n13 8 520 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2011 2-3 года назад по весне всегда покупал несколько поплавков, которые без проблем жили сезон а то и два... обрывал, ломал в траве, но поплавки были нормальные.. В прошлом году покупал поплавки в нескольких местах, частично тех же фирм что и до этого, и все они оказались весьма странные по качеству (ценовой диапазон 20-45 рублей) - некоторые после 3-4 забросов просто лопались по корпусу, у других появлялись трещины и они начинали тонуть насосав воду.. У третьих появлялась трещина в месте крепления антенки или нижнего хлыстика, и на второй рыбалке они просто лопались пополам.. Пробовал красить нитролаком - у большинства поплавков вспухало родное покрытие, и веры в то, что они не насосут воды не было.. вообщим прибирался на лоджии - выкинул около 10 поплавков, купленных в прошлом году, осталось штуки 4 купленных года 3-4 назад.. Одному ли мне так везёт с поплавками, какие поплавки вам нравятся и что за поплавки (Коркоран, по качеству) для стоячей воды продаёт сейчас Спиннинг Лайн? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кавбой 1 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2011 Рекомендую вот эти поплавки http://www.expert-lv.ru/products/ExpertLV_Floats_p14.html Они проверены трёх летнем использаванием на водоёмах .Одно из их достоинств это точность указаных данных по отгрузки, а также хорошее качество изготовления.Я ими доволен и всем советую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДИМАНыч 4 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2011 у меня таких случаев, чтобы поплавок ломался от забросов не было. Может заброс силовой через голову? *01* Ломал исключительно путем растаптывания, некоторые замазывал лаком для ногтей и ещё какое-то время они служили. А что за марка поплавка? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 520 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2011 Рекомендую вот эти поплавки http://www.expert-lv.ru/products/ExpertLV_Floats_p14.htmlОни проверены трёх летнем использаванием на водоёмах .Одно из их достоинств это точность указаных данных по отгрузки, а также хорошее качество изготовления.Я ими доволен и всем советую. пара поплавков была с надписью Expert - может подделка конечно.. на рисунке таких нет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 520 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2011 у меня таких случаев, чтобы поплавок ломался от забросов не было. Может заброс силовой через голову? *01* Ломал исключительно путем растаптывания, некоторые замазывал лаком для ногтей и ещё какое-то время они служили. А что за марка поплавка? в том то и дело, что не от заброса - просто на очередном забросе смотришь, а он тонет.. вытаскиваешь, а у него трещина в бальсе и антенка немного набок начала клониться.. У меня сохранился один из первых поплавков 4 летней давности - Коттус 2,5 грамма - вообще без намёка на неработоспособность, а вот 4 Коттуса купленных прошлой весной выкинул, потому что у всех потрескалось лакокрасочное покрытие.. красил лаком для ногтей - вздувается краска( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВАЗ 1 405 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2011 Насчёт "Коркорана" ничего не знаю. Надо будет в "Спиннинг-Лайн" наведаться, глянуть. Сам использую поплавки "Colmic". http://colmic-shop.ru/magazin?mode=folder&...older_id=607550 Правда они чуть дороже твоего диапазона цен, но у меня они служат не по одному году, пока сам не умудрюсь поломать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
perch 2 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2011 "Colmic". априори Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 520 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2011 Насчёт "Коркорана" ничего не знаю. Надо будет в "Спиннинг-Лайн" наведаться, глянуть. Сам использую поплавки "Colmic".http://colmic-shop.ru/magazin?mode=folder&...older_id=607550 Правда они чуть дороже твоего диапазона цен, но у меня они служат не по одному году, пока сам не умудрюсь поломать. 10 выкинутых поплавков по 30 рублей на которые практически не ловил = 300р.. 3-5 поплавков следующей категории, а мне и нужно то их штуки 4) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Ш 6 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2011 (изменено) Ну вот тоже немного скопилось.. Есть еще для матча . А в мотовильцах мои личные фавориты прудовой,озерной ловли .Основная масса ХОК,Винтуриери,лиенвафе ,мило ( вроде так по русски). Вообще хочется сказать нашим любимым магазинам - нормальных поплавков у нас нетууууу.Сколько не спрашивал ответ один- дорогие никто не купит????? Изменено 17 Апреля 2011 пользователем Игорь Ш Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 520 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2011 (изменено) с первой картинки если считать снизу 3, 6, 7, 9 - очень похожие на них потрескались, причём некоторыми вообще не ловил.. а вот те кто в середине - вроде Коттус - живы уже года 3-4 Изменено 17 Апреля 2011 пользователем n13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Ш 6 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2011 6 ой номер это Мило там лопать нечему.7 ой Эксперт-ну ненравятся они мне .3 ий вообще китаеза так сяк. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 520 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2011 6 ой номер это Мило там лопать нечему.7 ой Эксперт-ну ненравятся они мне .3 ий вообще китаеза так сяк. 6 - значит похожий какой-то был Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sabaneev 44 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2011 Все поплавки(даже комыцкие)после покупки покрываю лаком методом окунания.Развожу "яхтетерный" лак растворителем пополам,окунаю поплавок на 1-2мин,вынимаю, даю стеч излишкам лака,очищаю антенку и колечко от лака,сушу день и процедуру повторяю. Микадовски поплавки воду пьют все. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ежик 0 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2011 А в мотовильцах мои личные фавориты прудовой,озерной ловли .Основная масса ХОК,Винтуриери,лиенвафе ,мило ( вроде так по русски). Вообще хочется сказать нашим любимым магазинам - нормальных поплавков у нас нетууууу.Сколько не спрашивал ответ один- дорогие никто не купит????? 1. Аналогично... 2.В принципе,...солидарен! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 520 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2011 Все поплавки(даже комыцкие)после покупки покрываю лаком методом окунания.Развожу "яхтетерный" лак растворителем пополам,окунаю поплавок на 1-2мин,вынимаю, даю стеч излишкам лака,очищаю антенку и колечко от лака,сушу день и процедуру повторяю.Микадовски поплавки воду пьют все. думал про это, но так и не собрался купить лак.. на поплавок ловлю 4-5 раз в сезон, хотелось бы что-то более чайникоориентированное.. хотя надо будет с эпоксидкой быстросохнущей и ИПС подобное попробовать.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
serge-sailer 3 292 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2011 (изменено) Из поплавков на дальний заброс пользовал Xok и Exner. Причем Экснер потрескались и начали пить воду, а Хок отработали нормально сезон, т.к. лаковое покрытие на них сделано на совесть. Лачить или не лачить, тут все индивидуально, тем более лишний слой лака незначительно, но уменьшает вес огрузки. Изменено 18 Апреля 2011 пользователем serge-sailer Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВАЗ 1 405 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2011 "Colmic". априори Perch и камрады, переведите ответ, пожалуйста. Что-то я торможу, хорошо это, или плохо. *01* Причем Экснер потрескались и начали пить воду У мну Exner Rocket Match 8+2gr отслужил уже 2 сезона, нареканий нет, покрытие (красный и серебряный металлик) как новое, летает ого-го. Взял его на замену Expert Light Wario Match 6ld+3gr. Эксперт конечно же тоже не плох, лежит в запасе, но Экснер лучше. Может ты поплавок обо что нибудь стукнул? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
perch 2 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2011 "Colmic". априори Perch и камрады, переведите ответ, пожалуйста. Что-то я торможу, хорошо это, или плохо. *01* Я начинал ловить с коттусов микадов и чего-то там еще. Ну реально хватало поплавка на рыбалку или две, так как при подсечке всегда рвало бальзу, что вдальнейшем приводило к несоответствию грузоподьемности - просто тонул. Колмик и только Колмик соответствует требованиям. Априори, безусловно, не подлежит оспарению, однозначно, определенно и т.д. ...ну вот Кралуссо истчо))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВАЗ 1 405 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2011 Априори, безусловно, не подлежит оспарению, однозначно, определенно и т.д....ну вот Кралуссо истчо))) Спасибо за разъяснения, век живи - век учись. Кралуссо не пробовал, по картинкам видел весь модельный ряд, но что-то в Дусте в продаже их нет. Пи.Си: Бережное отношение к поплавкам у меня из глубокого детства, когда самыми доступными, но и самыми хрупкими были поплавки из птичьих перьев. Это в магазинах гусиные продавались. А нам, босоногим и воронье-грачиное, да утино-куриное сойдёт. Прибежишь, бывало, за карасиками, да впопыхах поплавок и раздавишь. Всё, рыбалка закончена, настроение испорчено, побрёл пёрышки искать. *01* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нипал 19 403 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2011 похожие на 400 серию пробовал, что то сейчас не вижу, наверное сломались. У некоторых киль отламывался, какие то потерял на зацепах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кавбой 1 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2011 (изменено) А где большой ассортимент поплавков « Expert», или других хороших, цена не важна. Поплавки« Expert» В минимаркете, что вдоль канавинского рынка стоит. Изменено 19 Апреля 2011 пользователем кавбой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кавбой 1 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2011 http://maps.yandex.ru/-/CBQiIU5- Здесь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нипал 19 403 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2011 (изменено) поплавки Кларуссо или похожие видел в Брат рыбаков, что на автозаводе. Даже плоские, для тека. Только дорогие. Изменено 20 Апреля 2011 пользователем Нипал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
valera777 0 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2011 а поплавки колмик где в нижнем можно купить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
соня 1 688 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2011 Експерт , очень неплохие поплавки в плане отгрузки и чувствительности поклевки, но есть один минус, очень непрочные, правда у меня уже 5 год пару штук есть и ловлю ими но постоянно ремонтирую. А вообще мой выбор поплавков основывается, так как выбор мормышки без разницы какой производитель . Есть и нашего производства поплавки и работают не хуже чем импортные, да и китайцы иногда попадаются просто мечта, но редко. Сам люблю ловить на наиболее чувствительные поплавки, как показала многолетняя практика не все поклевки можно увидеть, а бывает момент особенно ближе к осени когда рыба клюет очень осторожно и чувствительность поплавка выходит на первое место . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 520 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2011 Експерт , очень неплохие поплавки в плане отгрузки и чувствительности поклевки, но есть один минус, очень непрочные, у меня был один Эксперт нормальный - лет 5 - в этом году, прибираясь, выкинул, потому что треснул.. а те которые в пошлом году покупал выкинул все - некоторыми даже не ловил, их просто так вспучило после пары намоканий.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hook 6 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2011 поплавки Кларуссо или похожие видел в Брат рыбаков, что на автозаводе. Даже плоские, для тека. Только дорогие. они того стоят Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нипал 19 403 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2011 Посмотрел, не Кларуссо, какое то китайское название. Плоские, 265 руб. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 750 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2011 Посмотрел, не Кларуссо, какое то китайское название. Плоские, 265 руб. Интересно, а какое? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нипал 19 403 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2011 Вроде бы Коттус, но зайду, посмотрю, уточню. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 520 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2011 купил вчера несколько поплавков из неупомянутых (за исключением Коттуса), развёл эпоксидку.. забодяжил её ИПС в пропорции смолы 1 часть и 2 - ИПС, накрасил и старые и новые, подержал над газом чтобы пожиже растеклось, воткнул антенками в горшок с денежным деревом.. утром на солнышке блестели что у кота... ну чисто пасхальные яйца хохломские) ждём испытаний) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hook 6 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2011 купил вчера несколько поплавков из неупомянутых (за исключением Коттуса), развёл эпоксидку.. забодяжил её ИПС в пропорции смолы 1 часть и 2 - ИПС, накрасил и старые и новые, подержал над газом чтобы пожиже растеклось, воткнул антенками в горшок с денежным деревом.. утром на солнышке блестели что у кота... ну чисто пасхальные яйца хохломские) ждём испытаний) Комрады, вот есть отличные поплавки кралусо, с ними ни че делать не надо. воду не пьют, не ломаются, маркировка точная,еще и собрать можно под себя. Рекомендую. В прошлом сезоне попробовал, не нарадуюсь. ЗЫ. Не реклама Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex mc 0 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2011 вот есть отличные поплавки кралусо Думаю данный дивайс в рекламе не нуждается. ИМХО. Подскажите где купить плиз *26* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кавбой 1 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2011 (изменено) вот есть отличные поплавки кралусо Думаю данный дивайс в рекламе не нуждается. ИМХО. Подскажите где купить плиз *26* В гордеевский универ.зайди,и Рыболов-Спортсмен зайди, там выбор больше. Изменено 28 Апреля 2011 пользователем кавбой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hook 6 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2011 вот есть отличные поплавки кралусо Думаю данный дивайс в рекламе не нуждается. ИМХО. Подскажите где купить плиз *26* Рыболов-Спортсмен. Выбор радует глаз)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 009 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2011 Выбор радует глаз)) Пару недель назад забегал туда на минутку выбора не увидел. Наверно плохо смотрел. Сёрфы есть у них? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 520 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2011 истытания покрытия (эпоксидка + ИПС) на ноунеймовых поплавках прошли на ура - 2 рыбалки, всё целёхонько, без трещин и до сих пор блестит:-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Абу 835 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 Для рыбалки на течке до 4-5 гр использую поплавки со сменной вершинкой, под светлячки. Но добавляю конструкцию из двух петель, чтоб при остановке поплавка леску не выбрасывало наверх, как в креплении за две точки. Проволока нерж. , термоусадка + клей момент с кисточкой, от которого глаза режет(профи). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
serge-sailer 3 292 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2012 Серега, чтобы не выбрасывало наверх леску или поплавок? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Абу 835 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2012 Серёг, при притормаживании-остановке получается, как будь-то ты держишь за кембрик в отвес леску с грузом. Поплавок на сильно тёке мотает, может утонуть,но находит потом своё спокойное место и болтается в струе стоя,поклёвку видно. Если крепить за два конца,поплавок ложится. Если просто ниппелем снизу -его мотает и он не находит равновесия,так как крепление жёсткое. Чем сильнее тёк, тем грузоподъёмней надо поплавок, вплоть до 25 гр. Это лучше,чем плоский поплавок для тёка за три сотки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
serge-sailer 3 292 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2012 Да и с берега плоский поплавок только со штекером хорошо, если это конечно не спецсерии Кралуссо. Правильный поплавок-капля правильного веса с правильной огрузкой рулит, он не тонет, не выдавливает его и поклевки четко видно, правда сносит с линии проводки к берегу, если проводка не в линию с кончиком удилища конечно. Стоит правда тоже не очень бюджетно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Абу 835 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2012 Ещё несколько сделал .. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2012 Сергей,а как его к леске крепишь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Абу 835 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2012 Резиновый ниппель, другие часто рвуться леской. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 106 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2017 (изменено) Приподниму. "Мы с Сергеем Сдобниковым давно хотели снять цикл фильмов про поплавок. Сели, стали продумывать тему, а она вышла еще более необъятной, чем нам казалось. Выходит никак не меньше 5 разных видео про летние поплавки (будем рассказывать в основном про поплавки для ловли на штекер, мах, болонку, про зимние поплавки более-менее все понятно и уже на видеоканале изложено). Даже это вводное видео, где в очень сильно сжатом виде дана базовая информация про поплавки, вышло на 25 минут. Итак, о чем первое, вступительное видео. Одна из его функций - собрать в комментариях пожелания, что необходимо осветить в последующих выпусках. Все комментарии будут прочитаны, проанализированы и последующие видео будут сняты с учетом пожеланий и с ответами на поступившие вопросы. Также в этом видео кратко освещены следующие вопросы: Разнообразие поплавков Функции, которые выполняет поплавок Основные моменты при выборе поплавка для рыбалки Базовые отличия поплавков для течения и стоячей воды Немного о специализированных поплавках Варианты крепления поплавков к леске Из чего состоит поплавок Разные поплавочные антенны, материалы изготовления, форма, цвет, видимость, функции Тело поплавка - форма, размеры, функции, обработка поплавков из дерева Киль поплавка - материалы, функции Пара слов про огрузку поплавка Ждем ваших вопросов, предложений и пожеланий на следующие выпуски про поплавки." Дмитрий Салапин. Тема про ловлю на болонку с Сергеем Сдобниковым ака Стенсен(коллега Дмитрия Салапина) была на ВФ была в далёком 2008 году(сам тогда ещё не был зарегин на ВФ),а увидел её всего пару лет назад...жаль тогда не получила продолжения http://volgafishing.ru/forum/topic/14725-вопросы-по-болонской-ловле/?page=4 Взял на вооружение из данного видео фишечку (см. с 17 мин) psУдалите,плиз,ссылку сверху в рамке(какая-то фигня вылетела)..не получается удалить((( Изменено 5 Февраля 2017 пользователем Kreator Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение