Перейти к контенту
Ленище

Небольшой отчет о поиске "рыбных" мест в черте города

Recommended Posts

Ленище

Небольшой отчет о поиске "рыбных" мест в черте города.

В общем вышли мы что-то около 15.30, супруга предложила прогуляться в сторону садомазофакерских плантаций, выгулять нас с сыном, услышав такую беспринципную позицию любимой решил ухватиться и предложил показать ей пару озер, куда я еще в детстве в тайне от родителей бегал рыбачить, пряча удочку в кустах у места лова, а пойманное, чтоб не запалили отдавал дворовым котам. Отец до сих пор не знает, что ключи от квартиры, что я посеял, он искал километров на 5 ближе, чем следовало *43* ...

Так ближе к делу, в общем вышли, приятное удивление и проблеск надежды доставили высохшие грунтовые дорожки между плантаций и паренек лет 11-12 стоящий у первого прудика посреди садов, родителей кстати тоже видно не было - экология наверное *01* . Паренёк был хмурый и не приветливый, хотя в наше время это естественно. Но услышав вопрос не про наличие телефона, а про клёв расслабился и с кислой миной *12* пояснил, что заветная добыча - *28* бастует. Ну что же, оно меня не сильно расстроило, прудик был на 50% уже не во льду, а по трофеям никогда и не отличался рекордами. Мы направились дальше, много дальше, жаль фотик у супруги обнаружил, только когда, она решила нас щелкнуть, а первый перспективный водоем был уже позади.

post-5581-1303591527_thumb.jpg

Белое пятнышко вдали - это он и есть, достаточно большое торфяное озерцо почти все вскрылось, лишь в середине оставались участки покрытые льдом, зато явно активные чайки, парили над ним, то снижаясь, то взмывая вверх, наводя на приятные мысли о проснувшейся воде.

Ради разнообразия свернули немного в сторону и наткнулись на весьма интересные кадры, мелкий был без ума, носился как сумасшедший и прятался от нас в кустах, мне же увиденное навеяло что-то апокалиптическое, появилась ностальгия по зимним вечерам за СТАЛКЕРом.

post-5581-1303590451_thumb.jpg

post-5581-1303590662_thumb.jpg

А потом я увидел мою мечту на зимней рыбалке...

post-5581-1303590807_thumb.jpg

Немного поплутав и форсировав несколько техногенных препятствий, куда же без них в такой близости от города

post-5581-1303591081_thumb.jpg

Они еще не знают, что лестница скоро кончится *36*

Подошли к озерку, которое разительно отличалось от предыдущего, тем что является родниковым на белой глине, а не торфяным, оказалось, что и по своему внешнему виду, а самое обидное по стойкости к тёплой погоде так же разительно было не похоже на прошлый водоём.

post-5581-1303591936_thumb.jpg

Зато прозрак воды притягивал безумно, глаза просто не хотели отрываться от водной глади

Я уж было хотел искупаться, но моя выдала подзатыльник и разрешила только умыться, женщины млин...

post-5581-1303592474_thumb.jpg

Зато было замечено пара перспективных мест и не только на лов с берега, но и на подводные приключения к концу июня, хотя наверное только с фотиком, ружьё в тех местах почти бесперспективно *16*

post-5581-1303592610_thumb.jpg

В общем поход удался на славу, думаю на недельке, пока еще не в отпуске, можно вечерком выделить время на походы с бутерами и семьей для приятного времяпрепровождения и приобщения молодого подрастающего. Всё писать заканчиваю, а то уже влом и спать охота. *5*

Изменено пользователем Ленище

Поделиться этим сообщением

Ленище

УУУ, шайтан, писал вроде в "новости, а не отчёты", не иначе ночью барабашка по сайту гуляет :blink:

kev1

Хорошая прогулка. И самое главное- тоже всегда, а это уже очень много лет, умыться талой водой. Спасибо.

Фишерман

Всё хорошо , только не понятно , где эти "рыбные места" ? После моста на Бор , что ли ?

Ленище

Ну ограничусь тем, что скажу что живу на Автозаводе... и пешком практически от центра будет немногим более часа прогулочным *01*, в остальном выразительно *47*, при должном усердии желающие найдут их без затруднения, самое приятное в них, это труднодоступность для авто, собственно по суте вообще отсутствует доступность *01*

Изменено пользователем ВаНо
удаление цитаты предыдущего поста

Barmino

Это лесопарк Стригинский бор?

Изменено пользователем Barmino
удаление цитаты предыдущего поста

Игорь Владимирович

Я подозреваю что это за озерцо))Вроде за Петряевкой?!?!))я прав?!?!?!Если это так то скажите что за рыба на этом озере?

Ленище

В моем ребячестве я там летом бель таскал, зимой окуньков промышлял, в юности русалок вылавливал очаровательных :93: , думаю мало что там изменилось, хотя могли какие нить садомазофакеры и электроудочками прошерстить, с них станется *9* , на дальнем карасики безобразничают, когда садомазофакеры сетями не очень балуются. В общем хорошие места для пикничка с размеренным поплавком, для не очень буйных отдыхающих, которым не в лом мусор с собой забрать, дворников то там нет, но таких на берегу увы все меньше и меньше.

Изменено пользователем Ленище

Игорь Владимирович

Так это за Петряевкой?!!??!!?!?

Игорь Владимирович

)))я Туда заедо на велосипеде))Летом со спином и удочкой))полюбому что то из этого выстрелит))