Перейти к контенту
Runner

Присоветуйте Печку в баню

Recommended Posts

Runner

раньше банные печки покупал так - что мужики на местном заводике сварили- то и печка.

сейчас был шокирован выбором- разные толщины металлов, разные типы металлов,разные производители

баня небольшая

Поделиться этим сообщением

fish121

По кубам парилки подбирают печь. Покупать лучше с запасом.

У меня Тунгуска XXL, доволен. 130 градусов, набирает легко, при минус 33 за бортом.

С подбором производителя не заморачивался, выбрал что приглянулось.

ДедМазай

"Варвара" рулит *21*

SANDREX
раньше банные печки покупал так - что мужики на местном заводике сварили
- разные толщины металлов, разные типы металлов

Если по бюджетней,с максимальной отдачей и надолго,то металл 4-6 мм самосварная.На печку кладётся кирпичная кладка-труба,между рядами прессовка.Кирпич красный огнеупорный,лишний выигрыш по теплу,а значит по дровам.

По возможности обкладывается голышами-камнями.Срок службы 13-15 лет минимум.

sobmar

У банщиков все больше кирпичные в почете. В крайнем случае с кирпичным экраном. Металлические в чистом виде немногим интересны. А я лично выбрал для себя русь-22. Почему - не знаю. Внешне наверно понравилась Ну и хотел с панорамным стеклом. Да и мощности хватит, если вдруг не понравится и придется экран городить.

Изменено пользователем sobmar

Макс

У меня в бане была Термофоровская Тунгусска-антрацит (без стекла). Размер не помню, подбирал по объему: Если объем парилки кубов 20, то печь лучше взять кубов на 40. Расход дров практически не увеличится, а теплоемкось камней получается больше. С объемом камней производитель тоже немного лукавит. У меня вместо 2 упаковок, уместилось 3 с небольшой горкой. Камни брать и крупные и мелкие. Укладывать руками(!) чтобы получалось минимальное количество воздуха между ними. Водонагреватель брал "натрубный" и соединял с баком 40 литров. Вода нагревалась градусов до 90, но не кипела (хотя, если постараться, можно было и закипятить). Если печь горить во время мойки, то воду в бак можно подливать, греется быстро.

contrario

У меня Сударушка ! Очень довольна !! Фанат её good !!!

У друзей АТБ ( когда бываю там, тихо радуюсь, какая у меня печура классная )

Начитавшись знатоков профильного форума, обложила её кирпичом и каждый раз при посещении желаю им доброго здоровья и как минимум сто лет жизни.aiwan

Топлю из предбанника через тоннель, вид, как у камина, иногда открываем дверку и смотрим на огонь.

Макс Никитин
У, обложила её кирпичом

А в профиле Игорь Васильевич:)))))))

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...