Перейти к контенту
Гость Мих@

А весна то пришла

Recommended Posts

Гость Мих@

Во вторник вечером настроение назвать рабочим ну ни как было нельзя, душа рвалась на лед... А Михалыч с Максимом (Мак с) только подогревали это желание рассказами о прошлых весенних рыбалках, да и информация от коллег по увлечению радовала - рыбка зашевелилась. В итоге после не долгих раздумий решили мы втроем вместо работы поехать лучше порыбачить)) Не очень рано утром отбыли в район горе-моря и в 7.00 бодрым шагом нарезали киллометры по его просторам в поисках большой весенней рыбы, к 12.00 стало приходить понимание того, что видимо наши пути и рыбьи проходят где то очень далеко друг от друга, только окуневые подростки интересовались нашими разноцветными и разноплановыми мормышками... От безысходности уныло бредя по весеннему льду увидели, что вдалеке собрался небольшой базарчик и весь народ с окрестностей сидит в нем, Михалыч не раздумывая рванул туда, нам с Максом ничего не оставалось делать, только бежать за ним, ну не бросишь же старого))))

Народ ловил РЫБУ, как водится конечно не все ловили, а несколько человек, остальные бегали, перебуривались и всячески мешали ловить рыбу тем, у кого это получалось. Присев в сторонке буримся и УРАААА!!! первая проводка мормышки и окунь грамм на 350 лезет в лунку, победно оглядываюсь, а Макс с Михалычем уже по паре сорожин выдрали, да каких.... Лунок больше не сверлил, и так хватало, тем более народ около 14 часов начал разбегаться и свободных лунок становилось все больше и больше, рыба ловилась, да еще какая поклевки злые, какое там вздрагивание кивка... резкий нажим, а то удар прям в руку. На очередной лунке заметил легкое прикосновение и тишина, что меня тогда подвигло дойти до рюкзака и перевязать мормышку не знаю, но дошел, перевязал и вернулся к этой лунке не взирая на друзей таскаюших сорогу)))) первая проводка, в полуметре от дна остановка, подсечка и рука с удочкой почти нырнула в лунку, хорошо есть привычка не ставить катушку на стопор... пара метров лески слетели на раз и рыба встала, качели продолжались минут пять, после чего пришло понимание, что в 100 ую лунку рыба не лезет... Видимо судьба была сегодня на моей стороне, так выходя из дома не знаю зачем сунул в рюкзак багор, который Макс уже тащил ко мне. очищаю шугу и вижу морду здорового окуня, а в уголочке пасти крохотным пятнышком моя мормышка, рука не дрогнула, багорик не подвел и как пробка из бутылки на свет вылезло это ЧУДОpost-7319-1302768801_thumb.jpg, повергшее окружающих в легкий шок *5* . А сорога продолжала исправно ловиться, иногда пропуская в свои ряды неплохих окуней, post-7319-1302768761_thumb.jpg, народу почти не осталось и мы не пряча рыбу ходили от лунки к лунки и горки рыбы неумалимо росли. Еле оторвав Михалыча от ловли собираемся домой, хватит рыбы, а до берега киллометра три не меньше, пойманную бы донести *01* . post-7319-1302768866_thumb.jpg.

Обратная дорога показала, что ловить надо с умом)) до берега старый дошел почти ползком... Но не стареют душой ветераны и пока сейчас пишу отчет, старый стоит над душой и требует продолжения банкета, что же, с Михалычем спорить нельзя, а значит в выходные продолжение последует....

ЗЫ: Общий вес уловов от 12 до 13 кг.

Самый крупный окуньpost-7319-1302768828_thumb.jpg

Сорога от 250 до 600гр.

Окунь от 150 до 450гр.

Всем удачного закрытия сезона!!!

Поделиться этим сообщением

Фишерман
отбыли в район горе-моря

Где ловили-то ? :)

А монстр зачётный . Вывеси в теме "Полосатый монстр".

соня

Да окунь зачет великолепно *24* *24* *24* . Да и рыбалка просто супер *24* *24* *24* . Молодцы ребята *23* *23* *23* .

Данимас
Отлично!!!

Не отлично, а просто ох@@@@@@но !!!

*11* *11* *11* *11* *11* *11*

Андрей94

Да,Миш,повезло,попали удачно...!

Респект!

Ira

Класс! *24*

Безмотылили или все же подсаживали мяско?

Ira

Интересно на какие мормышки вы ловили?

У меня вот на гвоздешарик клюнул монстрик *01* , правда с мотыльком одним!

Электрик33

окуня можно поймать на любую мормышку, важна игра

Chert

Круто Мих *24* Главное здорово, что удалось вывести его на такую лесочку *11*

Гость Мих@

Ирина, ловили на тот же гвоздешарик, но лишь по причине сильной закоряженности местности, черти и козы засаживались в каждой лунке.

Многие вокруг ловили с мотылем, их улов в основном окунь, сорога была за праздник, на безмотылку в основном сорога, окунь редким приловом.

Гость Мих@

Да уж Андрей Николаевич, а ведь намотал 0,12 новую, а рука по привычке к удочке с 0,1 тянется *01*

Андрей94
Не повезло, а упорная работа)))

Ну везение то же сыграло свою роль.. :)

Изменено пользователем Андрей94

Фишерман

.......... Так и не раскололся , где ловил.. :)

Гость Мих@
.......... Так и не раскололся , где ловил.. :)

Я бы с радостью :) друзья бурами забьют *90*

Фсе вопроса такого плана в личку)))

мак с

Мне в тот день повезло меньше... На очередной проводке виснет коряга.Пока думаю в каком кармане отцеп. Коряга зашевелилась.

Приподнял метра на два. Очень медленно. И потом два рывка рыбы и леска треснула..

о.123

Такого не было давненько...

В остальном- была отличная рыбалка.

Сегодня будет остнастка сделана на 0,135