Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
humbert

Балансиры

Recommended Posts

humbert
  Цитата
Теперь остановлюсь на приманках и проводке, про выбор места у каждого своя точка зрения, для меня например ранней весной это глухой коряжник с глубинами 4 – 6м. и течка. Самая рабочая приманка для этих условий на мой взгляд это переделанный балансир обычно Нильс или Л.Д . Проводка: заброс как можно ближе к коряге, падение , до 2\3 глубины, плавный рывок ( 1-1,20 м.) на себя, потом отдачей удилища от себя даем приманке скользить по теку на натянутом шнуре, стараясь сохранить горизонтальное положение приманки ( это очень важно , это не пилькер ) и четкая остановка на 0,5-1сек. Далее весь этот цикл повторяется постепенно выдувая течением из рабочей зоны ( 8-10м.). Приманка совершает как бы трамплинные движения с остановкой в нижней точке.

По сути логика достаточно проста, выбираем проводку под конкретные условия, а под неё уже подбираем приманку, т.е. нужно плавное не резкое планирование в придонном слое мах. приближенное к корягам. Что нам для этого необходимо :

1. достаточно тяжелая что бы пробить толщу воды почти до самого дна, но планирующую на определенных скоростях

2. узкотелая и компактная т.к. жерех забит икрой и он не берет приманки крупных (широких) размеров

3. достаточно дешовая т.к. это расходник, приманок на корягах можно оставить очень много (я немного зажигалкой отжигаю крючки, на рыбе не гнутся а уж если зацеп то можно разогнуть).

КМ и колебло не работает в этих условиях, их выдувает теком, пилькер слишком активный и работает в одной точке, тейл-спинер замучает цеплятся за шнур, отводной работает против течения, а нужно по течению с пассивной игрой, вот джиг более менее подходит, но поклевок гораздо меньше чем на балансир. По этому я и пришел к такой форме приманки и вполне возможно у кого то возникнет ирония по поводу внешнего вида, но я уже не первый год использую эту снасть, главное понимать где и когда её можно применить.

3175_P1010025.JPG

http://fishmaster.info/showpost.php?p=73325&postcount=7

Изменено пользователем humbert

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
humbert
  Цитата
Балансир для Волги обычно достаточно тяжелый 20 – 30г. Работает в перевернутом положении, весной лучше светлые, блестящие, а летом с утра (особенно в туман) кислота, осенью без разницы . Принцип переделки достаточно прост, отламываем передний крючек, сверлим отверстие в передней части (чем сильнее течение тем ближе к носу, чем медленнее тем дальше) изготавливаем колечко из проволоки вставляем его и впаиваем. Правда при сверлении обычно попадаешь на оставшуюся часть крючка, ну тут уж кто как сможет. На некоторых балансирах делаю отстегивающейся задний крючек, крепление с зади на остаток прежнего крючка через силиконовый кембрик при поклевке он отстегивается и сходов становится меньше. Мне кажется на фотографиях все достаточно понятно, но если есть какие то вопросы

post-2185-1303663817.jpg

post-2185-1303663822.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Талабаец

Конструкция вроде грамотная. Но проводка требуется слишком специфическая. Проверить конечно стоит, но по активной рыбе, кмк. Есть балансы, коих не жалко, попробую смастырить.

Наверное если к трёхгранке хвост приклеить и сделать аналогично монтажную петельку, примерно та же игра должна выходить. Рассуждаю интуитивно, но проверить уже захотелось. Дорогую трехгранку оприбамбашевать жалко, попробую сваять из ляминевой жилы от кабеля, облегченная "торпеда" и в глыбь нырять не так интенсивно будет.

Спасибо за идею.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...