Перейти к контенту
Градус

Сдайте червячную точку?

Recommended Posts

Градус

*32* Возник вопрос, впереди Майский поход на байдах, нужно где-то взять червей. В большом кол-ве. В магазинах они продаются по цене 30 р за 10 штук, что достаточно дорого... Раньше когда жил в другом месте копал за домом, но это в малом кол-ве и в нехорошем виде.

Сдайте пожалуйста точку, где можно или -накопать в большом кол-ве хороших червей

или -купить в большом кол-ве за небольшие деньги.

Обещаю точку не сдавать никому *01* *32*

post-8111-1303635166_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Игорь Ш

Слышал раньше копали в Щербинках на ипподроме.

Нипал

Мне на работе один знакомый говорил, что добывает в подвалах девятиэтажек под мусоропроводом, их, говорит, много там. (Мусоропровод должен быть действующим, на Автозаводе очень много заварили, и там, наверное, червей нет).

Kreator

Саш,на ипподроме копал осенью перед низами,червей многа,но сколько комрадов этой весной там затаривались...Могу показать,но только в выхи,думаю,что результат будет *28*

Если поход будет в нашей полосе,то возьми перловки,запаришь или в термосе или прямо в железной кружке накрыв железной крышкой для закатки банок,ещё видел в продаже кружки из нержавейки с крышкой) или чистой консервной банке,аккуратно завернув в фуфайку или типа того.Да и походный вариант наживки для бели(плотвы,густеры,краснопёрки)...тесто из обычной муки"нижегородки"замешанной прямо на водоёме из речной-озёрной вариант за пять минут всегда выручит *21*

Изменено пользователем Kreator

Фидер

Мы сегодня с ЗАВом накопали столько червей...на год хватит:)На любом поле..распаханном или нет-на каждом копе-3-5 червей на лопате.Сыро,и вкусно..(для червей) :)

Kreator

УПС,пора в укромном местечке в ближайшем Кузнечихинском овражке *16* фуфаёчку с тряпочками накидать,ну и упаковочек яичных...В подвале под домом в сарае идеальные условия: сыро и тепло круглый год(раньше там для птиц мучных червей разводил)...но осенью почему-то забываю про "червячный заводик"для земляных,а для мучных теперь халявных отрубей нет

.

Градус

Скоро наверное червякодобывание выльется в отдельную отрасль) и будут прводится антибраки для удобства нереста червяков) а я буду ходить с новокупленным навигатором и забивать точки, где нашел самого крупного трофейного червя)))

vanish

Весной обычно с червяками проблем нет. Где копнешь, там они и сидят :) Это летом в сухой земле их нету. А в сырой - сколько хошь. Особенно где им есть чем поживиться. Только если тебе нужно какие-нибудь изыски (навозный там или еще какой, то тогда сложнее)