Перейти к контенту
Филимон

Настоящая Рыбалка

Recommended Posts

Филимон

...Поездку эту я планировал еще с перволёдка.Очень хотелось взять сына на последний лёд.Сам когда то начинал со льда рыбачить так же.Батя взял один раз весной,и,как говориться ,затянуло *24* .Ну мой то уже опятный - спиннинг кидает,карпов ловит, в Пропилках натренирован лучше меня *1* .А вот с зимними рыбалками все как то не получалось.Были ,конечно,пара тренировочных выездов и на ГМ и на Бабинский затон,но это все не то...Рыбалка должна быть НАСТОЯЩЕЙ!Вдали,втиши,без базаров и обуриваний.... Да и обычно зимой уезжаю на все выходные,начиная с пятницы ,и ,ну не потащишь же 9ти летнего пацана в весёлую пьюще-куряще-матерящуюся(в меру!!!) кампанию :) .Место для НАСТОЯЩЕЙ рыбалки тоже уже было определено заранее - устье Лутоши,с её огромным количеством пеньков,коряжек,ямок и проток.Добраться туда не так то и просто,но в этом году,впрочем как и в прошлом ,наладили возить за умеренные деньги на подушке,поэтому проблем не возникало...Проблема была в другом.КАК УГОВОРИТЬ ЖЕНУ?! *5* Ну вот как можно обьяснить ей,что лед в заливах еще хороший,мол не смотри ты что Оку и Волгу уже протянуло,что снег под окнами растаял,а на термометре до +10 - и это самое то!!!. :) .Как то удалось сделать и это...Решено,едем!

Данилку ранним подьёмом не испугать,человек,как говориться, в этом плане тренированый)))))).Подьем в 3 ночи,легкий завтрак,и в машину!Я еще с вечера укомплектовал её всем необходимым,рюкзаки,ящики,пакет с едой и даже положил спасжилет - ну это был один из аргументов для супруги :) Пацан дорогой прикорнул с часок,но к Лыскову проснулся и весело комментировал "дорожную обстановку".Выяснилось,что мотыля мы благополучно оставили в холодильнике вместе с опарышами(ну да ничего,скалярии в аквариуме будут довольны).Тормознулись в Лысково у "червячников".Пополнили запасы.Привет им кстати,ежели читают. *14* Такого мелкого и дохлого мотыля я еще не видал.Взяли и червей.Подождали моего товарища на Фокусе,который тоже хотел порыбачить и в два экипажа поехали дальше.Надо отметить,что дорога от Воротынца до Лысой разбита вхлам.Покрытие напоминает места ковровой бомбардировки блоком НАТО...Но ничего,и это препятствие преодолели.

На берегу не меньше сотни машин.Все в надежде половить рыбки.Но у моего то,этих надежд наверное больше всех.Как могу разговорами тяну время до подушки,понимая,как парню не терпиться скорей на лёд.Подьезжает подушка.Не наша))))Мужики садятся - мы опять ждем.А вот уже и наш пепилац.Быстро грузимся,берем еще пару пассажиров до Василя,ПОЕХАЛИ!!!..Данил сначала настороженно озирался,как мы справимся с переходом со льда на воду,но потом освоился и прилип к окну.Волга от Василя в торосах.Очень много открытой воды,льдины плывут.По дороге у черного бакена видели 2х орланов,гордо сидящих на пеньках - жаль не успел достать фотик.Да и утка уже пришла,то тут ,то там поднимается с открытой воды(привет охотникам *16* ).Добираемся до нашего залива минут за 15-20.Народ уже сидит.Некоторые и руками взмахи делают.Ещё раз радуюсь - место выбрано верно!..Лунок много старых,можно и не сверлить,но друган все равно бурит парочку вокруг коряжки,чтоб проверить состояние льда.Лёд до сгиба.Запускаем мормышки.Даньке наживил червяком,сам взялся за безнасадку...Пока искал глубину,сзади - ЕСТЬ!..Поворачиваюсь,а мой уже выдернул первую сорожинку!!!Восторгов у парня столько,что я понимаю - вот она,его первая НАСТОЯЩАЯ РЫБАЛКА со льда!!!...Да и я рад не меньше сына,видя как горят его глаза,как он,пусть и немного ещё неловко,выбирает леску,как ловит небольших окуньков и плотвиц...Пробуем одно место,другое...Клёв не сказать что очень уж веселый,но мелочёвка поклевывает везде.А мне хорошо!Я больше помогаю парню,чем рыбачу сам,обьясняю как правильно трясти мормышкой,как насадить червяка,как выбирать леску ...И у него неплохо получается!!!Один мужичек даже пришел обуривать,но посмотрев как мы радуемся мелким окунькам и ершикам,понял,что не стоит.А между делом разогрело.Стала проскакивать и неплохая сорожка.Кстати,на голую мормышку она реагировала плохо,а вот на Данькину капельку с мотылем - очень даже хорошо.Причем был момент,когда штук десять подряд он вытащил,а мы с Юрком как ни пытались что то вытрясти рядом,так и не смогли!!!Дело к обеду.Достал котелок,развели небольшой костерчик у берега,отварили сосисок.Сына еле-еле уговорил отойти от удочек)))))).Да и когда перекусывали он два раза бегал проверять их :) .Солнышко разогрело так,что пора уже раздеваться.Я остался в одной рубашке, а вдали сидел мужик вообще с голым торсом!Как на курорте!Вот про крем от загара забыл,это плохо.К вечеру рожи,конечно покраснели и обгорели немног,но это ничего!Зато в городе сразу видно,кто - братья по оружию :) .Вот так полавливая сорожку и досидели до пяти вечера.Клевало с переменным успехом,но клевало.90% нашей рыбы выловил Данька.И я уверен что улов в 4.5 кг не самый маленький среди сидевших на льду в нашей акватории!

Да и дело не в улове,а в тех горящих глазах,в той радости и эмоциях,которые дарит любимое хобби еще одному НАСТОЯЩЕМУ РЫБАКУ!!!

post-3191-1303025823_thumb.jpg

post-3191-1303025846_thumb.jpg

post-3191-1303025906_thumb.jpg

post-3191-1303025929_thumb.jpg

post-3191-1303025950_thumb.jpg

post-3191-1303025981_thumb.jpg

post-3191-1303026017_thumb.jpg

post-3191-1303026038_thumb.jpg

post-3191-1303026065_thumb.jpg

post-3191-1303026094_thumb.jpg

post-3191-1303026120_thumb.jpg

post-3191-1303026141_thumb.jpg

post-3191-1303026162_thumb.jpg

post-3191-1303026184_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

vedma

Поздравляю сынишку с опингвиниванием! *24* Спасибо за отчет Кость! *26* Когда то тоже заболел зимней рыбалкой в детстве,как я ждал выходных отца,что бы отправиться на рыбалку! Отличный отчет *23*

Игорь А.

Поздравляю!!! Отличный отчёт!!!

Evro

Супер, сын на всю жизнь запомнит!

r1

Молодец, друган!

Вятичи рулят *27* *24* *23*

Макс Никитин

Зачетно!!

АрЧи

Константин! Искреннее Спасибо! :)

Очень много теплых слов хочется сказать за отчет... За то, что сына учишь НАСТОЯЩЕЙ рыбалке! За правильные слова и действия!

Вот была бы кнопка многофункциональная - нажал бы "многа" раз! :)

Сыну - респект!

GLEBOFF

А меня всегда ,просто умиляет,приемвственность поколений.

АрЧи

Просто, вспоминаю (вроде и недавно...) год, наверное, 84-й, или где-то, рядом... :) Коллектив рыбаков... Отец, взявший, после долгих моих уговоров, меня на Горьковское водохранилище... И, очень отчетливо в памяти осталось время, проведенное среди "соленых" рыбаков...

Итак, ретроспектива.... Дословно: "шишига", три ряда сидений... Прокопченные рыбаки после поллитровок, разгоряченные уловами и общением... Все на месте. И тут ответственный за выезд вспоминает (обо мне?) о приличиях, и спрашивает: дети есть? Ай эм... И все. Ни единого ненормативного выражения... Почему то, нашлись слова, которые всем оказались доступны...

Сорри, сорри за пост не по теме, просто, настолько порадовал отчет... :)

Костя, еще раз, СПАСИБО! Я, конечно, не Г. Остер, но твой сын мои афоризмы сможет читать всегда, безо всякого ущерба для себя и семьи... *21*

ТакSист

спасибо за отчет. Сыну - ТАК ДЕРЖАТЬ *19* *24* *23*

вобла

супер! *23*

Сын непременно скажет спасибо, когда подрастёт и уже повезёт вас с собой на рыбалку.

Так было со мной и я безусловно благодарен за это своему отцу.

РЕСПЕКТ вам обоим!!!

Кирюха Саровский

Здорово!!! *26* *24* *27*

львович

ВЕЛИКОЛЕПНО!!!

Гость Лесник

Костя,какой я отменный отчёт пропустил!! Маладца!! *21* *23* *24*