ну судя по мотоциклу ты бул чуть правее))) Лунки как зеницу ока охраняли, на ночь засыпали, ориентиры в стороне ставили, 3 шага на север, 5 на запад, два в сторону *01* *01*

GiN

Красава Леха!!! Всетаки нашел свою рыбу, ай маладца!!! С закрытием! *24*

Леха Сокольский
Красава Леха!!! Всетаки нашел свою рыбу, ай маладца!!! С закрытием! *24*

Антох, ты не поверишь как счастлив был, но Олежек гад приехал позже ,а снова всех обловил *01*

Фишерман

Алексей ! Нельзя так "экстремалить" , можно остаться "в чёрной прохладной мгле" , как в песне поётся..

Послушай :)

Эдуард Хиль . Песни Андрея Петрова.

"Уходит рыбак"

http://edhill.narod.ru/p2.htm

А так : Крутой зачёт !

Завидно ...

Изменено пользователем Фишерман

Андрей94

С отличным закрытием!!

В прошлом году закрывался с таким же настроением,но в этом увы... :(

Серега Палыч

С удачным закрытием, Лех. Зачетно! *11*

Леха Сокольский
Алексей ! Нельзя так "экстремалить"

Согласен полностью, выходили на лед еще на очень крепкий, но вессенний лед коварен.

Да и не смог закрытся по предыдущей рыбалке *01*

Тёмыч379

Эх Леха, так и не показал уловистые лунки *20* *1* .

С удачным закрытием тебя. *21*