Перейти к контенту
Mastdie

И все-таки она существует!

Recommended Posts

Mastdie

МОРСКАЯ именно большими буквами. Такая, про которую мне рассказывали бывалые рыболовы, но сам я никогда ее не видел. Нет, конечно я ловил крупную сорогу 500г и гордо называл ее морской. Но сегодня был особенный день.

Итак, обо всем по порядку.

Огромное спасибо Александру, без него эта поездка бы не состоялась.

Ровно в 3 часа он забирает нас от ТЦ Сочи, и мы на всех парах летим в сторону Губцево. На месте были еще затемно, но на льду не первые, а впереди уже виднелись силуэты рыбаков спешащих на свои заветные точки. Точек мы не знали, поэтому шли вперед за всеми. К моменту нашего прихода на точке уже был небольшой базарчик, а судя по следам, вчера тут ловилось очень не плохо. Первая поклевка произошла у отца, и на свет он извлек пучеглазого ерша. Потом еще одного, у меня же был лишь один тычок. У остальных дела шли не лучше, базар собрался очень большой, а народ все шел и шел. Наконец началось какое-то шевеление. Сначала один, затем другой поймали по сорожке. Саша тоже на моих глазах достал серебристую красавицу. А у меня все еще было глухо. Наконец нашел не большой свальчик и выловил первую сорожку! Начало положено. Затем клюнул хороший окунек. Решил поставить рядом удочку с мотылем на стоячку. Практически сразу начались поклевки, но рыбу никак не удавалось подсечь. Легкие шевеления кивка и от мотыля осталась только шкурка. Тем временем на безмотылку стала попадаться сорожка и окунь. Народ стал сбиваться в кучки. На очередной проводке краем глаза замечаю, что кивок мотыльной удочки пару раз согнулся и пошел вверх. После подсечки почувствовал приятную тяжесть. Рыба шла туго, но без рывков. Совсем без рывков тупо давила своим весом. Багорик, как на зло брать не стал. Пока крикнул БАГОР, рыба уперлась в лунку и дальше не лезла. Потянул немного сильнее, и мормышка вылетела из лунки. Расчистив шугу, увидел лещишку прижатого плашмя к лунке. Он видимо так и не понял, что с ним произошло. Будь бы у меня багор и он был бы мой. Но он очухался раньше и вальяжно уплыл. *12* Зато на безмотылку клюнул его младший брат (совсем младший) Клев немного стих. Народ стал разбредаться. Наконец кто-то наткнулся на подлещика, и тут же вся толпа рванула туда. Ловился подлещик вместе с крупной сорогой. Саша на моих глазах вытащил пару подлещиков и 3 отличных сороги. А у меня в активе была лишь пара густерок с ладонь. Народ вокруг потягивал достойную сорогу, а у меня никак не получалось. Стал грешить на мормышку, течение, руки. В итоге отошел немного в сторону и стал искать свою серебряную мечту Но вместо нее нашел ерша. Ерш был не плохой, даже поймал штук пять, но не за ним приехал. Наконец дошел я до небольшого пятачка, поставил удочку с мотылем и полез на форум отписаться о рыбалке. Опять краем глаза замечаю поклевку. После подсечки становится понятно, что на крючке трофей. Телефон летит в сторону. Спрашиваю у ближайших рыбаков багор, леска на удочке стоит всего 0.08 !!! Борьба длилась очень долго. Наконец показалась морда сороги, да какой!!!! Ее подцепляют багориком и вот она!! Настоящая МОРСКАЯ сорога, о которой я слышал. На вид в ней что-то около килограмма. Руки трясутся. Адреналину хапнул надолго!!! Закрытие сезона состоялось! После был небольшой выход сорожки, правда почти только у меня. За это время вытащил одну неплохую ( чуть больше 500г) и стандартных 200-250г.

К вечеру клев отключили. А нам больше и не надо.

Все! На такой мажорной ноте сезон закрыт.

Сорога потянула на.. на фото все видно

post-2851-1303065023_thumb.jpgpost-2851-1303065045_thumb.jpg

post-2851-1303065064_thumb.jpgpost-2851-1303065073_thumb.jpg

post-2851-1303065093_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Ирина

Молодец Сашка! Большая рыбина *24*

ТакSист

маладца,нечего не скажешь

Агафон

реально порадовал, МОЛОТОК!!!!

Градус

это 100000мильонов с плюсом!!!!!!!!!!

Костян

Санек, зачетная рыбеха.

Ведь хотел тебе сегодня позвонить, блин. )))

Карась

Саш, зачёт!

Других слов просто нет, кончились :)

Фишерман

На 0,0 восьмую леску ! Вот это выдержка ! *11*

... А мы , лентяи , у берега Троцы ершей душили(((

vedma

А Вы батенька экстремал!На 0.08 ловить *01* Тремя днями раньше 0.12 отлетала на раз!Молодец *24* ,с трофеем! *26* *23*

Chert

Поздравляю Сань, с победой тебя *11* *24*

Mastdie

Спасибо всем за поздравления.Теперь бы придумать, что бы такого с этим трофеем, в кулинарном плане сделать. Думаю запеч в духовке с чем-нибудь

Домосед

Саш, пожарь её лучше. А икру, если есть, пусти в майонез (есть тема в кухне).

Вот прикинь, если бы вчера мы всей толпой пришли к тебе, ты бы поймал этот подарок?

Воот.

Поздравляю!!!

ежик

Неплохо закрылся, неплохо... Да, просто здорово! Молодец! Вот оно, простое, тихое человеческое счастье... *24* *DR* *11*

Гость Бывший

Молодец, Саш, твоей настойчивости удивляюсь, у меня рыбачить с тобой здоровья уже не хватает :)

Но на 0.08 сорогу таскать, когда гарантированно знаешь каких она там бывает размеров - это экстремально. Следующим этапом должна стать ловля без лески, на волшебное слово. *1*

servantos

Саш, поздравляю от души! Это реально - трофей!!!

Mastdie
Но на 0.08 сорогу таскать, когда гарантированно знаешь каких она там бывает размеров - это экстремально.

Да забыл я на этой удочке леску поменять. Самое интересное что леска совсем обычная за 30 рублей

Фанат

Вот закрытие так закрытие! *11* Поздравляю с великолепным трофеем,Саш! *DR*

Mepps

Это ваще пипец... Поздравляю... Я такой сороги и не видел никогда...