Перейти к контенту
Kreator

Ночная ловля карася

Recommended Posts

Kreator

Волею судьбы :( в майские праздники придётся посетить Ямновское имение *01* ,а там только пожарные водоёмчики с карасиком чуток побольше ладошки, может несколько сотен запущенных мной карасиков, 3-4 года назад назад подросли *16* ...Глубины...до полутора метров.В основном ловил в районе метра.Днёвной ловле карася мешают вездесущие домашние утки и гусики *27*,да и клюёт он лучше в тёмное время суток.Ловил несколько раз до темнотищи,пока на фоне света от фонарного столба можно было катышек теста насадить на крючок,поплавочек-самодельный из зимнего с антенкой-светлячком,всем известной.Иногда с краешка кустов с берега удаётся зацепить приличного карсика...Прикормливал даже в холода,до 28 октября,без всяких изысков отруби и несколько кристалликов ванилина. Наживка тесто с укропом или чесноком(натуральными,наличие зелёных жилок от травы в тесте не помеха,а вот из покупных флаконов можно и перелить,что может сказаться на клёве в худшую сторону ИМХО)червя и опарыша местный карасик не очень уважает,приучили его местные к хлебобулочным изделиям *01*...

Вот и озадачился ловлей карасика ночью...Болотники в наличии,можно к любому месту на водоёмчике подойти,даже на середину зайти и кидать под самые кусты со стороны открытой воды,опять же в месте нахождения наживки ножками взбаламутить донышко,а потом прикормить.Карасик это зело уважает. *24* Также налобный фонарик имеется,две удилки 5,4м и 3м,без колец.Посмотрим может коротышечки хватит...

В оснастках использовал толстую леску 0,16,так как на дне присутсвуют ветки,которые частенько с вЁтел падают,а карасику пофиг,крючки были,кажется Cobra,в этом году будут Owner №16(Володь-ВНЗ *26* ).Поплавок описЫвал выше,а вот ещё взял на пробу http://www.prichal-nn.ru/shop/more/?iid=100019283 парочка диодиков по 3 рубля внутри...Завтра в чечении дня проверю на сколько хватает зарядки диодиков

Для пойманых карасиков заплечная сумка-кан имеется...ибо вся рыбка будет отпущена...

Парни ,у кого ночной опыт карасика имеется,поделитесь секретами *16* *26* *21*

p.s.Скорей бы продать имение *19* ,ну не САДис.т я не САДист *28* *01*

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...%EC%ED%EE%E2%EE

Изменено пользователем Kreator

Поделиться этим сообщением

Chert

Мне кажется Лёх карась ночью только в прогретой воде клюет:) А так то какие там премудрости, главное видеть сигнализатор поклевки, то есть светляк на поплавке если удочка или на колокольчике если донка:)

Kreator

Андрюх в мае не ловил *28* ,но представь какая температура воды была в конце октября...и клевал и хорошо клевал.Да и глубины там до полторашки...может в майским и прогреется....

Если...то может схожу в другую деревеньку гольянчиков на живца наловлю им температура воды *36* ...в Горьких привезу с кане с аэратором на батарейках...

Ну не в избушке же сидеть *01*

Изменено пользователем Kreator

Chert

Я не про то чтобы не рыбачить, я про ловлю ночью.:) По осени карася не ловил,ничего не скажу, в основном май, ну иногда летом... Хотя вот припоминаю, что и в мае ночью ловил:) Пробуй *21*

ДИМАНыч

Ночную рыбалку и по карасю в том числе практиковали с отцом. Правда вместо донки-резинка.

У нас статистика была следующая - вечерний клев - с 17до 19-20часов (на поплавочку и резинку), потом переходили на резинку с подсветкой колокольчика(вместо колокольчика чаще использовалась травинка) фанариком. Количество поклевок - не сравнить с вечерним клевом - в разы меньше. Кто клюнет - воообще загадка - и микрокарась клевал, а за ним и полкилошник мог клюнуть. Высиживали максимум до 2часов ночи - отдавали предпочтение посидеть на удочку на утренний клев (на резинку утром не ловили).

Из явных случаев - только из улова пропадала плотва и подлещик, которые днем ловились вперемешку с карасём.

Может ещё что вспомню. *21*

Сергей А.

Такие поплавки использовал, когда начинал осваивать ночную ловлю карася, но мне они не понравились, т.к. они слишком тяжелые, от красного света глаза быстро устают и виден он не очень хорошо.

Сейчас использую бальзовые поплавки гп 1,5-2 г со светлячками зеленого света. Ловить карася начинаю в конце мая- начале июня, хотя думаю что стоит попробовать и раньше.

Прикорм: смесь уникорма, батона и овсяных хлопьев.

Поскльку в озере, где я обычно ловлю много гольяна и ротана, то применение животных насадок практически недопустимо.

Основная насадка- крупный и твердый катышек батона, в этом сезоне попробую на консервированную кукурузу

Ловля происходит на глубине 30-40 см среди травы, полевки карася резкие и быстрые. Основной размер 300-400 гр, но бывают такие, что легко рвут леску 0,18-0,2 мм. Использование небольшого подсачека обязательно.

За короткую летнюю ночь улов 5-6 карасей(бывает и больше) более чем достаточен.

Всем советую попробовать такой вид ловли. Удачи!!!

Kreator

Спасибо,Серёж.Сегодня включил ТОТ поплавок на диодиках трёхрублёвых...проработал с 7-30 до 16-00 *24* посмотрю как мне для глаз будет.Ибо согласен,от красного цвета на воде глаза сильно устают,от обычного светлячка нет. Тоже думаю на кукурузку попробовать,только её придётся пополам резать аккуратно,ибо там монстров нет,а на катышек теста ловлю величиной 3-4мм.

Серёж,а можно фото или ссылку на твои бальзовые поплавки под светлячки... *26*

Сергей А.

Честно говоря ссылки делать не знаю как, пользователь из меня тот ещё.

А поплавок примерно как Cormoran BF75 из каталога поплавков SpinningLine.ru *21*

соня

Ловлей карася занимаюсь, уже 20 лет. Ночью тоже пробовал его ловить , но как правило он не так , активен так как с утра на рассвете. Ночью он бывает активен , когда вода хорошо прогрета , и у него идет жор, и лучше в это время ночное использовать живые насадки червячок навозный или опарыш. Выходит он кормится на мель ночью, и нужно очень тихо себя вести , а лучше всего быть в укрытии. Поклевки выглядят в виде притапливания поплавка или ухода медленно но верно в сторону.

Вообще время клева карася зависит от нескольких причин:

- где находится водоем ( север или юг области)

- какая рыба помимо его там обитает

- глубины и размер водоема( прогрев самого водоема).

- наличие большого илистого дна.

- доступность водоема ( для рыбаков), т.к. на мало посещаемом водоеме кормить его вообще не надо, его только нужно найти на нужной глубине.

- если это постоянно запускаемый туда карась , то это один подход к времени ловли , а если дикий водоем то это совсем другой вопрос.

Вот это основные факторы влияющие на время клева карася.

Знаю водоемы где клюет только вечером , есть где только утром, а есть и где весь день. Вот как то так.

Кафиец

Не знаю как мой опыт применим к нашему региону, так как детство провел в Крыму. Карасей ловил в ставках(озеро - максимум 50кв.м) Ловил на батон с добавлением помарина( зубная паста). Ночью особенно не клевало, ловили и на резинки( перловка или червь). Но с 4 часов, когда поплавка еще не видно нормально, вдоль камыша поначалу обязательно брал только крупный карась. И только с восходом солнца размер уменьшался. Из прикормки использовал и обычные смеси и некрамантские( обожженные кости ).За 17 лет проживания в нижнем еще ни разу карася по нормальному не ловил, все больше спиннинг, по да работа.

Сергей А.

На последней рыбалке (с 27 на 28 мая) немного поэкспериментировал с ароматизаторами и насадками.

Ловил на: батон (без добавок), батон+пшенная каша+ароматизатор Мед; батон+ароматизатор Укроп; мастырка с анисом+батон.

Лучше всего клевало на мастырку с анисом (как по количеству поклевок, так и по размеру выловленной рыбы), с медом и укропом поклевок поменьше, но из-за мягкости насадки с медом на нее попалось больше всех мелких карасей.

На мякиш батона без добавок не было ни одной поклевки (шарик был самый плотный из всех насадок), хотя неделю назад на него были пойманы самые крупные экземпляры.

Прикорм был тот же: размоченный батон+геркулес+пшено сырое+сабанеевский уникорм

Ловил на 2 удочки- 5 и 6 м, в основном вся рыба была поймана на 5-ти метровое, т.е. ближе к берегу. Неделю назад ситуация была обратной, чем это объяснить не знаю (может из-за ветренной погоды карась не боялся подойти ближе к берегу).

В планах на ближайшее время попробовать половить на перловку (без запаха и с ароматизаторами), кукурузу и летом на пареную пшеницу.

Также попробовать другую прикормку, в частности прикорм "Причал", который пообещали привезти уже на этой неделе (не реклама!).

Также буду пробовать ловить в другом месте, а то неадекватные соседи уже достали с...ки.

Буду рад, если мои наблюдения кому-то окажутся полезными. Всем удачи!!!

Влад2

Карась на поплавок

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...