Перейти к контенту
соня

Пока зима, да будет лето.

Recommended Posts

соня

Ну вот и пришло время настоящей весны. Пора зачехлить ящики и готовиться к открытой воде.

Сезон зимы прошел на мой взгляд на все 100% , но вы не подумайте что каждую рыбалку я ловил больше нормы вылова в 5 кг, нет за всю зиму не разу.

А в плане с каким количества народу , я побывал на рыбалках , думаю Пазика не хватит.

И за это спасибо форуму нашему. всем тем кто составил мне этой зимой кампанию , и в чем я ни разу не пожалел.

И наступил тот час , последний наверно рыбалки по льду в этом сезоне. Куда ехать , где ловить, на что ловить, много мыслей было в голове. Но моя мечта , была поймать хоть одну морскую сорогу и хорошего окуня и все *24* *24* *24* *24* *24* . Но вы не поверите рыболовный бог меня не забыл Окунь- 370грpost-6469-1303065267_thumb.jpg, сорога-270грpost-6469-1303065321_thumb.jpg. Рекорд этой зимы был мной побит. *24* *01* *01*

Было принято решение в Сокольское ехать закрывать сезон, и мы в составе Темыча379, его Бати, Товарища Раунда, Маэстро-Виктора и Меня в роли разводящего и веселящего Сони *01* *01* *01*.

Но по прибытию на место понимаем что дорога до берега будет не из простых совсем, но слава нашему Автовазу, а именно Ниве Камрада Темыча379.

И мы на берегу, но решаем ехать дальше по льдуpost-6469-1303065759_thumb.jpg и Темыч делает разгон и немного букса , и вот он первенец на льдуpost-6469-1303065827_thumb.jpg.

После нас пошло паломничество машин на льду и даже Уазики с ветерком летелиpost-6469-1303067403_thumb.jpg к заветным лункам. Небольшие сборы на льду и впередpost-6469-1303067516_thumb.jpg за рыбой.

Прибыв на место буримся при первых утренних лучах солнца и вот оно вожделенное ожидание первой поклевки post-6469-1303067770_thumb.jpg.

И тишина *19* *19* *19* , а вот и первая рыбка но не у меня, а Темыча *24* , окушек на 200 граммов, а потом и первая сорога на 150грамм, а потом еще. А у меня тишина, но нет о чудо классика жанра подъем вверх и первая сорога на льду post-6469-1303067998_thumb.jpg, а далее была исполнена превая часть мечты сей рыбалки post-6469-1303068062_thumb.jpg, а как приятно ее было выводить. Просто нет слов класс *24* *24* *24* *24* *24* . А потом еще несколько штучек.

Далее наступила всеобщая тишина бесклевья и довольно долго , но погода *24* , лоза *01* , и веселая кампания не могли не радовать. Потом решил немного отобедать post-6469-1303068348_thumb.jpgpost-6469-1303068319_thumb.jpg. И Темыч хитро смотрит на меня , мол что ты кушаешь ловить надоpost-6469-1303068431_thumb.jpg.

А Раунд тем временем колдует над лункой с сорогойpost-6469-1303068512_thumb.jpg.

А погода тем временем так разгулялась, что порой и о рыбалкие в те минуты забываешь совсемpost-6469-1303068693_thumb.jpg. Но тут мое внимание отвлек один местный рыбачек на гвозде шарик уговорил вот такого красавца, потом сказали на 1100 потянулpost-6469-1303068910_thumb.jpgpost-6469-1303068990_thumb.jpg. Может когда нибудь тоже такого вытяну, а так местному респект , да и только.

И я пошел усилено ловить и поймал вторую часть своей мечты post-6469-1303065267_thumb.jpg окушек на 370 граммов потянул.

И вот она наша честна кампания вся в сборе и в процессеpost-6469-1303069482_thumb.jpg .

Но день пришел к завершению и пора домой собрав свой скромный уловpost-6469-1303069584_thumb.jpgpost-6469-1303069639_thumb.jpg мы тронулись в сторону машины.

Видимо это был финальный аккорд этого зимнего сезона и он мне очень понравился, проезжая по льду сокольского нежась в лучах закатаpost-6469-1303069962_thumb.jpgpost-6469-1303070008_thumb.jpg post-6469-1303070045_thumb.jpg, я ехал полностью счастлив этими мгновениями природы которыми она одарила нас. Спасибо тебе *24* *24* *24* , это было супер.

Выезд со льда был супер экстрим, по самые двери в воде и грязи , то что защита вентилятора этого не выдержала и треснула и был небольшой ремонт по ходу движения post-6469-1303070228_thumb.jpgpost-6469-1303070271_thumb.jpg, а Раунд временем зря не терял выведывал у местных клевые места с умным видом профи post-6469-1303070376_thumb.jpg.

В общем все немного половили и наловили , ведь главное не это.

Пока зима и да здравствует открытая вода и новые приключения в мире природы и рыбалки.

Всем пока и удачи *21* *21* *21* .post-6469-1303070568_thumb.jpg

post-6469-1303069054_thumb.jpg

post-6469-1303069703_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Старшой

Фото №6, Субару и Нива рядом, это мы остановились 8чел. Выехали и заехали свободно не через бывший пионерский лагерь (на фото №3 ) , а выше.

Петька Королев

Супер, молодцы *24*

Ну я вот че то не рескую производное рыпыв на рыбалку на обед брать *16*

Таец

Вчера был на льду в Суре, ходить и то страшно!! Видел народ нырял,

А тут парни на машинах и на льду *19* Сильно!!!

Тёмыч379

Андрюха, спасибо за отчет. У меня комп дома кирдыкнулся. В обед с рабочего чиркну свой скудненький отчетец.

соня
Фото №6, Субару и Нива рядом, это мы остановились 8чел. Выехали и заехали свободно не через бывший пионерский лагерь (на фото №3 ) , а выше.

Обратно тоже где и вы выезжали . А то что вы мусор с собой забрали , очень приятно посмотреть , что не все свиньи .

Тёмыч379
А тут парни на машинах и на льду Сильно!!!

...что мне водка в летний зной, что мне вермут разливной, когда мои друзья со мной....

Старшой

Вчера знакомый был там же , ловил на гшарик, полнный облом. Кто ходил дальше в море окуня половили на мотыля.Лед там местами без наледи см20. Видел он мужика открывшего купальный сезон.

Тёмыч379

Сколько гвоздешарик не использовал, не очень у меня на него получается. Всего одна сорога попалась.

Round

Тёме респект. Немного слов - да много дела. Без суеты довез до места. Без паники -уверенно мастерски форсировал выезд на лед. Доставил практически до лунки.

Кстати, в первой лунке куда запрыгнула моя мормыха - сразу подъемы кивка (сорога тут). Пара проводок и первая рыба на льду. А там и вторая. На третьей - подсечка, а с другой стороны неслабый рывок. Дзиньк! и мормыхи, которая в этом сезоне у меня рулила по плотве, нет. *20* (Под лункой около метра - амортизации никакой. Леска 0,1)

Ну чтож, вяжу такую же только серебристую. Опять поклевки. Но тут неспешной деловой походкой(ширк-шварк-ширк)подходит "брат" и так же по деловому забрасывает мормыху в клёвую лунку. *36* Мой робкий протест был парирован уверненным "ахуле?". Для "брата" ведь не жалко, правда? Пусть ловит. На этом клев у меня перестал. То ли выход закончился, то ли настроение.

Вышло солнце - на льду стало совсем душевно. Ходил бродил. Иногда ловил. Плотва стояла на метре-двух. Дальше только окунь. Под вечер нашел разбуренный пустой пятак. Сел. И с одной лунки поднял пяток сорожин. Какие они всё таки красивые. А с метра поднимать сорожку(даже на 200г) оченно впечатлительно. То круги на звенящей леске нарезает, то прямо в лунку выскакивает.

Тут опять зачет пришел. Дзиньк! Ещё мормыха в минус. *20* (лесочка в таких условиях потолще нужна - на игру не повлияет - метр-полтора глубь, а всё ж понадёжнее будет). Мормыхи такие только медные остались. Вяжу медную. И вот на медную поймал двух приличных окуней. Сорога отказалась.

Мой первый пингвиний сезон успешно закрыт! Теперь ловлю и на мотылку и на безмотылку и на балансир. На следующий год в планах блесна, жерлицы и шарик *01* .

Спасибо друзьям - напарникам и учителям: "брату" Соне, Тёмычу379, Фишерману. *26*

До встречи на Речке! *21*

Изменено пользователем Round

Тёмыч379

Спасибо тебе, за слова добрые, за отчет веселый и содержательный! Надеюсь встретимся по открытой воде. *21* .

соня

Да вы Батенька Раунд, заядлым сорожатником стали как , я погляжу. Ай молодца *24* *24* *24* .

За опус спасибо *23* *23* *23* .

Chert

Андрюх, хоть и не в тему но мне просто интересно: ты когда в опционной строке названия пишешь то же, что и в основной, ты копипастом пользешься или прямо заново текст набираешь?:)

Round
Андрюх, хоть и не в тему но мне просто интересно: ты когда в опционной строке названия пишешь то же, что и в основной, ты копипастом пользешься или прямо заново текст набираешь?:)

Андрей Николаич, ну что Вы к нашему Андрюше пристаёте? *01*

Видно же, что строки не идентичные. А ручная работа, как известно, выше ценится. *16*

Chert

Да нет, я напротив, ценю индивидуальность:) Вот в частности У Андрюхи Сони все отчеты выделяются двойным названием, сразу видно чей отчет:)

ЗЫ: Ну а так просто настроение такое:)