Перейти к контенту
БОНАВЕНТУРА

На рассмотрение

Recommended Posts

БОНАВЕНТУРА

Пришла такая мысль, решил поделиться. Почему бы к проводимым клубом акциям и мероприятиям не привлечь другие организации? Так я думаю, что Антибрак наверняка поддержат природозащитные организации (Гринпис и т.д.) Так и народа больше и опытом можно поделится. Ну вобщем кажется мне такие связи будут обоюдо полезны. Есть у кого какие мысли на этот счет?

Поделиться этим сообщением

Blackkkk

Насколько мне известно, кроме госструктур которым положено и совести нормальных рыбаков, охраной нерестилищ занималась только нижегородская фирма Элинж. В прошедшем году Антибрак мы проводили совместно с ними, на котором они делились с нами накопленным опытом на этом поприще и связями, за что им большое СПАСИБО. Но у нас организация общественная, а Элинж фирма частная. Существуют различия в сфере планирования, организации и проведения мероприятий. Так что есть мысли проводить на следующий год скоординированную с Элинжем, но независимую акцию. Что делают природозащитные организации (я слышал только про Дронт в нижегородской области) в плане охраны нерестилищ весной мне неизвестно. Мы готовы услышать их (природозащитные организации) идеи и рассмотреть предложения, но ИМХО не будем бегать и зазывать их поучаствовать.

Изменено пользователем Blackkkk

ВаНо

Я вообще считаю, что самостоятельно Клубу полноценную акцию в одиночку не потянуть пока..... (одно место в одно время - да! а 4-6 мест во весь период нереста - нет!). И Сдесь надо просто кооперироваться с заинтересованными организациями, для более широкого охвата акватории. Элинж 3 года на свои бабки снимает сети. Плохо ли, хорошо ли, носнимает.... Появился ВФ. Охват стал в 2 раза больше. Появятся ещё заинтересованные люди (организации) - охват увеличится. Но пока мы не сможем эффективнее бороться с весенними нерестовыми сетями, кроме как все вместе..... (Если только не захотим просто пиара...)

Фидер

Можно подключить организацию "За чистые реки" по-моему,они были не против,разговаривали на выставке.

Леня их знает.

А на Антибрак нужно подключать спонсоров.

ВлаКр

Я вообще считаю, что самостоятельно Клубу полноценную акцию в одиночку не потянуть пока.....

Но пока мы не сможем эффективнее бороться с весенними нерестовыми сетями, кроме как все вместе..... (Если только не захотим просто пиара...)

Так мы вместе, т.е. делаем одно дело, но может как раз и лучше они (Элинж) в одно время, мы в другое. Охватить территорию (сам знаешь) можно большую с одного лагеря, а так еще получится и охват по времени. (ИМХО)

БОНАВЕНТУРА

Мы готовы услышать их (природозащитные организации) идеи и рассмотреть предложения, но ИМХО не будем бегать и зазывать их поучаствовать.

Можно и "зазвать", чегож тут зазорного, если это поможет пару- тройку сеток вытащить. Не уговаривать, а информировать - разве плохо.

Кстати ИМХО можно сотрудничать не только с природоохранными организациями, но и различными молодежными (от спортивных до политических).

ВлаКр

Можно и "зазвать", чегож тут зазорного, если это поможет пару- тройку сеток вытащить.

*1* *1* *1*

Дима. Не подумай, что над тобой смеюсь.

Это просто *99* или лирическое отступление *21*

Поехали с нами на акцию весной. Пару- тройку сеток вытащиш за 20 минут.

Corvus

По поводу Поможем реке и прочих Дронтовцев. Если припоминаете, я уже неоднократно их зазывал, они крайне интересовались - и пропадали, точнее, не появлялись. Не знаю. чем это обусловлено. Ессно, на выставке они с интересом с нами беседовали - что уж, и идти никуда не надо.

Мой мнение таково - надо говорить не с Поможем реке, а с Каюмовым, начальником Дронта. Тем более, что он не против и в частной беседе соглашался принять наших гонцов и обсудить вопросы. Но для этого надо мало-мальскую программу, или хотя бы список намерений, ну и какой-то информационный листок о нас - кстати, это вообще полезно, не только для Дронта. Вот после этого прийти паре человек пообщаться с Асхатом и с Колпаковой (ПомРек). Будет больше толку. Встречу с Каюмовым готов взять на себя, поучаствую в подготовке (корректировке) программы и инфолистка.

БОНАВЕНТУРА

Можно и "зазвать", чегож тут зазорного, если это поможет пару- тройку сеток вытащить.

*1* *1* *1*

Владимир, если честно не понял чем вызван сорказм, если неустраивает "пару-тройку", читай "10-15". Насчет приехать - только за. Единственный момент - мне очень интересно чтобы сетей небыло в Теше и Пустыни, так что как насчет ответного визита.

ВлаКр

Блин! Я так и знал, что мой пост может обидеть *18* в смысле его можно неправильно понять.

Поэтому и написал:

*1* *1* *1*

И смайлов наставил. НЕ САРКАЗМ ЭТО!!! И понял я, что 2-3 это образно, просто если воспринимать (2-3) серьезно, то смешно сквозь слезы. Мы (1лодка) в первый день Антибрака за 3 часа сняли 1,5км. сетей.

Насчет приехать - только за. Единственный момент - мне очень интересно чтобы сетей небыло в Теше и Пустыни, так что как насчет ответного визита.

Лично мне Разнежье и Василь в плане рыбалки не очень нравится, но как раз там много места для нереста. А цель Антибрака - по возможности дать рыбе отнереститься. У каждого из нас есть свои любимые меств для рыбалки, но невозможно объять необъятное, к сожалению.

ЗЫ. Не принимай мои посты на свой счет. *21*

БОНАВЕНТУРА

Блин! Я так и знал, что мой пост может обидеть *18* в смысле его можно неправильно понять.

Поэтому и написал:

Никаких обид, просто я правда не понял сначала..... вроде разобрались. я ж не знал что такие объемы.

сергей888

Да на самом деле можно делать рейд весной разбитым как во времени, так и в пространстве.Но мне кажется,что лучше больше двигаться. Приехали на место, обработали его,сетки кончились-уехали. Появились в другом месте...И так далее. Получается как бы эффект присутствия. Вроде мы всегда и везде. Нет смысла всю весну сидеть на одном месте и каждый день ездить по воде уже очищенной от сетей. Только моторами рыбу пугать.

Игорь А.

Тактика интересная, но, ИМХО, в местах типа Каменки неэффективная. Будут знать что стоит лагерь - сунут сетку где нить под берегом, но всё равно сунут. А уж если будут знать что уехали)))) Весной с Владом и Мишей Блекком за световой день обработали от силы два озера. И более чем уверен - с утра там снова стояли сети - уж больно много было зрителей на крутом каменском берегу. Хотя в местах типа Сельской Мазы, где объём работы меньше - может оказаться и достаточной.

Изменено пользователем Игорь А.

Сокол

местный брак жаловался: весной вышел с биноклем на гору и нассчитал сорок с чем-то сеток, многие из которых стояли крест-накрест, друг на друге т.е. Для того, чтобы эффективно бороться с браконьерством, надо на водоеме жить. Но не будешь же жить и бороться с середины апреля по середину июня?.. Антибрак хорош прежде всего не как мера по освобождению акватории от сетей, а как привентивная мера: услышал человек, что в той же Каменке шерстят, и не поехал туда в следующие выходные браконьерничать, да и вообще не поехал, мало ли чего... Вот это самый большой, на мой взгляд, плюс...

Игорь А.

Согласен целиком и полностью, Дмитрий Юрьевич. Ведь большинство ставящих сети занимаються этим только потому, что это можно безнаказанно делать. Думаю что важнейшая сторона Антибрака скорее политическая, чем какая либо другая. Ну а если при этом какое то колличество рыбы избежит печальной участи и получит возможность спокойно отнереститься - прекрасно.

Фидер

ИМХО,не уполномочены мы в политике.

Похоже с теми браками,с кем встречались весной,единственный метод-силовой.

Игорь А.

Серёг, я не про политику как токовую, а про резонанс - ИМХО, в этом смысле от наших Антибраков толку всегда больше будет - пойманных за руку - единицы, снятых сетей - десятки (сотни), а вот узнают об этом сотни (тысячи). Это я имел ввиду.

Уварчик

Серёг, я не про политику как токовую, а про резонанс - ИМХО, в этом смысле от наших Антибраков толку всегда больше будет - пойманных за руку - единицы, снятых сетей - десятки (сотни), а вот узнают об этом сотни (тысячи). Это я имел ввиду.

Да нихера мы с ними не сделаем!(оброзно!) Как их было тьма, так и будет! Антибрак -это норммально!. Вернее это должно(или должен быть) Закон нашего клуба. Надо принимать за правило это( ребят , громко сказано... Извините) Нам тока остается ловить этих гадов и снимать паутину

p.S.. глубже надо брать.... (но это не в нашей юрисдикции)

Эх!!....Но есть и другие методы...............

Макс Никитин

Вопрос вот какой: на Волге, ближе к Василю, гослововские сети в шахматном порядке. государству сдают 10% того, что реально ловиться. кто эти лицензии выдает, и как это остановить, х.з. прикрытие хорошее, а на рыбе бизнес делают. Владелец лицензии знакомый сам даже проверять не ездит. Местные за 100 р. в день проверяют.

DRUM

Исправить положение возможно только одним методом: а именно, прекратить выдачу лицензии! по другому проконтролировать этот процес НЕВОЗМОЖНО!

З.Ы. Васильских "рыбников" знаю практически всех, Рыбы они вылавливают десятки (если не сотни) тон! и практически 99,99999 % рыбы сдают просто перекупщикам! ни о каких гос заготовках речи не идёт вообще!!!!!

З.З.Ы даже местные рыбники говорят, что 10-15 лет назад не было столько сетей! и рыбы было гораздо больше!!!!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...