Перейти к контенту
GLEBOFF

Прогулка по лесной речке

Recommended Posts

GLEBOFF

Мы, по сути, живем от рыбалки до рыбалки. И во время запрета этот промежуток большой. Но, думаю, что все по разному утоляют рыбацкий голод. Кто-то, сидя дома мастерит своими руками рыбацкие прибамбасы, кто-то смотрит фильмы о рыбалке, а кто-то сидит с удочкой у только ему знакомой лужи и ловит, каких-нибудь ландышей.

Вот и я из тех,кому не терпится..., кто не может..., и у кого свербит... По этому, вчера взяв лодку, поехал далеко на одну лесную речку.

Ехал и не знал, проеду не проеду, а может разлив большой и не где будет даже встать. Но дорога оказалась приемлемой, хотя по лесной колее задевал передним бампером и чертил пузом, даже на своей. Но полный привод сделал своё дело и среди деревьев показалась речка.

Там тишина. Там слышно как река разговаривает с деревьями стоящими по берегам, а те, соприкасаясь с ней своими нижними ветками отвечают ей.

Там щучий рай. Обилие зарослей камыша и быстро прогреваемые заводи привлекают сюда на нерест обилие щуки. Ещё холодно и жизни под водой не видно, но в прошлом году видел многочисленные стайки не большой краснопёрки, а значит после нерестовый жор у щуки проходит без осложнений.

Знакомый рыбак говорил, что летом, плавая на лодке, видел там здоровенных язей, а этой зимой там ловили леща. Наверное там, где русло широкое, а течение лёгкое и не принуждённое. Как туда ходят зимой не знаю, а на лодке доплыл. В том месте ещё стоит лёд. Правда уже ни какой. При мне одна льдина оторвалась и чинно поплыла в низ. Пришлось сместиться к берегу, дабы не быть на её пути. Многие льдинки проплывая какое-то расстояние, как-бы, из последних сил цепляются за берега не желая расставаться с окружающей их красотой. Но их участь предрешена. Вот и та льдина встала там, где лежал мой путь обратно. Пришлось искать другую протоку.

Чуть не забыл сказать про уток, которых там уйма и которые, то и дело взрывались из ближайших камышей, заставляя вздрагивать. Сидят уже парами, селезень и его невеста. Для них там, наверное, тоже рай. Не слышал ни одного выстрела.

Жаль одного, что и про это место многим известно. И в скорости сюда потянутся и браки, и бараки, и обамы. Люди будут жечь костры, мусорить, оставлять всё после себя на съедение природе. А ведь она не ест этого. Ну что-ж, будем бороться с этим - ВЕДЬ ПРАВДА???

А пока тишина и слышно как река разговаривает с деревьями...

post-7902-1303467474_thumb.jpgpost-7902-1303467758_thumb.jpg

post-7902-1303467858_thumb.jpgpost-7902-1303467681_thumb.jpg

post-7902-1303467611_thumb.jpgpost-7902-1303467564_thumb.jpg

post-7902-1303468245_thumb.jpg

Изменено пользователем BaNCo

Поделиться этим сообщением

Михалычч

Практически Пришвин! Зацепило...Спасибо...

Mastdie

Спасибо. Скорей бы нерест прошел, хочется на такую речку со спиннингом

GLEBOFF

Думаю к началу мая вся щука будет пустая.

соня

Приятно , услышать такое общение с природой *24* *24* *24* .

Кто то говорит что ранней весной и поздней осенью , она не красивая и угрюмая.

Нет это не так, и этот опус доказательство тому.

Рад что есть такие простые люди , которые умеют общаться с матушкой природой

Просто огромный РЕСПЕКТ , Вам *23* *23* *23* *23* *23* *23* *23* *24* *24* *24* .

Приятный весенний бальзам.

Chert

Эко тебя Игорёк приплющило:) Проникновенно, спасибо *11* Талантом бог не обделил однозначно:)

Мы,по сути,живём от рыбалки до рыбалки.

Хотел поправить, что живем мы на рыбалке, а все остальное время либо зарабатываем средства существования, либо спим *01*

Изменено пользователем Chert

Mastdie
Думаю к началу мая вся щука будет пустая.

Я тоже так думаю. Ты шепни если что *16*

Ромик01

за свою непродолжительную жизнь успел уже увидеть несколько рек,до прихода на них большой цивилизации и после....это река моего детства Мошна,что течет в лесах Семёновского района,Суворощь,район впадения его его в Клязьму,Ока в районе Погорелок, Керженец...

15-20 лет назад в Мошне ловили огромных раков и пили сырую,ледяную воду прям из реки...в Керженце можно было наблюдать подводную жизнь прям с берега реки,до того чистая и прозрачная была река,в Суворощь на икромёт набивалось столько рыбы с Клязьмы,язь,лещ,чехонь...до сих пор в памяти вальяжные лещи,после нереста устало проплывающие по реке обратно в Клязьму,их можно было ловить руками...часть из них оставались в Сувороще,радуя нас,пацанов,проскакивая между поклёвками окуня и плотвы...

...а потом туда пришла цивилизация,не браки с сетками,местные аборигены на этих реках испокон веков ловили сетями,именно цивилизация...машины,люди с мангалами и бутылками,моторные лодки...

...и всё куда-то исчезло...