Перейти к контенту
Эбису

деревянные лодки

Recommended Posts

Эбису

Привет всчем, в моей деревне браки чаще всего ловят на деревянных лодках, плавают по2-3 человека т.к.одному наверное не сподручно.

Вопрос в том, что если грузоподемность лодки самодельной выше допустимой нормы должен ли он ее регистрировать и его можно за это штрафовать?если да то как он должен ее регистрировать т.к. 95% скажут что мне неначем ее везти.

Поделиться этим сообщением

Фидер
должен ли он ее регистрировать и его можно за это штрафовать?если да то как он должен ее регистрировать

Должен.Можно.(имея права для этого).Регистрация в установленном порядке в ГИМС.Везти-не везти-его (брака) проблемы.

volodya

ОБЯЗАН регистрировать и номера на борт наносить. Мне пришлось Диану покупать только из-за штрафов за незарегистрированный ботник (один раз штрафанули на 500 рэ (всего штраф от 500 до 1000) + квитанцию минут 20 выписывали в самый клев *12* ). Нафиг это надо - от рыбалки надо удовольствие получать. С регистрацией деревянной самоделки тоже не все так просто - собираешь доки (заявление, чеки на все до последнего гвоздя, чертеж лодки, фотки (чтоб были блоки плавучести видны)) - райгимс все это отправляет в облгимс, а там уже решают, зарегить это корытце или нет. Саму лодку показывать не надо, так что "не на чем везти" - не проканает. Допуск на использование с мотором 100% не дадут.

Поэтому картопчик и взял - сразу на учет без проблем поставил.

Изменено пользователем volodya

Михаил Языков

Около 10 лет назад была идея зарегистрировать все деревянные ботники в Рустае. Начали мы с того, что пригласили инспектора ГИМС приехать, заранее вывесили объявления, что такого-то числа в течение дня в здании местной администрации будет проводиться регистрация плавсредств. Инспектор приехал в назначенное время и честно отсидел весь день. Зарегистрировать ботник пришел один человек (по самым скромным подсчетам владельцев незарегистрированных самоделок тогда было у нас около 30). Инспектор уехал, и больше ГИМС в Рустае не появлялась, а рустайцы так и плавают на незарегистрированных лодках.

Это все к тому, собственно, что для того, чтобы дать сельчанам стимул регистрировать лодки надо:

1) провести совместно с ГИМС рейд-другой, оштрафовать нескольких человек

2) вскоре после этого объявить о регистрации плавсредств (желательно договориться с администрацией села, участковым и ГИМС о содействии и организовать приезд инспектора для работы

3) после этого провести еще один совместный рейд с оштрафовавынием всех непослушных, а, возможно, и с изъятием либо арестом плавсредств в некоторых случаях.

Эбису

хорошо, если их могут оштрафовать то где? когда только плавает? а если участковый или еще кто подойдет и спросит а чья лодка у вашего участка лежит? тот скажит моя? в ответ -а документы покажите!или это не прокатит( и штраф). Я все это к тому как еще можно ограничить браков?

Изменено пользователем Эбису

Александр м

регистрировать должен, ГИМС это проводит прямо на воде, у них график тех/осмотра есть, а штраф только по эксплуатации.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...