Перейти к контенту
ilkman

Почему нельзя ловить на сети?

Recommended Posts

Ромик01
Какие то странные рассуждения.

Очень веская аналогия была уже. Почему нельзя разворачиваться через сплошную, даже если вокруг дико пусто?

И все эти слезные сопли про дедушек в деревнях и прочие категории убогих граждан. 99% из них не выживает на этом. Самые "бедные" продают и пропивают. Разницу между нечего жрать и не на что нажраться, я думаю все понимают.

Ловля сетями - это воровство. Баста.

Я лично не знаю и знать не хочу никаких оправданий того, что бы воровать мало, или как то морально обоснованно.

Есть два полюса, либо ты воруешь либо нет.

Воровство? *18* Чего у кого?рыбы у реки? *18* или нет...расхищение природных ресурсов у государства?А может браки воруют у нас,простых рыбаков рыбу *16* ?Не дают нам потешить самолюбие, *43* ты пришёл за крупной рыбой,трофеем,у тебя снасти,фидеры,спины,фотик заряжен и готов к съёмке огромных рып....а тут ,как ты его назвал,убогий деревенский дедушка-пьянчушка *14* все твои трофеи в свою сеть сгрёб,в лавку снёс, а деньги пропил... *14* Ворюга!!!!кстати государство уже начинает потихоньку с этим воровством бороться...почему рыбаки рыбу ловят,а денег нам за рыбу не платят...непорядок...так что скоро кто не сможет заплатить и ловить спокойно будет тоже ворюгой,со всеми вытекающими из этого последствиями...закон о платной рыбалке на подходе *32*

PS. Зря ты так про деревенских дедушек... *28* *28* вроде взрослый человек...видать не было у тебя деревенского деда...и деревни...

Изменено пользователем Ромик01

Поделиться этим сообщением

Extreme8137

Всегда так же считал(ну типо трудно в деревне и кушать людям хочется). не трогал я их сети. В этом году(2010) появилась у нас на озере семейная парочка(деревенские). одежонка старенькая, детишек полон дом...... и давай сеточки ставить. Вопрос сколько нужно сеточек на покушать ну и немного продать? Так вот выставили они порядка 10 сеточек китайского производства по 100м, причем выставили прям вдоль моего борта и на мой вопрос: А где мне то теперь половить? очень по доброму, дыша на меня ароматом водочки, послали на...., ну обидно конечно но жалость(блин) отплыл я в другой конец озера, половил, гребу обратно и наблюдаю картину- на берегу сидит "сладкая" парочка- кушает не дешовую водочку, закусывая хорошей колбаской....

И так повторялось несколько недель -ежедневно( я в отпуске был и все это наблюдал).

Знаеш, но в очередной раз я просто собрал все ихи сети и устроил маленький костерок....

И потом еще некоторое время вылавливал сетки, видимо по пьяни они их просто плохо привязывали и те притонули, с тухлячком....

А что касается, жил в деревне- так жил я там, каждое лето в течении 12лет и дед мой жил в деревне, с самого момента выхода на пенсию-переехал поближе к природе, и соседние дедушки живут... и есть у них по паре "морд"(крылен-ну или как это еще называют- везде по разному).

Так что, одно дело бедняга одну сеточку ставит- причем он ее всю зиму вязал(не кинет, не забудет он ее и беречь будет), а другое дело километры китая.....

Украл- а что разве нет? Почему я должен входить в положение этих "бедолаг" и искать где спин покидать или с удочкой посидеть.... Так что вопрос, что они украли:- украли мой выходной, удовольствие от посидеть на любимом месте, красоту природы(бутылок и мусора за собой оставили....), а увидев глаза дочки когда мы убирали сеть с тухляком...

Изменено пользователем Extreme8137

Влад2

И по сей день в некоторых регионах Росси местному населению разрешён лов рыбы сетями.

Как отличают местные это сети или нет не знаю, но это факт.

Джигит

Знаю что на волге есть внегласная договорённость месных дедуек с рыбниками и те не трогают их сети. Может и не везде но точно знаю что есть.

ДИМАНыч

то-то от темы немного уходим *32*

Нельзя ловить сетями и всё - ЗАКОН такой.

На рыбалке как в бане все равны - и нех мешать другим (ловить, отдыхать и тд...)

За сетку будет штраф и звонить 02 и рыбникам будут чаще и чаще - растет сознательность у рыбаков.

По мимо штрафа от особо рьяных борцов с неспроведливостью можно и в бубен получить - чем не повод?

На последней спиннинговой рыбалке компанией вытащили 11сетей и сожгли. Никто из кустов не вышел. *89*

Джигит

С деревенскими сиротами я достаточно хорошо познакомился на прошлом антибраке. Они с голодухи и сопроав все оставшиеся силы, свою плоскодонку в три весла на глис вывели. Когда мы отыскали их и мешок с рыбой который был битком набит щукой, я обнаружил что половина мешка шнурки гр. 200-300, не одна из рыб реанимации не подлежала. Они тоже сказали что хотят кушать рыбу заказали городские а за шнурков наверно в двараза больше платили как за деликотес. Один был сваяк нашего инспектоа, вот он им по свойски 4тыс.

А'лександр

Закон, закон. А какова норма вылова рыбы в сутки на одного человека, я думаю большинство тут знают. И сколько комрадов соблюдают эту норму? Не думаю что поймав пару щук по трешке все заканчивают рыбалку или всю пойманную позже рыбу выпускают. И не лицемерие ли говорить что - "сети нельзя" - закон, и в свою очередь нарушать закон, пусть и не так явно, кто будет взвешивать улов - никто, можно и 15 кг. унести.

n13

По действующим правилам нормы вылова в нашем регионе нет. Меня в принципе сети сильно не беспокоят - ну ходят под статьёй люди - это их выбор.. если получается - вытащу и порежу.. Но вот когда в жару протухшую китайку снимаешь где нибудь, то запах потом года 3 помнишь.. первый раз когда такое случилось, у меня жену рвало потом на берегу.. а тоже - приехали, поставили сеточку (как потом выяснилось 2) а утром проснулись и сеточек не нашли.. не вижу я вообщим никакого морального права у людей ловить сетями.. обстоятельства могут лишь извинять, но не служить обоснованием

Изменено пользователем ВаНо

Priest

Даже больше: нормы вылова для любителей во всем Волго-Каспийском рыбохозяйственном бассейне нет.

А'лександр

зато есть "Правила рыболовства в Российской Федерации: общие положения"

которые гласят:

Нормы вылова рыбы

В течение суток можно выловить не более 5 кг рыбы. Исключение составляют случаи, когда вес одной рыбины превышает норму вылова.

Выловленную рыбу вывезти с водоема в свежем, соленом, вяленом или копченом виде разрешается в размере не более двойной нормы за время пребывания на водоеме свыше двух суток.

Вылов и вывоз ерша, пескаря и уклейки не ограничивается.

Отлов наживки разрешается на всех водоемах, кроме запретных зон, одной подъемной сеткой размером не более 100х100 см с ячеёй до 10 мм. Норма вылова - не более 30 живцов в сутки на одного рыболова. Категорически запрещается использовать в качестве живцов жереха, леща, судака и щуку.

Правила рыболовства регламентируют также добычу раков и характер снастей для их любительской ловли. Во всех водоемах всем гражданам ловля раков разрешена бесплатно, но выловить можно не более 30 раков на человека в сутки, а разрешенный к ловле размер раков - не менее 9 см. Так что мелких рачишек надо выпускать обратно в водоем.

http://freeexit.narod.ru/literatura/pravila.html

Изменено пользователем ВаНо

Priest

'Семёёён семёёёёныч...' © Бриллиантовая рука :)

Даже не пойду. Ссылку на первоисточник, пожалуйста.

Vitaly

Просто таким плохим людям как браконьеры нужно давать диски видеоприложения к журналу "Рыбачьте с нами" с рубрикой "поймать невозможное" где говорится о бережном отношении вообще к природным ресурсам, когда человек ловит рыбку рядышком с плавающим лебедем и отпускает её обратно, не из-за того что за несоблюдение правил его вые..т, а потому что боится за то что его потомству ничего не достанется!!! *19* *lodka* Самый простой ответ на вопрос темы: да потому что надо думать о будущем. :63:

Макс

Блин, на 4 страницы сопли развесили... Давайте откроем тему "Почему нельзя стрелять в голову соседа дробью?" Или можно, начиная с определенного номера дроби? Или только с дульнозард(яжаем)ых ружей? Или если только сосед из другой области?.. Модеры, закрывайте тему!

Ромик01

Закон,закон,закон...."законопослушные вы наши"...скоро будет вам закон...такой-же как и все остальные законы... *32*

Ромик01
Блин, на 4 страницы сопли развесили... Давайте откроем тему "Почему нельзя стрелять в голову соседа дробью?" Или можно, начиная с определенного номера дроби? Или только с дульнозард(яжаем)ых ружей? Или если только сосед из другой области?.. Модеры, закрывайте тему!

Вообще то подфорум и называется "ПООБЩАЕМСЯ",что здесь непосредственно и происходит,и если кому это не интересно,тому надо просто не читать эту тему,благо тем на форуме много,почитать есть чего...

"Модеры закрывайте тему"..

Мне кажется модеры и без вас решат,какую тему закрыть...не вы её открывали...

кавбой

Ловить сетями, особо мудрых мозгов не надо иметь.Но, надо быть очень голодным, или очень сытым, и не иметь своих детей и забыть про внуков. Для меня брак -это отбросы общества.Им не оправдания.

А'лександр

Да нельзя всех ровнять под одну гребенку. Дед в деревне на ботнике с десятком рыбин и мужик на Волге в "Прогрессе" или "Казанке" наполовину заполненной рыбой или потрошащий осетра ради икры. Разные это вещи, хотя что первый что второй сеткой ловят. И больше вероятности что привлекут за нарушение закона деда, и это правильно с точки зрения закона. А "Казанка" благополучно свалит на своем "Мерке" или "Ямахе", ну или денег даст, если на показательную порку не нарвется. Закон не совершенен.

Давайте всех кто любит под соленый огурчик или шашлычок, ну или под другие кулинарные изыски (варианты любые) тяпнуть соточку, будем лечить от алкоголизма. Ведь пьет - значит алкоголик.

Не определена норма вылова, давайте по пол центнера рыбы домой тащить, все по закону и попробуй мне кто че скажи.

Завтра запрет, давай сегодня (пока можно по закону) килограмм по пять на брата икряной рыбки наловим. (напоминает диету - без пяти шесть шницель с макарошками, ага шесть пробило - к холодильнику ни-ни, а утром снова шницель)

В моих глазах брак с мешком рыбы добытой сетью, ни грамма не хуже подвоха, спиннингиста или пингвина с таким же количеством рыбы.

И пусть - один поймал сетью, а другой честно, рыбе от этого не легче.

А сетью ловить нельзя - потому что это закон. А бороться с ловлей сетями просто, надо чтоб закон запрещал сети продавать и наказывать за продажу, вот тогда браков (любой категории) будет в десятки раз меньше. И такой полемики как в этой теме не будет.

Макс

Ромик01, а я что, общаюсь лично с Вами? Или Вы модерируете эту тему?? Если Вам что-то кажется - можно пойти и перекреститься, а где и что писать и читать я как-нибудь решу без вашего участия.

Изменено пользователем Макс

Zuzu
Дед в деревне на ботнике с десятком рыбин

Это может быть только летом! А весной в нерест на каждом метре сети за 6 часов по 4-5 рыбин...

Все браки, которых я вижу в Каменке, хапают десятками (а иногда сотнями если лещ идет) килограмм за выезд (как минимум дважды в сутки)!

Про какой тут голод речь идет?

Ромик01
Ромик01, а я что, общаюсь лично с Вами? Или Вы модерируете эту тему?? Если Вам что-то кажется - можно пойти и перекреститься, а где и что писать и читать я как-нибудь решу без вашего участия.

А с чего вы взяли,что я общаюсь лично с вами,или вы один здесь это читаете?Если вы пишете в форум своё мнение,то значит вы общаетесь со всеми кто здесь это читает, и со мной в том числе,вы высказали свое мнение,я своё мнение по вашему...не по вам лично,а по вашему мнению по поводу модерации темы...а вас смотрю это сильно задело...

Evro

Модеры, закройте уже эту тему.