Перейти к контенту
Mastdie

Выбираю катушку

Recommended Posts

Mastdie

Озадачился выбором катушки под Lanzar (1-7г)

Выбор стоит между

"Daiwa" - CY.1800 (CY 1500)

RYOBI ECUSIMA 1000-(2000)

RYOBI EXCIA 1000-(2000)

Хотелось бы слышать отзыввы. Особенно по первой модели.

Всего денег есть 3000р, может быть есть за эти деньги еще что-нибудь достойное? Не маловажное значение имеет вес катушки.

Изменено пользователем Mastdie

Поделиться этим сообщением

Priest

У перечисленных RYOBI вроде бы нет 1500 размера. 1000 и 2000.

Димитрий

Под ультралайт экусима и эксия по моему тяжеловаты будут.

StyleArt

daiwa revros 2000 посмотри они новые легенькие относительно цены, идут порядка 240 грамм, видом похожа на кальдию.

В спиннинг лайне со скидкой меньше чем твой буджет. и на самом деле достойный аппарат, только нет подшипника в ролике лесоукладывателя, но я думаю это не критично

Изменено пользователем StyleArt

Mastdie
daiwa revros 2000 посмотри они новые легенькие относительно цены, идут порядка 240 грамм, видом похожа на кальдию.

В спиннинг лайне со скидкой меньше чем твой буджет. и на самом деле достойный аппарат, только нет подшипника в ролике лесоукладывателя, но я думаю это не критично

А есть личный опыт общение с этой катушкой?

Кафиец

Советовать не благодарное дело. У меня Глоба ЖФ 1000. В эксплуатации -5 лет на спиннинге 10-30 гр. В том году переставил на УЛ. Каюсь ни разу не смазывал. После праздников наверное все таки смажу.

StyleArt

А есть личный опыт общение с этой катушкой?

нет опыта пользования, но когда выбирал катуху для ул хотел ее взять но подкопил и взял се td-sol2000, на многих форумах о ревросе лесные отзывы но и капельки дектя промелькивали, но в целом по бюджету альтернатив не вижу. и тысячник не советовал бы брать

Макс-f

revros, это та же c.y, но легче за счёт другой ручки. Больше различий не нашел.

Black Crow

Нет шаров в лесоукладователе -думаю тонкую PE будет убивать на раз.

Mastdie

Вобщем пока склоняюсь к дайве CY. Еще бы пощупать ее.

А в ролик нельзя подшипник поставить? для daiwa revros 2000

Игорь А.

Саш, если действительно под лёгкий спин - риоби исключи, тяжелы.

ha1rless

сдесь на форуме видел 2е обьявы о продаже катухенов под ул, может б/у вариант лутчше поискать, чем новый бюджет.

Mastdie

Денис, палка новая и катушку надо новую на нее ставить. А Б/У катушка это немного не то. В любом случае ей пользовались, износу она подвержена гораздо большему, чем удилище. Уж лучше новую взять, там больше гарантий ,что она прослужит дольше. ИМХО.

Пока решил брать дайву CY. Хотя вертел в руках экселлер, тоже понравился.

Wild Child

Привет, посмотри shimano Elf может понравится, я сам буду брать, сначала думал реврос дайву брать, но эльф понравился больше)

StyleArt

кстати на счет шимы я и забыл вариант норм вес тоже в рамках, только в маге мне продавец объяснил где душка по которой идет леска, есть стык херовый, и при забросе и как закроете душку плетня очень часто будет не возвращаться на сам этот круглый "штук" по которому идет плетня и тереться об этот стык, а для тонкой плетни это не гуд. конечно не знаю правда или нет но навид так оно и есть. мое дело предупредить выбор за тобой.

Удачи в выборе *21*

и забыл "Daiwa" - CY.2000 265 грамм весит это не УЛ и даже не лайт

Daiwa" - REVROS 2000 весит 240 грамм конечно не УЛ но лайт точно

Mastdie

Сейчас в руках верчу DAIWA EXCELER 2000. Пока вроде все нравится. Тихая, намотка ровная. Завтра наверно опробую на воде. Есть еще пользователи данной катушки, хотелось бы услышать негатив. Пока только слышал про люфт ручки и биение шпули. Сталкивался с этим кто?

Макс-f

в дайвах не биение шпули, а биение механизма планетарки в крайних положениях.

Александр С.
Сейчас в руках верчу DAIWA EXCELER 2000. Пока вроде все нравится. Тихая, намотка ровная. Завтра наверно опробую на воде. Есть еще пользователи данной катушки, хотелось бы услышать негатив. Пока только слышал про люфт ручки и биение шпули. Сталкивался с этим кто?

А этот самый катух Вас устраивает в весе?

Просто возникло ощущение выбора среди брэндов, а не из катух.

alenn

Пользуюсь Daiwa Exeller два сезона. На твиче часто петлит, особенно с тонкой плетней, к концу второго сезона сломался стопор обратного хода. Вобщем сейчас бы я ее на купил *28*

muxa
Пользуюсь Daiwa Exeller два сезона. На твиче часто петлит, особенно с тонкой плетней, к концу второго сезона сломался стопор обратного хода. Вобщем сейчас бы я ее на купил *28*

Спасибо побольше бы таких сообщений помогают при выборе а то у всех все хорошо и кучеряво даже с бюджетными катушками Сам думаю брать Руоби Эксию 1000-ик на лайт.

Mastdie
А этот самый катух Вас устраивает в весе?

да, вполне устраивает. Даже запас небольшой есть