Перейти к контенту
Вячеслав Д.

Номер двигателя

Recommended Posts

Вячеслав Д.

Цитата:

— А вот представим себе такую ситуацию — я, заменив двигатель, отправляюсь в отпуск на машине. И где-нибудь в Горячем Ключе краснодарские гаишники меня останавливают и начинают сверять номера. Будут они при этом смотреть номер двигателя?

— Будут. Регламент, который регулирует работу инспектора ДПС, не изменился — а там эта проверка вменена ему в обязанность. Если в свидетельстве о регистрации номер есть — будут. Если нет — не будут, им сверять не с чем.

— Если при осмотре выявлено, что стоит двигатель той же модели и мощности, но с другим номером — это криминал или не криминал?

— Честно? Не знаю. Можно трактовать и так и этак.

— А что будет в такой же ситуации при продаже?

— Опять же не знаю. Я задал этот вопрос в Департаменте — пока ответа на него нет. Поймите, закон сырой, не обкатанный, в нем много противоречий. Постепенно, по итогам работы он будет дополнен и частично изменен, сложится правоприменительная практика. А пока скажите своим читателям, что лучше подождать с экспериментами…

Взято отсюда:

http://semiurg.ru/2011/04/14/nomernye-agregaty/

Поделиться этим сообщением

ДИМАНыч

По радио слышал, что в доках перестанут указывать номера двигателя, а пока в старых доках они указаны - будут смотреть, но только на ТО.

Не знаю, можно ли верить?

И еще к этому в догонку упростили регистрацию авто с сомнительными(перебитыми, нечитаемыми)номерами (двигатель), если не докажут, что авто в угоне.

NikitaFisher

В заявлении на постановку на учет номер двигателя уже не указывается! Видел на той неделе. Только номер кузова.

Гость Мих@

Поставил машинку на учет, в СРТС номера и модели двигателя НЕТ, пустое место

Вячеслав Д.

А в ПТСке?

Гость Мих@

А в ПТСке?

В ПТС все осталось, но её же с собой не возишь)))

Dimakor

Подтверждаю слова Мих@, сам неделю назад ставил на учет в облгаи-не смотрят, и номера в СРТС нет. В ПТС не вычеркивают) Тоже интересует вопрос с заменой движка-чисто из любопытства)

Holister

На раме или кузове номера гниют быстрее чем на двигателе. Я не прав?

Мне лично было не впадла протереть тряпкой номера движка и показать инспектору. Для кого этот закон? Для угонщиков?

На новой тачке набью ВИНы, где только можно и внесу изменения в ПТС.