Перейти к контенту
Левша

Весна, браки прилетели...

Recommended Posts

Левша

Наверно это все таки новость с водоема.

Сегодня ездил смотреть место для мастеркласса по фидеру. Вышел на берег Оки в районе поселка Дачного - красота! льдины плывут, водичка журчит... а нет, не водичка - моторчик жужжит. Смотрю лодка с браками летит, и как раз к "артельным" домикам. Пока мы тут обсуждаем хорошо или плохо на удочку в запрет ловить, артели уже взялись за свой нелегкий труд - рыбку на нерестовом ходу ловить. *9*

Фотку вот с телефона скинуть не могу пока

Изменено пользователем Левша

Поделиться этим сообщением

DeH

вчера проезжали мимо Троцы, под мостом на открытой воде плыл "чувак" на надувной лодке! Либо сеть проверял либо экраны!

megatrek

А никто не обращал внимание на лихих перцев, что подрывают лед для "освобождения реки"??? Даже в новостях показывали как не легок их труд. Почти геройский. К этому как относиться???

Или эти взрывы на рыбу не действуют???

ДедМазай
моторчик жужжит. Смотрю лодка с браками летит, и как раз к "артельным" домикам. Пока мы тут обсуждаем хорошо или плохо на удочку в запрет ловить, артели уже взялись за свой нелегкий труд

От 3-го котлована до Старчихи курсируют от ледохода до ледостава. В этом году не видел, ибо не был там ещё.

Priest

megatrek,

МЧС можно.

Действует.

megatrek
megatrek,

МЧС можно.

Действует.

Это понятно.

Так же энергетикам можно воду сбрасывать в период нереста...

Остальное - лирика....

Изменено пользователем megatrek

Priest

Все свалил в одну кучу. :)

Грубо говоря:

Если МЧС не жахнет лед, могут быть подтопления и ущерб другим людям.

Если гидроэнергетики не смогут генерировать в пики потребления, многие люди и предприятия не получат мощность, возможно - вообще, вот опять ущерб.

А какой ущерб понесут от жесткого контроля за РПУ другие люди? Да никакого. :)

ВН3
Или эти взрывы на рыбу не действуют???

Воздействие таких взрывов на рыбу, если можно так сказать, минимальное. Сначала производится легкий взрыв с целью распугать рыбу, затем подрывается основной заряд. Более того, производимые взрывы являются поверхностными, что тоже гут для рыбы. Собственно, я не спец в этих вопросах, говорю то, что слышал от спецов.

GLEBOFF
Воздействие таких взрывов на рыбу, если можно так сказать, минимальное.

Не полохо-бы изучить воздействие взрывов на браков *79*

ВН3
Не полохо-бы изучить воздействие взрывов на браков

Соглашусь, порой жалеешь, что нет под рукой "торпедки" *1*

Начальник14

Хочу добавить - Дзержинские камрады собирарают...,собираются в кукуево браков отлавливать,а у нас под носом в родных,близких к дому водоемах твориться запрещеное в частности-сегодня Талы,затон перекрыт 100%,сети проверяют в открытую,не стесняясь,с одной сети было снято кил 50- лещ,щука до 6кг. язь до 2.5кг,плотва хорошая....,далее вход сеймовского затона картина таже...,много затрат не надо-русский джипик,тело в форме и с ружьем 9мм.,пару камрадов и в перед.Хочу добавить я не трус,но пусть данным вопросом занимаються те кто этим должен заниматься...и еще они(браки) уже знают , что завтра будет рейдик...того кого пора уже снимать с должности...будут вопросы помогу чем смогу.

Гут

Поискал тему,куда информацию по бракам можно кинуть-да что то не нашел ничего *28* .Сегодня ездили с семьей на Волгу посмотреть.На Хальзовской за заводом "Красное Сормово" на дороге стоят ,пасут рыбнадзор,около берега машины,народ болтается туда-сюда,видно сети поставлены,стерегут.В прошлом году вроде была тема про браконьерство.

pol

Вставлю свои 5 копеек.

Мне кажется у рыбнадзора просто шея болит, но болит как то интересно- идут вниз по течению- не видят браков под правым берегом гребущих.

Идут вверх по течению- теперь шея в другую сторону болит. Опять не видно

Каракум
Наверно это все таки новость с водоема.

Сегодня ездил смотреть место для мастеркласса по фидеру. Вышел на берег Оки в районе поселка Дачного - красота! льдины плывут, водичка журчит... а нет, не водичка - моторчик жужжит. Смотрю лодка с браками летит, и как раз к "артельным" домикам. Пока мы тут обсуждаем хорошо или плохо на удочку в запрет ловить, артели уже взялись за свой нелегкий труд - рыбку на нерестовом ходу ловить. *9*

Это парадоксы нашей жизни! Штрафуют пенсионеров, которые с мормышкой мелких плотвичек ловят, а настоящие браконьеры беспредельничают, чувтвуя свою безнаказанность!

Андрей94
Это парадоксы нашей жизни! Штрафуют пенсионеров, которые с мормышкой мелких плотвичек ловят

+1!

Заводить дело на деда-браконьера с 5-ью экранами с пенсией 5тр...грех(

escaper

Получается что дедку с маленькой пенсией можно экранчики поставить,а вот дяде на большом джипе нельзя.... А почему? Все должны быть РАВНЫ ПЕРЕД ЗАКОНОМ,нищий ты или богатый. Вот тогда будет порядок. А к каждому гражданину полицая не приставишь.Не развито у наших людей самосознание того,что можно делать,а чего делать нельзя *32* ,невзирая на свою власть или нищету......

Все это ИМХО разумеется,но хотелось бы чтобы все это присутствовало в нашей с вами жизни.... *21*

Крупный скутерист

Видел сегодня пару "сИрот" под Борским мостом на моторке в зыбкой огромных размеров, недоедают видать, жаль фотика с собой не было качественно заснять действия пидаргов, хлебнули бы они у меня горюшка... *32*

"Да воздастся каждому по делам его..." ( Из Нового завета)

Изменено пользователем Крупный скутерист

tarhan01
Это парадоксы нашей жизни! Штрафуют пенсионеров, которые с мормышкой мелких плотвичек ловят

+1!

Заводить дело на деда-браконьера с 5-ью экранами с пенсией 5тр...грех(

Давайте будем снисходительны к старикам пенсионерам, просто закроем глаза. Пожалеем. Жизнь не сахар и пенсии оставляют желать лучшего. Пусть ловят чем хотят и где хотят.

Изменено пользователем tarhan01

Крупный скутерист
... Пусть ловят чем хотят и где хотят.

Только не электроудочкой, динамитом и кислотой. *32*

ДедМазай
Давайте будем снисходительны к старикам пенсионерам, просто закроем глаза. Пожалеем. Жизнь не сахар и пенсии оставляют желать лучшего. Пусть ловят чем хотят и где хотят.

Ты видать не видал таких в ППК, в Юркино, в Бармино ...

Божии одуванчики ... зайопываются бедняги наплавные таскать туды-сюды.

Из одёги - рваная гимнастёрка, дырявая Метла с Ветером без колпака ... и в Метле пяток пластиковых ящиков под рыбу.

Я бы не возражал - если бы ловили себе на прокорм. Кило в день - стариковский желудок больше не переварит.

Дак ловят центнерами - и это по-твоему нормально?

tarhan01

Ты видать не видал таких в ППК, в Юркино, в Бармино ...

Божии одуванчики ... зайопываются бедняги наплавные таскать туды-сюды.

Из одёги - рваная гимнастёрка, дырявая Метла с Ветером без колпака ... и в Метле пяток пластиковых ящиков под рыбу.

Я бы не возражал - если бы ловили себе на прокорм. Кило в день - стариковский желудок больше не переварит.

Дак ловят центнерами - и это по-твоему нормально?

Нет конечно не нормально рыбу ящиками. Я других имел ввиду.

ДедМазай

Нету других!

Либо с удочкой под бутылочку - как экскьюз, чтобы бабка не п%зд№ла, либо браконьерство в полный рост.

Не идеализируй наших сограждан.

tarhan01

Нету других!

Либо с удочкой под бутылочку - как экскьюз, чтобы бабка не п%зд№ла, либо браконьерство в полный рост.

Люди разные встречаются, не будем всех под одну гребенку запускать.

ДедМазай

Нету других!

Люди разные встречаются, не будем всех под одну гребенку запускать.

Согласен - закон должен быть один для всех.

Фидер

Ну и к чему сыр-бор? На Антибраке с Владом встретили дедушку с бабушкой..на лодченке-в лодке сетка-20 м.и один!лещ,кила на 3.Отпустили с миром.Они себе добывали,но мы предупредили.

tarhan01

Тогда для начала надо нормальные законы принять. Боюсь только мы до этого не доживем. Правду говорят, не ту страну назвали Гондурасом.

Фидер

Виталий,прав!..но не гношить же 80-ти летних людей..А вот других...

tarhan01
Виталий,прав!..но не гношить же 80-ти летних людей..А вот других...

Других.... мочить, жаль нет таких полномочий. Почему в этом случае закон такой добренький.

Изменено пользователем tarhan01

Каракум
Все должны быть РАВНЫ ПЕРЕД ЗАКОНОМ,нищий ты или богатый. Вот тогда будет порядок.

Вот когда размер среднестатистической пенсии будет равен доходам богатого дяди на джипе, тогда ни одному пенсионеру и в голову не придёт экранчики ставить!

Порядок будет в стране тогда, когда трудоспособное население будет получать достойную зарплату, а старикам будет пенсии хватать не только на заплесневелую горбушку хлеба, но и на колбасу!

escaper
Все должны быть РАВНЫ ПЕРЕД ЗАКОНОМ,нищий ты или богатый. Вот тогда будет порядок.

Вот когда размер среднестатистической пенсии будет равен доходам богатого дяди на джипе, тогда ни одному пенсионеру и в голову не придёт экранчики ставить!

Порядок будет в стране тогда, когда трудоспособное население будет получать достойную зарплату, а старикам будет пенсии хватать не только на заплесневелую горбушку хлеба, но и на колбасу!

Да причем тут доход,не понимаю *18* .А что,те рожи что сети ставят,в нищете живут? Им кушать нечего?А сети километрами ставят.... чтоб с голоду не сдохнуть?.... Если Вам так нравиться - оправдывая дедка с сеткой сейчас,надеемся на то, что и Нас кто то когда то оправдает.Да будет у этого пенсионера пенсия тысяч 20-30 глядишь он уже по реке на катере под 200 сильной ямахой и несколькими километрами сетей гонять будет.Дело тут не в доходах граждан,а в том,что никто из них НЕ СОБЛЮДАЕТ ЗАКОН,ЕДИНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ. Объясните мне,глупому,чем дед со 100 метрами китайки отличается с точки зрения закона от детины с километром сетей?

Вот когда МЫ ВСЕ будем чтить и соблюдать закон,плохой он или хороший,но для всех единый,только тогда будет порядок.А пока прощаем одних и готовы разорвать других (что неправильно ИМХО) все будет так,как есть....

ПЫСЫ:Что то в Европе и Штатах нищие не плавают на лодках и сети не ставят,потому что знают - наказание - турма! А нашим Все можно..... Мы ж добрые,душевные люди.... Любого можем оправдать,а чо,нам не жалко,не мое ж личное.....

Изменено пользователем escaper

Фидер

Тут я все пытался объяснить именно на конкретном примере.По людям все было видно.Попадались и дедки с километрами китаек..с этими разговор был короткий.А тут...ну немного другая ситуация,и сеть была с ячейкой 60-самовяз.Было бы в лодке-долбленке не 1 лещишка,а поболее,тогда да.Как и со всеми.

Короче,добрый я :)

Игорь Ш

Вот интересное дело,лично я не браконьерю неиз за того что боюсь закона - а из за того что мне это совсем неинтересно и не надо.Зато часто встречаются на работе или где то знакомые люди ,которые считают что закинуть бредень или сеть это нормально.Отговорка одна- мы же только на уху...........И когда начинают звать с собой на ;РЫБАЛКУ; таким способом приходится отказываться,посылать и прочее.У аппонентов это дело вызывает либо усмешку ,либо принимают за идиота.Вот тестя любимого приучил же ловить на удочку,про бредень и не вспоминает ,а ведь было....

Дык вот интересно как у Вас камрады этот вопрос проходит среди домашних и сослуживцев???

Может не в тему Ютогда перенесите плиз.

escaper

Вот пример:В том году,весной,копаюсь как то в гараже с машиной...Подходит сосед,молодой парень,у нас с ним просто приятельские отношения,ну и так,между делом спрашивает:"ну как рыбалка?" на что я ему - "да никак - запрет вроде",на что он мне - "пойдем ко мне в гараж,покажу как надо ловить....." Ну пошли.... А у него там три МЕШКА с рыбой - плотва от 0,5 до 1 кг,лещи до 3х кг и т.д. Спрашиваю - "где столько наловил?" - он с ГОРДОСТЬЮ - "да вон,сегодня взял лодку и по утряне в затоне три сетки поставил". Лех,говорю,да ты козлина..... Нах так делать? Он - "А ЧО? Я ж один раз...." Да хоть пол раза,говорю,все равно козлина.... Короче провел политинформацию ему на тему.... Прошло полгода - осень... Встречаемся в гаражах,он куда то собирается... Куда? - На море с друганами вина попить да рыбки половить.... Гляжу в багажнике его Ауди сети свернуты.... Нах сети? А чо там без них делать в ответ... Разговорились опять по теме - то се.... Леха вынимает сети (6!!!!!!!! штук!!!!!!!!) - да ну их в пи....у,я лучше спин возьму,покидаю железки.... Андрюх,говорит,забери их у меня,а то соблазн велик... Да нах они мне.... Давай спалим прямо здесь... Да х... с ними,давай... Короче сожгли.... Видно парню было нелегко с ними расставаться,но всеж решился.... За что ему СПАСИБО ОГРОМНОЕ...

Неделю назад снова увиделись в гараже.Спрашиваю - Ну чо,опять скоро браконьерничать? Не,говорит,хорош... Да и нах мне столько рыбы,я ту то еле раздал чтоб не стухла....

На каждого из нас по одному такому Лехе и сетей намного меньше станет...Я думаю....

ДИМАНыч

Сам отговариваю от сетей всех знакомых и есть результат.

Вот то то и оно, что если не хапать, то и сеточники не страшны. Есть знакомые деревенские, ставят сетки 8-10метров !!! и берут не много(2-3кг). Ну не могу назвать их козлами, хоть и нарушают.

А кто меры не знает, тех по всей строгости, как в америке (БУДЬ ОНА НЕ ЛАДНА) в тюрьму с конфискацией лодки и транспортного средства на котором приехал. Тогда все станут равными перед ЗАКОНОМ.

кавбой

Зачем что то вспоминать . Вот пример сегодня 15-00 на выходе молитовского затона, в открытую перегораживают сетью выход.А это центр города!

олег0709

добро пожаловать в Городецкий канал после схода льда. Вы не найдете и 10 метров без сетей. Особенно само место нереста а именно "говенку"(пардон но другого названия нет) и речку змейку как раз протоку шириной 12- 20 метров по которой рыба заходит на нерест. Сети весной стоят друг на друге. Прошлый год за все время не видел ни одного приезда рыбнадзора. НИ ОДНОГО!

kukan73

Сегодня,река Ока в Желнино напротив водокачки.Браки средь бела дня маневрируют меж льдин.Процесс пошел.

post-6938-1303060947_thumb.jpg

post-6938-1303060999_thumb.jpg

КОЛЮЧИЙ

Скинь на электронку по ммс, можешь мне- выложу!!!

Изменено пользователем Николай Колючий